标题: 徐晓东今天下午与浑元太极形意门掌门马保国PK
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 116
帖子 6932
编号 44486
注册 2005-7-28
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

4v4,让我想到星际的big hunter。

光兄是不是认为马保国也是骗子啊。

我对这个人不熟,不过一般穿传统服的人武功都不高。

顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 116
帖子 6932
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #13 落叶聚还散 的帖子

真的,你不发这个视频,我真不好说谁赢,你发了,我也知道答案了。

这个视频一看就太假,也是万人可赢的队伍,还不如雷雷的年纪呢。网上还有很多视频也是号称太极拳多少代传人,然后十几个人冲上去在地上打滚,被推飞等假得不能再假的演绎。

所以这种人的出现就大大抹黑了武术界,我们反的也正是这样的人而不是武术界的牛人。

顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 116
帖子 6932
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #15 文以载道 的帖子

嗯,4v4,无限矿!
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 116
帖子 6932
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

据说停电了,没比成。
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 116
帖子 6932
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #25 李元芳 的帖子

第三十六计应该是走为上,是且战且退。徐还没战就退了,是不是太对不起观众了。
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 116
帖子 6932
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #38 棕炎陽 的帖子

其实真正练武的人,比如老虎打我这个比他小一代人的,应该没问题。

你都练武了就不要说老了,就是廉颇老了水平大打折扣,打几个平民小伙子还是游刃有余的。
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 116
帖子 6932
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #44 棕炎陽 的帖子

炎阳兄弟,黑传武界的人真不是我们,我们只是反骗子。你已经把传武界的人黑得一塌糊涂了。

合着传武的人练了那么久,结果就是60岁搞不过年轻人。

你看了人民的名义没有?陈岩石怎么说的?他80+了被劫持,要是10年前,我空手夺你的白刃,人家可不是练武的。

众所周知,打篮球体力很重要,一个50岁的人肯定比自己30岁的人要弱不少。但一个打了几十年篮球的,随便挑1个路人妥妥的,就是完胜都有可能。而不是说什么60岁的篮球只能打赢60岁的搬砖。

顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 116
帖子 6932
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

还有啊,我说的不能代表司马光,你怎么拿和我聊的话语,当做反驳他的证据。

不管是老头对老头,还是打年轻人,你这标准都是低到一定下限,然后自我宣布胜利的节奏。
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 116
帖子 6932
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #55 棕炎陽 的帖子

如果老虎打不赢我,他还有资格在我面前聊太极拳?你这又是抹黑传武。

合着练武的人都是空谈低能的。
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 116
帖子 6932
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #57 落叶聚还散 的帖子

你这讽刺的李菊福。
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 116
帖子 6932
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

还有炎阳我跟你说啊,篮球里是分位置的。每个位置都要具备相应的特点和技能。

比如说
中锋:就是要身体好,高,能抢篮板,撞人也扛得住别人撞,投篮命中率可以弱很多,但是相应的会强打和各种不规则的勾手。中锋可以完全不会分球和极少的运球。

控球后卫:就是要传球意识好,运球好,打出好组织,穿针引线。动不动要能来个手术刀般精确的妙传,撕开对方防线。

这就是各“岗位”的技能和素养。如果按照你的思路,都是打篮球的,为什么你要要求这,要求那,要公平。凭什么篮板都要中锋抢,凭什么中锋运球应该比控卫弱。
打个球5个位置的人,都有不同的分工。不要说不是一个行业的了。

学过武术的人,技击领域建树者,动不动随便来一个都打不过,你这标准是不是太低了点,好意思吗?

顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 116
帖子 6932
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

关键是马老师自称打赢过180斤并且同样是专业选手的彪形大汉。

注意这种和没学过武术的社会闲杂人等的彪形大汉不同。

如果你认为社会彪形大汉胜拳王的几率更高,那学武术直接混社会就行了,谁还去正规途径学武术,那不是骗人是什么。
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 116
帖子 6932
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #68 棕炎陽 的帖子

炎阳兄弟,你讨论问题不能自我假设啊。马老师打赢拳王,是马老师自己说的,而且还附带视频自己再解说一遍。怎么您帮他设定只能打赢个别老同志,打不赢欧洲冠军。

这点马老师可不买你的账。
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 116
帖子 6932
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #74 棕炎陽 的帖子

知道传武界这样的人很多吧,你看我们反过那些正规练武的牛人没。正规练武的牛人不会吹的。

人家不吹,我认都不认识人家,我想反也反不了。

司马光不发马保国的帖子,我都不知道马保国是谁。
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 116
帖子 6932
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

我们说传武界的人要大概率打赢社会闲杂人等,这是很客观的。如果搞别的也能提高训练度,胜过专业领域的人,这个行业就垮了。

就像炎阳是个业务员,口才好,经常出口成章。并且回来能把他的用语整理成文案,并收到很好的推广效果,那还要我这个文案干嘛?

所以我是文案,我就必须在写作上超过公司一切其他的人,超不过就是不称职,这个道理是显而易见的。要么被开除,要么内容被兼并。比如在中国文案就干策划的事,外国文案是文案,策划是策划。

所以传武者要打过普通人,这不是奢求,不是高标,恰恰是门槛是底标,就像母亲要爱自己的孩子那样自然。
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 116
帖子 6932
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

炎阳,你烦了,我们就不聊了啊。

总不能说,你说我们双重标准,说我黑得伸手不见五指的时候,我们就该听着。

现在我说什么,你听不习惯了,就好像我们找事一样。

我们以前一直和老虎讲这里道理,你跳出来好像行侠仗义一样,结果现在你发现和我们有共识,我们就要闭嘴了吧。
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 116
帖子 6932
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #81 棕炎陽 的帖子

你说的有理,我很赞同。
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 116
帖子 6932
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

混元太极形意门,可以这样理解。

请问玩过轩辕春秋版的岳飞传没有?
混元太极=炮车,混元太极形意门=铁浮屠。

请问玩过抗日之地雷战没有?
混元太极=土炮,混元太极形意门=迫击炮。
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 116
帖子 6932
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

白鹤亮翅
由前势,设敌人从我身左侧,用双手来击,我速将右脚收回,即提起直前踏出,稍屈坐实,身随右脚同时转向左方正面,左脚移至右脚前,脚尖点地,左手心同时合于左手肘里,沉下至腹时,右手随沉随起,提护至右头角上展开,右手心向上侧,左手急往下,从左侧向下展开至左胯旁,手心向下,则彼之力即分散而不整矣。

杨澄甫太极中的一个招式,这个名字是很有名的,被很多武侠小说引用。不知道百度的解说是否到位。
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 116
帖子 6932
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

立门户的事情多了,周立波滑稽戏出生,自己编个海派清口的创始人,创始人可比什么掌门不牛一百倍,掌门只是一段时期的ceo,创始人可是要载入史册的味道。
还有乐嘉号称色彩性格学创始人,你难道认为中国人都不上网吗?国外早就有色彩性格学了。
国际米兰的成立就是当年AC米兰一部分球员组建的,类似于美国脱胎于英国,这些都很正常。

自立不自立,业内说的是道德,门阀,等级,资历这些,而对于外部来说,从武术的角度就是你能打赢以前业内的人,就具备含金量。你能把传统门派的大多数人打过,哪怕你叫么么哒掌门人也会有人敬重你的。谁都打不过,你叫再吓人的名字也没用,比如圣剑门门主,八荒六合太极门门主,南拳无敌会会长。
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 116
帖子 6932
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #101 tiger1970 的帖子

这里呢,不过老虎之前也说过,就是武术界的人认可偷袭,如果有这样的价值观,确实不能私斗。不然受伤了,肯定找警察。除非武术界的都是君子,那么就可以。从这一点说,武术界的人是不是还不如黑社会啊?

你看啊,如果我找你借2k,而且我们关系好,你是不会写欠条的吧,因为那样伤感情。但如果不写欠条,我在法律上是可以吞了这笔钱的。

所以私斗和借钱不写欠条是同理,考验的是人的道德。
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 116
帖子 6932
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #103 棕炎陽 的帖子

武术界本身是一个行业,行业内的名人大家相互都认识。

这个和街上的一些路人规则不同。路人找你借钱,你根本不会借,不要说什么忽然比武了。

行业内宣战如果借助警察,那真别在武林混了。

所以我觉得比武私斗有可行性方案,但不能所托非人。比武私斗的风险小于扶人被讹的风险,除非武术界的人道德都不高,不然可行性就存在。

我以前也在一个贴子说过,美国那种擂台太极拳靠谱一些,因为可验证。
签生死状不靠谱,不是现代社会应该提倡的东西,又不是日本武士道,搞得你死我活的。

我反正觉得自己组织一场pk赛,打完以后再公布个结果,双方认同就行。就像打篮球的人,被打手了就叫,不需要裁判,双方自己就是裁判。
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 116
帖子 6932
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #109 zeloti 的帖子

上面的我赞同,但是如果签生死状就像黑拳了。
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 116
帖子 6932
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

老虎同志,这里有个问题。比如说篮球,有灌篮大赛,你可以说这类似于太极推手。

你就是灌篮大赛拿了冠军,也不代表你实战能力如何。只能证明你灌篮动作花哨和弹跳好。

也就是说单项是学术,实战是能力。象棋分为布局,中局,残局。我可以说开局我下的滚瓜烂熟,不亚于历届全国冠军,只能说明我开局基本功好。换到篮球,你身法比我快,投篮也不弱,不代表你比赛得分能比我多。

拳击,mma等,虽然也有得分什么的。但一旦对方倒下起不来,都不考虑分了直接胜。如果他们搞个不肉体接触打沙袋比强度和力度。我觉得这就说不过去啊。(事实上我小学时电玩城就有测试一拳多少斤的游戏机)

再回到比武,基本功果然重要,如果不实战,长期旁敲侧击,我真心觉得谁都打不过。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 34 人在线