标题: 第四章剧本

组别 羽林都尉
级别 破虏将军
好贴 1
功绩 103
帖子 795
编号 43873
注册 2005-7-20

将“斥侯”改为“探马”如何?

顶部

组别 羽林都尉
级别 破虏将军
好贴 1
功绩 103
帖子 795
编号 43873

QUOTE:
原帖由羽扇纶巾于2005-08-30, 22:05:36发表
风三的剧本好强的说。

陆文龙在归宋前还是称“完颜文龙”,如何?

传令兵:有数百军卒在外要退伍,求元帅定夺。

王佐:小弟欲效要离刺庆忌的故事,已将右臂断下,就留本营,也是个废人,有何用处?

王佐:老奶奶不象个番邦人吓!

涨改长

兀朮在拜陆登时答应让他儿子姓陆,还是叫陆文龙吧。不过兀朮称呼时尽量叫“王儿”

顶部

组别 羽林都尉
级别 破虏将军
好贴 1
功绩 103
帖子 795
编号 43873

场景二:朱仙镇 改动如下:

探马:杨将军,前方便是朱仙镇。金兵营寨一眼望不到边,足有百万之众。
杨再兴:如此大雪,辛苦你了,速速传令,三军扎营,就地休息。
(探马下)
骑兵甲:将军,我军远来,又兼兵少,若是敌军偷袭,如何是好?
杨再兴:他们不会有暇来袭,你好生休,等待元帅后续人马
(杨再兴向前走动)
骑兵甲:将军何往?
杨再兴:待我亲自前去探看番兵虚实。
骑兵乙:番兵势大,请将军一同等待元帅大兵到来!
杨再兴:金兵百万又当如何?你等众军看我前去杀他个地覆天翻。
顶部

组别 羽林都尉
级别 破虏将军
好贴 1
功绩 103
帖子 795
编号 43873

汤怀报着张九成通过番营
"报“改”保“
牛皋:兄弟啊~我还要跟你喝酒呢。
牛皋称汤怀为兄,此处改为”汤怀哥~我还要跟你喝酒呢。“
另外王佐断臂后,R形象及S形象都要改为单臂,同时不妨让他学会一个厉害点的特技
顶部

组别 羽林都尉
级别 破虏将军
好贴 1
功绩 103
帖子 795
编号 43873

QUOTE:
原帖由风三于2005-08-31, 9:06:48发表

QUOTE:
原帖由大汉天子于2005-08-31, 9:01:24发表
强烈支持
因为总算看完了直线剧情
也出现了期盼的虚构剧情 
有几句的看法  说说  请不要介意:

岳飞:贱人,你不能相夫教子,反到煽风点火,要害我岳飞。我死不足惜,这大宋山河,你也要献给金人。

这句骂的"贱人"显然不符合岳飞的性格啊  岳飞的性格应该属于在万分危急之下仍不失帅风的  至于如何改  确实也没想到比较好的词
您再看看

好像是的,是我疏忽了,改为“你这妇人”如何?

改为"泼妇"如何?
顶部

组别 羽林都尉
级别 破虏将军
好贴 1
功绩 103
帖子 795
编号 43873

QUOTE:
原帖由小行者于2005-08-31, 10:38:46发表
王佐诈降,岳飞在营门挂出 断臂,号令全军,兀朮才相信的。

断臂王佐不是带给兀朮了么?
顶部

组别 羽林都尉
级别 破虏将军
好贴 1
功绩 103
帖子 795
编号 43873

QUOTE:
原帖由羽扇纶巾于2005-08-31, 18:43:53发表
一个小小的忠告:不要迷信原著!现在的书编辑校对质量靠不大住!

风三兄引用的那句话倒确实是原著中的,我多年前就看到过
顶部

组别 羽林都尉
级别 破虏将军
好贴 1
功绩 103
帖子 795
编号 43873

QUOTE:
原帖由羽扇纶巾于2005-08-31, 22:23:23发表
欺负我没有原著嘛!

不过我看《说岳》也是二十多年前的事了,细节早就不记得了,赶紧去买一本。
还是连环画的印象深一些。

即使是原书中的话,如有不太合理或不太通的地方,我们还是应该根据具体情况适当修改一下。

买书?  在下正在校对说岳原书,只是进程颇慢。现在的电子书错字N多。
顶部

组别 羽林都尉
级别 破虏将军
好贴 1
功绩 103
帖子 795
编号 43873

岳雷线隐藏关:
逃出临安-西湖之战
叙事:岳飞被秦桧害死,消息不胫而走,一时临安内外人人愤恨,个个恼怒。秦桧夫妻虽然得志,但畏惧人言,轻易也不敢出府。这天忽然闻报,岳飞等人尸首不翼而飞。
场景1(秦桧府)
(万俟卨、罗汝楫入)
万俟卨:相爷,大事不好!
秦桧:何事惊慌?
罗汝楫:那岳飞父子的尸首不见了!
秦桧:什么??
(秦桧来回走动)
秦桧:是何人所为?
万俟卨:还未查出,但天牢重地,下官等把守极严。又兼雷、霆、施、号、令、星、斗、焕、文、章等号房内机关重重,莫说是人,就是老鼠,也难进去!
秦桧:还敢夸口!然则岳飞尸首那里去了?
罗汝楫:相爷请暂且息怒!下官等今晨方才察觉岳飞等四具尸首皆无,是下官等失职。但下官们猜想,这盗尸之贼好手段,一夜之间连盗四具尸首,胆大心细,不是熟悉天牢之人,便是武林高手!
秦桧:哼!
罗汝楫:相爷可加派人手,四处察访。谅盗贼也走不太远!
秦桧:有理,就着你二人速速破案!
万俟卨:相爷,依下官看来,所失者只是区区岳飞尸首,何足道哉?
秦桧:胡涂!现朝野上下对岳飞一事无不关注,文有张九成,武有韩世忠夫妇,皆言岳飞这厮冤枉,金殿上公然与本相反目!现这厮尸首不翼而飞,汝不待追回,欲授人以柄么!
罗汝楫:相爷教训得是,小人们受教了。
秦桧:还不快去!
万俟卨、罗汝楫:领钧旨!
(两人下)
秦桧:好个岳飞!死后仍令我如此不安!
叙事:万俟卨、罗汝楫在临安城各城门加设关卡,严加盘查。但是一无所获。说也奇怪,这时秦桧不知染上了何疾,一时看看不得好,便择日准备前往灵隐寺拜佛许愿。
场景2(太行山寨内)
张显:各位兄弟,不好了!
王贵:张显哥为何这等惊慌?
张显:我适才下山,听得岳大哥已被奸贼秦桧害死,现尸首也不知所踪!
牛皋:哥哥们,什么世道!反了罢!
施全:不可如此,岳大哥在天有灵也定然不喜!
牛皋:难道就这样罢了不成?
施全:不知大哥府上可知此消息,此事须与大嫂商议,大家想一个万全之策方可!各位兄弟哪个前去报信?
牛皋:俺愿去!
施全:此去小心!
(牛皋下)
施全:众位兄弟,岳大哥死得凄惨,难道我等就这样罢手不成?只是如要报仇,只可暗暗行刺,如出动大兵,必非大哥本意。牛皋兄弟性如烈火,若去报仇行刺,决然不成。故我调开他,请他往汤阴报信。现其余兄弟,可只留王贵兄弟守寨,余下的尽随我往临安刺杀奸贼!
张显、汤怀(如未死,已死由余化龙代)、董先(如未死,已死由吉青代):愿随施大哥杀贼!
场景3(岳飞府内)
岳雷:母亲何事烦恼?
李琴:今你父兄并张将军三人已去多时,不见消息,张总兵前往探听,也无回信,这几日为母的终日心惊肉跳,恐有祸事。
岳雷:母亲勿虑,爹爹与大哥、张大哥、张叔叔定然无事。
李琴:但愿如此。
(牛皋入)
牛皋:嫂嫂见礼!
李琴:牛兄弟!你这是从何而来?
牛皋:嫂子,大哥被奸贼们害了!
李琴:啊??
牛皋将事情经过一一说来,李琴晕倒
岳雷:母亲!
(伏地)
(岳霆、岳霖、岳银瓶入)
岳银瓶(上前):母亲!!!
岳雷:快扶夫人进去休息,延医诊治!
(侍女入)
侍女:是!
(侍女扶李琴出)
岳霆:二哥,如今父兄被害,至今尸首不知下落,如之奈何?
(家将入)
家将:公子,我等在门前发现一张字条。
(家将上前递字条,退出)
岳雷:欲觅忠臣骨,螺蛳壳内寻!
岳雷:爹爹怎地如此命苦,含冤而死,还受人耻笑!
牛皋:字条上写得明白,决非奸人嘲笑,必是仗义之人见元帅尽忠,故将尸骨藏在什么螺蛳壳内。你这附近可有这等去处?
岳雷:没有。
岳霆:二哥,想来这是临安左近的去处,我愿往临安去打探。现母亲不能理事,家中以二哥居长,请二哥速拿主意!
岳霖、岳银瓶:我等愿同去!
岳雷:姐姐,两位贤弟,现下京城奸党横行,必然风声甚紧。俺们武艺还未大成,怎敢犯险?
牛皋:贤侄放心,你牛叔叔可以同往。
岳雷:我本欲自去,牛叔叔同去甚好,其余姐弟,只三弟可与我同往,余者在家听候消息!不得妄自进京!
岳霆:是!
岳霖、岳银瓶:是!(暗想:哼!好瞧不起我二人!)
场景4(高宠府)(如高宠、杨再兴未死,有此场景)
高宠:杨大哥,什么风把你吹来了?
杨再兴:高兄弟,现下元帅爷被秦桧所害了!
高宠:什么??
杨再兴:我闻得太行山施全众将已潜入京城,行刺秦贼,我深恐众人有失,特来邀兄弟一同前去接应。
高宠:好!马上走!
京郊客店
岳雷:总算赶到京郊了。到底是天子脚下,恁地繁华。
牛皋:哼!俺们在前面杀鞑子,他们在这里倒快活!
(岳霆入)
岳霆:二哥,小弟在外听得传说,秦桧奸贼明日前往灵隐寺降香。
牛皋:好奸贼,待俺明日前去刺杀了这狗头!
岳雷:牛叔叔不可造次!俺们是为俺爹爹尸首而来,岂可另生枝节!
牛皋:没的气恼杀人!
(店小二入)
店小二:客官们还有什么吩咐?
岳雷:小二哥,你这临安可有个叫螺蛳壳的去处么?
店小二:……没有,不过这西湖上螺蛳壳堆积如山,客官往那里看看如何?
岳雷:多谢!
店小二:还有一事请客官记着,晚上无事莫随便出去。
岳雷:这是为何?
店小二:近来这临安城郊闹鬼!一到晚间,便有刀剑兵器,打斗呼喝之声传来。巡夜的赶去又不见一人。另外听说前些时候城南张大户家被灭了全家。
岳雷:哦?难道官府没有破案?
店小二:现下岳爷爷新近被害,朝廷上下忠臣们心都冷了,那些奸臣们没有好处谁来管这档事?再说这张大户平时勾结官府,鱼肉乡里,他一死大伙都拍手称快。都说他是被岳爷爷显圣处死的。
岳雷:哦??
店小二:据说这几日有不少奇形怪状的人出现,有带熊的,有的不像是咱们南边人,小人今日还见过几个北边来的大和尚。
岳雷:这些都是捕风捉影之事,没根没据。我等晚间不出去就是。
(房间外传来声音)小二,快来给我把门前这个要饭的赶走!
店小二:来了~~!天已不早,请各位爷安歇吧!
(店小二出)
岳雷:今晚好生休息,明日前去城内办事。
(第二天清晨)
岳霆:二哥,不好,牛叔叔不见了。
岳雷:他兵器可在房中?
岳霆:连马都不见了。
岳雷:不好,他定是去刺杀秦桧,我应该:
1. 先去寻回牛叔叔
2. 先去西湖螺蛳壳山
选1:进入西湖之战1
选2:进入西湖之战2
西湖之战1
地图:中间一片是大河,作西湖,四周平原,一边有桥(众安桥),湖中有山(螺蛳壳山),山中设一洞(类似沥泉洞),地图下面设一带城墙,城墙正中有一道门,第三合起关闭。
我军:岳雷、岳霆、牛皋、高宠(如未死)、杨再兴(如未死)、张九成
敌军:秦桧夫妇、万俟卨、罗汝楫、张俊、王俊、何立、敌兵若干
友军:施全、张显、汤怀(如死由余化龙代)、董先(如死由吉青代)、(施全等四人与我军碰面后可自控)韩世忠、韩尚德、韩彦直、苦乘(少林方丈)、苦智(达摩堂首座)、苦慧(罗汉堂首座)、无青子(黄裳传人)(和尚兵种:武术家(要光头的),无青子兵种:道士,此四人要加强兵种,并有一个特技)
战斗目的:救出施全,占领城门
进入战斗(施全、张显、汤怀、吉青被包围在桥上)
秦桧:你是何人?敢行刺本相!
施全:你这欺君卖国、谗害忠良的奸贼!天下人谁不欲食汝之肉,岂独我一人!我乃岳元帅麾下大将施全便是。
秦桧:紧闭城门,拿下叛贼!

牛皋出现
牛皋:施大哥,俺来了!

两回合后岳雷、岳霆出现
岳雷:不好,那不是牛叔叔么?施全将军也在?三弟快随我去救!
岳霆:是!
岳雷:我岳二公子来也!
众敌兵:岳飞的儿子来了?
(能力下降)
秦桧:快加调人手阻住他们!
单挑:岳雷-秦桧
秦桧:小子,今日你插翅难飞了!
岳雷:公子爷正要找你这奸贼讨还这笔血帐!
秦桧:好厉害!(退)
小单挑:牛皋-王氏
牛皋:腌臜婆娘!俺老牛在临安打听得清楚,都是你这婆娘诡计坏我岳大哥性命!
王氏:哼,岳飞不死,我夫妇难与他并立!现今临安四门紧闭,你等反贼休想逃走!
牛皋:气杀我也!看锏!
王氏:啊~~~!(死)

第三合岳雷出现后城门关闭,城门上有禁军把守
一合后敌军第一批援兵到,张九成、韩世忠父子三人出场
张九成、韩世忠:岳公子休慌!我等在此!
张九成与岳雷接触
张九成:岳公子,此是你家老爷的湛卢剑,我从禁军手中购得(此前要安排禁军得剑的R剧情,湛卢剑落入禁军手中),现物还原主!
岳雷:多谢张大人!(获得湛卢剑)
岳雷接触韩世忠:多谢老大人前来解围,不过老大人如此一来,怎样向圣上交代?
韩世忠:贤侄,事到如今也管不了这许多了,本帅先助你杀出去!
岳雷:谢韩元帅!

数合后敌军第二批援兵到,高宠、杨再兴(如死,则无人出场)出场
高宠、杨再兴:公子,我等在此!可随我们杀出去!
岳雷:原来是高、杨二位将军!各位将军,随高、杨二位杀出!
单挑:高宠-万俟卨
高宠:原来是个文官,滚开,换个有名的上将来罢!
万俟卨:胆敢小看于我!我乃大理寺正卿万俟卨老爷!
高宠:原来是你害死了岳元帅!
万俟卨:哼哼!
高宠:拿命来吧!
万俟卨:好强的杀气!把我兵器都震断了!啊…….(死)
单挑:杨再兴-罗汝楫
罗汝楫:这杨再兴是名将之后,我可得小心了。
杨再兴:你是何人?
罗汝楫:大理寺罗汝楫。
杨再兴:奸贼,真是踏破铁鞋无觅处!看枪!
罗汝楫:我还是快跑吧。
杨再兴:着!
罗汝楫:哎呀!!!(死)

突围到城门附近第三批敌兵作为伏兵出现,苦乘、苦智、苦慧出场
苦慧:方丈,我们不能再忍下去了!
苦乘:师弟,莫要冲动!
苦智:方丈师兄,我佛门讲除魔卫道,自度度人。岳飞元帅赤心报国,救民水火,深得我佛门之髓。岳公子忠良之后,现今有难,我等怎能不加援手!
苦乘:师弟,不是我不想去,只因少林树大招风,前者盗岳元帅尸首,已担了好大干系,我等身掌少林门户,怎能不为阖寺僧人打算!
苦慧:自师祖玄慈一死,我少林僧人怎地都变得如此没有血性!
苦乘:师弟,你……
(无青子出现)
无青子:大和尚,都像你这般顾家顾业的,我大宋还有指望么?前日只杀得一个张财主,好不过瘾!我老道虽然学艺不精,但也算了无牵挂,也罢,这便前去相救岳公子,看看这九阴真经的武功可还管用么!
苦乘:也罢,弟子不得已卷入这场是非,请祖师爷原谅!两位师弟,我们上!
苦智、苦慧:是!
敌兵:少林和尚?
敌兵:武林秘宝九阴真经?
(敌军混乱)
高宠、杨再兴:不就此时杀出,更待何时?
如高宠、杨再兴、汤怀、施全、董先五人都在,则有以下情节:
苦乘:将军且慢,这般杀不是办法,待老衲传你们一个阵法。
五人学会劫后余生阵,效果待定。
隐藏宝物:岳雷占领湖心山洞后,周三畏出现
周三畏:岳公子,这是你家老元帅的沥泉神枪,我费了好大力气才从湖中捞出(之前R剧本要设计神枪掉进西湖的情节)。岳雷自动装备沥泉神矛。
胜利后:
苦乘:高宠将军,老衲看你武艺不凡,但战马不良,转折之间甚是费力。老衲给你这本一苇渡江的轻功,好生修习,当有裨益。
高宠:谢大师!(移动力加1-2点)
无青子:杨将军,你的杨家枪法确然神妙,但老道以为以之冲阵有余,巷战不足。老道不才,给你点拨一二,定当有所助益。
杨再兴:多谢道长!(防远距攻击能力上升)
岳雷:多谢各位前辈仗义相救!
苦乘、苦智、苦慧、无青子:公子不必客套,你我若是有缘,自当再会。后会有期!
(四人下)
战斗结束,参战人员升2级。
战后岳霖、岳银瓶已取回岳飞等人尸首,岳霖获得特技(枪舞梨花),岳银瓶获得金山鼓。

西湖之战2
地图:类似洞房一关。两旁分设十个房间“雷、霆、施、号、令、星、斗、焕、文、章”。各房间在哈迷蚩发动机关后,进入后会有不同效果的能力下降。最后四个房间各有一个城池,分放岳飞、岳云、张宪、张保尸首。秦桧房内有一井眼(用沥泉山洞的图片就可)。
我军:岳雷、岳霆、岳霖、岳银瓶、高宠(如未死)、杨再兴(如未死)、张九成、欧阳从善、黑蛮龙
敌军:秦桧夫妇、哈迷蚩、完颜长之(兵种:武术家)、白驼山主(欧阳锋之父,兵种:武术家)、万俟卨、罗汝楫、何立、敌兵若干(敌兵在总数量上应少于西湖之战1)
友军:梁红玉、无青子(黄裳传人)、老叫化子(洪七公师父,兵种:加强贼兵)、欧阳从善、丐帮弟子数名(贼兵)
战斗目的:6回合内岳雷与岳银瓶会合
进入战斗(秦桧夫妇、哈迷蚩、完颜长之在密谋)
秦桧:哈军师,是下官办事不力,一直未能拿到岳飞的兵书。
哈迷蚩:秦丞相,四太子要这书要得急,你也不是不知,怎地到俺们到来方才到手!
秦桧:哈军师,下官也是不得已,前阵岳飞尸首失踪,多亏长之将军来到才有线索。
哈迷蚩:四太子怪罪下来,你我都吃罪不起!
王氏:还请哈军师在四太子面前多多美言。
哈迷蚩:哼!长之将军,我们走!
(哈迷蚩、完颜长之暂下)

岳霖、岳银瓶出现在秦桧房内
岳银瓶:奸贼,我们找得你好苦,原来去灵隐寺进香的不是你!
秦桧:哈哈,中了老夫的掉包计了!
岳霖:老贼!将我爹爹遗书还来!
秦桧:哼哼,休想!岳飞的兵书已交由哈军师带给四太子了!
岳银瓶:可恶!弟弟,我们追!
秦桧:你们休想离开这里!左右,与我拿下!

岳雷、岳霆出现
岳雷:多亏路人指点,这螺蛳壳山果然有个秘洞!姐姐、四弟休慌,俺来了!
秦桧:拦住他们!

(如6回合不能达成战斗目的,则失败,岳银瓶投井而死,岳雷等人被神秘高手救出,战斗结束。战斗结束后施全已死。)
进入秦桧房间与岳银瓶会合后
岳雷:你二人因何在此?
岳霖:是俺拉姐姐来的!
岳雷:哼,出去再跟你算帐!
岳银瓶:爹爹尸首就在此处,我等设法带出。
岳雷:好!
岳霖:爹爹尚有一卷遗书落入金贼手中,好生遗憾!
岳雷:请姐姐和四弟先随我出去,然后再设法追回!
岳银瓶:二弟,我来时听说有人在众安桥行刺秦贼被围!
岳雷:什么!牛皋叔叔危险了!赶快出去救援!
秦桧:嘿嘿,只怕你们走不了了!
哈迷蚩、完颜长之出现
完颜长之:要走的先留下头来!
哈迷蚩:岳公子,俺劝你还是不要反抗的好,这螺蛳山已被我掏空,仿天牢“雷、霆、施、号、令、星、斗、焕、文、章”各号房建成十室,现机关发动,谅你等难逃罗网。况那康王所用非人,早晚江山不保。不如归降我大金,不失王侯之位!
岳雷:番奴休得多言,我岳家一门精忠报国,岂肯降贼!你等可过来决一死战!
岳霆、岳霖、岳银瓶:誓死不降!
(我军众人能力上升)

单挑:岳雷-秦桧
秦桧:小子,今日你插翅难飞了!
岳雷:公子爷正要找你这奸贼讨还这笔血帐!
秦桧:好厉害!(退)
小单挑:岳银瓶-王氏
岳银瓶:恶贼!我在临安打听得清楚,就是你用诡计坏我爹爹性命!
王氏:哼,岳飞不死,我夫妇难与他并立!现今你们已被重重包围,你这小贱人也休想逃走!
岳银瓶:休得狂言,看剑!
王氏:啊~~~!(死)

数合后张九成、梁红玉二人出场
张九成、梁红玉:岳公子休慌!我等在此!
张九成与岳雷接触
张九成:岳公子,此是你家老爷的湛卢剑,我从禁军手中购得(此前要安排禁军得剑的R剧情,湛卢剑落入禁军手中),现物还原主!
岳雷:多谢张大人!(获得湛卢剑)
岳银瓶接触梁红玉:多谢夫人前来解围,不过如此一来,怎样向圣上交代?
梁红玉:贤侄女,事到如今也管不了这许多了,本帅先助你杀出去!只是恐你武艺不精,本帅先传你一招!(岳银瓶习得特技“万马齐喑”,九宫格敌军混乱效果)
岳雷:谢韩夫人!

数合后敌军第二批援兵到,高宠、杨再兴(如死,则无人出场)出场
高宠、杨再兴:公子,我等在此!可随我们杀出去!
岳雷:原来是高、杨二位将军!各位,请随高、杨二位杀出去!
单挑:高宠-万俟卨
高宠:原来是个文官,滚开,换个有名的上将来罢!
万俟卨:胆敢小看于我!我乃大理寺正卿万俟卨老爷!
高宠:原来是你害死了岳元帅!
万俟卨:哼哼!
高宠:拿命来吧!
万俟卨:好强的杀气!把我兵器都震断了!啊…….(死)
单挑:杨再兴-罗汝楫
罗汝楫:这杨再兴是名将之后,我可得小心了。
杨再兴:你是何人?
罗汝楫:大理寺罗汝楫。
杨再兴:奸贼,真是踏破铁鞋无觅处!看枪!
罗汝楫:我还是快跑吧。
杨再兴:着!
罗汝楫:哎呀!!!(死)
小单挑:高宠-完颜长之
高宠:番狗,吃我一枪!
完颜长之(挡住):嘿嘿!
高宠:好个番狗,竟有如此武艺!
小单挑平
小单挑:杨再兴-完颜长之
杨再兴:看我杨家枪!
完颜长之(挡住):哼哼!
杨再兴:好厉害!
小单挑平

突围到中段时第三批敌兵作为伏兵出现,李述甫、黑蛮龙出场
黑蛮龙:谁敢伤我岳家兄弟!
敌兵:熊?
敌军全体麻痹

数合后白驼山主、第四批敌兵出现
白驼山主:长之兄,这批人还未料理完吗?
完颜长之:惭愧!
白驼山主:我来助你!
无青子、老叫化子、丐帮帮众出现
无青子:欧阳兄,今日之事,不由得我们不管!
白驼山主:道兄,你要自破誓言么?论剑之期尚未到啊!
老叫化子:嘿嘿,今日乃是救人,谁跟你论剑!
无青子:正是!

欧阳从善出现
欧阳从善:师父,不要过来!
白驼山主:镝儿,你怎地在此处?
欧阳从善:师父,我自见岳元帅手下马前张保将军后,对以前所为,深自悔悟,已散去白驼山武功,你我自今天起划清界线罢!(之前R剧本中应加入张保被欧阳从善劫持的剧情)
白驼山主:镝儿,你......
欧阳从善:看招!

小单挑:欧阳从善-白驼山主
白驼山主:镝儿,你让开!
欧阳从善:师父,徒弟是大宋子民,已自改名欧阳从善,今日拼死也要救出岳家公子!
白驼山主:你真的不愿回白驼山庄么?
欧阳从善:好男儿就该效死疆场!!
白驼山主:唉,白驼锋镝,如今先去一人,今后我白驼山武艺永远只传一人!好,从善,我已年高,我这也是最后一次进中原,看你面上,也不去为难他们!下次当是锋儿自来中原了,你可仔细着!(白驼山主退)
欧阳从善:......

岳雷接触老叫化子:前辈是谁?
老叫化子:岳公子,老朽乃是丐帮帮主,久闻你岳家一门忠义(之前应做R剧本剧情:张保探监前在破庙向老叫化子买叫化服)。前次未得救得岳元帅,至今耿耿,如今特来相救公子。
岳雷:久闻丐帮行侠仗义,多谢老前辈!

一合后
老叫化子:番奴,还不退下,难道要老叫化子亲自动手么?
完颜长之:哼,在下久闻打狗棒法之名,今日正好一试!
老叫化子:你是何人?
完颜长之(挥动兵器):哼!
老叫化子:惊神笔法?原来是你!也罢,这里地方狭窄,我等出去比试。
完颜长之:好!
(两人退)

敌军:呀,完颜将军哪去了,我等如何是好?
敌军混乱

高宠、杨再兴:不就此时杀出,更待何时?
如岳雷、岳霆、岳霖、岳银瓶、高宠、杨再兴、张九成七人都在,则有以下情节:
无青子:将军且慢,这般杀不是办法,待老道传你们一个阵法。
七人学会天罡北斗阵,效果待定。

岳雷接触岳飞尸首,得沥泉神矛,学会特技精忠报国
岳霆接触岳云尸首,得梅花亮银锤,学会特技双锤盖地
岳霖接触张宪尸首,得鳄皮甲,学会特技枪舞梨花
岳银瓶接触张保尸首,得八卦棍

胜利后:
无青子:高宠将军,老道看你武艺不凡,但战马不良,转折之间甚是费力。老道教你一篇易筋锻骨的口诀,好生修习,当有裨益。
高宠:谢道长!(移动力加1-2点)
老叫化子出现
老叫化子:杨将军,你的杨家枪法确然神妙,气势凌厉无匹。但老朽以为与其一味刚猛,不如刚柔并济,攻防兼备。老朽帮中有套掌法,讲求劲力收发自如,打出去的劲力有十分,留在自身的劲力却有二十分。老朽不才,给你点拨一二,定当有所助益。
杨再兴:多谢前辈!(防远距攻击能力上升)
如岳雷与老叫化子接触过引发对话
老叫化子:岳公子,这一卷册子,是刚才我同那金贼打斗时那贼子落下的。
岳雷:啊,是爹爹的兵书!
获得武穆遗书
岳雷:多谢各位前辈仗义相救!
无青子、老叫化子、丐帮帮众:公子不必客套,你我若是有缘,自当再会。后会有期!
(以上几人下)

战斗胜利,如超过一定回合
牛皋出现
牛皋:可恨,施全哥已经遭秦贼毒手了!
战斗结束,参战人员升1级。
战后叙事:施全被秦桧害死。
战斗胜利,如未超过一定回合
岳雷:众位将军,随我去西湖边救牛皋叔叔!
梁红玉(未退):银瓶侄女,拙夫也在那里,本帅先走一步去救应,这个送了给你吧。(岳银瓶获得金山鼓)
战斗结束,参战人员升2级。
战后叙事:施全、牛皋等获救。

逃出临安后,岳雷兄弟各奔东西避难。
顶部

组别 羽林都尉
级别 破虏将军
好贴 1
功绩 103
帖子 795
编号 43873

已按各位意见略作改动,有意见再提
顶部

组别 羽林都尉
级别 破虏将军