标题: 现代物理小总结, 我刚开了个问题讨论 (此贴不断更新中, 请大家不断的顶!)

组别 羽林都尉
级别 镇西将军
好贴 1
功绩 104
帖子 3851
编号 36223
注册 2005-4-7
家族 轩辕丐帮

给小姨子一点建议:能不能写更通俗一点,我觉得科普能让高中毕业生看懂是一个比较合适的深度。
暂且加蓝。

推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 镇西将军
好贴 1
功绩 104
帖子 3851
编号 36223
注册 2005-4-7
家族 轩辕丐帮

QUOTE:
原帖由天公将军于2005-08-30, 14:58:44发表
冰血:那你觉得我目前写的深浅如何?

我觉得以我三年前的对物理的理解应该是不怎么够的。

推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 镇西将军
好贴 1
功绩 104
帖子 3851
编号 36223
注册 2005-4-7
家族 轩辕丐帮

QUOTE:
原帖由天宫公主于2005-09-01, 19:28:51发表
我需要用一点微积分了... 国内中学微积分一般讲到哪里? 泰勒展开能学到么? (澳大利亚四单元数学是讲到泰勒展开为止的, 常微分=中学栏目, 偏微分=要等到大学)

现在中学好像只讲了点极限、简单函数的微分和积分,泰勒应该没有吧。
我02年中学毕业,那时没有改革,也不是很熟悉的,
我觉得泰勒展开你就直接当公式用算了,
推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 镇西将军
好贴 1
功绩 104
帖子 3851
编号 36223
注册 2005-4-7
家族 轩辕丐帮

暂加推荐,
望天宫公主继续大作。^_^
推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 镇西将军
好贴 1
功绩 104
帖子 3851
编号 36223
注册 2005-4-7
家族 轩辕丐帮

QUOTE:
原帖由乱指于2005-09-26, 18:29:06发表
现代物理的起始年代是什么?

这个,好像没有明确的年代划分,
现代物理是指建立在相对论以及量子力学构架上的体系,
当然,这个也只是一个相对功能而已
推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 镇西将军
好贴 1
功绩 104
帖子 3851
编号 36223
注册 2005-4-7
家族 轩辕丐帮

QUOTE:
原帖由天宫公主于2005-10-06, 7:10:38发表
怎么说呢... 我个人的感觉是大家接受量子公设并非因为我们理解它了, 而是因为它所预测的确符合大量的实验结果. 就是最近我还经常听到一些名校的物理教授, 抱怨无法理解量子学的基础假设呢.

岂止这些假设,物理中其它的假设,不也有同样的嫌疑,
认真深究下去,总是会有疑惑的。
推荐贴
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 8 人在线