标题: 仙剑奇侠传的余韵, 评论

白衣伯爵太中大夫

组别 白衣卿相
级别 平东将军
好贴 7
功绩 169
帖子 2413
编号 3319
注册 2003-12-14
来自 军旗升起的地方
家族 司徒实业

说真的,看到后面我差点把它当作一部古装言情剧了,里面重点塑造的那些爱情实在是让我不堪轰炸。导演又偏偏想提高片子的深度和内涵,扯进了“道”,却又说得不明不白的。演员确实演得尽力,但是可惜作为基础的剧本就没编得够好……

安以轩演得确实不错,电视剧中能感受到她的伤心和付出。相比之下李逍遥却有点没心没肺的感觉,让人觉得月如为他的付出真是不值……

推荐贴
顶部

白衣伯爵太中大夫

组别 白衣卿相
级别 平东将军
好贴 7
功绩 169
帖子 2413
编号 3319
来自 军旗升起的地方
家族 司徒实业

QUOTE:
原帖由菜刀于2005-02-25, 22:49:26发表
不知本文是否楼主原创,是的话赞一个。  

但我觉得电视剧不怎么样啊,简而言之就是太矫情,太以自己为中心而不顾他人死活,这是一部自以为唯一有话语权的天真少年们导出来的一部草菅人命、令人毛骨悚然的红卫兵剧。
如果详而言之的话,下面这一贴很有力度,是色艺双全的人在江湖mm写的,有兴趣的不妨去看一看。
http://www.xycq.net/forum/index.php?showtopic=45455

菜刀兄啊,我觉得如果这部电视剧不叫《仙剑奇侠传》这个名的话,很可能会成为另一部《流星花园》。

推荐贴
顶部

白衣伯爵太中大夫

组别 白衣卿相
级别 平东将军
好贴 7
功绩 169
帖子 2413
编号 3319
来自 军旗升起的地方
家族 司徒实业

QUOTE:
原帖由Sphynxyu于2005-02-26, 12:16:20发表
是原创的,在猫扑上发过一次。不过钟体来说,我觉得拍的还是不错的,特别是后半部分。说他像《流星花园》的,我估计你一定没有看过一整遍,否则不会这样说。

献花一朵,表示对原创的支持。不过……挑个别字先,是“总体”不是“钟体”

确实还没看完一整遍,正打算明天努力结束它。也许是我以前对它的期望值太高,也许是我对游戏太过热爱,总之我对这部电视剧的感觉实在不好。

我说它像《流星花园》是因为我感觉它像一部青春偶像言情剧,里面的角色穿的虽是古装,言行举止却总让我感受到现代的气息。而且为了要说明编剧想阐述的大道理,时不时就有某个角色跳出来“悟道”,又令我想起了琼瑶的小说……

也许是我太过主观了吧,因为那曾经的经典而太过苛刻。其实如果把它看作另一个《仙剑》我也许会好受一些。

Sphynxyu兄,如果有言语失当的地方,请海涵。
推荐贴
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 24 人在线