标题: 踩踩楼下说简体字是汉字的退化的同志
(大膜法师)

太常丞

组别 轩辕公主
级别 大将军
好贴 2
功绩 278
帖子 15262
编号 21958
注册 2004-11-3
来自 扬州

繁简皆亲,不过是使用范围而已,何必如此手足相残呢?

顶部
(大膜法师)

太常丞

组别 轩辕公主
级别 大将军
好贴 2
功绩 278
帖子 15262
编号 21958
来自 扬州

簡體跟繁體還要爭到什么時候呢?
我不認為普及簡體是什么錯事,但也不認為繁體做錯暸什么事,個人愛好也就如此,簡體字實用、繁體字美觀,呵呵,不是么!

顶部
(大膜法师)

太常丞

组别 轩辕公主
级别 大将军
好贴 2
功绩 278
帖子 15262
编号 21958
来自 扬州

俺自幼就接受简体教育,但反过来还是看的懂繁体……
顶部
(大膜法师)

太常丞

组别 轩辕公主
级别 大将军
好贴 2
功绩 278
帖子 15262
编号 21958
来自 扬州

QUOTE:
原帖由 悼红狐 于 2006-2-6 23:50 发表

那你能写么

能啊,没急事就练,虽然认识的也不多,但也够用了嘛,哈哈……
不过,简体文字我想你不必在乎它的那些所谓的意义胡乱吧?因为现在的社会也是一个讲时间的社会,你若为了繁体美观误了约会时间从而失了一个大生意呢?至少你要写一份长篇的时候,而且,电脑录入虽然解决了繁体与简体的录入时间差,但总体来说,简体看着还是比较顺畅些吧?至少简体不如繁体那样,既然简体被引出世来,那它必定有它的用处,繁体也是一样,呵呵……繁简合并来教育我并不反对,不过,也许如此以来,书店的一部分书必定要先繁体化了,比如先将史书繁化?……

顶部
(大膜法师)

太常丞

组别 轩辕公主
级别 大将军
好贴 2
功绩 278
帖子 15262
编号 21958
来自 扬州

唔…………我这里没看到,净是一排排的学校书籍……门清小姐的签名说着什么呢?……
顶部
(大膜法师)

太常丞

组别 轩辕公主
级别 大将军
好贴 2
功绩 278
帖子 15262
编号 21958
来自 扬州

QUOTE:
原帖由 雷雨 于 2006-5-1 18:45 发表

古人爲了減少歧義,加上偏旁,簡化字卻去掉,這不是開歷史倒車麽?

雖然這是二簡字的例子,但其思路和第一批也是一致的。

那個展和停,支持簡化字的人怎麽看?

现在还不是无纸时代,而且简体未必就没他的用处,当然,我本人也没否认繁体字,中国字么,能用就好,而且简化字也不是中共的特有产物。
顶部
(大膜法师)

太常丞

组别 轩辕公主
级别 大将军
好贴 2
功绩 278
帖子 15262
编号 21958
来自 扬州

QUOTE:
原帖由 雷雨 于 2006-5-1 00:40 发表

舉幾個更爲簡化的例子來説明吧:

科斗=蝌蚪
=展

亻丁=停

這幾個字明顯比目前的“蝌蚪”、“展”、“停”幾個字筆畫少很多。你是不是覺得應該用它們來代替蝌蚪、展和停?

不会吧~我还没见过哪些地方用“科斗”代替“蝌蚪”、“亻丁”代替“停”的。
顶部
(大膜法师)

太常丞

组别 轩辕公主
级别 大将军
好贴 2
功绩 278
帖子 15262
编号 21958
来自 扬州

QUOTE:
原帖由 雷雨 于 2006-5-7 00:29 发表

這叫二簡字,曾經實行過,而且是作爲正式的規範漢字進入教學的。直至今日,還有人在用

请问那些用的人,是成不成气候?
而且,简体字并不是中共的产物吧?
顶部
(大膜法师)

太常丞

组别 轩辕公主
级别 大将军
好贴 2
功绩 278
帖子 15262
编号 21958
来自 扬州

QUOTE:
原帖由 雷雨 于 2006-5-7 00:44 发表

首先,這裡我根本沒談中共,你突然說這個,莫名其妙
其次,使用這些漢字的人,可不是他們自己創造這些字,恰恰是當初的簡化漢字運動,教會了他們這些字,才造成了現在的混亂。

<_<我还以为你误会简体字是中共搞的呢,汗颜一个。
承上题,“展”成“尸”我没有见过哪里有这样写啊,“亻丁”成“停”也如此,不过感觉雷雨你这样忧心过头啦,简体也罢、繁体也好,能用的字即是好字罢,也许你看不惯我这种随意的作风,但是当今的社会与格局还不是无纸时代,而且人类也不会短期内进入无纸时代,个人观点,仅此而已,谢绝无聊的人身攻击。
问一个:雷雨你哪个省域的…………
顶部
(大膜法师)

太常丞

组别 轩辕公主
级别 大将军
好贴 2
功绩 278
帖子 15262
编号 21958
来自 扬州

QUOTE:
原帖由 门清 于 2006-5-7 01:23 发表

留意留意农村地区墙上刷的标语就好

我在这边这边的农村刷墙的标语的确没见过有哪些啊,难道是……-_\\
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 13 人在线