标题: 最佳外语片巡礼, 最近更新:《上帝之城》(巴西)
本帖已经被作者加入个人空间

太中大夫

组别 羽林都尉
级别 在野武将
好贴 3
功绩 90
帖子 38
编号 47279
注册 2005-8-30

先生莫非是电影专业?写的很详细啊,都是从剧本和剧情来探讨电影的,分析的好有哲理,先赞一个,然后在慢慢的欣赏.

精华帖
顶部

太中大夫

组别 羽林都尉
级别 在野武将
好贴 3
功绩 90
帖子 38
编号 47279

好吧,就依着怀渊,先从关于我母亲的一切开始谈起,怎么说呢,我感觉看阿尔莫多瓦的电影,就象吸食一种残破的鸦片,顷刻间头脑中的思想被倾倒和颠覆,一直都很迷恋这样的感受。但遗憾的是,暧昧的阿尔莫多瓦也开始走向回归,逐渐回归到一种断翅的平和。《关于我的母亲》通透着阿尔莫多瓦深深的恋母情节,他所表现的那种浅层的记忆似乎永远带着那种疯狂的感情色彩。如果楼主有时间的话,建议楼主看看阿尔莫多瓦的另一部电影《对她说》,是一部关于男性题材的电影.看完了他女性题材的视角,在去看看他是如何解读两性的.

PS:刚听怀渊说,楼主不是学电影专业的,真是可惜.读楼主的文章,会领悟的很深的精神涵义.

精华帖
顶部

太中大夫

组别 羽林都尉
级别 在野武将
好贴 3
功绩 90
帖子 38
编号 47279

个人也比较欣赏《蓝宇》这部电影

PS:嘿,怀渊在这方面可懂得真多啊.
精华帖
顶部

太中大夫

组别 羽林都尉
级别 在野武将
好贴 3
功绩 90
帖子 38
编号 47279

消消气,消消气,开个玩笑么。

咳咳,言归正传,还说说这部电影吧,楼主说这部电影很让他失望,我也有同感,但是电影不能跟《北京故事》一样,过于直白,毕竟是影象的东西么,也正是这样不着一丝修饰的直白,也将人性的美丑发挥到了淋漓尽致的地步。不过电影比原著要清澈、含蓄,当然是因为在镜头的过滤下变得如此暧昧和艺术。

呵呵,似乎有些跑题了,还要回到楼主所写<同窗的爱>一文上来,其实同窗的爱,并不是一部很出色的同性电影,要说艺术方面,它不如英国的〈神父同志〉,要说创作方面它比不过《玫瑰少年》,但是这部电影有它自己的特色,就是纯,很纯,尤其是正处于青春的少女,对一且都很萌动,很好奇,对俩性之间还是一个模糊的观念,但又不能把握。可是他们的思想又没成年人那么复杂,所以我说它很健康,很纯,拍摄的也很美,适合于各阶段人群观看。我个人感觉这部电影算的上是同性题材里面最健康的了。
精华帖
顶部

太中大夫

组别 羽林都尉
级别 在野武将
好贴 3
功绩 90
帖子 38
编号 47279

最近闲暇,看了一部外语片子,感觉停不错的,叫<乘坐蓝色的车>日本的,感觉和深海长眠有共同之处,四不先生有时间的话,不妨看看.
精华帖
顶部

太中大夫

组别 羽林都尉
级别 在野武将
好贴 3
功绩 90
帖子 38
编号 47279

又见更新,战争,废墟,尸体,火焰,炸弹,嚎叫,湮灭,苦痛,折磨,支离破碎......
还有绝望与希望够成了《帝国陷落》.
精华帖
顶部

太中大夫

组别 羽林都尉
级别 在野武将
好贴 3
功绩 90
帖子 38
编号 47279

又见更新,战争,废墟,尸体,火焰,炸弹,嚎叫,湮灭,苦痛,折磨,支离破碎......
还有绝望与希望够成了《帝国陷落》.
精华帖
顶部

太中大夫

组别 羽林都尉
级别 在野武将
好贴 3
功绩 90
帖子 38
编号 47279

又见更新,一时不知从那里看起。关于上帝之城的镜头运用,其实不并算首屈一指的,国内的姜文导演,把这种跟随人物视角的镜头发挥到了及至,比如鬼子来了一片,完全是把镜头当成了人的眼睛,尤其是最后一段,姜文扮演的人物被杀头后,镜头随着脑袋一起滚落,而且画面所显示的,就是这个人物的眼睛,还在不停的眨动,眼前一片血色,很是震撼。在中南美洲有很多象巴西这样反映社会题材的电影,比如哥伦比亚的《黑色之城》阿根廷的《暴力事件》等等。都有很强的代表性。
精华帖
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 2 人在线