标题: 踩踩楼下说简体字是汉字的退化的同志
(ベディヴィエル)

长清公主

组别 轩辕公主
级别 安北将军
好贴 2
功绩 252
帖子 2749
编号 34754
注册 2005-3-16
来自 冬木町
家族 现视研

QUOTE:
原帖由吕布貂蝉于2006-01-05, 2:28:51发表
还有“等”字,手写作“草字头”,下面一个“寸”
---------------

这么复杂啊~~偶一般做笔记写的是 寸 上面加一竖 还把中间的点去掉了~

我都是一横一竖再一个勾==啊好像就是你说那种形状= =

我觉得阅读书写并不矛盾啊。唐代用繁体字,可草书也已经相当成熟了。

顶部
(ベディヴィエル)

长清公主

组别 轩辕公主
级别 安北将军
好贴 2
功绩 252
帖子 2749
编号 34754
来自 冬木町
家族 现视研

书店的书繁体化?中华书局和上海古籍出版社早都出竖排繁体本了

前两天逛巴哈姆特,还有人愤到不承认简化字是中文==

顶部
(ベディヴィエル)

长清公主

组别 轩辕公主
级别 安北将军
好贴 2
功绩 252
帖子 2749
编号 34754
来自 冬木町
家族 现视研

QUOTE:
身在台灣,有幾人看的懂中國繁榮5000年發展的優良字體被毛先生糟蹋到變成蚯
蚓字的簡體字?(常搞下載的或許吧)

无责任转载某台BBS言论- -b
顶部
(ベディヴィエル)

长清公主

组别 轩辕公主
级别 安北将军
好贴 2
功绩 252
帖子 2749
编号 34754
来自 冬木町
家族 现视研

QUOTE:
原帖由 轩辕苍龙 于 2006-5-7 00:56 发表

<_<我还以为你误会简体字是中共搞的呢,汗颜一个。
承上题,“展”成“尸”我没有见过哪里有这样写啊,“亻丁”成“停”也如此,不过感觉雷雨你这样忧心过头啦,简体也罢、繁体也好,能用的字即是好字罢 ...

留意留意农村地区墙上刷的标语就好
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 8 人在线