标题: 请教一下,文明4遇到蛮族斧头兵怎么办?

组别 羽林都尉
级别 征东将军
好贴 4
功绩 69
帖子 5330
编号 44493
注册 2005-7-29

请教一下,文明4遇到蛮族斧头兵怎么办?

BC1000年左右有有斧头兵到处逛了,这时候我和所有电脑都还在用弓箭兵,3级兵站在山上防守都打不赢,你们是怎么打的呀。
难道是因为我选的速度是马拉松,所以慢了?到底那个速度是什么意思?

顶部

组别 羽林都尉
级别 征东将军
好贴 4
功绩 69
帖子 5330
编号 44493

我比较衰,周围没有铜矿,铁的还没有研究出来。也没有石头什么的,

顶部

组别 羽林都尉
级别 征东将军
好贴 4
功绩 69
帖子 5330
编号 44493

我的科技并不低,玩的贵族。电脑都是弓兵,没有出更高级的了。
由于没有矿,所以不能造其他兵,现在就弓兵最好用。马也没有,和AI换科技的东东,现在我和AI都还没有研究出来。不知道是不是我太慢了,按理说不会慢呀,排名我也不是很低,现在我把电脑打了,我得分是最多的了。而且科技发展又没有停止过,我的科技水平还没有高到出铁制兵器的地步。
顶部

组别 羽林都尉
级别 征东将军
好贴 4
功绩 69
帖子 5330
编号 44493

另外问一下,先攻优势有什么用?我用的弓兵,但是攻击的时候看样子是在肉搏。好象也没有见先多射一下。
顶部

组别 羽林都尉
级别 征东将军
好贴 4
功绩 69
帖子 5330
编号 44493

原来如此。但是有没有人知道为什么在我和AI都用弓兵的时候,蛮族出了斧头呢?是不是我太慢了。但是有没有矿和马不是我能决定的呀
还有,那个速度到底是指的什么?

顶部

组别 羽林都尉
级别 征东将军
好贴 4
功绩 69
帖子 5330
编号 44493

试了一下,明白了速度的意思,是不是快速就是比马拉松快4倍时间消失速度。比如研究一个科技要23回合,快速就只要23/4=5回合。这样看来快速因为余数不算的关系,建设速度快些。但是军队移动速度却是一样。马拉松60年可以走4步,但是快速60年只能走一步,怎么才能弥补这个缺陷呀!
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 16 人在线