标题: 时空缘分集论, 时
(中级知识分子)

组别 士兵
级别 讨逆将军
功绩 7
帖子 699
编号 28784
注册 2004-12-25

QUOTE:
时间是状态的延续,空间是我们所处的位置。上面说了,时间和空间对我们的机会有影响作用,但是无法左右我们的思维。

这点我不同意,思维有什么了不起,不要过度神化人类的思维,它一样也是物质的产物。我们的思维是完完全全受物质所左右的!

从客观上讲,思维是由于外界信号刺激大脑产生的。包括光、声、触、痛等等吧,而大脑产生的反应是由已经编好到基因程序决定的。

一个刚出生的婴儿,放到一切信息都封闭东空间里,他还会有思维吗?不过是一块肉!

[QUOTE]空间饱和的必然结果,就是空间被消灭。[QUOTE]
这又是为什么呢?肚子吃饱了,可是肚子并没有被消灭呀?又不是过饱和!

推荐贴
顶部
(中级知识分子)

组别 士兵
级别 讨逆将军
功绩 7
帖子 699
编号 28784

QUOTE:
时间是状态的延续,空间是我们所处的位置。上面说了,时间和空间对我们的机会有影响作用,但是无法左右我们的思维。

这点我不同意,思维有什么了不起,不要过度神化人类的思维,它一样也是物质的产物。我们的思维是完完全全受物质所左右的!

从客观上讲,思维是由于外界信号刺激大脑产生的。包括光、声、触、痛等等吧,而大脑产生的反应是由已经编好到基因程序决定的。

一个刚出生的婴儿,放到一切信息都封闭的空间里,他还会有思维吗?不过是一块肉!

[QUOTE]空间饱和的必然结果,就是空间被消灭。[QUOTE]
这又是为什么呢?肚子吃饱了,可是肚子并没有被消灭呀?又不是过饱和!

推荐贴
顶部
(中级知识分子)

组别 士兵
级别 讨逆将军
功绩 7
帖子 699
编号 28784

QUOTE:
原帖由月似飞于2005-03-29, 12:20:13发表
肚子不会无限膨胀,因为其一,人的食量有限,不会不停进食,其二,胃肠传导食物,令新陈代谢,无所雍滞。

空间不是无限的吗?

无限的东西怎么会饱和?

就算它会饱和,那我们也可以认为空间的大小是按照物质的多少“定做”的,刚刚好,就是不胀破。无限的空间刚好容纳无限的物质。呵呵!
推荐贴
顶部
(中级知识分子)

组别 士兵
级别 讨逆将军
功绩 7
帖子 699
编号 28784

QUOTE:
原帖由月似飞于2005-03-29, 12:15:41发表
心随意至,无所不到,是故思维不受物质之左右,不同意楼上观点

请你解释解释,你怎么理解“左右”这个词!
推荐贴
顶部
(中级知识分子)

组别 士兵
级别 讨逆将军
功绩 7
帖子 699
编号 28784

QUOTE:
原帖由天公将军于2005-04-03, 8:29:39发表

QUOTE:

不过这句话我也不同意,在你床头放个黑洞,看看能否左右你的思维。

精彩!一切意识的东西都来源于物质世界,脱离了物质谈精神就像是空中楼阁。不要一楼哪来的三楼。
推荐贴
顶部
(中级知识分子)

组别 士兵
级别 讨逆将军
功绩 7
帖子 699
编号 28784

我坚信唯物主义。实际上我觉得唯物主义的本质是“万物平等”,先不要急于反对仔细想想。  一切都是物质的,连意识都是,一切是物质,物质是一切,是不是很平等,很简单啊!
推荐贴
顶部
(中级知识分子)

组别 士兵
级别 讨逆将军
功绩 7
帖子 699
编号 28784

QUOTE:
原帖由月似飞于2005-04-18, 1:48:23发表
世界没你想的那么简郸,如果不用思考了,一切的理论停止了,那么人作为万物之灵的日子也可数了。
身为人,最重要的就是思考--探索,不断发现新知识,末知世界

我说过不用思考了吗?
推荐贴
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 32 人在线