标题: 关于游戏平衡性的一点意见

组别 士兵
级别 偏将军
功绩 4
帖子 390
编号 324612
注册 2009-5-28

目前要说BT,也就六军镜有那么点BT,其他的都算不上吧。最BT的宝应该是左天成的金刀,但要入手不知道要等到猴年马月。至于拖级神马的,本身就属于特殊玩法,你可以选择不用,平衡性只要考虑正常玩法,即平均升级就行了。按你这样说,曹操传的MOD就没有平衡的,因为曹操传的MOD基本都有压级玩法,熬过初期后就能装备压制,砍瓜切菜有什么平衡可言。像老版CCZ,有个100%混乱的流星锤,还能开全宝,你也可以只练一两个高等级的去横扫割草,但很少听人说CCZ原版的平衡性差。

顶部

组别 士兵
级别 偏将军
功绩 4
帖子 390
编号 324612

回复 #21 快意恩仇 的帖子

LZ以己度人了,说得好像大家都在压级拖级死命SL一样。怎么玩选择权在玩家,你想虐AI,那就压级拖级,你想充分体验关卡的乐趣,那就平均练级。
像我玩瓦岗从来都是平均练级,升级随缘,从不凹点的,像我这样的玩家肯定不在少数。就我个人对游戏的体验而言,只是对个别兵种(蛮骑、步兵)不太满意,但我觉得总体上平衡性还是很好的。
按LZ的说法,绝大多数CCZ的MOD就没有平衡的(不清楚有没有不支持压级的MOD),因为压级是CCZ的MOD基本都有的玩法。

顶部

组别 士兵
级别 偏将军
功绩 4
帖子 390
编号 324612

回复 #84 墨叶 的帖子

第一次听说护背旗对间谍无效
以前碰到间谍多的关我都给法师装的
顶部

组别 士兵
级别 偏将军
功绩 4
帖子 390
编号 324612

请LZ不要以己度人,平级党绝不在少数。LZ没调查过就说大家都拖级未免欠妥。
CCZ的MOD可以说必然存在压级玩法,这是游戏的装备系统决定的。你说压级后有何平衡性可言。拖级和压级比只不过是百步与五十步的差别。所以对作者来说,只要考虑正常打法的平衡性即可。至于拖级玩家的乐趣,是他们自己的事,轮不到LZ操心吧。每个人的喜好不同,不要把自己的想法强加到大家身上。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 4 人在线