标题: 充分提升武将能力——忠雄章终, [曹操传]果子攻略——果子数258

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 39
编号 4645
注册 2004-1-20

支持楼主,我还没试过用宝物图鉴练果子,看来又得重玩了

精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 39
编号 4645

我现在正在玩奸雄路线到樊城救援站,没开宝物图鉴,练了23个敏捷果,15个武力果,13个统率力果,六个好运果等等,分别给3级的李典乐进,13级的张僚,貂禅吃了现在还差4个武力果给8级的刘华。武将等级有点低现在不到一半到50级。
佩服楼主的6级刘华和12级张僚貂禅。呵呵

精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 39
编号 4645

不过有了宝物图鉴我到不知道该怎么玩了,这么多宝物不知道是练宝物的等级还是练果子了
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 39
编号 4645

呵呵,我这次玩为了多培养点人,现在方天画戟和凤凰雨衣都只有五级,还有就是没有储备短枪,太郁闷了
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 39
编号 4645

到樊城救援战后,正好是18个武力果,14个统率力果,为了刘华我几乎每次都让骑兵上,步兵根本没练,到博望之前李典乐进都只有3级,曹红7级,给貂禅的统率力果都是骑兵和曹操练的,敏捷果相对好练,也没用太多的豆,所以钱还是有些剩余的,真后悔没留短枪,不然刘华就可以提前上阵了。
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 39
编号 4645

白马之战我根本没让关羽过桥,更谈不上单条了,炎凉被我的众多弓箭手骑兵围在桥上,先给他来个谎报,然后拼命连好运果和武力果
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 39
编号 4645

白马那关炎凉上下都是我连果子的人,把他弄晕是为了使骑兵弓兵的攻击命中为100%省得s/l。而文官都围着袁绍打练敏捷果。
好运果虽然用的不多(我只用了6个)可是我弓箭兵上阵的机会不多,所以这一仗很关键,不但练了好运果还使那些低等级的弓兵升了级。
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 39
编号 4645

说实话我玩的时候基本没愁过钱,可能是因为我开始没用豆而是用文官的补给,所以没有足够的压低等级。文官pk袁绍而不是步兵是因为袁绍等级比我得文官高而步兵等级低,所以每次衣服从袁绍那获得4点经验,而只能从步兵获得3点。况且步兵的命中率低,因此选则群殴袁绍,就是先得给他来个压迫,再给文官坚固一下,还得经常补充体力。
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 39
编号 4645

孟德新书还是挺好用的,如果开了宝物图鉴,要我前期(官渡之前)就给夏侯敦,典韦,许诸和郭嘉。这几个人不用培养,可以狂升级并练果子。步兵除了必须出阵的关之外都不上,因为统率力果和经验果相对用的少,而且李典乐进(3级吃果子)培养之后个人感觉比庞德好用。
孟德新书对装备的经验值大概是这样计算的
己方等级小于或等于目标(敌方)等级时,枪,剑等命中一次增加3点经验,而配上孟德新书是4点经验,护具是被命中一次增加4点经验,带孟德新书是6点经验;己方等级高于目标(敌方)等级时,武器,护具分别是2,3点经验,带了孟德新书是3点和点经验。
以上都是我最近玩的时候观察德结果,不知道是否完全正确。但起码知道了一点,练果子尽量找高等级德目标练,但是这又导致了等级的快速上升。这就是一对矛盾吧,矛盾是推动世界发展的根本动力啊,呵呵。
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 39
编号 4645

护具肯定也和等级有关,我经常用文官pk对方boss级的人物,被命中时都是4点经验,当然对方的等级高于我
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 39
编号 4645

我是这么想的,练敏捷果可以被动挨打,比如让远程部队攻击,可是这样每会回合每个文官最多有一次机会升经验值,而我方敏捷较高的文官被命中的几率较低,就不得不多多的s/l,当然,文官主动攻击步兵也可以,步兵的攻击较低,而且比较耐打,4个文官围着一个步兵打一回合下来,都被命中的话,总共是15点经验(4次被反击+步兵主动攻击1次),而围着比自己等级高的boss打,一会和是20点经验;如果只是被动挨打,4个文官每想得到15点经验就必须留下至少5队敌人,而且还得保证我方同一个文官不至于被群殴致死,风险较大。
不过话又说回来,我开始练果子并没有什么具体的计划,以至于到现在(奸雄剑阁之战)才刚刚让刘华出阵,我练的李典、刘华、乐进、貂禅、张辽。总共需要19个武力果,23个敏捷果,6个好运果,13个统率力果和3个智利果。因此我必须集中力量放在武力果,和敏捷果上,至于武器的总经验,没考虑过,所以几乎没有经验果和多余的统率力果。
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 39
编号 4645

的确有些片面了,呵呵
炮车以前没考虑过,因为炮车对文官的杀伤大,怕被打死,风阵倒是想过,而且每次是4点经验,只是袁绍的mp太少,不过官渡时可以让篷纪先不死,他会给袁绍补mp的。
一丈700点经验,真够厉害的
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 39
编号 4645

炮车的确是命中率不高,而且我方的某些文官又敏捷较高,所以总得sl
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 39
编号 4645

呵呵,我是没有办法,其实我不是很喜欢练级的,但想培养武将又不得不练,特别是急需果子的时候,比如我得李典在博望出阵时只有三级,之前的柳城之战是勉强练好了他需要的果子,所以必要的时候就得sl啊,呵呵。
精华帖
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 3 人在线