标题: 提督之决断IV攻略心得(图文并茂)

广陵侯
谏议大夫
★★

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 3
功绩 775
帖子 10924
编号 3282
注册 2003-12-13

昨天我刚下载完,花了10天时间。

秀策兄,一共四个文件,ccd、cue、img、sub,如何安装游戏?

我若玩了也会出些心得,不过我绝不用小日本,虽然对其海军最了解。

精华帖
顶部

广陵侯
谏议大夫
★★

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 3
功绩 775
帖子 10924
编号 3282

二战时的原油短缺本来就应该是某些国家的致命弱点,比如意大利的“维克托”级BB就因为没油没出海几次,而“大和”最后一次出击都没加反程油。这样的设计不是摆明了便宜轴心国吗?

连超弩级和紫电都出来了,小日本可真喜欢意淫。等我玩的时候,定要用潜艇和埃塞克斯把他们全部打烂!

秀策,PK版的安装是不是需要先装普通版?

精华帖
顶部

广陵侯
谏议大夫
★★

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 3
功绩 775
帖子 10924
编号 3282

请问还需不需要安装一些文字处理软件?
精华帖
顶部

广陵侯
谏议大夫
★★

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 3
功绩 775
帖子 10924
编号 3282

如果没有任何措施的,游戏中的文字呈扁平状,看起来十分不舒服。
不过的确不用什么软件,我昨天把XP里的区域语言栏“高级”里面的语言改成日语就可以了。不过这样比较麻烦,一是必须重起,二是如果要看中文文本和网页的话还得改过来。

发现一个不周之处,舰艇没有反潜能力一项,看来小日本仍然不知痛,居然忘记了自己60%的舰船都是被潜艇干掉的。也可能是因为小日本舰只反潜能力都比较弱,为了平衡起见就取消了这个设定。
精华帖
顶部

广陵侯
谏议大夫
★★

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 3
功绩 775
帖子 10924
编号 3282

那中后期能不能用飞机反潜啊?
精华帖
顶部

广陵侯
谏议大夫
★★

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 3
功绩 775
帖子 10924
编号 3282

我就是在悠游下载的,不过没找到汉化版。

请问如何选美国触发珍珠港事件??
精华帖
顶部

广陵侯
谏议大夫
★★

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 3
功绩 775
帖子 10924
编号 3282

QUOTE:
选第二个年代,就是41年那个,选日本,然后派探子到珍珠港,然后第2周事件触发,如果不派探子的话,100%失败,奇袭不成功,美国国民士气高涨,预算倍增~!

是不是选美国就无法触发事件了?
为了真实,我选择从珊瑚海海战开始打起。前天刚通关,现在准备选德国一打三。
秀策,推荐几个免费相册,我把一些王牌舰的截图发上来。

QUOTE:
只能用飞机探潜

其实护航航母就是为了反潜和防空的,我老是中潜艇夜间的伏击圈。而且纳粹潜艇在中后期大多是被飞机击沉的,这个设定很不合理。

还有一个问题,中后期很多飞机都能在夜间作战,可为什么20:00过后就无法出战了?
精华帖
顶部

广陵侯
谏议大夫
★★

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 3
功绩 775
帖子 10924
编号 3282

QUOTE:
你的科技要到才可以,有个夜行机的机体,你发展出来了么?

我都通关了,你说发展出来没?就是“夜间战斗(可能)”是吧?

QUOTE:
还有全天候的机体,必须要研究出来,才能使用~~

难道一定要研究出这个才能夜行作战?不合理吧?全天候战机是指在雨雪天气都能作战的飞机啊~

QUOTE:
德国的缺点是基地太分散,不好守~没有战略感~地中海的舰队等同是废了

这也是一大不合理处,其实法国有生产舰船的巨大能力,新造的舰艇应该能一开始就出现在法国南部港口才对。

昨天试了一下,用轰炸机可以攻击潜艇,不过效果似乎不太好。
精华帖
顶部

广陵侯
谏议大夫
★★

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 3
功绩 775
帖子 10924
编号 3282

http://www.yoyobbs.com/showthread.php?t=134960

呵呵,下载后可别选日本啊~
精华帖
顶部

广陵侯
谏议大夫
★★

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 3
功绩 775
帖子 10924
编号 3282

我的意思就是,所载飞机都有夜战能力,为什么到了晚上20:00就无法起飞了?

昨天选了把纳粹,的确很困难,不好好布置战略很容易就被围歼了。
提督4里对控兵要求太高,我以前玩SC时最多同时控制两拨部队在两个地方作战,现在要控制三支舰队有点力不从心。
精华帖
顶部

广陵侯
谏议大夫
★★

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 3
功绩 775
帖子 10924
编号 3282

大家可不要小看地中海舰队啊,如果配上双A的舰长战斗力很强的。原来我听秀策说地中海舰队等于是废柴,于是就只让它们防守,结果发现根本防不住。后来我重头开始玩,集中地中海的BB和CA向直布罗陀海峡进攻,配合北海舰队居然把生命线打通了!!而且还歼灭了很多英美BB和CV~

楼上达人的文章我老早拜读过了,呵呵。
主要是觉得设计48门510mm炮的BB似乎太不现实了,我最多只允许自己造12门480mm炮的BB。

QUOTE:
一般3支舰队为1个空母部队,因为这个部队不需要靠近,所以不需要怎么操作,需要操作的是另2支炮击舰队,其实操作也不是特别困难,习惯就好了

纳粹的齐柏林是真正的废柴,炸不沉船自己还挂的快。我现在已经对CV彻底失去信心了,准备重打,狂造俾斯麦!本来为了追求真实感我只造了2艘俾斯麦,不开发H舰,现在发现不行,电脑比我赖皮多了。小日本什么13号舰都会造他个几艘,完全不顾史实乱来。
我的初期三支舰队会是CB+CA、CL+DD、SS,第一个是炮击,第二个是侧面放雷,最后一个是首部放雷。反正我感觉非常难操作。特别是SS,和美日不同,纳粹初期SS鱼雷管很少。海战时为了不浪费雷,最好是2、3艘一控制,这样才有效率。不然的话,要么委任,效果很差;要么用“一齐转舵”进行齐射,但这样就无法应付侧面和后面的DD了,真是可恶!

还有一个问题,我发现俾斯麦的381好象比衣阿华和南达科它的406打的准,难道是因为舰长能力的差异吗?

反正现在的感觉是敌人训练度50的命中率和我训练度90多的名舰差不多,而刚造出来的小DD能轻易击沉邓尼兹造作的SS。真是非常郁闷,是不是困难难度下的敌人都是这样的?
精华帖
顶部

广陵侯
谏议大夫
★★

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 3
功绩 775
帖子 10924
编号 3282

昨天用BB(就是那四艘一战水准的纳粹BB)+CA/CL全歼了日、英、美最精锐的9只舰队,已录象,回头等通关时发上来。
精华帖
顶部

广陵侯
谏议大夫
★★

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 3
功绩 775
帖子 10924
编号 3282

QUOTE:
本人自己分类的航空战舰及作用,有图片。
http://www.yoyobbs.com/showthread.php?t=144703

请教航空战列舰的舰载机种类,是否有优秀战机可选?

QUOTE:
就是上甲板太薄,好象只有10吧

估计是因为舰体不合理,所以上层建筑很容易被毁,似乎也符合史实。

QUOTE:
电脑只会造既定的舰种,而且挑最好的造,不会设计是他们最大的弱点.当然如果玩家也不设计的话,那难度就大多了,也好玩多了

我设计新舰,但不设计超出二战水准的船。电脑在舰种上其实不比玩家差,像小日本的纪伊、纳粹的H、美国的中途岛等,都是超强的大舰。

QUOTE:
电脑科技如何了?

1940年,科技不清楚,但敌人都是史实舰队,比如小日本在中途岛战沉的那四艘CV。
精华帖
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 13 人在线