标题: [已解决]一道老题了,至今不知道答案, 悬赏1000TB
本主题被作者加入到他/她的文集中

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1200
编号 2011
注册 2003-11-10

面积为0,哈哈,
长度为1,宽度为0,就按照车的样子做一个最小型的车库,前后都开门,或者倒车........

不会要求在车库里就要任意旋转吧?那最小貌似是个圆?

顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1200
编号 2011

感觉条件还是不够,比如对车门的限制,
PS:不解旋转180度是不是也可以旋转360度呢?

顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1200
编号 2011

楼上误会了,我看你说答案是小于pai/6,感觉可能跟车库门有关系,
不是圆就是圆弧了,那猜会和车库门有关系,到不是认真
同理那个180和360也是
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1200
编号 2011

车门当然不考虑了,车已经简化成直线了,是车库门
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1200
编号 2011

如果是车身上的任意一点旋转180度,那怎么可能小于pai/6呢,以顶点旋转180度扫过的面积都不止吧。不理解阿不理解,搂住公布原贴地址吧
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1200
编号 2011

哈,楼主搜索一个 等宽度 曲线,看看是不是那个问题

点击下载,ms就是我之前提过的数学故事丛书的电子板
在里面有图案,那个旋转180度可真难理解.....

楼主确信这个不是??以前没加颜色
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1200
编号 2011

QUOTE:
原帖由crayfish于2006-02-28, 23:39:59发表
哈,楼主搜索一个 等宽度 曲线,看看是不是那个问题

点击下载,ms就是我之前提过的数学故事丛书的电子板
在里面有图案,那个旋转180度可真难理解.....

楼主确信这个不是??以前没加颜色
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1200
编号 2011

右边的那个,明显符合旋转180的条件吧(其实就是这种描述太难理解了,直接说一个车门,但是要求车可以掉头就是了)

面积(按三等分算,是否最小,不知道,懒得列方程求最值)
P(1/3^2+4/3^2)/2-2个等边三角形的面积<5Pai/18

,算了一下还是很大
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1200
编号 2011

有些人可能还在上学吧,可是我这样的早就工作了,遇到好玩的想想而已,拿起笔来算算就很难做到了。

我之前就是简单的算了下小于5Pai/18,粗心的以为是 小于Pai/6,就没想了
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 7 人在线