标题: 我的英杰传历程-挑战2399, 历时五年终于完成:)
(岁月如飞刀)

夏国公主
★★

轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 10
功绩 590
帖子 5360
编号 36907
注册 2005-4-16
来自 广州
家族 慕容世家

小将军啊,魏延才烧到45.60实在太低了~~
我觉得魏延带赤兔有点浪费,能不能再早一点引敌人过来?
本关鼓吹具最好本关消费掉,你给谁了?

精华帖
顶部
(岁月如飞刀)

夏国公主
★★

组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 10
功绩 590
帖子 5360
编号 36907
来自 广州
家族 慕容世家

周仓77.74+9+6.26=93.00,好极了~麦城也无须太紧张吧,反正许昌1他还有大把青春。

刘备在雒2和成都通收,大约是64级有点偏低,不能再掉以轻心了,如果要让黄权吃些同级或低一级的同伴就更低了,相信刘备要从汉中战役开始要占军乐身位了,小将军认为呢?

精华帖
顶部
(岁月如飞刀)

夏国公主
★★

组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 10
功绩 590
帖子 5360
编号 36907
来自 广州
家族 慕容世家

???啊,不好意思,是我记错了,许昌1是奇袭人员归队,宛2才是关羽父子和周仓归队,归队过程中不参加战斗,呵呵~
周仓50回合拿6.26,麦城骑兵不多,有点困难啊,多用雨天就可以了,而且还要考虑关平给敌步兵车补策略,比较麻烦~

关于刘备我是说不能再像以前那样扮演送礼大酬宾的角色了,必要的时候更要像练刘封那样练了。
精华帖
顶部
(岁月如飞刀)

夏国公主
★★

组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 10
功绩 590
帖子 5360
编号 36907
来自 广州
家族 慕容世家

想起贼兵反击的问题…………

对了小将军,你的必反击补丁用得太晚了,突然发现北海,30回合潘宫才得0.32,实在太不应该了~潘宫防御力也强,四五个贼围殴反击,油水比简雍还多~我都能反击+焦热失败得出了2级左右了~
精华帖
顶部
(岁月如飞刀)

夏国公主
★★

组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 10
功绩 590
帖子 5360
编号 36907
来自 广州
家族 慕容世家

小将军加油哦~
弱弱地提一个醒吧,呵呵~
小将军的成都刘备比马超将军2299的刘备低了2.7级左右,而马超将军的刘备是在许昌1到顶的,以后除王平不能再收人升级了,加紧一点就没有悬念了,呵呵~

精华帖
顶部
(岁月如飞刀)

夏国公主
★★

组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 10
功绩 590
帖子 5360
编号 36907
来自 广州
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由 小将军 于 2006-3-20 10:32 发表
看了一下,接下来从瓦口到阳平都不能买道具了,要准备很多麦和漩涡书,钱不够了,准备卖武器,我现在还有三个武器,青虹,方天画戟,英雄之剑。武器后面有用吗?好像就许昌I吃司马要两武器,能把方天画戟卖了吗? ...

嗯。。。。。。小将军这几仗烧火烧得恐怖啊!
宛1张飞变了不如调整一下后面的出场让他许昌1变发石车算了。
也有一个方案,就是让魏延变,反正我感觉你的烧火比以往任何一个挑99的玩家都烧得厉害!许昌1也不好烧火,刚好。
我看过攻略,越往后拿的武器加成攻击力越强,对了,你的三尖刀呢和襄阳1的倚天剑呢?
天啊,你怎么会缺钱的?买升兵种装备还是火龙书啊?
精华帖
顶部
(岁月如飞刀)

夏国公主
★★

组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 10
功绩 590
帖子 5360
编号 36907
来自 广州
家族 慕容世家

瓦口相当于小长坂,马良还没上40级,定军山再出是不是有点晚了?
马超将军曾经给我关于法正的Deadline:只要法正定军山前不低于42级就可以用其青囊书转运输队到顶。
还是想让他到阳平关通吃,我觉得马良太低的话以后就不好保住了,但马良要吃人就意味着要大量的火龙书之类了,瓦口1、2正好可以克服运输队跑得慢和用策略不方便的缺点。与其用那么多麦不如用两个步兵的援助,就是觉得奇怪为什么小将军用这么多恢复道具呢?成梅花五之多用受伤点应该少才对啊~
精华帖
顶部
(岁月如飞刀)

夏国公主
★★

组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 10
功绩 590
帖子 5360
编号 36907
来自 广州
家族 慕容世家

这样啊…………
我的建议是张飞许昌1顺手变投石车,即使赵云要每回合行动,奇袭归队也得走三步,要求糜竺庞统一开局都是n.92-n.99这个要求太苛刻了,而且也影响其他人,而你的魏延烧火很猛,实际上等于让出了许多主将,不如也就让给赵云一个,等庞统他们放心地再升高一点?

刚才算了算,奇袭的59+许昌1的28+许昌2的40=127回合,每回合用8点策略,总共是10.16级,88.04+10.16=98.20,通吃许昌1、2主将,98.20-0.16+0.49*2=99.02~要不赵云把宛2的遁甲天书用了?这个道具你心里有数了吗?风险实在太大了~不如回到瓦口2的最后一回合,把刘辟的主将让给他那就大家都放心了~
精华帖
顶部
(岁月如飞刀)

夏国公主
★★

组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 10
功绩 590
帖子 5360
编号 36907
来自 广州
家族 慕容世家

原来有单挑啊~~我都忘记了~
最多空2回合的话那就肯定没问题了,只需照顾陈仓战前糜竺的等级,魏延我觉得还是不要变好吧,襄阳2的道具应该留给有需要的人,比如关纯,现在开始雪藏到襄阳2变运输完全不成问题的,也许那时魏延已经差不多到顶了,张飞变发石车被打残,一路援助激励过去再砸一下肯定能搞定,可以让给赵云4点甚至更多,就算跑得慢也没关系吧~不知道姜维在许昌1的初次定位在哪里,他跑得比赵云快一格,应该可以快点跑去挨海啸,赵云第三回合不变兵种又可以挽回一回合了。
精华帖
顶部
(岁月如飞刀)

夏国公主
★★

组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 10
功绩 590
帖子 5360
编号 36907
来自 广州
家族 慕容世家

嗯~现在看来吃司马都不是问题了。
说说我对襄阳2道具的看法吧~
我个人觉得陈式吃变运输是兵种的倒退,武术家还有一个卖点是可以控制反击,反击+烧火经验值绝对比运输队高才对,况且后面骑兵很多,虽然布阵有困难,以小将军的毅力相信可以钻研出来的。个人建议襄阳2的道具要交给一个需要多出场的普通兵种并当关使用才有利可图。关纯到宛2变需要前面再多出一些不如现在雪藏然后最后几关到顶,不过看来经验会超2级左右,那可以考虑让给其他一般的兵种,不过现在的情况看来没有什么好人选了。。。现在再拉一个益州降将已经来不及了。。。

小将军已经下了英杰传计算器了吧,我这里没有了,懒得再下载
精华帖
顶部
(岁月如飞刀)

夏国公主
★★

组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 10
功绩 590
帖子 5360
编号 36907
来自 广州
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由 鬼谷子 于 2006-3-26 09:53 发表
偶开始挑战2499啦。
前面只用GB4,从巨鹿开始用必反击补丁,从界桥开始用用骑兵、步兵大焦热补丁、不消耗策略值补丁、攻击性策略必失败补丁、晴天补丁。

我晕~~~~这样的话3099都有可能了,也许简雍长坂前就能到顶~~~~
如此修改。。。无语~~这叫做挑99吗?
精华帖
顶部
(岁月如飞刀)

夏国公主
★★

组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 10
功绩 590
帖子 5360
编号 36907
来自 广州
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由 大致若鱼 于 2006-4-13 19:08 发表
这样子啊,深表同情一下。

深以为然,由于策略补给必定不足,所以一定要考虑策略的效率问题,对于武术家来说,4点的焦热只能得4点经验,而16点策略得20点经验,还是比较合算,所以宁可闲着也不应该用其他策略, ...

能不闲着的绝对不能闲着,即使4点经验你一次一次地放弃,时间一长你就发现被拉开级数距离了。虽然汉中战役买到不焦热书,但漩涡书还是很多的。有策略自选后敌人的体力就不是问题了,即使布阵在森林草原,用火龙书伤害也不大,尤其是魏延、潘宫、陈式这类智力相对较低的人。

再补充一下:妖术师策略不足烧火时你还得考虑一下照着他的军乐等级(用一次牵制下回合能不能憋够烧火),如果是80级以上的军乐,牵制但用无妨,如果四、五十级的话,可以用焦热、漩涡书,对步兵车也可以直接攻击。

精华帖
顶部
(岁月如飞刀)

夏国公主
★★

组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 10
功绩 590
帖子 5360
编号 36907
来自 广州
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由 小将军 于 2006-4-13 19:45 发表
后期补血是大问题,布两个梅花5的话,要大量挨揍,大量补血,所以我还是决定让张飞变妖术师了,关纯弓兵到底。张飞现在变也许有些关晚1回合接触敌军,影响不是太大,不变的话能升近卫队估计也行,否则卡位的时候太 ...

个人感觉小将军真的要注意一下,刘备不再是闲人了,对围梅花五卡位已经造成了影响。解决补血问题我认为每关只围一个梅花五就够了。
张飞变妖术师我总觉得不妥,你说过最后几战只出一个军乐,张飞策略这么低,受得了吗?

我个人觉得如果只有三个以下的火枪手而且有策略自选补丁的话,围两个梅花五没什么必要,最主要的问题是严重浪费回合数,假设三个火枪手的,肯定是两人用大焦热,一人用大火龙,跟传统的公安之战两军乐夹魏延,其他二人由一个军乐照着补的思路来看,会轻松不少,当然,小将军不会出现陈式、魏延、诸葛、庞统、潘宫同时出阵的关卡吧?

个人感觉是围两个连着的梅花五实在太费回合数了,经验会比两个梅花五有所损失的。

以雒2为例,我的魏延、诸葛亮从第三回合开始就一直烧梅花五不停竭,烧了36回合,最后魏延吃主将,魏延得了8.04(有零星的反击),到葭萌1结束后比你瓦口1的等级还高!而我的诸葛亮少出了桂阳,而且长沙烧火也很差,结果在雒2一战就马上超过你的等级了。

PS:我有两个90级的军乐,
不要打我

刚刚又发现一个问题了,定军山你怎么可以让简雍吃主将呢?还不如刘辟反击掉划算啊。我算了一下简雍奇袭归队后已经超标将近1级了?

精华帖
顶部
(岁月如飞刀)

夏国公主
★★

组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 10
功绩 590
帖子 5360
编号 36907
来自 广州
家族 慕容世家

小将军,突然间有我个想法:诸葛亮出桂阳要比出成都要划算一点,所得肯定要比成都多啊,而且到公安诸葛亮更耐打。成都只有一个低级军乐,还要照顾两个武术家、两个妖术师…………

另想问问你打算汉水出陈式还是到阳平关再出呢?
精华帖
顶部
(岁月如飞刀)

夏国公主
★★

组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 10
功绩 590
帖子 5360
编号 36907
来自 广州
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由 小将军 于 2008-1-29 18:53 发表
现在感觉几个常规兵种极其紧张,刘封出西陵、彝陵、长安,只能不行动1回合。关纯出彝陵、新野、许昌II只能不行动2回合。赵云出长安和许昌I只能不行动3回合。

西陵上孙乾,另一骑兵带赤兔,刘封应该没问题了。
奇袭有糜竺,可能要马超带的卢才行了,让姜维变发石车吧,不知道许昌1能不能在11回合之前到达右上角接应赵云等人?
关纯很悬啊,新野2离敌人太远了,没有骑兵很难维持策略啊,唯有诸葛亮压经验……许昌2不知道关平够不够压经验?一次就够

另一个问题,满血的步兵变骑兵,会不会变成不满血?如果这样马术指南书给法正或伊籍?
精华帖
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 202 人在线