标题: 打,打起来了。, 胡锡进评中印边境军人肢体冲突:中方不想冲突,但决不怕冲突

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 12
帖子 2440
编号 33807
注册 2005-3-2

QUOTE:
原帖由 ysy 于 2020-6-20 08:31 发表
所以你不就是反反复复揪着伤亡数字不放吗?如果你所说的第二条针对朝廷报道必须要有伤亡数字,没有伤亡数字就是隐瞒欺骗,就相当于没有报道那行当我没说过可以了吧。
最初的报道是印方3人死亡,后续陆续增加到20人,朝廷只是说有伤亡,然后到现在还是没有报具体数字,所以印方有3人死亡,我方也有伤亡这样有什么问题?然后印方死了三个,重伤不治17个,伤了若干,失踪若干算不算教训?
为什么朝廷不报道伤亡数字,因为朝廷不想把事情闹大,这个我和胡编的理解差不多,也是明面上的解释,总之我是不觉得必须要做对比。至于私下里,不报道数字的其它各种可能,有人喜欢往正面想,有人希望往反面想,那是各有各的自由,自有人会跟你吵,不过我反正是不觉得能吵出什么结论来。

所以啊,奉劝你一点,答题屁股别歪,否则脑子就不好使。

主贴报道就十个大字,你都能曲解我的意思,你再看看其他网友的理解,不觉得惭愧么?

至于印方受到的教训,和我的发言有什么关系?我是说印方不该有伤亡了还是抹黑解放军了?反而我一再说希望我方零伤亡好吧?

屁股一歪就容易不用大脑答题,我一直只是在反驳胡编随意引用的外媒报道而不见我方报道,其他的啥都没说好不?这就着急忙慌的开始怼了?印军就是被全灭和我的论点有什么关系?

为何不报道你说不愿意闹大?明明大胜提振军心民情的事,给你这么解释我咋感觉这么像当年晚清呢?你这怕不是在辱华?

所以你打这么多字可能也就最后一句还有点意义。

顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 12
帖子 2440
编号 33807
注册 2005-3-2

QUOTE:
原帖由 小贩 于 2020-6-20 18:48 发表

现在连打字都不打了,随便引用就发言了?

就是印军被全灭和我反驳你的主贴有什么关系?

顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 12
帖子 2440
编号 33807
注册 2005-3-2

QUOTE:
原帖由 sos2290 于 2020-6-21 08:03 发表
算了,说了也是一群鸵鸟,估计啊,中央军委得专门给这帮野生国师打个伤亡报告才行。

现在印度那边伤亡数字又在变化,双方会晤的时候还释放了10名俘虏,注意是释放而不是互换。

墙外的说法也是很搞笑的,印度死3个的时候,TWI说中国死了13个,印度补上那17个之后,又说中国死了40多个,一直在不停变。

至于印媒方面,则强调中方以多欺少,本来是中方过去施工,印度军队过去打伤了几名施工人员,然后中国去了200多人,直接就灭了。

当场打死3个,剩下的溃逃,有些人慌不择路掉进了湖里,被中方捞起来一些(就是17号释放的那些俘虏),还有些冻死了(后来增加的17个人)。

又现身了啊,是不是印军目前伤亡大给你加底气了?那2021年印度国灭是不是你说啥都对了?

还好意思说人鸵鸟,我方伤亡到现在还在避而不答,还有胆子去翻墙,你怕不是教唆犯罪额。

印军全灭就证明当初胡编随意引用外媒报道是正确的?
顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 12
帖子 2440
编号 33807
注册 2005-3-2

回复 #105 golden 的帖子

个人觉得胡编的硬伤很大,所以说此人不行。要么反装忠。

除了您说的那几点,报道伤亡引用印方而无我方数据,那接下来印方报道我方伤亡巨大,是信还是不信?还有给人我方故意隐瞒数字,很简单的事情非要令人遐想,给人口实,节外生枝。

斗气这么多年还这样,你答A,他觉得反驳不了,接下来就讨论B,答上了B,还有C.
总是有话题证明他没有错。可能这也算技术流吧。
顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 12
帖子 2440
编号 33807
注册 2005-3-2

QUOTE:
原帖由 橙炎陽 于 2020-6-23 13:59 发表

凡事就得多學SOS,透過現象聊本質,小販開甚麼帖,我們都跟進一句祝願祖國永遠強大就行了

哈哈,你是要笑死我么。

QUOTE:
原帖由 橙炎陽 于 2020-6-23 13:59 发表
我也沒脾氣了,中國強大了,我也是中國人,你也是中國人,我也是一介布衣,你也是一介布衣,中國強大幹嘛你就能打我臉了?

中国强大不强大他们其实不关心,但是朝廷宣传上得分了,他觉得与有荣焉,就觉得打你脸了。

另外我不觉得轩辕里(包括之前的老人)和各大网站的自干五们站朝廷这边的真是爱朝廷,他们爱的不是朝廷,他们爱的是权势。

谁掌权他们爱谁。谁下台他们就敢吐槽谁。
顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 12
帖子 2440
编号 33807
注册 2005-3-2

QUOTE:
原帖由 ysy 于 2020-6-24 09:14 发表
总的看法其实都差不多,我有不同的看法是:胡编自己并未说过中方优势巨大。
明面上大家确定的是:1印方入侵中方领土;2中方把印方人员赶了出去;3印方并非全身而退(死人了),这足够支撑他说后面的话了。
至于从他的话里解读出中方优势的那是媒体自行解读,私下里可能大家都是这个意思,但你真要拿这个和胡编对质他不会承认他是这意思的。
印方死了3个,所以中方死2个就可以这么说,死4个就不能说这话了?不见得吧?
所以其他人引用各种小道消息爆料来佐证中优这个结论同样没有意义,没有官方正式的说明一切都只能是猜测,不公布数字的原因是希望息事宁人这是你我都认可了,但有人非要解读不公布数字=不敢公布数字=吃了大亏你也拿他没办法,那就变扯皮了。
说到双标,我比较奇怪的是你这里说“息事宁人”,某人好像没有疑义,我说“不想把事情闹大”,这意思好像差不多?怎么到我这里就直指晚清了

我早就说过,你的双标非常过分,而且举例严重不当。

小学语文写作有个基本要求,就是点题。这个要求被持续到如今,高考不知道你参加过没有,但是中考你肯定参加过得。

主贴叫打起来了,一楼只有引用胡编的报道,报道只有十个字,据印方称伤亡如何。

那么我二楼直问为何不见我方报道,我方报道伤亡如何这不叫扣题?当然,你会说不叫,而且这叫“一直扯着伤亡数字不放。”

所以你的阅读理解是有极大的问题的,“总的看法其实差不多”?存在明显的差异好不好,sos小贩包括你根本认为胡编说的话没有任何问题,而是歪曲到了谁占上风谁占优势上,你和我互怼了这么多楼,我那句话说了中方占优势/劣势?这里我包括艳阳谁讨论了中方占优势还是劣势?

如果胡编这么说,截止当天我方伤亡超过印方,就是不要碧莲,这是我原话,也和你解释过,我可以再次教学。同时再次回顾你之前

的举例,顺便不要说我乱开炮说你“举例严重不当”,你当时说伤亡不重要,还拿抗战我军伤亡大于日军做举例?你这不叫辱华叫什

么?我党包括炮党当时的实力和日本存在代差,各方面被碾压,全靠民族儿女一腔热血对抗。现在朝廷在你眼里综合实力被阿三碾压

了?所以用屁股答题,大脑就会习惯性休息。胡编这话就是到此为止,既往不咎。如果我方伤亡大于印方,这不是不要碧莲?你还用

小孩打架,一方吃亏了大人还应该和解举例。呵呵。你家孩子被打的头破血流的时候希望你还是这样的觉悟,千万别当驰名双标啊。

为什么扇子兄说息事宁人我没意见,因为大家认为胡编的话不妥,达成共识了,那么后续朝廷没有报道,看这样子是想算了。你呢,屁股都是歪的,你站胡编,那么“不公布数字=不敢公布数字=吃了大亏”这个你的逻辑链条就会不停打朝廷脸。因为但凡是个正常人,看到胡编的话都会想问问我方数字。你看你这事办的。
顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 12
帖子 2440
编号 33807
注册 2005-3-2

QUOTE:
原帖由 橙炎陽 于 2020-6-24 11:36 发表
小販的政見類似知乎大多數人的政見,屁股定一切
這是我最接受不來的知乎文化,屁股為榮
我如果能接受小販那我乾脆混知乎好了,知乎ER至少還比小販要斯文

看不出一個所以然來的邏輯走向,基本就是圍繞著自己的身分定的

像我經常能表態發言一些跟我身份利益不符合的看法,而以此去維持我邏輯的一貫性
小販和SOS看不到,小販為甚

中國VS外國站中國
中產VS小民站中產
漢族VS......呃,不方便說
城市VS農村站城市
消費者VS企業站消費者
公務員VS人民站人民
而且每次論點都賊激進,基本都是攻擊性極強的"以侵權維權"

經典語錄我最有印象的是
1. 少民區能配刀,漢人能不能配劍
2. 深圳解放軍離香港極近
還有對外國發表的林林總總都記不過來,
反正基本都是調笑外國人受難的

补充几条知乎战队论。
资本家VS打工者,打工者胜。
高学历vs低学历,高学历胜。
读书有用vs读书无用,读书有用胜。
文人有用vs文人无用,文人无用胜。
买房看空vs买房看多,买房看空胜。
月薪过万很正常vs月薪过万不正常,正常胜。
然而资本家现在往往是高学历,读书的必定有文化,月薪过万的大多有房,又如何看空。哎。

而且知乎我最讨厌的一个观点是失败者是辣鸡。所有的失败者(历史教科书定义)全部都是。比如老蒋比如崇祯,我一直想看看知乎精英模拟一个穿越过去的系统阐述,毕竟这在他们看来是简单难度了,再不济搞个穿越小说大纲也行。然而看到崇祯穿越的高赞答案就是放弃北方,还有就是不理朝政,纳尼?老蒋估计他们的方案就投了吧。
顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 12
帖子 2440
编号 33807
注册 2005-3-2

QUOTE:
原帖由 ysy 于 2020-6-24 11:39 发表
SOS的问题是被人带沟里了,有人非要在伤亡数字上做文章,但是朝廷一直没有公布数字,没有确凿的数据,只能东拉西扯拖延时间。
“調侃胡錫進=不支持中國”,说实话我从某些人字里行间是读出点这种味道的,不过大忽悠真直接抖出来就是他的问题了。只不过说到扣帽子,双方彼此彼此,你只盯着野生国师,请问你下面的狗腿子文化是什么鬼?
然后回到纯粹的胡锡进的话,到底有没有问题这个讨论貌似你避开了,就只是说有问题,为什么有问题又不解释。
你问我1+1=几,我回答1+1=2,那你还要追问为什么1+1不等于3,是不是1+1=2不允许质疑,是不是只允许有一个答案,质疑就是屁股有问题那我也没有办法回你了。

sos的问题是被人代沟了?

这拉的好偏吧,sos估计都不好意思这么说。

果然,语文写作不会点题。“有人非要在伤亡数字上做文章”。我勒个去,十个字的报道,印方称我方伤亡如何。反问一个我方报道的伤亡

在哪里,就是做文章了?好大的一篇文章啊。这是要兴大狱了?对了即使做了文章也是胡编给起的文章名字,小贩发的作业要求啊。

““調侃胡錫進=不支持中國”,说实话我从某些人字里行间是读出点这种味道的,”我是真怕了,你真是大清爱好者,清风不识字你肯定认为不妥了对吧。
顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 12
帖子 2440
编号 33807
注册 2005-3-2

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2020-6-26 09:31 发表
确实是这样,真正爱这个国家的人,反而是他们的敌人。五毛们要么认为朝廷与他们利益一致,要么巴望朝廷给他们利益。像前天山东济河县纪委在东莞被神经病保安砍死那事,作为五毛大本营的新浪众反应就很有意思,同情纪委的人屈指可数,认为有各种阴谋的占大多数,猜测此人去东莞为爱情动作大业做贡献的没有。朝廷的鹰犬被杀,他们丝毫不以为意,可见一个科级公务员是满足不了广大五毛的,他们根本就不认为自己与一个县级市科员属于同一阶层。纵使五毛的成本可没想象那么低。人家那么卖力歌颂朝廷,将来得不到期望的赏赐,怨怼肯定是有的,逆风的时候会不会大面积转向,目前怕是没人调研过吧?

爱国的反而是敌人我也不认同。
批评朝廷的有两种,一种是自认怀才不遇,我上位如何如何,时刻是以封建士大夫自居的,是蔑视底层人民的,他们怪是怪循吏太少,教化的方式不对,真正掌权后发现积重难返也会随波逐流。

第二种是基本死心,真正大难临头,殉节是不可能的,但是天良未泯,还要点脸,跑路对他们来说是上策。

所以对朝廷来说爱权势的人反而最好用,一来听话,至少我在位时没人敢BB,你看现在吐槽各代核心的有那个敢当时说的。二来这些人给奶就是娘,冲锋陷阵能当基层头头用,真到危急时刻,他们带着不明真相的粉红是能挡一波的。如果挡不住反正也都是撤了也无所谓了。

至于你说的转向,肯定是调研过的。在这里你搞混了一点。自干五和既得利益者。

既得利益者是圈内的,他们在血统上就支持朝廷,那个八旗反大清?当然如果天真到指望里面都是纯臣那也是呵呵。这些人不会在网

上和你BB,你怼朝廷也好拥朝廷也罢,他们无所谓的,因为口粮都不会少。甚至有些会一起和你唱和,但是也仅限于此。你指望他们

真能如何,那也是呵呵,不为别的就是一家人固定的铁杆庄稼,这才是朝廷的基本盘。

俗话说没有不想进圈的自干五,不信大家可以找一找,一个都没有。毕竟比孙悟空还能打的给个弼马温也消停了。这些人始终就是在怨怼的,逆风局肯定转向的,指望陪着上景山怕不是带人来搜山。你觉得他们卖力怼你就是卖力?他当地房价物价高一点,他怼起来比你还疯狂,当然了,发帖的时候还是说要维稳下大棋。

那自干就这么贱?也不是。这就是我说朝廷有能人的,肯定调研过的,始终在驴子面前放着胡萝卜。自干一方面有进圈的希望和盼头,一面能收获粉红的智商税。朝廷一文不费而养兵百万。

当然问题是肯定有的,不在这,在于时间。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 12 人在线