标题: 五方阵S设计, 给小笨的生日礼物。
(轩辕学院校长小喝)

范阳侯
威武军节度使

组别 节度使
级别 平东将军
好贴 1
功绩 577
帖子 2550
编号 38055
注册 2005-5-2
来自 北京
家族 轩辕学院

五方阵:

选择关1
正南火阵  水克火(火阵埋伏,平原)
我军:何元庆(领军)、吉青、施全
敌军:崔安(领军)
正西金阵  火克金  (骑兵队 草原)
我军:余化龙
敌军:崔庆(领军)

选择关2
正东木阵  金克木  (树林关,大量贼兵)
我军:张宪
敌军:周伦
正北水阵  土克水  (水战)
我军:岳云(领军)、王贵、张显
敌军:金飞虎、严成方、严奇

五方阵中央关
中央:无极土,土阵  荒地,山地
我军:杨再兴

岳飞作为五路兵马总接应。前两关为选择关,岳飞可以选择随从西南方进阵接应或者从东北方进阵接应。选择前者则进入选择关1,选择后者则进入选择关2。中央关必须打。两场战役之间没有r剧情,不能装备、买卖。我军前一关成功撤退的人才能出现在第二关。

选择关1:
参考地图:五方阵(选择关1)1、2
我军(必上):岳飞、何元庆、余化龙、吉青、施全
胜利条件:我军到达右上角军帐或者鹿岩,岳飞必须最后一个进入指定地点。
失败条件:岳飞、何元庆、余化龙撤退

战斗开始前,我军在左下角营寨里,岳飞此处可选择帮助何元庆或者余化龙打阵,选择后分兵。
参考地图
黑色1、2、3、4为8个把守阵门的步兵
我方击退1、2两处的4个步兵之后,全军强制进阵。正西阵中敌人骑兵移动到2处堵住我军出口。正南阵中。5、6、7、8处各安排两辆炮车,我军进入正南阵中,敌军发动火攻,火攻图见五方阵(选择关1)2。

移植Cy原设计:
单挑:余化龙-崔庆
崔庆:(这人白马银枪,莫不是传说中的岳飞?我要跟他打么?)
余化龙:战场上发什么愣!待本将军赏你一记,助你清醒清醒!
崔庆:......我怎么糊里糊涂当了头阵的替死鬼了?(死)

单挑:何元庆-崔安
何元庆:何将军在此!
崔安:小的们快上,替我顶住!......咦,人呢?
何元庆:先吃我一锤!
崔安:呃......(死)
何元庆:没用的家伙!

单挑敌军主将之后,敌军五围下降。

选择关1:
参考地图:五方阵(选择关2)
我军(必上):岳飞、张宪、岳云、王贵、张显
胜利条件:我军到达左下角军帐或者鹿岩,岳飞必须最后一个进入指定地点。
失败条件:岳飞、张宪、岳云龙撤退

战斗开始前,我军在右上角营寨里,岳飞此处可选择帮助岳云或者张宪打阵,选择后分兵。

1、2、3、4处为敌军守阵门的士兵,严成方在5、严奇在6、金飞虎在7处,5、6、7均是水贼、弓兵还有可以使用水计的策士。我军进入水阵包围圈以后,可以强制敌军发动水龙,我军士气、hp下降。黄点代表贼兵,可隐藏,等我军进阵之后出现,我军士气下降。

移植Cy原设计:
小单挑:岳云-严成方
严成方:岳大哥,小弟已等待多时。小弟在前面开路,请随我来。(变为友军)
岳云:多谢贤弟!
金飞虎:严成方反了?给我将严奇拿下!交给军事处置!
严奇:这......孩儿快来救我!
严奇身边二敌兵将严奇押送往屈原公一边,(可采用番将押吉青的方式)如在被屈原公处死前救不出,则得不到严奇送的破铜人阵秘诀。(下一场战斗用到的东东)
如不触发这个小单挑,则严家父子作为敌军处理,要击退杨凡方可得到破铜人阵秘诀。

中央关:
我军四面围住敌军的土阵。上方水面上有花普方的水军,韩世忠的水军,此处安排cy的水之阵剧情。其他未提到的cy陆之阵剧情均放在此处。张生看看需不需要杨幺追击战,如果需要可以安排杨幺从北面水路撤退。这关敌军多上贼兵和策士,我军要小心地系策略。参考地图中央无极土。

图片附件: 五方阵(选择关1)1.BMP (2005-12-28 00:56, 499.22 K)

顶部
(轩辕学院校长小喝)

范阳侯
威武军节度使

组别 节度使
级别 平东将军
好贴 1
功绩 577
帖子 2550
编号 38055
注册 2005-5-2
来自 北京
家族 轩辕学院

没有好相册,只能当附件传了,大家多担待,偶可不是灌水骗tb

图片附件: 五方阵(选择关1)2.BMP (2005-12-28 01:06, 664.18 K)

顶部
(轩辕学院校长小喝)

范阳侯
威武军节度使

组别 节度使
级别 平东将军
好贴 1
功绩 577
帖子 2550
编号 38055
注册 2005-5-2
来自 北京
家族 轩辕学院

选择关2的地图。

图片附件: 五方阵(选择关2).BMP (2005-12-28 01:08, 494.92 K)

顶部
(轩辕学院校长小喝)

范阳侯
威武军节度使

组别 节度使
级别 平东将军
好贴 1
功绩 577
帖子 2550
编号 38055
注册 2005-5-2
来自 北京
家族 轩辕学院

最后一张,中央无极土,本来想设计成三层的,后来发现视角无法体现,没办法只能这样了。

图片附件: 中央无极土.BMP (2005-12-28 01:11, 896.3 K)

顶部
(轩辕学院校长小喝)

范阳侯
威武军节度使

组别 节度使
级别 平东将军
好贴 1
功绩 577
帖子 2550
编号 38055
注册 2005-5-2
来自 北京
家族 轩辕学院

用word写的,里面有图,大家看的时候直接下载附件观看,就不贴图了,太累。

附件: 五方阵.doc (2006-1-20 22:37, 74 K)
该附件被下载次数 26
顶部
(轩辕学院校长小喝)

范阳侯
威武军节度使

组别 节度使
级别 平东将军
好贴 1
功绩 577
帖子 2550
编号 38055
注册 2005-5-2
来自 北京
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由cysa12345于2006-01-20, 23:42:06发表
发现喝说了半天3关选2,实际上是写的2关选1。介个不行滴说。

没说过三选二阿。  现在这个思路不是张生定的么?  怎么又问起我来了。
如果要加追击关的话,好加,中央土阵结尾微调一下,后面按着原来cy的设计做就好了。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 2 人在线