标题: 讨论武田信玄
(传说中的懒人)

魏郡公兴德军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 874
帖子 8611
编号 2940
注册 2003-12-6
来自 上海
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由轩辕文德于2004-11-22, 23:30:05发表

QUOTE:
原帖由风云虎义于2004-11-22, 17:58:10发表
大汗。。。
上灿景信。。。

谁啊?

与信玄对决的那个...不记得叫什么名字了..什么上XX信..

不是吧。。。。。。。。。

顶部
(传说中的懒人)

魏郡公兴德军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 874
帖子 8611
编号 2940
来自 上海
家族 轩辕狼党

信玄不过开拓了武田家更大的领土,怎么能算战国第一呢?而且武田家本来就历代为守护,有家底的啊

顶部
(传说中的懒人)

魏郡公兴德军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 874
帖子 8611
编号 2940
来自 上海
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由山人于2004-11-23, 16:15:08发表
过早地去世,才使得信玄的功绩只是拓展武田家的领地,如果他不死,那还真的不好说了。
虽然武田家有点底子,可是能对抗军神上杉,那也不是容易的事。

长尾家是守护代,底子还不如武田家呢,所以后来后方叛乱频频。
武田能当天下人,但是充其量是个大内义兴式的人物。。。。。。。。。
顶部
(传说中的懒人)

魏郡公兴德军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 874
帖子 8611
编号 2940
来自 上海
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由泡泡飞龙于2004-11-23, 20:19:15发表

QUOTE:
原帖由superzz_0于2004-11-23, 16:22:31发表
[quote]原帖由山人于2004-11-23, 16:15:08发表
过早地去世,才使得信玄的功绩只是拓展武田家的领地,如果他不死,那还真的不好说了。
虽然武田家有点底子,可是能对抗军神上杉,那也不是容易的事。

长尾家是守护代,底子还不如武田家呢,所以后来后方叛乱频频。
武田能当天下人,但是充其量是个大内义兴式的人物。。。。。。。。。

长尾家是守护代,底子还不如武田家呢,所以后来后方叛乱频频

先生真是高见啊,  

请问,您知道武田信玄创业时的山国甲斐,其土地面积,石高粮食产量,人口是多少吗?

长尾景虎统一越后时,越后的人口,粮食产量,土地面积是多少呢?

后方叛乱频频只能说长尾景虎的内政用人上乏善可陈,终信玄一生,除了其子义信的叛乱,其家臣的叛乱又有多少?  [/quote]
我认为长尾家叛乱频频的根源就是长尾家不是世袭守护,给人家以借口
也许甲斐的石高和人口要比越后少,但是不要忽视了大金矿啊!
甲斐政局一般还是比较稳定的,因为武田家世代就是甲斐的主人。
而越后本来就是越后上衫家的领土,长尾家篡位,导致人心不稳。
你硬要说叛乱是用人失误我也没办法,双方都没证据尔
顶部
(传说中的懒人)

魏郡公兴德军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 874
帖子 8611
编号 2940
来自 上海
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由q42474112于2004-11-26, 10:37:11发表
武田信玄 这些日本的所谓名将们实在是很难说到底有多强

看了看德川三代 德川家康北上进攻上衫景胜,走了没多远就经历了尾张 甲斐近江,远江 ,骏河,三河,这无数的赫赫有名的领地

原来这些地方放在地图上都是如此小小的一片
在这样的小地方能有多大蹦跳,真成了澡盆子里的风暴了

在我看来,人才是不分规模的。保护村庄的也能算好汉呢
顶部
(传说中的懒人)

魏郡公兴德军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 874
帖子 8611
编号 2940
来自 上海
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由泡泡飞龙于2004-11-28, 12:24:49发表
我认为长尾家叛乱频频的根源就是长尾家不是世袭守护,给人家以借口
战国时代本来就是 '下克上"的时代,各国的大名中有多少是守护大名??  

也许甲斐的石高和人口要比越后少,但是不要忽视了大金矿啊!
这话倒没错,武田是非常依靠“甲州金”的,不过越后就没金矿了?  
何况甲斐是内陆山国,越後可是沿海的哟。

甲斐政局一般还是比较稳定的,因为武田家世代就是甲斐的主人。
政局的稳定,和统治者统治地位的合法继承性不是绝对的关系吧?

而越后本来就是越后上衫家的领土,长尾家篡位,导致人心不稳。
你硬要说叛乱是用人失误我也没办法,双方都没证据尔

长尾景虎后来可是继承上杉的姓氏了哟,连关东统领都名正言顺地当上了。  

至于长尾知人善任的水平怎么样,统治区域内频频有人被"寝反"造乱,还不算证据?  

你不要以为我不会钻牛角尖,你根本没搞清楚什么是越后上衫,什么是山内上衫,什么是扇谷上衫啊,小朋友不要以为姓上衫就可以了!
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 15 人在线