标题: [试发]Anniversary, 现代的第一贴,呵呵
(ベディヴィエル)

长清公主

组别 轩辕公主
级别 安北将军
好贴 2
功绩 252
帖子 2749
编号 34754
注册 2005-3-16
来自 冬木町
家族 现视研

[试发]Anniversary

周年祭

要说是周年祭也不是十分恰当,周年祭的日子早过了,N年前的现在我已经在楼下服预备役。不过这些年来越来越发现守时的不重要,后来想了一下,发现我不适合守时。不题。

那就N年又零个十来天的事吧。早上我推开旅馆的窗,看见灰色的河流。阿格龙河既不神圣也不恐怖,不过船夫卡龙说,我说,只是,要坐上船,就得抛却一切希望。
好了我承认我在YY。偶尔浪漫主义一下么毕竟我如此听话如此现实。灰的是流动的天,天下的城市落满灰尘了无生气。城市从窗口看着我,睁着一只血脉断绝的眼睛。
后来在旅馆脏兮兮的后院候车。坐21路公交。穿过惨淡的街,穿过人群和垃圾,穿过古城墙上的拱门——我真愧对我的驾照。穿过地摊,穿过农田,穿过黄尘。
在车上所看到的景象,他们说,我说,现在还一样的鲜明,一样难以忘却,新鲜的灰色相框里飞过的原野和旧房子,一条开艳黄大花的青藤挽住风的形状,如此丑陋,如此美丽。

大学很破。是很破。我到现在还没学会掩饰这种想法。下了车跟一个西藏学生走。遇见生科院的迎新摊。被热情招待。(两杯矿泉水。)校园怀抱着一堆树和小破商店懒洋洋地卧着,斜眼看我走过街,走到对面形状好看但里面阴森森的食堂。
揣一万块现金进去。黑。交钱。办银行卡。黑。办保险。饭卡。黑。领票。黑。盖一堆印。黑。黑。黑黑黑。TMD就不能把灯打开吗?
黑暗中看见一个MM掉了银行卡。拣了追。追上她时她正在往一个表里填名字。我看了一眼:黄叶。

十个人的宿舍集中营属性不言而喻。上下床,光板床,正好位于照不进太阳的游廊两端。柜子上污七八糟的涂鸦。游廊上空挂着一长串衣服,裙子裤子内衣外套床单被罩滴水的不滴水的皱成一团的还算平整的洗干净了的没洗干净的五颜六色万国旗一样在穿过这条道路的人头顶上翩翩摇摆。(还滴几滴肥皂水下来,这是后话。)
中午在对门最大的一家饭店“扬州包子”(十平米的地儿)吃了香菇米粉。这很重要,记一下。
下午……下午……去了城里买日用品。城就像这个大学的扩展版。晚上跟狮子一起躺在板床上,睡。头发缠绕在我的指间,那么长,那么美,用了五年时间才养到的那天那个样子,那个光滑柔软的样子,一生中唯一被允许留头发的五年保留下来的黑色花朵。他们说,我说,我非常非常地爱它。谁让我剪我跟谁急,真的。

第二天仍然阴。早起吃早饭。在这里吃饭每人一个小盆,菜和饭混在一盆有点象狗食,我豁达地端着狗盆开吃。墙上的扩音器不停地放一首歌,就那一首歌,反复放,不停放,一遍一遍地放。起初听来不和谐的旋律渐渐变得顺耳了,音符钻入我的皮肤,混入我的血液,占领我的神经侵蚀我的脑髓,剧痛使我睁大眼睛去听一个东西摔破的脆响,他们说,我说,我的坚硬的目光,我自己终身难忘。后来我知道了那歌的准确歌词:
灰色的天  你的脸
爱过也哭过笑过痛过之后只剩再见
我的眼泪  湿了脸
失去第一次爱的人竟然是这种感觉
都以为  爱是全部的心跳  失去爱我们就要  就要一点点慢慢的死掉
当我  失去你那一秒  心突然就变老  The day you went away
喧闹的街  没发现我的泪  被遗忘在街角  The day you went away

有一天也许我能把自己治好
再一次想起来  应该要怎么笑
第一次爱的人他的坏他的好
却像胸口刺青是永远的记号
跟着我的呼吸直到停止心跳

那天那时的确有什么摔碎了,无可挽回了,不能补救了,即使以后太阳在蓝灰天空升起,草地上铺满温柔晨雾,夹竹桃怒放出一树鲜血白玉,成千的白蝴蝶在春风里飞舞也无法救回,那是我一直用心捧在手心里,在阴暗的角落里缄口了我头发那么长那么长的无声岁月,默默等待开放的青春年华。

推荐贴
顶部
(ベディヴィエル)

长清公主

组别 轩辕公主
级别 安北将军
好贴 2
功绩 252
帖子 2749
编号 34754
注册 2005-3-16
来自 冬木町