牛头山诸关待定稿,《精忠报国岳飞传》制作组,精忠报国岳飞传,轩辕春秋文化论坛">

标题: 牛头山诸关待定稿, 杀手锏收将完成,有劳校对!
(围棋帮帮主兼清谈分舵舵主)

说岳校对组组长监造使谏议大夫

组别 羽林都尉
级别 平西将军
好贴 2
功绩 133
帖子 2323
编号 37278
注册 2005-4-22
来自 云间九峰
家族 肉肉门

QUOTE:
按下岳云日夜兼程赶往牛头山不表,且说牛皋再奉帅命前往金门镇总兵傅光处搬取勤王之师,返回时却撞上了刚到的粘罕之二儿子银弹子,两相交手下,牛皋不敌,落荒而逃.....

按下岳云日夜兼程赶往牛头山不表,且说牛皋再奉帅命前往金门镇总兵傅光处搬取勤王之师,返回时却撞上了前来助战的粘罕次子银弹子,两相交手,牛皋不敌,落荒而逃.....

QUOTE:
银:呔,牛皋!我在那北国也久听得你的大名,如雷贯耳,今日一见却是个无胆的鼠辈,只知道逃么?

删“那”、删“如雷贯耳”。

QUOTE:
银:兀这牛老南蛮,在搞什么名堂,弄得某家心里直发毛!

删“老”。

QUOTE:
董先:金狗休得猖狂!九宫山铁面董先在此!

删“九宫山”。

QUOTE:
牛皋:云侄快看,阵前帅旗下便是你父亲,左边是那何元庆,右边便是张宪,当先出阵的是九宫山铁面董先。

牛皋:侄儿快看,阵前帅旗下便是你父亲,左边是何元庆,右边便是张宪,当先出阵的是铁面董先。

QUOTE:
岳飞:呀,不想何贤弟也讨不了好去。

岳飞:呀,不想何贤弟也败下阵来

QUOTE:
岳云:那金国小子直如此狂妄么?还是待小爷去收拾他!

岳云:那番将直如此狂妄,待小爷去收拾他!

QUOTE:
岳:汝等金贼,妄起刀兵,害死了我中华多少人?要偿命自要你先偿来!

岳:汝等金贼,妄起刀兵,致我中原生灵涂炭!要偿命自要你先偿来!

QUOTE:
牛皋:我侄儿小心!

删“我”。

QUOTE:
哈迷蚩:四郎主!快,鸣金收兵。

哈迷蚩:四主!快,快,快,鸣金收兵。
===================================
梁红玉自称:贱妾改妾身;称韩世忠:拙夫改外子。

另外还要再次强调一个细节问题:这个剧本参考了刘兰芳的评书,但评书的排行和小说的排行是完全不一样的。评书牛皋排老二,岳云管牛皋叫二叔,汤怀等管牛皋叫二哥。而小说中汤怀排行老二,牛皋管汤怀叫汤哥或者二哥。这个问题关系到前后各剧本中的人物称呼是否统一,应先明确一下。

顶部

组别 羽林都尉
级别 平西将军
好贴 2
功绩 133
帖子 2323
编号 37278
来自 云间九峰
家族 肉肉门

好象听说过梁红玉是青楼出身这档子事,但可信度高么?还是建议不要写进说岳剧本。

一般说“命中注定”都是碰上了不如意的,却又难以改变或者挽回的事。气流指摘得对。

这个星期天一定把新写出的剧本好好看一遍。

顶部

组别 羽林都尉
级别 平西将军
好贴 2
功绩 133
帖子 2323
编号 37278
来自 云间九峰
家族 肉肉门

QUOTE:
刘:号炮响了么?众儿郎随我出战!
吴:蜀中的将士们,养兵千日,用兵一时,今日且让天下知道你们的锋芒!

刘:号炮已响,众儿郎随我出战!
吴:蜀中的将士们,养兵千日,用兵一时,今日要让天下知道你们的忠勇!

QUOTE:
张:西翼发起进攻了,金,傅,杨总兵,我们也不能落在后面。

张:西翼发起进攻了,我们不能落在后面。

QUOTE:
韩彦直:金寇不过如此,儿郎们!再随小爷杀个七进七出!

赵云?  
韩彦直:儿郎们!击溃金兵,活捉兀术,护銮驾回京!

QUOTE:
粘罕:好,传令各营,故做慌乱之势,引岳飞下山!

粘罕:好!传令各营,故慌乱之势,岳飞下山!

QUOTE:
岳飞:众儿郎!金寇占我国土,毁我家园,掳我二圣,今日是与寇清算之时了!三军将士,与我奋勇向前!

岳飞:将士们!金贼入寇,中原沦丧,二圣被掳,今上遭困。现各路勤王兵已到,里应外合,大破金贼,护驾回京,正在此时!三军将士,务必奋勇杀敌!

QUOTE:
喇罕:宋兵中了我家军师之计了,尔等远来辛苦,怎是我等以逸待劳之精兵之对手。

喇罕:宋兵中了我家军师之计了,尔等远道赶来,疲惫不堪,怎比我军以逸待劳。

QUOTE:
金,傅:金兵久经战阵,我军新募之伍,缺乏训练,冲不动啊!

金、傅:金兵久经战阵,习练有素,我军却是新募之兵,各自为战,冲不破敌阵啊!

QUOTE:
张:如此,如何是好?

张:这便如何是好?

QUOTE:
泽利:众将士,本王奉军师将令,韩世忠部虽来势汹汹,我军深沟高垒,不与出战,他与岳飞会合,自讨得好去,弓弩炮车,与本王好生招待他们!

泽利:孩儿们,韩世忠部虽来势汹汹,但本王奉军师将令,深沟高垒,不与出战,他无法与岳飞会合,自是难讨得好去,弓弩炮车,与本王好生招待他们!

QUOTE:
金兀术:岳飞呀岳飞,今日誓要全歼尔等,一雪前耻!

金兀术:岳飞呀岳飞,今日誓要全歼尔等,以雪爱华山之耻!

QUOTE:
诸葛英:元帅!看来金兵早有准备,现在各路援军难有进展,我们也进退维谷,如何是好?

诸葛英:元帅,看来金兵早有准备,现在各路援军战事不利,致使我们进退维谷,须尽快谋划应变之策!

QUOTE:
岳飞:自古狭路相逢勇者胜!今日有贼无我,有我无贼!不必害怕!
众:是!
岳飞:为将者必要临战谨慎,思虑周祥!眼下正是决策之时:

岳飞:自古狭路相逢勇者胜!今日各路勤王兵到,正是一鼓破敌之时。但为将者须要临战谨慎,思虑周!眼下正是决策之时:

QUOTE:
岳云:儿郎们,今日是让金寇看看你们的血性的时候了!

岳云:呔,岳大公子来也!番狗们,照公子爷的锤罢。(相似的台词好象多了点,故改之,非为别也。)

QUOTE:
宋兵:金陵大帅后人好生威猛!我等有救了!

宋兵:金陵大帅的后人好生猛!我等有救了!(威猛先生?为避免联想到厨房用品广告等而改。)

QUOTE:
粘罕:怎么宋将冲到跟前了么?护卫,你们干什么吃的?

粘罕:怎么宋将冲到跟前了?布好的阵就这么轻易被宋军冲破了?

QUOTE:
宋:你越扎手,越称我意!只怕你不经打的很!

宋:你越扎手,便越称我意,只怕你不经打!

QUOTE:
粘罕:呀,不是他的对手,护卫,救驾!
宋:迟了,送你上西天吧!

删“护卫,救驾!”、删“迟了,”。
顶部

组别 羽林都尉
级别 平西将军
好贴 2
功绩 133
帖子 2323
编号 37278
来自 云间九峰
家族 肉肉门

QUOTE:
岳飞停手:嗨,你是何人?明明是宋家服饰,怎生阻拦本帅?

岳飞停手:呔,你是何人?身着宋军衣甲,却怎生阻拦本帅?

QUOTE:
诸葛英:既然如此,我们继续追赶吧!

诸葛英:既是误会,那我们继续追赶吧,别让兀术跑了。

QUOTE:
岳飞:韩元帅军马正驻扎与前方狼福山处,金军已溃,这功就让与他吧。今日本帅且先保护圣上摆驾回京。诸葛兄弟,云儿等可与梁夫人率军继续追赶!

岳飞:韩元帅军马正驻扎与前方狼福山处,这功劳就让与他吧。本帅先保护圣上摆驾回京。诸葛兄弟等可与梁夫人率军截敌后路!(后句改诸葛英答话)

QUOTE:
岳飞:都是为国出力,何必分彼此!夫人不劳多谢!等你们的好消息。

岳飞:都是为国出力,何分彼此!只是须防金人多诈,休要走了兀术。

QUOTE:
梁红玉:兀术虽败,粮草无多,必然急速要回。乘我小胜无意提防,今夜必来厮杀。金人多诈,恐怕他一面来与我攻战,一面过江,使我两下遮挡不住。

梁红玉:兀术败,粮草无多,必然急欲逃回。乘我小胜疏于提防,今夜必来厮杀。金人多诈,须防他一面来与我战,一面夺路过江,使我顾此失彼

QUOTE:
梁:诸葛将军,妾身自下定决心与诸公共同收拾这旧山河,便早已将生死置之度外!枪林箭雨,有何惧来?妾身虽女流,也正要让金贼看看我华夏巾帼的风采!

枪林箭雨,又有何惧

QUOTE:
牛皋:老牛怎敢?夫人十几年来威名久著。天下谁不景仰。

牛皋:老牛怎敢?夫人威名著。天下谁不景仰。

QUOTE:
韩世忠:夫人,你自随我,刀头舔血,马蹄催眠,竟从未享过一天好日子,明日又要出生入死了!

刀头舔血?难道干的是强盗营生?不如改枕戈待旦(放在马蹄催眠后)。

最后两句我认为不好,应重写。
顶部

组别 羽林都尉
级别 平西将军
好贴 2
功绩 133
帖子 2323
编号 37278
来自 云间九峰
家族 肉肉门

QUOTE:
岳母的病情也一天重过一天

岳母的病情也一天重一天

QUOTE:
场景:观音庙内,李琴和银瓶晋香

QUOTE:
一拄香,愿菩萨保佑奶奶沉疴早愈,长命百岁

香,愿菩萨保佑奶奶早日痊愈,长命百岁
二柱三柱都要改

QUOTE:
银:娘,我若为己许愿,只愿来生能做男身,可为国分忧,替父担愁.

银:娘,我若为己许愿,只愿来世为男儿身,可为国分忧,替父担愁.

QUOTE:
巩:呸!你要骗谁?你父刘豫卖国求荣,人所不耻。你倚仗强权,横行乡里,无恶不作,你是哪门子的义士?

巩:呸!你要骗谁?你父刘豫卖国求荣,人所不齿。你倚仗权势,横行乡里,无恶不作,还自称“义士”,厚颜无耻!

QUOTE:
银:姑娘放心,些么小丑,不足为惧。

银:姑娘放心,些许么魔小丑,不足为惧。

QUOTE:
岳:(哎呀,真是很漂亮 ,那种柔弱的感觉和妈妈,姐姐大不相同)

希望能“发乎情,止乎礼”
顶部

组别 羽林都尉
级别 平西将军
好贴 2
功绩 133
帖子 2323
编号 37278
来自 云间九峰
家族 肉肉门

QUOTE:
岳;可惜孟帮杰叔父未在,今日总算替他报得大仇.

可惜孟杰叔父在,今日总算替他报了大仇。

QUOTE:
小女子幸逃至这里得遇诸位恩人

小女子幸而逃到这里,遇见诸位恩人

QUOTE:
岳:啊?那就任由他们抢男霸女?这世上岂有此理?

岳:啊?难道就任由他们抢男霸女?世上哪有这个道理?

QUOTE:
李:哪里话来?令爱温柔贤淑,正气凛然,正是我儿佳配.岳家岂是势力俗人?

李:令爱温柔贤淑,却又正气凛然,实是我儿佳配。岳家挑婿择媳,惟重品行

QUOTE:
如此真是小庙相会,天赐奇缘啊!

如此真是小庙相会,天赐缘啊!
顶部

组别 羽林都尉
级别 平西将军
好贴 2
功绩 133
帖子 2323
编号 37278
来自 云间九峰
家族 肉肉门

QUOTE:
梁:这个便是今日圣眷日隆的新任相国秦桧。

梁:这个便是现今圣眷日隆的新任宰相秦桧。

宋代润州,即今镇江,但剧本中不要混用。
顶部

组别 羽林都尉
级别 平西将军
好贴 2
功绩 133
帖子 2323
编号 37278
来自 云间九峰
家族 肉肉门

QUOTE:
叙述:金宋和议终于开始,宋室主战诸将有了岳飞先例,自是人人缄口。屈辱的和议内容传到汤阴,岳飞越发愤懑,但也只能愤懑。岳母老病日增,服药无效,终于归天。岳飞悲伤哭泣,尽心葬祭,日夕哀痛,废寝忘餐,弄得骨瘦如柴。众弟兄多方劝慰,方才少进饮食。在家守孝,足迹不出门户。一应家事俱是堂弟岳翻同着牛皋,王贵等打理。

叙述:宋金和议终于开始,宋室主战诸将有了岳飞先例,自是人人缄口。屈辱的和议内容传到汤阴,岳飞越发愤懑,但也只能愤懑而已。岳母年老体弱,忽然一病不起,针药无效,终于归天。岳飞悲伤哭泣,尽心葬祭,日夕哀痛,废寝忘餐,弄得骨瘦如柴。众弟兄多方劝慰,方才少进饮食。在家守孝,足迹不出门户。一应家事俱是堂弟岳翻同着牛皋王贵等打理。

QUOTE:
魏皇后:万岁今日升殿,有何事故,龙颜不悦?

魏皇后:万岁为何龙颜不悦?

QUOTE:
高宗:山东九龙山杨再兴作乱,湖州太湖水贼戚方、罗纲、郝先,聚众谋反,十分猖獗。

高宗:今报山东九龙山杨再兴作乱,湖州太湖水贼戚方、罗纲、郝先聚众谋反,贼势十分猖獗,故而烦恼

QUOTE:
魏:那当速派官兵征剿啊。

魏:可曾派兵马前往征剿?
下句中关于牛、吉扯诏之事似应删去。扯的不是假圣旨么?

QUOTE:
高宗:精忠报国?(是了,我怎么把这个忘掉了?)好,就这么办。来人,草诏!

高宗:精忠报国?(是了,我怎么把这个忘了?)好,如此偏劳皇后了!

QUOTE:
岳翻:大哥,娘已驾鹤西去,岳翻了无牵挂,今番愿随大哥出征,还望恩准。

恩准?还是删了吧!
上面和下面的“烈烈轰轰”似乎没见过这样用的,还是改回来吧。

QUOTE:
岳翻:适才大哥所言,男子汉大丈夫为人在世,须要烈烈轰轰做一番事业!大哥就准我去吧。

“准”改“带”。
顶部

组别 羽林都尉
级别 平西将军
好贴 2
功绩 133
帖子 2323
编号 37278
来自 云间九峰
家族 肉肉门

收服杨再兴这段剧本好象逍遥已经写过了,写得不错,不知何故又另起炉灶?

原著中虽有杨景梦传杀手锏这段,但我却不赞成把它植入游戏剧本,这种荒诞的东西还是剔除为上。
再说杀手锏难道是杨家的独门绝技?要经林冲或卢俊义倒传给周侗再传给岳飞?太过牵强了吧!周侗直接就会这招难道会引来非议么,无非是一招枪中加锏而已!
顶部

组别 羽林都尉
级别 平西将军
好贴 2
功绩 133
帖子 2323
编号 37278
来自 云间九峰
家族 肉肉门

箱子把握总体是长处,但文字小疵甚多,这点塞萨的确做得比箱子好!

换了工作后上网时间明显少了,文字方面的工作塞萨多辛苦。

元旦应该有点空了。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 2 人在线