标题: 十赌九输吗?
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65546
编号 32
注册 2003-8-19
来自 BWL

十赌九输吗?

这个词在赌博里是最常见的。但这词本身逻辑就有问题,如果不考虑赌博的税收、场地、器具、服务人员、酒水小吃等、以及赌博了就不能干其他工作的隐性支出,赌博本身就是个0和博弈,有赢就有输,你输100必然有人赢100。十赌九输显然只考虑赌博本身,相反的,久赌必输我认为更合理一点。正因为赌博是一个0和博弈,长期来看才要把我上面说的一切额外支出都要算在里面,这些费用需要所有赌徒承担,那自然是输多赢少了。

说了这么多,其实不是我想说的正题,我想说的是,赌博有何必赢的“法门”?说大一点,个人和赌场的博弈,长期来看,赌场必然是99.9999。。%的胜率,否则,它就得关门。但是,既然是99.9999。。的胜率,那还是有那0.000000。。1的负率,这些个别中的个别是如何保证在长时间的赌博中,稳压赌场一头的?我们偶尔看到“XX赌技太高,被xx赌场、xx地区赌场禁止进入”,比如山本五十六就是如此。

现代的,我前阵子看到一些记得是数学专业的老师和学生,美国的,一帮人研究了某赌场某赌局的规律,进行了破解,胜率达到了60%多还是70%多,赢了几十万美元。最后赌场怎么处理的我记不得了,但说明了个人是有极小概率能赢赌场的。这些人都是人中极品,普通人根本学不了,最主要的,赌局不同具体情况就不同。我记得赌博有一个最重要的什么公式,据说破解了他就掌握了必赢的秘笈。但估摸着也仅存在于理论层面,实际还得具体问题具体分析

我属于停留在“反水率”这个最最初级的阶段,考虑如此高深的问题是不是班门弄斧、杞人忧天

顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65546
编号 32
来自 BWL

回复 #2 橙炎陽 的帖子

1。难道数学系高材生组团爆赌场全世界仅此一例?我是几个月前看的

2。如果您把抽水算在赌博之外,那就不是0和博弈了,久赌必输。这和我上面说的场地、水电、服务本质上是一回事

3。如果您说的是竞技类赌博,肯定要决出最后的胜者,那赢的人少输的人多是必然。但这里面也隐含着一个“优点”,虽然输的人多,但只要赢一次,就可以输比如十次,这在十赌九输里面就完全没有提及。平时小打小闹麻将馆之类的就更看不出输的多赢的少了,不算台费茶水的话长期来看应该是一样多。您看改成“十个赌客九个输,赢一次能输九次”咋样?

4。我跟您讲数学、讲概率,您跟我讲哲学,少厚道

==========================
虽然我记不得公式名,但好像不是您说的这回事儿,虽然您说的简单来说不就是我略懂的“返水率”吗

顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65546
编号 32
来自 BWL

回复 #4 橙炎陽 的帖子

虽然还有一点问题,但属于细枝末节就不一一列举了

不过还有一个问题,彩票对于彩民来说算不算负和博弈?以我小人之心来说,他们关注自己中奖与否的重要性>>国家彩票收益用在哪里的重要性,为何这些人会乐此不疲呢?买彩票可比赌博的预期收益要低的多的多,难道仅仅是因为彩票合法,赌博违法?
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65546
编号 32
来自 BWL

回复 #5 哆子颜 的帖子

没听过。我理解的这句话只能是赌注特别小,输赢完全无所谓的赌。说回来,赌注特别小的话也称不上通常意义上的赌了,纯粹是娱乐
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 10 人在线