标题: 徐晓东今天下午与浑元太极形意门掌门马保国PK
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284
注册 2014-3-17

徐晓东今天下午与浑元太极形意门掌门马保国PK

http://www.sohu.com/a/152042162_779142?_f=index_news_17
下午三点开始。

这个马保国打败过欧洲格斗冠军,不过,我赌这次他必败。除非徐晓东与他商量好了,打一场假比赛。

PS,这个浑元太极形意门是什么东东?

顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

今天下午三点打,现在还没打呢。

顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 棕炎陽 于 2017-6-26 14:15 发表
拳怕少壯,棍怕老郎
兩個人在平地穿條小短褲搏拳,我認為30歲左右,練MMA的優勢很大

另一方都60好幾了,不樂觀

是啊。

但这个马保国前一阵子,吹牛打败过欧洲格斗冠军。所以这次如果被徐晓东打个满地找牙,也是他活该。
顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 棕炎陽 于 2017-6-26 14:17 发表
按理說掌門這詞有問題,現代組織說真的沒這詞,媒體YY的
只有拳館有限公司總經理,或是協會會長之類的

不是啊,这个掌门是他声明里自称的,可算不上媒体的责任。
顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 iorihelt 于 2017-6-26 14:19 发表
4v4啊?估计打成2:2吧

我不管到底结果是什么,我只说,马保国与徐晓东那场是必败。
顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 szwd1997 于 2017-6-26 14:35 发表
4v4,让我想到星际的big hunter。

光兄是不是认为马保国也是骗子啊。

我对这个人不熟,不过一般穿传统服的人武功都不高。

我认为他肯定是骗子。
顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 棕炎陽 于 2017-6-26 14:38 发表

打敗有很多種啊,我理解留力不留手也算是打敗

如果我跟您切磋,第一回合(這裡回合不計入具體時間,表意的)您先擊中我三四下了,我仍有技擊能力,第二回合,身壯力健撲上去扭住你並打暈你
我理解說是你打敗我也行 ...

https://tieba.baidu.com/p/5144853908

你看看这个吧。
顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

我看的消息是说报警了,警察来制止了。不知真假。
顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 szwd1997 于 2017-6-26 17:30 发表
第三十六计应该是走为上,是且战且退。徐还没战就退了,是不是太对不起观众了。

而且马保国是同意了的。一方面同意,一方面报警,也太智取了。
顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 棕炎陽 于 2017-6-26 18:18 发表

確實是應該不能打的
不洗地地說,確實好像不太能打,但不算太假,練了不至於輸健身房

歐洲冠軍基本就是點到為止的打法,我猜得有點沾邊
不說馬有沒有功夫,但至少洋人沒拿出真正威脅力

======

接化發理 ...

我敢保证,马保国的水平肯定输练身房。
顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 棕炎陽 于 2017-6-26 20:10 发表

同年齡比嗎?您找個健身房30歲的那馬贏面很小很小,我同意

同年龄,身体素质也相同,在健身房练过三五年,一直没荒废的,马保国只能是挨揍的货。

PS,现在这些民间武术高手,不敢说百分之百,95%以上,肯定输健身房,80%以上,输打蓝球、踢足球的,就是一天长跑一小时,再加上每天练个十几分钟俯卧撑的,对上那些民间武术高手,也有6、7成赢面。这还不考虑,健身房,打蓝球等人锻炼后,身体素质全面超过传武者的因素。

顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 棕炎陽 于 2017-6-27 07:52 发表

馬保國都60好幾了,跟他同年齡在健身房練過五年,又沒荒廢您意思是多少年啊?
隨便來個55的老頭去健身房5年能打爆馬?

要考慮運動強度啊,如果到60歲還能每天打籃球,足球,長跑一小時,那身體素質就不是跟馬保國 ...

你说健身房的,现在又要只能打球10分钟。

再说,马老头练的强度很大啊,他都能打败欧洲冠军啊。而且他说他练了内力。

他练了一辈子武,我就找一个健身房五六年,怎么还过份了?

身份素质主要就是指体重,最多再加上身高,你看柔道、拳击,不都是多少公斤重量级的吗?

如果健身房练完之后,身体素质比马老头强很多,对打马老头又不成,这不就证明,健身房比传武有用吗?
顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 棕炎陽 于 2017-6-27 15:01 发表
1. 馬那個身體素質看不出來,但估計就是教拳慢動作一兩小時,實練激烈動作不會超過5分鐘
(每天要是真有實戰訓練5分鐘,堅持到60歲那絕對是不弱了)

馬是低強度訓練了一輩子,找個中高強度訓練一輩子的爆掉他那確實是輕輕鬆鬆
關係是像您說的60歲還能每天長跑,足球,籃球1個小時的老漢能有幾個?

我說真的是沒咋見過,這強度放在30歲的人身上都夠受的
但馬這樣強度的老拳師民間倒是很多

光哥舉了一個訓練強度高出這麼多的來爆老拳師,我無言以對
您乾脆說有一個人,從20歲起,每天軍隊式集訓12小時,堅持到60歲,他來打爆馬保國好了

2. 馬練了一輩子武,找一個健身五六年的肯定不過分,我就是沒看懂你原樓說甚麼啊,你說一個人活了60歲健身五六年,又沒有荒廢是甚麼意思,60歲的人要是堅持健身不荒廢那至少是練了40年,30年的,甚麼叫做又沒荒廢又才健身了5年

按红字的要求也是正常的啊。健身房对于技击而言,完全是业余中的业余,而传武就算是业余,也是业余中的专业。更何况,马保国自称打败欧洲冠军,练了一辈子武,还有内力在身,找这样的,怎么就不可以啊?
顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 棕炎陽 于 2017-6-27 15:11 发表
您這叫讓賽制度
按你這麼說就是愈練愈吃虧,誰窮誰有理

勤練武的反而到老了還得跟少年人搏拳
不練武的反而可以大大聲聲說要去打習武的老人

人家愈練武就愈不利,要是人家比你年青,又比你練的時間長,你豈不是還要提出"你掏把刀應該沒問題,既然練武了就不要計較你拿刀了"

=====

一個研究,一個變數
要問一老人練武有沒有用,讓他打你看不出來,讓他打跟他同齡的才能說明問題

=====

說穿了,練武最現實的用途就是日常生活拿來面對那些不練武的人
或者說避免那些練武的人拿自己下手

自己老了,其他老人要打你,你不至於吃虧
而不是說自己老了,去跟小伙子單挑

我说找少年人抡拳了?

我说找的是一样的老人,在健身房里锻炼的。

健身房里锻炼的人,没练过武的多了去了,为什么要找练过武的?

你说能打败健身房的,现在又变成打最弱的货了。

还有,就是让他打年青人,也是正常的。马保国自己说打败过年青的欧洲冠军,又不是别人让他打的。
顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 棕炎陽 于 2017-6-27 15:16 发表
要講實戰最強的,MMA,泰拳都是菜,肯定是職業特種兵/雇傭兵之流的最厲害,一生在生死線上戰鬥,不是你死就是我活
但沒人為了追求這個最強,去玩命,去犧牲自己的人生吧

我天天抄支鎗去利比亞,我光練實戰了,我不用賺錢約妹子嗎?

大家肯定是在一個合理限度內,去追求一個能變強一點(差不多夠用),又不付出太大代價的

你别狡辩。

第一,是你说马保国打得过健身房的;
第二,马保国自己说打得过欧洲冠军;
第三,健身房锻炼只是锻炼身体,而练武是技击,相比较而言,健身房就是业余的,你专业的打不过业余的,有什么好说的?
第四,健身房锻炼怎么就不是合理限度了?
顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 棕炎陽 于 2017-6-27 15:24 发表
健身房重訓,或者有氧身體限制很大的,一般老百姓要工作,維持生計不可能可以進行長年高強度的練習
精力不夠的

如果每周4天健身房,每次一小時(我盡可能做到,但一般沒辦法,偶爾也逃課),就已經是算身體素質很好的了

您說那強度我認為只有特種兵之流的才行了,中國有幾個老爺爺能上健身房硬氣一把?也就三五七個網紅吧,有一個是楊幂她大伯,還有一個是高育良那演員
我基本就只知道這幾個

練傳武的強度低很多,是基本很多人都可以負荷的

这与能不能做到没有什么任何关系,我说的就是你把练武的时间用在健身房锻炼上,后者的效果肯定比练武强。
马保国能打过欧洲冠军的,怎么会强度不够?他还说,传统武术,比什么MMA之类强得多,咋到你这儿,就变成了强度不够?
如果强度不够,就别说什么,打得过健身房的。
PS,我周围就有不少人,每天都在健身房练一个小时。

顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

打蓝球与人对打,那完全是业余,练武的与人对打,那是专业,你业余的打不过专业,好意思说,强度不够?

从来没听过,100米短跑的专业选手,没有跑过游泳运动员,指责人家强度过大。如果所有的大部份100米短跑的专业选手,都跑不过游泳运动员,以后谁去练短跑,老老实实地练游泳,这才是正途。
顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 棕炎陽 于 2017-6-27 15:39 发表
您那些同齡人?每天一小時,練的都是甚麼重量,甚麼項目啊?慢跑1小時,或者踩健身車1小時吧?

馬練武的時間估計就是每天上上課,一小時身體輕鬆動一動,最後可能有個每人幾分鐘的散手
這個強度基本每個老人都能做到

同樣時間拿去健身,如果是高強度重訓1小時,那基本要暴斃了
健身房能七天1小時的,估計都是輕鬆一點的運動

像慢跑60分鐘+重訓1小時這樣的(這跟馬的練習強度差不多了)真打,我看好馬

光慢跑,踩健身车,有几个会在健身房?
你怎么老提强度啊?是你说的,马保国能打得过健身房的,怎么又开始谈强度?
还有,马保国可从来不提什么强度,他是打得过90公斤欧洲冠军的,你非说他强度不够。他听了,可不乐意。
顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 棕炎陽 于 2017-6-27 15:45 发表
這麼講我也同意,有的訓練肯定是比傳武有效,但是代價太大,大到常人不取

好比說法拉利肯定是好開啊,誰不知道法拉利好呢?開得快,保養簡單,動力強,外觀好
花同樣時間,開法拉利的體驗好多了,送小孩上學,載妹子,上班,肯定是開法拉利是首選嘛

法拉利那是练武的,好不好啊?
健身房那是锻炼身体,技击只是附带成果,马保国那个练武那可是正了八经的技击,凭啥健身房成了法拉利?
马保国肯定不同意你这个比喻。
顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 棕炎陽 于 2017-6-27 15:50 发表
微信有一個帖子是吐槽那些假健身者的
每天花兩個小時在健身房亂混的人好多

強度就是一個身體負荷的關鍵,也是所有健身和運動理論的基礎

身體素質能承受的情況下,高強度練習肯定比低強度練習有效,不然汗水都白流的

說穿了,高強度的和低強度的人,連伙食都不一樣,不是說甚麼時間一樣就是一樣

掃葉子10分鐘,和讓打老虎10分鐘,能一樣嗎?

你是说,练武的打不过健身房,是因为吃的不好?

还是说,马保国这种练武,也就是一个胡混?与在健身房胡混是一样的?如果这样,说他是一个骗子,怎么又不对了?

如果说练武的人强度不够,练武的就老老实实地说,我这个只能锻炼一下身体。就象国家给武术分类,能打的,去散打,不能打的,那就是武术表演,别混在里面,说自己能打。

顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

开馆授徒时,拳打欧洲拳王;实战对打时,只能欺负幼儿园,难道这是练传武的?
顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 tiger1970 于 2017-6-28 18:13 发表
查了一下,原来这个马保国来历还很大。

他贴出的师承是:
1、尚济先生的徒弟,传他陈家太极、形意、八卦、少林四派功夫。
2、马家功夫的传人,他爹传他。
3、王长海的徒弟,冯志强的徒孙,传他混元太极。 ...

我贴的第二个链接里,有马保国比划的两下子,虎兄,你觉得怎么样?

我说不出来什么,但就觉得唬人呢。

对了,他贴的东西可真不能作准。

我刚刚在微博上发现,马保国说他徒弟的师弟是王冠,什么王冠否认,有视频为证。

我搜了一下王冠。

王冠,1986年3月14日出生于辽宁省,2002年,王冠所在的辽宁省队到西安体院集训,技术和身体素质出众的王冠被西安体院的散打名教头赵学军看中,最终进入了西安体院散打队。在那里,赵学军给王冠创造了不少比赛机会,也让王冠意识到自己要想在职业拳台上立足,就必须博采众长,兼习各种格斗技术。于是,在赵学军的指导下,王冠开始学习泰拳、自由搏击等站立格斗技术,甚至还研习过巴西柔术,并参加过综合搏击比赛。

王冠是RUFF锐武终极格斗选手,中国羽量级选手,中国综合格斗界早已公认的最强斗士之一。

WKA自由搏击战胜欧洲冠军
2011年08月27日参加锐武综合格斗1的比赛中KO(拳击/击倒)Ramsey Dewey
2011年10月30日参加武林传奇6的比赛中3回合战胜现役武林传奇轻量级冠军:安藤晃司
2011年12月17日参加锐武综合格斗2的比赛中KO(拳击)中国天津中泰对抗赛冠军:王金刚
2012年03月24日参加锐武综合格斗3的比赛中TKO(拳击)中国URCC金腰带拥有者:姜周文
2012年06月30日参加锐武综合格斗4的比赛中战胜巴西柔术冠军:桑德罗达席尔瓦
2012年09月08日参加锐武综合格斗5的比赛中战胜中国拳天下70kg冠军/西安终极格斗66kg冠军:袁春波
2013年02月02日参加锐武综合格斗百万争霸赛的比赛中TKO(裁判终止比赛)终极格斗冠军: 吴成杰(获得锐武综合格斗羽量级金腰带!)
2001年省锦标赛的冠军
  2008年全国泰拳比赛71KG冠军
  2009年全国泰拳比赛71KG冠军
  2009年亚洲武道大会泰拳比赛71KG冠军
  2009年第三届亚洲室内运动会71KG冠军
  2009年WKA世界自由搏击比赛70KG冠军
  2013年2月2日 “MMA锐武终极格斗-百万争霸赛”冠军

我对王冠是一无所知,直到今天才知道这个人。

顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 hhp19910906 于 2017-6-29 18:40 发表
其实现在自立门户的很多,门户观念没那么强了,而且又没什么硬性要求,所以想怎么搞怎么搞,李小龙的思维模式有些极端,但他死的时候才七几年,几十年过去了,而且又是在大陆,所以立个门户也不是什么稀奇事了

自立门户如果这么容易,象我这样没练过武的,就说象黄裳一样,读道德经与庄子悟出了上乘武功,然后开宗门派,可以吗?
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 9 人在线