标题: 081224版岳飞传改版, 对跳票先行表示抱歉,仍在努力更新中,先行预告一二
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
注册 2010-2-18
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 rjsyt 于 2011-10-17 00:20 发表
总的来说体现在下面3各方面:
1.本来的游奕天生可以斜向攻击,现在的游奕不能,除非装备赤兔马或八宝枪,八宝枪得到的比较迟,赤兔马得到必须岳府保卫战让关铃胜出,而且赤兔马对于游奕来说用处不大,甚至是一 ...

存档已开始进行调试工作,请耐心等待,如有问题会有更新的。

现在游奕军到底要弱一点还是强一点,我真的不想多操心了,本来是奇招的兵种当成战神来使,就是有些不合理的。没有硬性规定游奕军装赤兔,而且现在游奕军策略属性一点都不差,定的就是文也可以,武也可以的方针,我军里面这么多强力的武力输出,而且不少还定了剧情永久能力加成,其实也不缺岳银瓶一个。如果喜欢游奕军强悍的话,请自己把data改回来。

顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 respectdna 于 2011-10-17 12:20 发表

存档已开始进行调试工作,请耐心等待,如有问题会有更新的。

现在游奕军到底要弱一点还是强一点,我真的不想多操心了,本来是奇招的兵种当成战神来使,就是有些不合理的。没有硬性规定游奕军装赤兔,而且 ...

已搞定,剧本代码在我电脑里面没有什么区别,但是系统默认的情况应该是:
1.汤怀活,指令强制汤怀和张九成隐藏武将出场。
2.汤怀死,指令指派排在第九、第十位的隐藏武将出场。

系统本来对诸葛英和余化龙的定位是可选武将,所以也许指派确定武将的指令无效。现在已经两种情况都修正到指定成员和排序成员都有的指令(是重复的意思,但不管什么情况都可以保证剧情后会有两个武将出来),放心.

图片附件: [1] 1.jpg (2011-10-17 15:05, 175.91 K)

顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 rjsyt 于 2011-10-18 12:40 发表
貌似是hp<200时,攻击加20点,士气降20点

对,关铃在保留原有敌方回合士气降75的条件下,加入1/3回合之后少于一定HP,永久加攻击且减运气的特技,每回合自动加buff和反buff提攻击降士气

不过压级别压太狠了,首先触发特技有MP的限制,再者关铃如果运气小于100时,无法触发加能力的特技。

就难度而言关铃触发这个特技还是挺难的,因为又被策略克,又容易被暴击,所以触发方法自己考虑。理论上神话线有9次触发特技的机会,加上岳府如让关铃胜利且关胜救出战中关胜成功逃出,关铃整条神话线最多可以有230的武力加成,所以如此强大的加成,加上特技扣运气的关系,关铃现在可以考虑上红云,如果岳府关铃直接武力吃到100,触发足够特技和剧情,关铃的攻击力远不止S-那么简单。

顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 KYOKO 于 2011-10-18 22:48 发表
低血特技啊,经过神话线蛋疼的磨炼以后,其它两线再也木有那个精力鸟,都素过关以后直接用修改器加上永久能力(但必须限于出战过的人)。这样就像朱仙镇改宝物一样,木有违背作者原意,不算作弊吧

当然,不愿意关铃这样子磨练的也可以不用触发特技,楼主这样做,只是想同样可以把关铃搞上红云而已。
顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 rjsyt 于 2011-10-22 00:33 发表
神话线黄龙决死战,樊成出来的位置为火,导致樊成无法移动

我把樊成的战前移动撤了,其他两个人的移动应该没问题吧?因为这个移动是后面才想起来的,所以没有多考虑。

还有如果满足韩彦直加入的条件,我后面R剧本剧情的衔接也有点问题,现在也放上。
顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 rjsyt 于 2011-10-22 12:33 发表
其它么问题,韩彦直的加入我没有触发,我不需要这样的人,本来自家的强力武将已经多得用不完了

韩彦直的特技可是很强力的哦~~要知道我设定伍尚志和罗延庆同时死亡是韩彦直加入的必要条件,就说明火牛陷阵和紫气天罗完全可以被韩彦直代替。
顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

回复 #113 KYOKO 的帖子

当初女女太工口了,有碍风化,所以换了卖卖萌。要想多了解点,请自行百度谷歌“前田敦子”。
顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 rjsyt 于 2011-10-23 01:47 发表
又有两个新发现,红云张九成每回合五围+3,跟云少一样

还有河图1王贵变回了游奕,等级也变成了小商河战前离队时的等级,是bug还是有意设定成这样的?

张九成是我这样设定的,本来统率就是C且敏捷天生还不合格的张九成想让其福利好一点而已。

王贵这个应该是没有注意,之前我测试的是王贵必死的情况。先给我点时间调一调,因为从混元阵后R文件代码来看照理说加入退出没有出现问题,在黄龙突围战前设定里面王贵有没有出这种情况?

顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 rjsyt 于 2011-10-23 23:00 发表
确实,黄龙突围战前就回到30级了,当时没注意到他

那这样我知道了,原来人物复制代码可能就出问题了,要换别的代码来,这样测试着时间就要长了,有没有阎罗殿结束时的存档,发过来让我试试。

QUOTE:
原帖由 KYOKO 于 2011-10-23 12:02 发表
兰州啊,那个轩辕关是不是只制作了一半,俺们还有机会玩到吗

姐姐我不是轩辕制作组的,而且平时又要读研又要上班的,轩辕关本来就不关我的事。而且现在还没有把正常的81个剧本中问题搞定,轩辕关没心情。

顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 rjsyt 于 2011-10-24 17:37 发表

阎罗殿的进度在附件里。

有这个就够了,如果是黄龙决死战最晚的一回合或者战斗结束时候的存档更好,因为那里才能读到王贵复制能力的代码,现在阎罗殿结束就可以了,王贵的代码应该差不多,稍候。

QUOTE:
原帖由 oyxroo 于 2011-10-24 12:00 发表
俺的水平比较菜,只能感叹鹏举哥举得太硬,召唤老婆难度忒高,不利于压级丫

给岳飞较菜的装备,就像别人穿着4级甲的时候,岳飞给个1级甲,况且一开始就有减物伤的白龙驹,不给岳飞威震天下都没事,而且减血也不会很慢,老婆照样可以来。

再说我这里不提倡太狠的压级,一般最多岳银瓶出来就足够了。每个人就算有能力不足也是降一档,不会太耗果子的。再者要压级可以让该加入的路人甲都加入,等级不会窜得很快。

顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

回复 #122 rjsyt 的帖子

好像我找到问题所在了,我检查了小商河前、汴梁前、混元阵后的R剧本,漏看了一个地方,是不是在黄龙决死里面选了伍尚志帮王贵?这里剧本两个case选择里面我只改了case 1,却忘了case 2,应该这就是出问题的原因。因为原有寄存王贵数据的只有在杨幺追击以后的,所以直接跳回到王贵第一次离队时候的等级了。

还有由于阎罗殿的时候已经是把王贵数据覆盖,可能没办法了,如果要数据正常,可能又要从混元阵后的R剧情开始进行才能正确,在此表示十分抱歉。

图片附件: [1] 1.jpg (2011-10-24 21:35, 85.3 K)

顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 a741 于 2012-1-8 03:33 发表
彻底更新好了吧?不会再更新了吧?因该市最终版里吧?

其实在这之后我还是有比较多变的地方,如果以后想要的话以后我整合会传115的,毕竟人物加入什么的有变动,以往存档会无效。
顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

回复 96Van

我都写明了暂时不要再下了,因为还有一些问题(包括洛书里面卸甲归田对李琴无效,红云上某些人站了也没有永久能力加成,雷线部分剧情问题等等),而且现在设计的还有人物加入离开新的设定。如果要韩彦直加入,原来的条件挺苛刻的,韩家人其他人死光了没有?王贵、伍尚志、罗延庆至少死了两个人了没有?我现在给的指令只要曹宁没有加入就可以了,韩彦直必定可以在黄龙突围战前补上。

汤怀这个我也没办法,如果只是弓骑兵重新计算能力,充其量只是一个新的罗延庆。仙人我现在削弱了,至少挨打也很疼。红云的事情我也意识到了,现在不到秦桧被瀚海塞云逼到红云上的剧情以后,红云的特效是不会打开的。仙人我也在考虑不能用剑,高宗那里可以靠剧本指令把湛卢剑给换了。

还有,救下汤怀我没有写可以获得幽人冠,你是怎么拿到的?
顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 96Van 于 2012-2-4 21:40 发表
sorry,没看到提醒不要下的通知。试玩了一下岳飞线,幽人冠是在战后仓库中增加的,在后来的朱仙镇之战中,我让李琴装备:湛卢剑、紫绶仙衣、幽人冠,上场练级,但是战后她的装备都消失了,也不知道怎么回事。其 ...

幽人冠的存在我心里清楚了,应该是伍连特技的残留问题,我看看剧本文件可以知道是哪里的事情,应该是战斗结束的终极返还出了问题。

李琴这个估计是我写剧本的时候的顺序问题,不过现在李琴加入和退出没有那么多规矩了,我注意一下也会搞定的。李琴这些主要是为了几个非特技作为友军出场的场次,现在我改的好像就剩下那么一两场了。
顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

回复 #134 dashengvifi 的帖子

不好意思,楼主前几天把本本拿去大修了。不过我叮嘱过修电脑的人不要动游戏所在的盘,如果他没有擅自做主,我拿回电脑的时候再稍微检查一下就可以放上来了。而且楼主想把轩辕关给一并做了,可以的话再给我一点时间把轩辕关相关的剧本写好,这样就可以来真的完整的游戏了。
顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 KYOKO 于 2012-3-9 12:55 发表
轩辕关兰州一个淫做咩?

从来都是俺一个人做的。

QUOTE:
原帖由 songtan817 于 2012-3-17 13:20 发表
啥时做好轩辕关啊

现在在测试相关的内容,有些阵破解之法可能会有点烦,我自己还要整理整理代码。

QUOTE:
原帖由 a741 于 2012-3-17 19:20 发表
对啊 好期待啊 轩辕关三线都有吗

原来这里定的是非神话线才会有进入轩辕关的可能,因为后面跳转剧本肯定是跳到风波亭的。不过我也在想是不是也让神话线有机会进,不过这样会不会有问题我还不知道。
顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 with 于 2012-3-17 23:48 发表
三线都能进吧。
不是有三个分线统领吗?神话线不能进让林教头情何以堪?

说话的时候看叉了,分的忠奸度原来是以16为界,不过我怕在S剧本里面判定忠奸会不会出问题,把小于16的一部分全给删了……如果没问题的话,进神话线前面也能进轩辕关(我想起来R42剧本是在评分过后判定是否进神话线再跳转),所以怎么着三线都是可以进入隐藏关的。
顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 michaelzhang312 于 2012-4-2 21:23 发表
请问下载地址在哪里?

都说了暂时只能等15日以后才能看到,现在115网盘不给分享,麻烦说话的时候看看标题好伐!
顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 with 于 2012-4-15 21:50 发表
楼主赶紧共享吧,115可以用了吧。

现在这个不能共享吗?
顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 zawivan 于 2012-4-15 22:18 发表
在哪里?给个链接看看

你只要把首页最顶上慢慢拉下来,自然会看到的。
顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 ylh2004 于 2012-4-15 22:39 发表
轩辕关坏死文件可以Pm笨笨或月半帮忙修正下的

不用了,我在编剧本的时候,都把最原始的文件备份过,所以现在是有想法的重头再来。
顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

回复 #182 zawivan 的帖子

实际上该打的补丁都打了,我只是为了测试都把原来的东西都装文件夹了,而把原来的文件覆盖的话,也许会出问题,首先形象就会乱掉。

QUOTE:
原帖由 dashengvifi 于 2012-4-17 12:33 发表
武术家能穿墙,自带八宝

防特殊攻击的衣服,玩玩低运统制,不知是啥感觉

武术家不是实际意义穿墙,如果什么不可移动障碍都可以移动,破庙关你就过不了,攻击范围到大没羽箭也是一定要三转,你们不是一天到晚说武术家都很废,为了特点不重复我只能这样改。

正常加入的统制,李宝运气A档正常;岳银瓶如今没有统制的兵种选择。

顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

回复 #186 rjsyt 的帖子

获得条件变了,两耿都和杨虎说话后剧情得孙子兵法,原来有漏洞,因为攻占东山后选择两耿撤退也能获得孙子兵法,于是变成现在这样,反正打到杨虎这里一般两耿都是没有什么太大问题撤退的。

既然已经到太湖了,我想问问前面两处地方的问题。

1.两狼关丢失后梁红玉和韩尚德在郊外,还有韩尚德加入的R剧情应该没什么问题吧。。。
2.关胜救出战选择让关胜逃走是不是太简单了点?

顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

回复 #188 rjsyt 的帖子

只要达成耿明初、耿明达和杨虎对话就可以。更新了顶楼部分新的可获宝物方法。

顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

回复 #194 zawivan 的帖子

原来给出的能力继承等信息全部保留,不过听我一句劝,没有必要为了一帮带着变态宝物的人,还有为了一个自己得到变态东西的机会,而刻意影响普通的练人计划,该怎么样就怎么样。
顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

回复 #198 rjsyt 的帖子

为了修正汤怀过早上红云,一定要触发瀚海塞云逼走秦桧剧情后,红云开关才会开启。

非常的不好意思,光看到陆文龙挑金兀术剧情之后32变量赋值true,却没发现这是会在友军阶段再度被赋值false的,现在换了个变量开关,应该可以了,在顶楼附件下S剧本,照这种推进速度重打一遍应该不会太难吧。

顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

回复 #200 rjsyt 的帖子

最好从头,而且22回合就推上红云也不差这么一点时间。话说高宠、杨继周这么多能力加成的福利都不要?董先转步兵也不要?韩彦直无条件触发特技加能力也不要?吉青触发特技后等同于每一关都在站红云不要?

我是个球迷,就算几个小时后要上班,我还要看尤文图斯和罗马的球赛,不碍事的。再者这点时间还可以做点计划书,然后看看书之类的。

顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

回复 #202 rjsyt 的帖子

我曾经试过背嵬军会技能威震天下,结果严重影响平衡,话说高宠、杨继周各种能力加成已经很变态了,可能就是因为水上移动关系被遗弃了。如果还是要杨继周作为主力,我自己考虑将飞龙在天改为无条件限制,但敌军回合加成少一点。

杨虎要不红云关不要强制出战也可以,再说我已经很为谋士刷存在了,四系技能全部升到最高,多了个沧海倒悬分担统制压力,一个开天见日也是朱雀和沧海的好朋友,还有撒豆成兵是为医生分担压力的,其实杨虎就是为了红云关而设定的……

我忘了汤怀一活着曹宁就挂,还有董先转不了步兵……不过这一关如果董先太硬一开始不能太快触发特技也是个问题。
顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 zawivan 于 2012-4-23 09:09 发表
救宗泽那关我用吉青站箱子结果加了10的精神不是智力,是本来就这样还是BUG呢?(说明是加智力),还有经常出一些奇怪的问题,如破庙关和收余化龙那关敌军杀光了不结束,然后失败,重新来才能过去;宗泽关岳飞挑邓成 ...

你是要什么80的智力升到90?楼主怎么可能给你这么容易就提档智力?!

其他东西,现在别人没有反馈过,我自己也没出什么问题,我也不知道。

QUOTE:
原帖由 rjsyt 于 2012-4-23 04:09 发表
董先提两档防转步兵后触发特技有点难度,至少不能像现在这样第一回合敌军阶段被打过后第二回合直接触发;
高宠的加成是攻防敏运各加55(30+25),杨是精防敏运(20 130 30 20),且高杨那一档还是冲突的,和他们相 ...

杨再兴或者杨继周还有个想法,要不就神话线直接在点将的时候转成骑兵,不过保留背嵬军的高防御是不是太过变态就难说了。还有我记得高宠挑个金弹子有武力加成,牛头山如果选高宠挑了粘罕也有能力加成,小商河挑个金兀术有个武力加成;杨再兴郾城如果挑了金兀术过关,也有运气加成,反正该死的人不可能出现的单挑如果都达成了,不会让你白弄这一趟的。而且背嵬军成长加成方面,高宠偏向武力大幅提升,杨再兴偏向五围更加平衡。

杨虎的事情我还是会考虑考虑清楚,或许打造成文官里的锤骑兵更加喜闻乐见一些。谋士不是有个练气化神?我自己用杨虎的时候缺蓝的事情倒真的没太在意,而且四本兵书分给其他人,松纹古定剑加强,杨虎一般也是宝葫芦很适合的人选之一。
顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

回复 #208 zawivan 的帖子

这是没有触发过吉青的特技,等同于1/3回合后每场都站红云,而且敌方回合无敌到结束,如果有意用到最后,吉青绝对是真正无懈可击的骑兵。还有我说过,老的引擎不支持形象转换的剧本指令,拿着个狼牙棒当炮车?看着可能会有些别扭。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 12 人在线