标题: 孩子入外国籍还能不能爱国?央视一姐董卿节目上谈爱国引争议

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4153
编号 498420
注册 2014-2-19

QUOTE:
原帖由 aappmn 于 2019-9-7 19:25 发表
你例子很多,都是自己强按给我的,我的意思的极少,这算不道德强举?

董主持节目,老百姓多了不想看她主持的这个节目,那就该换主持,是OK的

出租车司机如果有某些毛病(假设是日本人吧,就算这毛病),如果乘客都是反感日本人的,那不坐他的车很OK。只要没有谩骂侮辱就行

孩子移民了,如果你是极端厌恶别人移民的,你排挤不坐他车是OK的。我不是极端这种人,所以是不OK的。如果孩子移民了还在车上和我谈他是怎么教育孩子爱国的我是要立马下车的

你说行不行?我只能根据自己的意思换了换,大多是行的

OK,你意思就是說我只要人多,我湊出一堆人,然後我們瞧你不順眼,排擠你是沒問題的
反之只要你人多,你湊出一堆人,來排擠我也是可以的

那這不就是赤裸裸的沒理囉,不然你想我怎麼講?你很有理?

比如出租車司機是某省人(人口極少),我湊出大比例是不爽某省人的,我們搞個運動是排擠他們的,是不是也OK?

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4153
编号 498420

回复 #64 aappmn 的帖子

不是董想主持自己非要來給你講愛國,主持是她的工作
她需要配合導演組來給你講愛國

這集節目講環保,那她就得給你講環保好,
明天節目講狗,那她就得給你講狗是人類的朋友
後天節目講川菜,她就得給你講川菜好吃

她也需要工作掙錢,在合理合法的前提下工作,她沒做錯甚麼事
當然你可以很風涼地說:她不接這個工作就行了,她可以去拍另一個風花雪月的節目,無非還是她愛財嘛
這種話我覺得很涼薄

好比你當出租車司機,公司要求你用日產的本田汽車,你就得用
我問你為什麼私下是美系車粉絲,工作卻開日系呢?你也只能回答我一句:工作安排

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4153
编号 498420

QUOTE:
原帖由 aappmn 于 2019-9-7 20:00 发表
当绝大多数人不坐你车的时候,别人不需要理由,不坐就是不坐,还需要理由吗?日本人不坐可以吗?这就是所谓的没理?我不是有理,但我也不是没理
凑人排挤他们,你吃饱了没事可以这么干,你号召这些人不坐车可 ...

呃...好吧,那我修改一下用詞,我不說你"沒理",
我說你"不是有理",這樣行嗎?

上面我說你沒理的內容我收回,我應該說你"不是有理"

那以後你如果遇到別人合法框架內動用正常權利搞你,你認為你都可以忍受也基本都持支持態度,那我只能祝福您生活順心
你不是雙重標準,你只是價值觀跟我相差太遠罷了,我不想激怒你或者跟你有甚麼不愉快的交集,我只能說我們性格合不來
我不跟您爭

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4153
编号 498420

回复 #68 aappmn 的帖子

適合不適合應該從工作表現看
不應該從私生活反照過來看

就像我私生活不愛運動,但我就是賣運動產品,很正常,世界上大部分人都得是這麼一個狀態
你喜歡把私生活和工作串在一起,你認為找一份反映真實生活狀態的工作這麼簡單?

在一個川菜節目,董如果語氣到位,臉部自然,口條完整地稱讚一份川菜好吃,那就是好主持人
你如果用盤外手,找了一個小道雜誌拍到她私下吃川菜反胃,來反證董的這個節目很失敗,我覺得不太合適

總得來說董帶孩子移民沒有傷害任何人,而你的行為,或多或少對她是有這麼一點傷害性,侵害性的
從最樸素的價值觀來說,不太好

當然,不嚴重

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4153
编号 498420

回复 #71 aappmn 的帖子

感激不盡,多謝指教
顶部