标题: 蜀汉第二号人物李严为何如此愚蠢和无知?

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 72
编号 47154
注册 2005-8-29

应该不是李严亲自写信,这种事情一般不会自己亲自动手写.如果写了那后面说的粮尚足,何以退就是多此一举了.你自己写信叫人回来的,现在回来了你为什么还问何以退?
自于他们是不是同级,是同级.但是地位权利不同.

顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 72
编号 47154

这见事情不太好说.很可能有内部争权夺利的情况.李严不可能矫诏,但是应该也不会自己亲笔写.
也许诸葛亮就想借这个机会搞掉李严.为什么不在罪状上写督运事不利.这个只是个小罪.诸葛亮用错了马谡结果北伐失败也就贬官3级.督运事不利这么个小事,还有特殊情况的,真要论罪,也不至于罢官.而诸葛亮要搞掉李严,写罪状当然要往大里写,这个督运事不利不在罪状里也属正常.

顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 72
编号 47154

QUOTE:
原帖由燕京晓林于2005-09-07, 2:57:52发表

QUOTE:
原帖由风之子123于2005-09-03, 15:10:34发表
应该不是李严亲自写信,这种事情一般不会自己亲自动手写.如果写了那后面说的粮尚足,何以退就是多此一举了.你自己写信叫人回来的,现在回来了你为什么还问何以退?

那么诸葛亮到底拿出了什么东东?让李严无话可说?前后手疏是什么东西?请教!

我只说同级,没有说权力!拜托。

只说同级,不说权利地位。
那里说这个是不是同级有什么意义?
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 72
编号 47154

QUOTE:
原帖由燕京晓林于2005-09-08, 11:43:35发表

QUOTE:
原帖由风之子123于2005-09-07, 10:22:53发表
[quote]原帖由燕京晓林于2005-09-07, 2:57:52发表
[quote]原帖由风之子123于2005-09-03, 15:10:34发表

那么诸葛亮到底拿出了什么东东?让李严无话可说?前后手疏是什么东西?请教!

我只说同级,没有说权力!拜托。

只说同级,不说权利地位。
那里说这个是不是同级有什么意义? [/quote]
请先看清楚我们在前面争论的是什么?再说好不好? [/quote]
我怎么没看.前面的我都看了.青蓝兄的意思是诸葛亮和李严在蜀的权利地位不同,他主要强调的是这.这样导致在实际中他们看似同级,其实真正来说诸葛亮和李严就算不上是同级了.因为诸葛亮权利地位是李严不能比拟的.
你却在扣青蓝兄的字眼,说诸葛亮和李严是同级.无非就是想证明他们权利地位差不多.
后来你又说什么只看是不是同级,不说其他.所以我问你只看是否同级而不考虑其他有什么意义.我不知道你这能证明你的什么观点,如果不考虑权利地位的话.难道仅仅是为了说明青蓝兄的用词不当吗?
象这种情况看似同级,甚至是上下级,其实权利地位不同的情况多的是.日本在东北扶植伪满政府.按道理讲皇帝最大,可是皇帝的权利地位会比当时日本在东北的军队司令大吗?
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 72
编号 47154

燕兄
1、政治家不搞阴谋,能登上国家最高权力的台阶吗?你以为真的只依靠有治国的本事就能平步青云?看来你的年纪一定很小,实在不知道政治的险恶呀。
这点不同意你的观点.是不是搞阴谋你就真的知道?惩办李严的罪名你是不是确定都是假的?
政治家不搞阴谋,能登上国家最高权力的台阶吗?
这么说胡景涛是搞阴谋才当上国家主席的.这话你敢当人家面说么.历史上象贞观=一些年代,那些国家重臣就都是搞阴谋才当上国家高级官员的吗.就没有一个是靠自己的真才实学的.你这话也太偏见了吧.
李严督运事是宏观调空,统大局.押粮草叫个下属去办就行了.这就好比公司经理,我定下了什么计划.可是把计划实际实施于现实的是那些下属官员和人员.
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 72
编号 47154

QUOTE:
原帖由吟云于2005-09-11, 18:58:46发表

QUOTE:
原帖由风之子123于2005-09-10, 12:40:33发表
燕兄
1、政治家不搞阴谋,能登上国家最高权力的台阶吗?你以为真的只依靠有治国的本事就能平步青云?看来你的年纪一定很小,实在不知道政治的险恶呀。
这点不同意你的观点.是不是搞阴谋你就真的知道?惩办李严的罪名你是不是确定都是假的?
政治家不搞阴谋,能登上国家最高权力的台阶吗?
这么说胡景涛是搞阴谋才当上国家主席的.这话你敢当人家面说么.历史上象贞观=一些年代,那些国家重臣就都是搞阴谋才当上国家高级官员的吗.就没有一个是靠自己的真才实学的.你这话也太偏见了吧.
李严督运事是宏观调空,统大局.押粮草叫个下属去办就行了.这就好比公司经理,我定下了什么计划.可是把计划实际实施于现实的是那些下属官员和人员.

1."是不是搞阴谋你就真的知道?惩办李严的罪名你是不是确定都是假的?"说的的确不错啊,
敢情您就知道不是搞阴谋,您就那么确定李严的罪名都是真的,您是连阔如还是葛剑雄啊?

2.贞观一些年代?您还真是举的好例子,要说国家最高权力的台阶那我们就讲李世民好啦,他怎么登基的啊,都象您一样什么阴谋都不搞等死啊

1是不是搞阴谋我不知道,但是你就肯定是阴谋?在谁也无法证明的时候,我以历史为准。至少历史上写了李严这么多罪状。
2我说的是贞观时期的大臣,请看清楚再发言好吗?再说了李世民是当上皇帝年号才叫贞观的。他发动兵变不在我说的时间范围内吧
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 72
编号 47154

QUOTE:
原帖由吟云于2005-09-16, 13:55:29发表
1.晕死,什么叫历史上写了这么多罪状,您知道什么叫史官啊,什么叫成王败寇啊,您还真以为他们的觉悟停留在宁折一首不改一字的时代啊?什么叫莫须有,什么叫欲加之罪,想搞死一个人用的着辛苦找理由么?
2.我没看错啊,我的意思是说,既然李世民自己都是靠玄武门才坐上所谓的国家最高权力台阶,您又怎么断定那些国家重臣在当上国家高级官员的路上没搞手段呢.

这年头怎么谁都会用“成王败寇”啊.照你这么说,我完全可以引申一下,中国在2战打赢日本,所以中国完全可以篡改历史.南京大屠杀说不定没有,所以日本要改教科书.9.18也许是莫须有的.7.7事变完全可以根本就没发生.一句话,因为中国赢了,“成王败寇”.人们的觉悟就不可能停留在宁折一首不改一字的时代.所以大量的莫须有的罪名就都加在日本的身上了.
这就是你的话的意思.
你自己同意你的观点吗.如果同意,我再不想和你说什么了.如果不同意,那你的双重标准可练到了传说中的第9重了.
至于第2点,青蓝兄替我说了.我再补充一点.贞观时政治比较清明,不可能出现太多的小人,也就是那些国家重臣不可能都是在当上国家高级官员的路上搞手段.看看那些历史上小人,他们基本上很多都是在国家腐败的时候出现.
我当时说这些的意思是不要太偏激,认为什么人只要掌权了就是搞了阴谋的.
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 24 人在线