标题: 菜鸟的汉中剧本之路(PK高级,非BT版), 修改了义理,不加难度,适当S/L,只禁离间

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979
注册 2004-4-27

目前219年10月灭了刘鄢,收复了荆南四郡、柴桑、姜、天水

发展非常快啊

顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

QUOTE:
原帖由隐刀王子于2004-11-02, 17:58:20发表

QUOTE:
原帖由永远的小兵于2004-11-02, 17:48:22发表
目前219年10月灭了刘鄢,收复了荆南四郡、柴桑、姜、天水

发展非常快啊

我采取了很多禁招  ,总之除了离间没用,其他我知道的全用了,再加上一开始的义理修改,而且再关键的时候读记录,加上这是我第二次玩,之前玩了一年,对电脑的出兵方式有了了解才会有如此进展。
下次再玩时,要下决心禁用一些东西,比如幻术、佯弃白水等,但以目前的水平,完全禁S/L几乎做不到,只能尽量。

是不是做贸易的时候s.l啊

我觉得这个影响最大,现在感觉坚守5年,然后和貂禅取得信赖关系,然后反攻曹操比较有意思啊。

顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

QUOTE:
原帖由隐刀王子于2004-11-02, 18:40:41发表
回永远的小兵:大都是的,不让我的二、三十万大军就要口吐白沫,烟消云散了,罪猛的一次是小诸在朱提,当时本钱大概是3、4万吧。结果花7800元买了13万多粮食  。
拜读三国角斗士兄无S/l四打汉中剧本无S/l的经历,真个是惊心动魄,体现了三国的精髓,甚是仰慕  。他就是东进长安,力敌曹操的战略。以后再打时一定要试试这种打法。

角斗士选了一条最难的路,很多人没有走过的路。

相信以大家现在的水平,完全有可能把这条路自己走出来的。可以说是汉中剧本的极至吧。
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

QUOTE:
原帖由荆楚大将于2004-11-03, 0:09:26发表
现在发现这些剧本玩起来太累了~~

要慢慢玩,同时关掉兵法显示。汉中剧本真正是大规模作战。
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

QUOTE:
原帖由隐刀王子于2004-11-03, 12:48:14发表

QUOTE:
原帖由旖旎从风于2004-11-03, 12:41:09发表
突然发现有人在问,真是不好意思了  
是这样,飞射不是第一项可以学习的,每一个学习中都列出了四项还是五项吧,要求是学会了第一项那么祭拜时就学会第二项,如果前两项都会就学第三项。。。依此类推,如果这五项你全会了,就浪费了,什么都没学。

从风老大:不好意思,我问的是汉中普通版中根本找不到苍梧这个地方,是不是有意去掉了,但陇西还在啊?  

看了一下有苍梧。

苍梧位于桂阳。
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

QUOTE:
原帖由hxd1115于2004-11-03, 18:53:32发表
已收到,多谢:)
昨晚玩了一晚,心力交瘁。实在太变态了。前五个月魏军如潮,袭我阳平的部队足有百万之众。刘焉那边也很夸张,清一色的连弩源源不断。我阳平、白水、暇萌三线作战,已经快撑不住了。天那!连出征都要收费,汉中那点收入,根本就是杯水车薪啊,还有粮草,连年作战,已经出现赤字了,我又没钱买粮。要考虑改钱粮了。。。。。。  

汉中剧本开局关键点是:伪报。凡事智力高的武将比如诸葛亮,庞统,徐庶,马谡等全部集中在汉中或者定军山,全面负责伪报。伪报时全面伪报曹操后方的部队,对于靠近阳平关的部队,以歼灭为主。

刚玩的话,改金钱和粮食也是可以的。因为要顶住开局的进攻是不容易的。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 7 人在线