标题: 小伙相亲因火锅只吃清汤遭女方嫌弃:实在忍不了
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6953
编号 44486
注册 2005-7-28
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

我要人生第一地图炮了。

最不喜欢就是成都重庆那边的味道。

辣到我想哭,麻到我想哭。根本吃不出其余菜色本真的味道。

清汤才是王道,谁规定火锅非要加味道的。

和氏之壁,不饰以五采;隋侯之珠,不饰以银黄,其质至美,物不足以饰之。夫物之待饰而后行者,其质不美也。 ​​​

鱼本身就很鲜美所以不需要特别的作料,鱼不好才好用作料去压鱼腥。

火锅同理,食材好根本不需要辣去调味的。

当然,别人喜欢吃辣我不管,谁怂恿我吃辣,我鄙视你到天际。

顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6953
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #6 sos2290 的帖子

火锅哪来本身辣了。

我吃自助火锅60个菜无一辣,白菜,土豆,金针菇,蘑菇,蟹蚌,鱼块等。

是你自己要加辣椒当然觉得辣,就是你在外面点个水煮鱼片都可以不放辣椒,只要你要求。
当然你要说,不辣还叫水煮鱼片?那就是你自己的固有思维了。
我们吃鱼香肉丝从来不放笋子,用土豆丝代替。

顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6953
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

确实是意识模糊,只剩下眼泪在流,根本吃不出有什么味道。

我在北京霍营的时候有个饭店叫川渝人家,我天天吃8块钱的土豆烧肉盖饭,一点都不辣。

我在上海的时候,上海的东西没有油,不过瘾,我也没要求油。因为人家变不出。

在家也是,他们煨汤都给油泼了,我的内心在滴血。

于是我跟我妈说,我现在相信了,你每次确实有给油。
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6953
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #32 碧炎陽 的帖子

你这就不对了,辣除了了川渝和弗兰有那么点饮食文化的意思,其余地方都不存在什么技能和优越感。

你喜欢辣,餐馆就要多准备一种调料,餐馆肯定希望大家都不要辣,成本低。

如果你认为吃辣是技能,我还喜欢吃盐呢,我一顿饭吃2斤盐都没问题,是不是技能很牛?你是不是要被歧视捏?我还喜欢糖,火锅里面放糖也算技能吧?
我以前在北京的光大土豆都是甜的,特别合我的胃口,我也没觉得自己很高端啊。我也没认为别人不吃甜,我就迁就了谁。

多一种癖好,实则是多一种负累。就像你去找工作你要基本工资,又要提成,还要买社保。我不需要社保。社保就是辣。

而且这不吃那不吃根本不存在让步,我和朋友聚餐经常他吃的,我不吃,我吃的,他不吃,不照样点。你吃你的,我吃我的,其乐融融。
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6953
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #36 碧炎陽 的帖子

你可以鸳鸯流啊。

比如9个人点10个菜。5辣5不辣就完了嘛。

你举的那些例子被我归结为捆绑流。

你们8个人都吃辣,我1个人不吃辣,你给我留一个不辣的就好。又不需要所有的菜都不辣。

如果所有的菜都辣,而且我怕,我就不会跟你们一起吃饭啊。
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6953
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #38 碧炎陽 的帖子

他那句話的潛台詞是:火湯店如果沒有鴛鴦,他必須得讓全部人吃清湯

能用钱解决的问题,绝不伤害友谊。

对于喜欢辣的人,辣可以调在自己的小碗里,这是辣的人对不辣的迁就。
对于不喜欢辣的人,可以花钱另起一个火锅,这是不辣的人对辣的迁就。
友谊第一嘛。像我们大学里面的食堂本身就有各自的小锅或者鸳鸯锅的选择。

顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6953
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #39 碧炎陽 的帖子

我真没那么计较,最近减肥和别人aa,我吃几口都丢了,还不是平摊。

他们就说不让我出钱,友谊第一,规则第二,小利益最后嘛。
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6953
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

那天我点个小碗菜5块钱的韭菜炒鸡蛋,1元的饭在那吃。
同事点了2个菜,和我拼着一起吃,那他不是亏了。
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6953
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #55 x-dvd 的帖子

是的,很简单的一个事情,爱吃就吃,不爱吃就不吃。

没听说过炎阳所描述,吃辣的捆绑不吃辣的,或者喜欢清汤让大家都吃清汤的。

有句俗语叫没有任何一个天下人都夸赞的厨子,就是因为大家对味觉的爱好不同。

强制别人吃某种口味的人我没见过,吃辣是一种技能更加没听说过。

我表哥就特别喜欢吃辣,也没拉着我们吃,他一个人吃2kg和你一起吃自己就少了份额更加不快意。
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6953
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #75 x-dvd 的帖子

吃饭还能吃出宫斗?你确定你不是来说相声的吗?

不过老虎说他们那里喝酒能喝出宫斗。
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6953
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #77 碧炎陽 的帖子

你这完全是歪曲啊。

1:不要说我的回帖,第一页所有人的回帖都没涉及到文化2个字。
2:我说的是清汤才是王道,王道就是说我认为最好的状态,丝毫没有正宗的意思。
3:最后一句我表明了观点,别人吃辣我不管,别人怂恿我吃辣,我就要鄙视。

我是反驳sos兄所说的火锅本来就是很辣的。
什么不吃辣是挑食,也就是你炎阳又一个自己创造出来的概念。
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6953
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #81 碧炎陽 的帖子

我不吃芹菜,不吃大蒜球,不吃香菜,什么都吃。

你要选择吃芹菜,大蒜球,到底谁挑食?

川渝火锅程度太大了,让人无语。不是说火锅不能放辣调料,太辣了伤身。会有生理反应,甚至情绪失控。那不喝酒的女同志也挑食?不喝可乐的,不吸烟的都是挑食。

我可以吃两斤盐,你只能吃1两,到底是我迁就你,还是你迁就我?
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6953
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

炎阳是自己立靶子自己打。

什么不吃辣是挑食,吃辣才是挑食好不好。川渝是无辣不欢,不是可吃辣的程度,而是怕不辣。
还说什么迁就,根本就没存在这个问题。

鸳鸯锅和小锅不是解决问题的途径,那啥是?为了吃顿饭去pk?那还吃什么饭。

人生在世不是你对不起我,就是我对不起你,没有当时绝对的对等,吃个饭都能矫情成这样,情商是不高的。

炎阳描绘的那些人,我反正是没见过。

上楼炎阳还说,你自以為是在做一件有道德有心胸的事,其實你不自覺已經拉了個偏架:你其實就是暗示搶蠟筆的更有理

其实这就是胸怀,哪里能解读出抢蜡笔有理了?这绝对是炎阳自己的解读,得不到广泛认同。
按照炎阳流逻辑,你小孩和别人打架,你管自己的小孩是支持别人的小孩打自己的小孩?

还有关于吸烟,我当然是顺着你的话说,如果不吃辣是挑食,那不吸烟不喝可乐不喝酒都是挑食了。

顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6953
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #171 碧炎陽 的帖子

不对。

我可和你说得不一样。我的观点很明确,辣是一种作料,没有听说过不吃某作料是挑食。
也就是说吃辣是挑食,不吃辣是正常的。你吸烟,在座的人都不吸烟,不是我们挑食,是我们迁就你。吃辣是高级需求,不是刚性需求。考虑到饮食习惯的文化的因素,所以我上面说川渝湖南可以理解。但即便是去这三个地方,也可以说我不喜欢,这是一种很正常的表述,没有你说的那些博弈。

如果按照你这种方式,任何东西都是无法协商的,但事实上任何东西都是能协商的。曹操的大儿子和爱将都被点杀了,还不是收了张绣和贾诩。

说得不客气一点,鸳鸯锅和小锅是不吃辣的人对吃辣的人最后的忍让了,你非要我和你一起吃,你这是厕所点灯,找死。至少我至今没碰到过一个人要强制不吃辣的人去吃辣。那是神经病,不是情商低的问题了。
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6953
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #173 灰炎陽 的帖子

你杠杠上面说得都是对的。

我们说辣有问题,不是说辣本身,而是根本自己的身体客观反应情况,然后主观去选择。而不是直接说辣有问题。比如我吃川渝的辣就和dvd一样意识模糊,泪眼朦胧,浑身不自在。我和你吃饭,说明我们关系不错,你还逼着我吃辣,你觉得这样的人靠谱吗?同样你狂喜辣,我非让你跟我清汤,我也是不靠谱的。所以各吃各的,就是最优解,真没听说过这也不是解决途径。

至于你说现实情况和我说的不同。首先新闻都是报道异类的,你报道公交车让座谁看,当然是不让座打架才是新闻。其次,你能转发个某父亲将女儿打死的特例,你也无法反驳父爱如山的普世观点。

所以,你说的不可调和的人不是没有,但绝没有20%,我估计0.02%能不能到,都是一个问题。

顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6953
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #175 灰炎陽 的帖子

人作为一种社会动物,你可以说人人心中都有劣根,我称之为人性。我就喜欢看暴风雪山庄模式的电影,就是探讨人性的,在极端情况下不要说朋友,即便是亲子之间都会相残。
但平时聚餐的情况下,为了清汤和辣还非要一起绑定吃的人,是真没有多少,我个人是一个没见过。
做事情,即便自私,即便蛮横,也要以利益和价值作为考量。你逼着别人吃辣,和逼着别人清汤,你得不到什么好处,至少我是这么觉得的。

至于你说的那个人,水王也经常鄙视女司机,那个人本身就是异类。吵架的方式采取的是婴儿式假设加上婴儿式结论。

不能以内心深处的人性就点出忍让,人间处处是忍让。火锅这个小事得不到忍让的境界。程度不够。有一句说得好,世界上没有永恒的朋友,只是背叛的筹码不够。为了吃个饭什么味道什么锅就能争成那样,简直就是为了一分钱杀个人的感觉。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 18 人在线