标题: 一款我个人玩了300多遍,整整12年的经典

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 3
编号 315563
注册 2009-3-23

QUOTE:
原帖由 toushion 于 2011-8-2 13:39 发表
第一剧本用织田信秀开始怎么打啊,武将数据都垃圾的冒泡,开始比较好用的将都有谁啊?
教育方面应该注重培养哪些人?培养什么技能?武将怎么下水,怎么翻墙,NND我自己搞半天搞不了,一委任电脑用的又是翻墙又 ...

信秀挺厉害的阿,过一年还是两年还有柴田胜家出来。早期别教育了,作战攒经验吧,要是你练出一个超级武将,到时再教育个潜力股,一次能力能增加十几二十,可能还会提高步兵、骑兵这些级别。下水和翻墙你得在水边或者墙边休息一定回合才能下水或者翻墙,休息的回合数除了跟士兵训练度有关之外还分别跟水军和步兵指挥能力有关。我第一剧本的织田一般都是先打本愿寺和北田,把信秀和柴田胜家练出来,然后招募了忍者百地丹波,然后杀回尾张和美浓,接下来就自由发展了

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 3
编号 315563

QUOTE:
原帖由 toushion 于 2011-8-3 03:41 发表
还得请教个问题。我用织田能内应到的高手都有哪些啊?貌似有些人是死活不跟的,我现在看到武田信玄了,在小笠原手下当差居然,死活内应不来啊,是不是相性不搭啊?

对,这个跟相性有关,同时相性还跟教育有关,比如柴田教羽柴武艺什么的,效果都不会太好。不过相性是隐藏数据,不知道哪里可以查到。就网上有一些零散的数据如下:

相性,影響登錄,内應,以及部分外交效果,數值0-15,雙方數值越接近,效果越好,數值越遠,相性越差,相差8,效果是最差的,數值循環,0和15也是相連的 ,以下是典型的相性表,左邊的武將和右邊的都相差8,誓如水火
00:織田信長、斎藤道三、松永久秀        08:本願寺顕如、足利義昭、朝倉義景
01:大友宗麟、宇喜多直家、尼子晴久      09:武田信玄、毛利元就、大内義隆
02:蠣崎季広、南部晴政、上杉景勝        10:細川晴元、津軽為信、伊達晴宗
03:最上義光、結城晴朝、北条氏直        11:北畠具教、一条兼定、阿蘇惟将
04:佐竹義重、北条氏康、浅井長政        12:里見義尭、宇都宮広綱、六角義賢
05:北条氏政、畠山高政、有馬晴信        13:伊達政宗、長宗我部元親、龍造寺隆信
06:三好長慶、安東愛季、神保長職        14:上杉謙信、斎藤義龍、河野通宣
07:今川義元、波多野秀治、島津義久      15:徳川家康、黒田官兵衛、伊東義祐

不过内应的话如果智力足够高,连对方的一门众都有可能内应过来,我曾用智力练满的真田昌幸成功内应过岛津家的岛津家久。练智力我经常是打一场把握比较大的仗,对方几个人归缩在城池里,然后会混乱或者挑衅或者大喝的,就赖在城里不停地使用计策,顺利的话一场仗下来智得为A的武将都能涨二十多三十点。你现在部下里应该有斋藤道三(长井规秀)或者百地三太夫了吧,正好这么练出来,特别是长井,要是有这么一个政治智力都很高的人,内应把握很大的。

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 3
编号 315563

回复 #23 toushion 的帖子

政治只能靠购买、录用什么的来提高了。你要是喜欢巩固根据地的话,丢5个内政高手在后方种田,5个人一起行动一次才消耗行动力15点,比录用、购买什么的划算一些。不过政治也不求满,差不多就可以了,本方军团每季度的行动力跟军团长的智力和政治有关,别的时候政治的作用我觉得不太大。毕竟这个游戏作战规模很大,电脑也很好战,种田派不太实用,而且还时不时来个地震台风什么的,所以我基本都是以战养战。
宝物可以跟商人买,要通过买卖军马步枪军粮什么的达到一定友好度以后,就可以购买宝物。当然你砍了携带宝物的敌将,宝物也归你所有,我就很喜欢去砍足利家抢鬼丸。
杀了武将以后武将的后代还是会按时登场的,只不过出场的时候是浪人了。

我也挺喜欢这个游戏的,呵呵。97年开始玩太阁1,99年开始玩天翔记,十几年来电脑硬盘里都有这两个游戏。我觉得天翔记刺激的就是可以大兵团大范围地作战,玩到后期两个大家族决战的时候一个季度几次拉锯牵涉一堆城池上千兵马的厮杀相当过瘾。而且还有一个就是战斗和战才的数据我觉得很合理,跟别的KOEI系列相比更有在战争中成长的成就感和真实感,而不是随便出一个年轻人就可以马上牛X轰轰地暴掉那些征战多年的宿将元老。

太阁系列更加注重历史剧情发展,天翔记进入剧本以后基本就没有什么历史情结出来了,就是自由度很高地发挥,而且疯狂的作战系统能让不少意想不到的家族也能迅速崛起迅速衰落,也正是这种不确定性让我沉迷多年。

唠叨了这么多,其实我也是难得遇上有同好的,忍不住分享经验分享体会,呵呵
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 10 人在线