标题: 钩沉馆讨论帖, 讨论、建议、求助都请到此贴来

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 138
编号 18672
注册 2004-9-29

好建议啊..有这个找诗歌就方便多了.......顶...
有很多名句 我都是只知道句子不知道是谁写的,.以前花了很大的精力才能搞清楚...  现在有了可以互相求助的地方,那就简单多了! 支持哦!

我先来求住一帖~请问:无奈夜长人不寐,数声和月到帘栊。 是出自哪首诗啊?(我找了很久都没找到~~各位大大帮帮忙~)

顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 138
编号 18672

嘿嘿........我的错 我的错.....下次...

~~~~~~~~~~~~~~~
(上面那个有拉帖的嫌疑~~但这个是真的不知道了~还请各位帮助.帮助)
借问一下:落花流水是出之诗歌吗?? 是哪首诗歌啊??能具体讲讲不?
(很弱智的问题。..但是不懂嘛 要问....呵呵,如果不是出自诗词,....那我又错一次了..55)

顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 138
编号 18672

那 落花有情流水无意 就是出之<浪淘沙>这首词吗?
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 138
编号 18672

多谢桓大司马兄

至于钱谦益的诗我只找到几首都是网上有的,帮不上你什么忙 抱歉 呵呵

(对了以后不要叫我 宝宝兄了...不好听..还是叫炎狼兄,或 狼兄 都好听点. 呵呵)
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 138
编号 18672

能不能弄一个经典名句出处(诗,词)的收集的帖子??大家可以写出名句~然后大家帮忙找出处的?
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 138
编号 18672

在百度找..是不错的注意~`
但在论坛上要是列出名句以及出处~~`多了后~也是不错的资料集哦~
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 27 人在线