标题: 犬夜叉动画、漫画经典场景台词点评, 原创啦…拙论莫见笑
(现代视觉文化研究会会长)

齐郡公枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 1248
帖子 9333
编号 43
注册 2003-8-20
来自 京师
家族 现视研

只看了漫画,直到蛮骨之死。看着看着就觉得最吸引某家处不出意料,恐怕会是犬夜叉、戈薇、桔梗之间错综复杂的关系。看完mm这篇,确定了,果然是三角恋爱最经典。

精华帖
顶部

齐郡公枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 1248
帖子 9333
编号 43
来自 京师
家族 现视研

QUOTE:
原帖由獏良了于2005-03-08, 15:51:56发表
我也姐姐的死忠呢…
不过我也喜欢戈薇…更支持她跟钢牙在一起哈…
犬嘛跟珊瑚比较配…犬中我只支持这两对…  

……犬夜叉和珊瑚?  弥勒怎么办……

精华帖
顶部

齐郡公枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 1248
帖子 9333
编号 43
来自 京师
家族 现视研

QUOTE:
原帖由獏良了于2005-03-09, 10:05:15发表

QUOTE:
原帖由弓骑步于2005-03-09, 9:45:04发表
[quote]原帖由獏良了于2005-03-08, 15:51:56发表
我也姐姐的死忠呢…
不过我也喜欢戈薇…更支持她跟钢牙在一起哈…
犬嘛跟珊瑚比较配…犬中我只支持这两对…  

……犬夜叉和珊瑚?  弥勒怎么办……

反正他的“未婚妻”很多嘛…  [/quote]
那是  ……那是人家弥勒繁衍子孙的需要啊,和珊瑚不一样  ……
精华帖
顶部

齐郡公枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 1248
帖子 9333
编号 43
来自 京师
家族 现视研

QUOTE:
原帖由止慈于2005-03-11, 1:41:33发表
难怪弥勒一个粉丝也没有  

某家是弥勒的fans啊,你们不觉得他简直就是战国的犽羽獠吗?
精华帖
顶部

齐郡公枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 1248
帖子 9333
编号 43
来自 京师
家族 现视研

QUOTE:
原帖由獏良了于2005-03-21, 20:04:22发表
我倒不觉得搞笑气氛很浓…
犬的气氛更类似于人鱼…

的确,《犬夜叉》题材、感觉都接近《人鱼之森》那种人世间清浅的哀伤,和硬式恶搞的《乱马1/2》那种完全是两个路子。不过始终觉得高桥才气将尽(无可奈何花落去啊),也可能是转型画大长篇一时难以熟练上手罢,且拭目以待。
精华帖
顶部

齐郡公枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 1248
帖子 9333
编号 43
来自 京师
家族 现视研

QUOTE:
原帖由獏良了于2005-03-22, 16:42:45发表
动画是被青木给糟蹋掉了…去年9月完结的…最终话166-167…
剧场版4《红莲的蓬莱岛》去年冬假如期在日本上映,今年夏天大陆就有的看了…
个人觉得是犬剧场里做的最好的一部,也是我最期待的一部…
剧4在日本的公映成绩非常不错…TV第二部似乎大有希望…
漫画刚迈进400话…按高桥老师本人的宣言,向500话进军…

原来剧场版都有第4部了吗?  感觉小学馆的《犬夜叉》和《名侦探柯南》这两架赚钱机器卯足了劲比拚,几乎是1年1部剧场版啊。
精华帖
顶部

齐郡公枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 1248
帖子 9333
编号 43
来自 京师
家族 现视研

QUOTE:
原帖由獏良了于2005-03-23, 19:46:26发表
没办法啦…小学馆能拿出台面的作品越来越少了…
为了抗衡集英…也只有找几个当家了…  

不过某家还是偏爱小学馆,毕竟手冢、安达、浦泽三个(见签名否?  )均属小学馆阵营,其他譬如高桥(可惜人之将老)、椎名(说来郁闷,《最强星乃汤》恰到精彩处,却被腰斩了,莫名其妙)、藤田(很久没有让某家获得《潮与虎》那样的感动了)一群人也是某家的心头好。如今《火影》红得发紫,其实岸本不过一般罢了,剧情老套,煽情生涩。集英社真正的强人无非尾田一人。
精华帖
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 5 人在线