标题: 求推荐家用轿车

组别 限制发言用户
级别 征东将军
功绩 43
帖子 5997
编号 337221
注册 2009-8-30

求推荐家用轿车

我想买辆家用小轿车,价格在10——15万间,三厢

我家住市区,工作地点也是市区,所以车主要面向城市拥挤的道路,很少有上高速的机会。

基于这些,我要求车辆必须有 省油  小毛病少  舒适 外形时尚等等特点 ,我对车的动力、铁皮厚实程度等等方面要求不高

因为在市区拥挤的道路行驶,任何动力都是浮云,市区车速一般刮碰不会危及乘员安全,而且我喜欢悠闲的开车,不喜欢飙车

综合了解了几个车系,觉得日本车最符合我的要求,目前比较看重 丰田 卡罗拉,但还没买,求各位大人指教和推荐

顶部

组别 限制发言用户
级别 征东将军
功绩 43
帖子 5997
编号 337221

我在温州,温州市区特点是路窄车多,我在市区开车只能挂到三档,四档一上去没两秒钟又要下来

这次买车我主要锁定 德系车 和 日系车

德系车价格明显高于日系车,油耗、保养也是德系高,日系的经济性优势明显

至于小毛病、小故障谁更多尚不清楚,最怕这些小毛病。

德系的强动力、 厚实防撞的铁皮、以及较好的操控对我来说 很难发挥出来。

所以我淘汰了德系

顶部

组别 限制发言用户
级别 征东将军
功绩 43
帖子 5997
编号 337221

日系车  丰田 本田 日产 三个牌子相比较如何?

日产阳光听说价格便宜 且省油(1.5自动版百公里仅7.6)

相比卡罗拉1.6自动版 百公里 9.6

以上数据来自车主网友投票平均值

为何卡罗拉耗油没有传说中的省
顶部

组别 限制发言用户
级别 征东将军
功绩 43
帖子 5997
编号 337221

网上说,ctv的发动机省油 顺畅,但故障多 养护高

4AT的耗油 换挡顿挫,但耐用故障少
顶部

组别 限制发言用户
级别 征东将军
功绩 43
帖子 5997
编号 337221

耗油量真是个揪心的问题

我同事 现代悦动1.6自动,她说当初销售人员宣传省油车,可她现在市区耗油达到11个,
顶部

组别 限制发言用户
级别 征东将军
功绩 43
帖子 5997
编号 337221

果断下订单 丰田卡罗拉2012版
顶部

组别 限制发言用户
级别 征东将军
功绩 43
帖子 5997
编号 337221

回复 #35 arkemiz 的帖子

12款1.6L GL 自动炫装版
顶部

组别 限制发言用户
级别 征东将军
功绩 43
帖子 5997
编号 337221

QUOTE:
原帖由 arkemiz 于 2012-3-29 12:46 发表
1.6是4AT 1.8是6MT/CVT

恩,我要买自动的,所以先淘汰MT

1.6AT 和  1.8CVT 比较  网友投票显示  耗油相等 (因为后者排量大,耗油相等是省油了,但对于我的消费没有区别,我并不追求强动力)

AT和CVT比较,后者金贵,维修费用高昂

1.8的车 比 1.6的车贵一万一,足够赚N多油费了

综合,1.6 更实惠些
顶部

组别 限制发言用户
级别 征东将军
功绩 43
帖子 5997
编号 337221

我觉得汽车本身就是个代步工具,如果要以它作为身份地位的象征,首先要考虑自己的经济实力,越是高档车,养护费也越高。买车是为了幸福,如果这个幸福带来了沉重的经济负担,就变成痛苦了

我身边有人欠债几百万,还贷款去买宝马的
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 18 人在线