标题: [从风剧本]新势力200%难度剧本, 20040926更新,全新设置,极富挑战,正式推荐

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979
注册 2004-4-27

建议新武将兵法全不选,这样每项兵法都精通而且熟练度高达500,哈哈

推荐贴
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

从风这个剧本还不是一般的难,井阑的威力为30,出征费还是很贵,兵法升级经验值比较高,再加上200强度真的很难活下来.
可能唯一的生路是先种5年田.

推荐贴
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

熟练度超过1000后的诸葛亮培养的小兵,谋略类全学会的话,出来就显示1000了
推荐贴
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

QUOTE:
原帖由chouba于2004-09-13, 23:47:06发表
提高熟练度,有利有弊,学起来很难,但是学会就是超人了!!!

学起来难就会更难得,原先拥有该项顶级兵法的人更受重用,价值更高,玩的时间更长.
推荐贴
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

QUOTE:
原帖由桂阳赵范于2004-09-13, 23:37:34发表
其实我也注意到了这些变化,由于没有实际测试,还体会不到这种改变给游戏带来的变化。从风的本意也许是向真实性发展,但三九中武将战法的多样和丰富也是他吸引我们的很大一个因素。尤其在未改变游戏中兵役因子的情况下(兵太多),会否使战争变得乏味和冗长?
自玩到200%的难度(请不要认为我自大----总是提出200%),我越来越觉得三九这个游戏本身就是针对这个难度而做的。初期几万兵不算弱,后期几十甚至上百万兵也不能叫强。攻打敌方哪怕迎击之时都要保证城中留重兵镇守,否则必有敌人偷袭。每打一战后也要修养一段时间再采取下次行动。妖幻术尽管用,治疗也可以。每个城的兵役即便全部征出也不够你的消耗。可以说让很多我们在前面没有体会到的乐趣得以实现。象我以前说,每打一战都要精心筹划,这是否就应该是策略游戏的精髓所在呢?
也许大家觉得电脑过于赖皮,不公平。但是在AI没法也不可能达到人脑的情况下,用这种方法使一个游戏的耐玩性大大增加,不能不说它有可取性。凡是策略游戏,在电脑和玩家完全公平的情况下,谁还会认为这个游戏有可玩性呢?象经典的英雄无敌,他的在难度的设定上不是与之有异曲同工之处吗?只不过他的设定更让玩家心理上能够接受一些罢了。
总认为一个策略游戏能够充分的利用游戏中的设定,不用给自己设什么“禁招”的话就应该是个很好的游戏。的确,我玩这个难度取消了很多的禁招。
以上只是片面之言,只望抛砖引玉,搏君一笑。

说两点
1.200强度下电脑防守更强了,直接让我联想到35的罗补丁.最后就算有非常的实力也很难攻下敌城.
2.200强度的缺点是兵太多了,要不停地增兵,比较烦一点.
推荐贴
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

QUOTE:
原帖由贱客浪心于2004-09-14, 7:03:56发表

QUOTE:
原帖由桂阳赵范于2004-09-13, 23:37:34发表

自玩到200%的难度(请不要认为我自大----总是提出200%),我越来越觉得三九这个游戏本身就是针对这个难度而做的。初期几万兵不算弱,后期几十甚至上百万兵也不能叫强。

其实200%的难度,S/L这招最毒,如果不S/L的话,存在很大的偶然性。
一不小心就会遭受重创,
如果完全不S/L,这个挑战性太强了  
还有200%的强度,个人觉得使劲加信望,使劲升官,这才是王道,3万以下的部队基本上是肉包子打狗。另外,单挑的重要性彻底体现出来了。

其实,玩200强度,就是为了难度,当然不允许s/l,这样才能玩出200的乐趣.
200中谋略类兵法更厉害了.混乱,陷阱可以说是超强兵法了.
推荐贴
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

QUOTE:
原帖由i smile 1111于2004-09-14, 17:14:26发表

QUOTE:
原帖由永远的小兵于2004-09-14, 9:23:41发表
[quote]原帖由贱客浪心于2004-09-14, 7:03:56发表
[quote]原帖由桂阳赵范于2004-09-13, 23:37:34发表

自玩到200%的难度(请不要认为我自大----总是提出200%),我越来越觉得三九这个游戏本身就是针对这个难度而做的。初期几万兵不算弱,后期几十甚至上百万兵也不能叫强。

其实200%的难度,S/L这招最毒,如果不S/L的话,存在很大的偶然性。
一不小心就会遭受重创,
如果完全不S/L,这个挑战性太强了  
还有200%的强度,个人觉得使劲加信望,使劲升官,这才是王道,3万以下的部队基本上是肉包子打狗。另外,单挑的重要性彻底体现出来了。

其实,玩200强度,就是为了难度,当然不允许s/l,这样才能玩出200的乐趣.
200中谋略类兵法更厉害了.混乱,陷阱可以说是超强兵法了. [/quote]
加难度和是否S/L并无关系吧
适当的S/L还是必要的,比如自己的武将被挑死或狙死的时候~~  

不知道有没有每次玩39从不存档(当然退出时存档不算在内)的高手 [/quote]
不用s/l感觉真的很不错,每次发完命令都提心吊胆的,尤其是攻城时多么希望能发一个混乱啊,也就比较刺激了.上次玩汉中剧本就是在不用s/l下完成的.
其实,最强的是不用"中继点"方法,因为电脑是不会用这种方法的.这是秀策提出的观点,尤其是与人对打时是没有中继点战术的,特别是中继点偷袭.当然现在还没有这种可能.自己实力非常强大时就可以考虑了.
推荐贴
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

从风的这个剧本我认为是200难度的极限剧本,很多超强设计都加进去了。
比如:带兵数,井阑威力,出征费,兵法习得熟练度。。。
对了200强度下兵法习得熟练度不需要提得太高,因为200强度下打的战不多,部队所得熟练度也不多。
推荐贴
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

其实,占交趾的很好的选择。
选了个新武将相性和刘备一样,出现的结果是刘备专心和孙权相争。荆南四郡都非常空虚,如果前期工作相从风做得这么细,应该很有希望的。
推荐贴
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

第一次打最有意思,我是连宛温都没有占领,南蛮与孟获理都没理我,他们两个自己窝里斗。
刘备集中全力攻打柴桑,荆南四郡非常空虚的。
推荐贴
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

QUOTE:
原帖由吕布貂蝉于2004-09-27, 9:04:37发表
从风又出新的啦~~~不过以前答应我的还没出手~~

说好看见一次BS一次的~~没办法~~继续BS~

现在大家一起在挑战200强度,有没有兴趣参加啊。
那个寿春剧本编起来可能太麻烦了,200强度下,只要随便改点剧本就是很难的剧本了。
推荐贴
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

准备新建5个女小兵,挑战从风的剧本。
推荐贴
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

体会到攻城的难度了.
哈哈,初次玩,选了5个猛人,开了4辆井阑攻打建宁1万人,它一砸打600多,而且是群砸,幸好发了一个幻术,敌人的运输队全混乱了,我才顺利攻下那个城.
最惨的是.我还有2400人,一个回合救援部队就到,没想到半个回合,就被南蛮的那支20000人队伍一个普通击打就over了.
再说南蛮的无耻,外交说得好好的,送钱让它打孟获,没想到钱照收,打我也一点都不含糊.
推荐贴
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

灭孟获,发现这个版本中守方实在太有利了.刘备集中全力攻打孙策的柴桑2万多部队.
刘备应该有15万,最后竟然柴桑越打越多.
我灭孟获有的无耻,看到刘焉打孟获打得快要赢了.我就对刘焉的部队进行搅乱.留住孟获,我最后摘桃.
发现各个势力基本上很少被灭,都能存活.

出征费或许很有效,正是这项设计阻挡了我进攻的步法.每次攻城需要井阑4队就是8400大洋啊.
推荐贴
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

和刘焉争夺成都,耗兵真是麻烦啊
又是出征费,对方的援军又是源源不断,真是消耗经济啊.

中间犯了个错误,在成都旁建了个阵,如果造个箭楼就好了.
推荐贴
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

感觉从交趾发家,和刘备保持信赖关系后.交趾就成为大后方了,就是自己一个人和孟获,南蛮,刘焉等逐个交战.全国其他势力和我一点关系都没有.
而一对一时,感觉就是在耗兵,由于守方太有利了,不得不把兵耗到2万以下才出动井阑攻击,这个耗兵的过程也比较无聊.感觉没有什么难度.
现在占领成都,刘焉只要江州和梓潼两个城,耗兵耗得好辛苦.

这个剧本兵役人口的问题应该是初始人口很多的原因.
推荐贴
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

总算攻下江州了,耗兵耗得好辛苦.
感觉井阑的威力虽然有30,但总感觉攻城威力减少了很多,攻城主要还是靠兵法.
推荐贴
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

发现只要有有利地形,耗敌人兵是非常容易的事情.
最典型的是占领霞萌关,放25万兵,出动长蛇阵,诱汉中的兵,很快汉中的兵就被耗光了.
推荐贴
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

QUOTE:
原帖由chouba于2004-10-06, 09:08 PM发表
这个剧本有没有陶谴194年200%难啊!
最近在用这个老家伙!

自我感觉不是很难,主要是自己建了5个比较强的将领,当然开局,如何占领第一个城还是有些难度的.
这个剧本可以作为练习诱兵的好教材.整个过程就是诱兵.
当然,难度的降低还有培养出优秀小兵的功劳,现在史实武将基本都靠边站了,感觉不是很好.
推荐贴
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

QUOTE:
原帖由pkfge于2004-10-06, 09:39 PM发表
井阑威力减为30其实不算啥,主要的是从风很喜欢把城防弄成过千,这样一来,攻城就全靠兵法,兵法威力再减,就全靠兵力,总之我认为就是比拼内政,谁有内治高人,谁就有优势

初始时是抢人口,因为要攻下一个城,8-10万兵力是一定要的.所以要争夺兵役人口,所以开局是我除了200强度,其余都没有改,初始兵役人口4万啊,真是爽啊.
对于你喜欢用发石的,确实是不方便了.其实对于城防确实不必太高,让发石有用武之地才好.像我现在都很久没有用过发石这种东西了.

交趾真是好地方,交趾做金钱贸易,宛温关做粮食贸易.和汉中一样是个发家的好地方.
推荐贴
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

当我占领梓潼,灭掉刘焉后有两种选择.
1.灭刘备
2.灭张鲁,马腾.

后来看到刘备实力雄厚,和他拼兵力不容易,可能拼玩了,曹操也非常壮大了.
所以,选择灭张鲁.
推荐贴
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

目前的形势
曹操基本统一北方,我也正在统一西凉,希望西凉的将领尽归我啊.

还有一个讨厌的事情就是羌族了,感觉少数民族就是给玩家制造麻烦的.
推荐贴
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

感觉比一般的官方剧本还是要好很多,关键是进攻还是很猛的.
尤其是电脑之间的进攻非常猛,只是由于守方太有利,一般都是攻方失败的.
只有当某个势力山穷水尽,孤守1-2个城时,就会被灭掉了.像袁绍最后只剩2个城,活活被曹操拖死.
推荐贴
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

特别提一点:
1.由于开始时没有调内政值,所以各个势力都比较穷.
2.由于每个势力占有的城市都比较少,经济就更成问题.

最后的结果就是每个势力金钱不会超过1万,就算曹操也是如此.
推荐贴
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

统一西凉,曹操也统一了河北.
刘备,孙策激战正酣啊,曹操和孙策也打得火热.我专心灭马腾.
最后,马腾有2个城,2万多兵时,劝降成功.30多员将领归我了.  

可能是101补丁的关系,现在电脑分配将领更合理了,城内放的将领要多一点.原来一般按照兵力来分配的,现在已经比较聪明了.
推荐贴
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

现在觉得200强度下主要是将领比较少的剧本难度比较高,还有就是周围有多个比较强的势力时也很难打开局面。
推荐贴
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

QUOTE:
原帖由吕奉先于2004-10-13, 4:02:13发表
我也来挑战这个剧本吧,呵呵,做五个新人物,就拿运筹三英和奉先来做吧,不知打起来会如何,奉先可是很9没玩了,不过感觉小兵上面的发帖有点像灌水,而且是狂灌个不停,小兵注意,你可是版主呢  嘻嘻,开个玩笑,我来刷版,先拿我开刀吧  

我这些贴在轩辕不能上的时候发在斜风的,打一点就写一点。
轩辕可以上的时候就转贴到轩辕来了。

对于你的刷版问题,看你贴贴言之有物就算了。
推荐贴
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

QUOTE:
最搞笑的是小兵的一个战报贴,居然回复数7查看数3

因为那个贴是从赵范那个贴中分割出来的,觉得自成一个主题贴更清楚一点,当然没有点击数了。

QUOTE:
想起小兵的头像,我就想起秀秀说的,小兵和他一样,玩朦胧感,不设性别。当年n多人误以为小兵是mm,无数人为了这个不存在的MM而倾倒,其中包括我兄弟政轩(当年还是i smile 1111)。他还置疑的问我:为什么我确定小兵是个男的?
还有,我好久没见我兄弟了,按理该开学了才是,应该经常上线了。

政轩现在重新注册了一个号“心照不轩”,为什么不用i smile 1111这个号  
对于小兵的性别的讨论,无视中

QUOTE:
顶帖,从风哥哥的这个剧本下载不了了

已作为附近放在首贴中了。
推荐贴
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 15 人在线