标题: 施耐庵版三国演义——2008年9月19日更新
(我爱ミク,不服来咬我啊)

良成侯
谏议大夫
太常丞
★★

组别 翰林学士
级别 镇东将军
功绩 754
帖子 4151
编号 43265
注册 2005-7-15
家族 轩辕丐帮

鲍信反不如鲍忠,啥逻辑。
……话说印象中水浒很少用“我”的,基本是“俺”“俺们”“洒家”等

精华帖
顶部

良成侯
谏议大夫
太常丞
★★

组别 翰林学士
级别 镇东将军
功绩 754
帖子 4151
编号 43265
家族 轩辕丐帮

QUOTE:
原帖由 李程公子 于 2008-6-1 17:24 发表
你是受了73楼影响了吧?鲍信没去嘛,是鲍忠送死去了……

QUOTE:
那十八路好汉寨中伙房内,有济北山寨头领鲍信与兄弟鲍忠商议道:“我和你兄弟两个,自来寨中,不曾建功。现今江东猛虎孙坚几路调军,打华雄寨栅,不若我和你两个先去劫了他寨,捉得华雄,抢这个头功。众兄弟面上也好争口气。”
鲍忠道:“哥哥,我和你只管得些伙军,做得甚用?倘或不相救应,枉惹人耻笑。”
鲍信道:“你若这般把细,何年月日能够建功?你不去便罢,我今夜自去。
鲍忠苦谏不听,只得带了本部伙军三五百人,背上都是铁锅,手执锅铲,各带菜刀,趁着月光微明,寒露寂静,直摸到汜水关下。

……话说就这阵势,明显是鲍信死活都要去的,而且后面还是一句“鲍忠苦谏不听”,说明鲍忠并没有说服他哥留在营寨,而是被迫两人一起前往的。虽然后头补了一个“自”,却显的空洞无力,完全可以理解为鲍忠自己一路军马带了三五百人,却不幸路遇华雄。就这看来,乃塑造的鲍信不如鲍忠多矣。

精华帖
顶部

良成侯
谏议大夫
太常丞
★★

组别 翰林学士
级别 镇东将军
功绩 754
帖子 4151
编号 43265
家族 轩辕丐帮

QUOTE:
原帖由 ylh2004 于 2008-6-9 20:24 发表
本待养肥,但还是提前加精华,公子若是辜负弟兄们的期望,不继续更新,便拖出去请镜子家的猩猩队长TJJTDS.

……未知萧公入乌鸦之群否?可收公子诸河蟹之词以为质,威胁公之于世,若其不平坑,则以五关六将为例。此亦关羽以青龙刀为质之法也。
精华帖
顶部

良成侯
谏议大夫
太常丞
★★

组别 翰林学士
级别 镇东将军
功绩 754
帖子 4151
编号 43265
家族 轩辕丐帮

……汜水易破,虎牢可就难攻咯,且看本初如何镇二关
精华帖
顶部

良成侯
谏议大夫
太常丞
★★

组别 翰林学士
级别 镇东将军
功绩 754
帖子 4151
编号 43265
家族 轩辕丐帮

……关二临阵还不忘用激将之法,果然手段了得。不过话说回来,同盟军中果然还是偶们牛背さま最强啊
精华帖
顶部

良成侯
谏议大夫
太常丞
★★

组别 翰林学士
级别 镇东将军
功绩 754
帖子 4151
编号 43265
家族 轩辕丐帮

QUOTE:
原帖由 李程公子 于 2008-7-12 10:47 发表
第一,我自丁原处开始叛变,这里虽暂时依附,也快了

……不想温侯竟有如此出神入化之欲知能力,直教管辂之流汗颜……
话说凤仪亭一段莫非就这么着了?貌似还没开……
精华帖
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 73 人在线