白衣公主谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 左将军
好贴 1
功绩 244
帖子 1374
编号 3870
注册 2003-12-29

柳如是别传也算学术著作??这个就不必研究了,那种东西大抵借他人酒杯,浇胸中块垒而已,不必认真么

精华帖
顶部

白衣公主谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 左将军
好贴 1
功绩 244
帖子 1374
编号 3870

对于学术界把来作学术研究我不也赞成,我觉得有点过了

对你那段,我是觉得说由此看出他喜欢牵强解释不大合适(其实我想引你原句的,但是我的linux下浏览器不能复制出来),因为他本来就不是作学,大家不能要求他这个时候也那么严格.

有一些人在有一些时候会尝试用另一种方式治学,但是其他人不能太认真,因为这样的方式下,没有他自己的解释,没有人能够确定他的意图,所以这不能成为一种正途

对于相类的书籍将(v)来研究也并非不可,其实一向的治史也不得不参详稗史野语,但是必须有选择甄别,还要考虑作者本身的态度角度,适当的修正一下,对柳传,有人引为援证,有些引的也可以,但是有人拉陈先生虎皮作自家大旗.....这种我一点赞成,愿与卿共盏酒一笑.

精华帖
顶部

白衣公主谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 左将军
好贴 1
功绩 244
帖子 1374
编号 3870

天涯的人也未必真的都是作历史的,而且在那里说话也不用很认真,我们看的时候也就不用认真了

不过我有点想笑:)
精华帖
顶部

白衣公主谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 左将军
好贴 1
功绩 244
帖子 1374
编号 3870

那家伙是谁啊,告诉我名字,我在那边看吧,要不你贴来贴去也挺麻烦的
精华帖
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 11 人在线