投票标题: 大家喜欢玩怎样类型的CCZMOD呢  多选 : 最多可选 10 项 [参与投票的会员]
1本体其它角色类(比如原著是曹操,我们文聘传、带来洞主传、廖化传等等)
2历史类(这个不用举例吧)
3YY小说蓝本类(无奈三国,三国厚黑传)
4武侠类(这个不用举例吧)
5动漫类(这个不用举例吧)
6万紫千红百花争艳类(MM无限多)
7言情类(代表作还珠格格)
8百科类(比如网游,电子竞技,足球,各种棋,再比如狂笑四海的同心英雄传)
9神话类(西游记,封神榜各种妖魔鬼怪,天兵仙将)
10我喜欢S(战场)无比强大的MOD
11我喜欢R(剧情)无比强大的MOD
12我喜欢难度比较简单的MOD
13我喜欢难度富有挑战的MOD
14我喜欢提倡压级练果的MOD
15我喜欢提倡冲级练果的MOD
16我喜欢已经取消练果的MOD
17我喜欢玩新引擎的MOD
18我喜欢玩老引擎的MOD
19我喜欢孤胆英雄类的MOD(横刀立马,一人灭团类英雄主义剧本)
20我喜欢和谐社会类的MOD(精诚合作,众多拾柴类人尽其才剧本)
对不起,您无权投票。

标题: 大家喜欢玩怎样类型的CCZMOD呢, 多选,可选10项。
(南蠻王)

组别 校尉
级别 安北将军
功绩 26
帖子 2643
编号 374631
注册 2010-5-10
家族 轩辕丐帮

我選歷史+高難度+重視S劇本的。
另外有幾項偏好,有些是原曹操傳有的特色。
1.節奏快,殺敵、被揍節揍要到原劇本曹操傳程度,兩三隻單位(如弓兵)能在一回何內清掉一隻被剋制兵種(如騎兵)的對手。
2.敵人數量多且主動,但是就算是BOSS或敵將,血量、能力還是跟我方單位差不多(小兵當然要比我們弱一些)。
3.R劇本短些,最好能用文字+CG代過,直接進戰前議會。
4.能透過安排劇本敵友兩軍AI,展現出人物性格。
5.陣營色分明,不要有一堆紅衣我軍中,混一隻淺藍色我軍;或一堆藍衣敵人中,混一隻橘紅色將領;我一直覺得很多MOD作者重視S形象與頭像搭配勝過陣營色是很可惜的事。
6.如果需要,甚至可讓我軍呈綠色(蜀漢劉家軍)、黑色(呂布軍)或黃色(黃巾殘黨),不一定是要紅色的。只要作者覺得方便找S形象即可。
7.劇情選項選擇,能影響S劇本演變;如敵軍、友軍數量或AI,甚至是能否指揮友軍。

顶部
(南蠻王)

组别 校尉
级别 安北将军
功绩 26
帖子 2643
编号 374631
家族 轩辕丐帮

回复 #11 szwd1997 的帖子

關於第2點,其實喜歡切菜是一原因,我以前跟人談過消滅一大堆小怪,比耗費時間殺一頭大怪來地有快感(就算實際花費時間更久,但每過陣子,就看掉一些敵人被清掉,有快感);其次我覺得給BOSS太高HP,卻有讓變成守在堡壘的木頭,只是清光小兵後拖時間的道具,還不如讓它像原版曹操傳的呂布般成為個棘手的敵人(綜合戰鬥力勝過我方所有人);最後歷史MOD,大家都是凡人,憑甚麼李典是HP四百多,袁紹卻有上千點。
第4跟第7點,在我其他帖子有提過些方法,我都實驗過,真的可行,而且很簡單。有機會可翻翻看。前者原版引擎就能做到,後者岱瀛大的引擎就可做到。
關於第5點,我可以拍胸保證,只要認真找綠色跟褐色是非常豐富的,絕對夠組成我軍陣營的所有兵種。
關於第6點,我是確定很多作者是重頭像勝過陣營色的(又或是原作者安排),以前好像玩過神之獎勵版曹操傳,結果猛將曹仁是隻拿斬馬刀的淺藍色步兵;而于淳瓊卻是拿展馬刀的橘紅色步兵(難道都沒人覺得調換過來,比較順眼嗎?)

顶部
(南蠻王)

组别 校尉
级别 安北将军
功绩 26
帖子 2643
编号 374631
家族 轩辕丐帮

利用劇本編輯土法鍊鋼做出的領導特效跟多線式單挑劇情。
http://www.xycq.net/forum/viewth ... 2874&highlight=
利用劇本AI凸顯人物個性的方法。
http://www.xycq.net/forum/viewth ... 9474&highlight=
(個人認為這些個性還要利用變項的ture及false,達成無限循環才能有效呈現)
孟獲傳始終沒做出來,但是關於S劇本製作心得多少有些成長。

顶部
(南蠻王)

组别 校尉
级别 安北将军
功绩 26
帖子 2643
编号 374631
家族 轩辕丐帮

回复 #15 周定乾坤 的帖子

瓦崗樣樣好。
我最不滿意就是壓級的屬性提升處罰。玩家練功勤快,不獎勵還給處罰XD。
顶部
(南蠻王)

组别 校尉
级别 安北将军
功绩 26
帖子 2643
编号 374631
家族 轩辕丐帮

回复 #19 szwd1997 的帖子

其實以前光是AI被改成走到最合理位置才進行攻擊,就被玩家抱怨了。
不過我這部分多半是讓敵軍反而更弱小了,例如呂布全軍總攻擊時,侯成、宋憲落跑;高順還必須放下戰局,去威嚇同志。
顶部
(南蠻王)

组别 校尉
级别 安北将军
功绩 26
帖子 2643
编号 374631
家族 轩辕丐帮

回复 #19 szwd1997 的帖子

另外也不用寫太多條,是可以無限循環的。所以實際編寫S劇本時並不麻煩。
如侯成HP<150,侯成AI由主動攻擊變逃至指定點,高順AI轉為追隨侯成,變項1為ture,兩者相鄰時,高順做出攻擊動作,侯成扣30滴HP,然後再轉為主動攻擊,變項3為ture;侯成HP<200,AI變回主動攻擊,變項2為ture,變項1及變項3轉為false,如此就是我先前說的無限循環。

顶部
(南蠻王)

组别 校尉
级别 安北将军
功绩 26
帖子 2643
编号 374631
家族 轩辕丐帮

回复 #23 szwd1997 的帖子

如果每個角色都這樣寫,當然受不了。
但是假若20至30名敵軍,只要讓那四五名敵將有個性即可。
顶部
(南蠻王)

组别 校尉
级别 安北将军
功绩 26
帖子 2643
编号 374631
家族 轩辕丐帮

回复 #25 szwd1997 的帖子

http://www.xycq.net/forum/viewth ... p;page=1#pid3502836
那你可能需要用上這引擎,當然毅神引擎基礎上就有很多特效了。
顶部
(南蠻王)

组别 校尉
级别 安北将军
功绩 26
帖子 2643
编号 374631
家族 轩辕丐帮

回复 #25 szwd1997 的帖子

http://freego.uueasy.com/read-htm-tid-20-page-1.html
另外福瑞閣的這位SEASEESEA大,算是想出了相當多值得學習的特效,這些可都是只利用劇本編輯器就能達成的。
顶部
(南蠻王)

组别 校尉
级别 安北将军
功绩 26
帖子 2643
编号 374631
家族 轩辕丐帮

回复 #28 szwd1997 的帖子

高手或多或少有些傲氣。
我之前也收到他的教程推薦短消息。
可最大問題是林董很多主題,圖片看不到。
由衷希望林總貼一有附S形象範例的整合帖。
顶部
(南蠻王)

组别 校尉
级别 安北将军
功绩 26
帖子 2643
编号 374631
家族 轩辕丐帮

QUOTE:
原帖由 zzkyo2008 于 2012-12-12 20:37 发表

看不懂回些甚麼,是來亂的嗎?
顶部
(南蠻王)

组别 校尉
级别 安北将军
功绩 26
帖子 2643
编号 374631
家族 轩辕丐帮

回复 #32 侦探 的帖子

那是多數玩家的心態。
顶部
(南蠻王)

组别 校尉
级别 安北将军
功绩 26
帖子 2643
编号 374631
家族 轩辕丐帮

回复 #34 李小強(白虎使) 的帖子

我也喜歡虐玩家,但是我喜歡蟻多咬死象。
你一開始切菜切地爽,等我軍全軍都HP見底,而第三陣、第四陣敵軍甚至躲在後方那些素質與我軍近似的敵將們變為主動攻擊時,再來感受懊悔吧。
顶部
(南蠻王)

组别 校尉
级别 安北将军
功绩 26
帖子 2643
编号 374631
家族 轩辕丐帮

回复 #35 szwd1997 的帖子

我再36樓提到的法子,你認為有成功虐到玩家嗎?
參考原版濮陽之戰(一)的點子。
顶部
(南蠻王)

组别 校尉
级别 安北将军
功绩 26
帖子 2643
编号 374631
家族 轩辕丐帮

回复 #38 szwd1997 的帖子

我是提原版的概念─蟻多咬死象(雖然我覺得原版蟻太少,象沒啥壓力)。
難度當然不是原版那種程度。
顶部
(南蠻王)

组别 校尉
级别 安北将军
功绩 26
帖子 2643
编号 374631
家族 轩辕丐帮

回复 #40 szwd1997 的帖子

稱之為象有些過,只是全軍都比敵小兵略強、跟敵將近似,除特定一兩位我軍猛將外,無人能敵方猛將。
顶部
(南蠻王)

组别 校尉
级别 安北将军
功绩 26
帖子 2643
编号 374631
家族 轩辕丐帮

回复 #40 szwd1997 的帖子

豆腐渣的我軍,就營造不出誓死奮戰而敗的悲壯感覺了。
顶部
(南蠻王)

组别 校尉
级别 安北将军
功绩 26
帖子 2643
编号 374631
家族 轩辕丐帮

回复 #46 szwd1997 的帖子

我覺得你設計三魂回春特技,有些太逆天了。
如果是敵軍有,難度很難降。
顶部
(南蠻王)

组别 校尉
级别 安北将军
功绩 26
帖子 2643
编号 374631
家族 轩辕丐帮

回复 #48 jiang333san 的帖子

別忘了陣營色的問題。
大部分MOD都不重視這問題。
顶部
(南蠻王)

组别 校尉
级别 安北将军
功绩 26
帖子 2643
编号 374631
家族 轩辕丐帮

回复 #50 szwd1997 的帖子

何不給敵軍明顯的弱點,如好色。
你那MOD,女角多嘛?如果少,就假設某某寨寨主性好漁色。
每個女角色接近他,他就會觸發麻痺,敵軍回合時,變量變回false。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线