标题: 曹操传剧本编辑器, 7.29日更新
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982
注册 2004-7-13

太守出手,不同凡响~~~
不能批量复制么?
上移下移呢?
还有对话似乎没有换行的设置~~~~

精华帖
顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982

增加上移下移的功能吧,还有对话怎么没有分段的设置啊?
另外,全部展开可以不要,最好改成“展开”,也就是可以任意展开某一部分。

精华帖
顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982

上下移是指将代码上下移吗?

对话分段的问题,好奇怪,虽然在这里面是连在一起输入的,可在游戏里却能够自动分段………………
精华帖
顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982

报告问题:
原剧本正常,我用江东的编辑器在S里加了几个特殊装备,再用该剧本编辑器打开就报错了!我再用江东的编辑器把添加的特殊装备删除又正常了。
精华帖
顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982

太守,那个添特殊装备的我在江东的修改器里把特殊装备删掉也就解决了,可我用江东的添加了一个友军,同样打不开了,而且我删掉甚至用UE打开把友军那一段还原也还是打不开  但运行游戏似乎没发现什么问题(我没备份  )
剧本传上来了,麻烦看一下。

或者江东你看看是不是你的修改器的问题?
精华帖
顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982

问题解决,多谢太守,也向江东致歉

另外提个小建议:
1、增加不同剧本间的复制粘贴功能,因为很多剧本都有大块相似的部分,这样的话可以大大提高工作效率;
2、有很多参数太守是不加描述的,如下拉式选择框的“战场动作1,2,3…………”,复选式的Para38等等。这样很多时候就必须参照样例或者进游戏试验,很不方便,因此我想,这个描述能否具体起来(当然,描述是一个很麻烦的事情,现在回头看看我们以前的描述有很多都不准确。而像法术号、音效号之类的可以直接察看的可以最后弄,甚至维持现状问题都不大,而Para之类的是否勾选倒是很麻烦)
精华帖
顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982

QUOTE:
原帖由zengpoem于2005-03-26, 11:53:43发表
我觉得我们制作新剧本时应当把内部信息写得明确一些,这样便于交流。

这一点我赞同,现在大家做Mod一般都不改内部信息的解说,当然这个不影响游戏,但是一来不方便自己的查看与修改,也不方便别人的学习。我想这个也应该算是一个良好的习惯吧。
精华帖
顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982

27背景设定变成这样了,这样就看不清楚了呀。

图片附件: 未命名.JPG (2005-5-3 22:31, 9.57 K)

精华帖
顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982

to Van太守:

1、选择武将Index的时候,有两个“我军或友军”。我在设置“战场宝箱”事件时,将“进入指定地点”的那个武将Index设置为第一个“我军或友军”,那么即使敌人进入该地点也会得到该物品,所以我想,这第一个是不是“任何人”?

2、2E武将相邻测试,那个“可攻击”的勾是不是反了?为什么我不勾上反而需要在攻击范围内?另外,如果是我军和友军、我军和我军、友军和友军的相邻必须把勾勾上才能触发,这又是为什么?最后,前后两个武将Index的次序是不是有要求(如果选择需要在攻击范围内的话,是指在第一个人的攻击范围内,且必须相邻,对不对?也就是说,一架炮车放在第一个Index处永远不会触发相邻事件,是么)?

3、有几个事件的用法我还是不太清楚
4询问测试(选是/否,不明白怎么用)
8菜单处置(选true/fasle)
3C武将加入测试中(!=和=有什么区别?怎么用?)
54战场撤退确认(有什么用?)
5E武将不同测试(以前好像说过,不过还是不懂  )

一下提了这么多问题,还望太守不吝赐教
精华帖
顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982

谢谢太守  

武将Index和相邻测试的那两个问题以前没注意,现在做说岳第一次发现时查了半天才查出来  

太守现在主攻SanX么?  完全抛弃我们了么?  现在,一些事件代码的取值参数扩展了,比如27背景显示,就可以选到115之后的图(得添加),等研究更深入一点的时候,太守来更新一下吧
精华帖
顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982

两个汇报一个建议:

其实早就发现这个问题了,只是不太影响使用,就懒得汇报了  

1、6我军出场限制的那个勾勾不上也去不掉,只能到其他剧本去复制  

2、部队的出场安排里的方针,我点了上面一个的人,再点下一个人,有的时候这个人的方针就会变成和上一个人一样了。比如我把一个人改成主动攻击,再点下面一个人(这个人原本可能是坚守原地),那么这个人就有可能变成主动攻击(但不是每次都这样)  

建议:

在飞提出来的,把对话框的长度设置成与游戏中每行的字数一样吧(并且会自动换行),这样就不会出现对话超出对话框的情况了。

======================================

关于武将状态变更,既然没翅膀教主有了新进展,太守就也把这一条完善一下吧~~
精华帖
顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982

还有音效、Mmap数量可以扩充,建议类似的全部在CaoCaoSceEditor.ini中可以自由扩充上限吧。
精华帖
顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982

无限感激中…………(尚未平静  )

另外,我在这个帖子里不断记录一些新的成果吧,并不一定要立即更新,可以积累一段时间一起更新(不然太守太辛苦了  )

7.14  36武将状态测试,增加对Lv的测试(教主)
7.16  动画扩充到128个(教主)
      装备最高为10级(老早的成果了,周瑜)
7.17  6和4a的强制出场和不出场均可以选择15人(教主)

BUG汇报:
7.16  敌军出场设置,默认的全部都是“岳飞”

可以更新一下了
精华帖
顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982

这个功能的增加可是太方便了~~~不过MS现在ccz被扩展的东西还是挺多的,比如mcall法术图片、普通物品等级等等。

另外,现在的界面真的很漂亮  不过似乎不能对标签进行快捷操作,如果能对标签进行双击关闭,左键拖动调整顺序,右键拖动新建等等功能就更方便了
精华帖
顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982

BUG汇报:

见附图,扩充mcal之后,法术中的“未知”消失,且在剧本中显示不正常

图片附件: wenti.JPG (2005-12-10 14:49, 57.62 K)

精华帖
顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982

QUOTE:
原帖由van于2005-12-10, 15:50:52发表
12.10更新
修正改动MCall法术上限的一个bug

这……这也太快了一点吧…………
精华帖
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 5 人在线