【讨论】说岳MOD定稿剧本,《精忠报国岳飞传》制作组,精忠报国岳飞传,轩辕春秋文化论坛">

标题: 【讨论】说岳MOD定稿剧本, 剧本组终极任务
(湘中布衣)

长沙郡公
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 755
帖子 9950
编号 18150
注册 2004-9-21
来自 潭州
家族 泡泡营

建议斩王善关增加友军宗方。

兀术须从头至尾自称某家,不要自称爷爷。

单挑对话设计须先说两句话,再进入单挑

黑虎单挑赤须龙:
单挑前:
黑虎:那烂泥鳅,过来跟我打一场!
赤须龙:好癞皮狗,不要走,照某家的斧罢~
进入单挑:
黑虎:烂泥鳅听着:爷爷乃是赵玄坛元帅座下黑虎是也。还不赶紧求饶!
赤须龙:我呸,先接某家一斧再来说嘴~
赤须龙:躲得过这一招吗?
黑虎:嘿,你倒有些力气.
赤须龙:原来你只是个嘴把势.
黑虎:少来,爷爷只不过早上没吃饭而已,待我用个大法.
黑虎(念念有辞)
赤须龙(停下来):这黑炭鬼搞什么?
黑虎:天灵灵,地灵灵.各路神仙今天要显灵.(趁龙不备)招家伙!
赤须龙:呀,搞突然袭击?也赢不了我的.
赤须龙:亢龙有悔~~~~
黑虎:好险!先放你一马,日后在慢慢消遣你。
赤须龙:凭你,再练个几十年
引发单挑则日后出现虎骑龙背的情节,否则不行

箱子,后面的单挑也要这样设计啊~

顶部
(湘中布衣)

长沙郡公
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 755
帖子 9950
编号 18150
来自 潭州
家族 泡泡营

王贵VS王善:
单条前:
王贵:老爷这两天精神不济,正好吃两贴补药,补补精神。
王善:哪里来的混帐小子,看孤家亲自来拿你。
单条:
王贵:妙吓!大哥常说射人先射马,擒贼必擒王.
王善:要擒孤家?先问问孤家的刀罢!
王善:果然有些斤两
王贵:爷爷病还没好,正想你这贴补药呢.
王善:差点没躲过去.
王贵:哪里走?
王善:这是哪里走这些煞神来,呜~
王贵:这家伙的刀倒不错,爷爷我受用了.

岳飞VS邓成:
单条前:
岳飞:贼将休走,岳飞来也!
邓成:妙啊,杀了岳飞,胜过杀他十万兵。
单条:
邓成:某家倒要看看,你岳飞是不是三头六臂.
岳飞:死到临头,还不自知.
邓成:果然厉害,先撤.
岳飞;哪里跑?
邓成:看我这招.
岳飞;米粒之珠,也放光华,去吧!
邓成:好个岳飞~~
岳飞:不知死活的家伙.

牛皋VS田奇:
单条前:
田奇:黑炭团不要走。
牛皋:爷爷正要寻个贼头来杀,你却送上门来。
单条:
牛皋:牛鼻子,这贴补药我吃定了.
田奇;大势不妙.
牛:哪里跑?
田:招架不住了.
牛:就找上你了,乖乖地让爷爷出出气!
田:天亡我也~~
牛:这牛鼻子好不经打.

整合的箱子的和迦喽罗兄的

顶部
(湘中布衣)

长沙郡公
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 755
帖子 9950
编号 18150
来自 潭州
家族 泡泡营

好象只损失了一关两服何元庆?
顶部
(湘中布衣)

长沙郡公
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 755
帖子 9950
编号 18150
来自 潭州
家族 泡泡营

晕,少了反间杀刘豫和兄弟献茶陵两关
顶部
(湘中布衣)

长沙郡公
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 755
帖子 9950
编号 18150
来自 潭州
家族 泡泡营

汤怀单挑大姑:
单挑前:
&汤怀
你这个姑娘,为何抢我的鹿!
&大姑
哼,明明是本姑娘先射中的。
单挑:
&汤怀:姑娘,好生将鹿还了在下罢。
大姑:哼,看你有没有这本事了。
汤怀:如此在下得罪了。
(打斗)
汤怀:看箭!
(射中)
大姑:啊!
大姑:咦,这箭的箭头已经掐去了,这……
汤怀:姑娘,可以将鹿还给在下了么?
大姑:(……嘻嘻。)亏你还是个大男人,射出的这箭却恁地无力。
汤怀:你……(我竟然奈她不何,怎么回事?)
单挑后:
大姑:嘻嘻。等你有力气了,再来跟我打过。
汤怀:……(我怎么能真打呢……。)

孟邦杰单挑二姑:
单挑前:
孟邦杰:嘿,嘿!这鹿明明是我们射下来的,你倒凑现成,那里有这等便宜事?快快送还我们。
二姑:胡说!这鹿明明是我姐姐一箭射倒的。
进入单挑.
单挑:
孟邦杰:劝你还是将鹿还了我们的好,我可不比那白脸的怜香惜玉!
二姑:胡吹大气,谁怜谁还说不定呢。
(打斗,孟邦杰多次绕到二姑身后)
二姑:(……这人好生灵活,看样子是在让我。)哼,叫你小瞧本姑娘!
(二姑多次进攻)
孟邦杰:(……没想到她得了便宜便卖乖,又不能真打伤她,这可如何是好……。)
二姑:接招!
孟邦杰:……有了!
二姑:你干吗抓住我兵刃,快放手!
孟邦杰:不放!
二姑:快放,不放我老大耳刮子打你。
孟邦杰:不放,就是不放。
二姑:无赖……。哼,姑奶奶不玩了,你小子不要追过来。
孟邦杰:你说不追我就不追啊?(追还是不追呢……。)
单挑后
二姑:这人武艺真好……(我向来不服人的,怎么会这么想呢?)
孟邦杰:嘿,我的鹿……(其实还不还好象也无所谓……。)
顶部
(湘中布衣)

长沙郡公
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 755
帖子 9950
编号 18150
来自 潭州
家族 泡泡营

茶陵关之战:(保住张立)
场景:岳飞营帐:
吉青,张立上.
吉青:大哥,这回多谢这汉子相救.
岳飞:还说,担心死为兄了!下回若还还莽撞,定要将你军法从事.
吉青:不敢了,不敢了.
岳飞:这位英雄却是何人?
张立:小人是河间总兵张叔夜之子张立,当日不满父亲投降,我们兄弟俩反出了河间.谁知道父亲却是诈降,竞死在金狗之手.....
岳飞:张总兵为国捐躯,死得其所!张公子何不投我军中报这国恨家仇?
张立:愿与元帅效死力.
岳飞:好!

茶陵关之战(张立死)
吉青:大哥,此番多亏董先接应,方才回营。
岳飞:还说,担心死为兄了!下回若还还莽撞,定要将你军法从事.
吉青:不敢了,不敢了.只是可惜了那条汉子。
岳飞:是什么人物?
吉青:是河间总兵张叔夜之子张立,当日不满其父投降,兄弟二人反出河间,流落到此,打破囚车,救了我性命,自家却死在金狗之手。
岳飞:着实可惜了,待本帅他日发兵剿灭金狗,替张公子报仇。
顶部
(湘中布衣)

长沙郡公
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 755
帖子 9950
编号 18150
来自 潭州
家族 泡泡营

QUOTE:
原帖由风三于2005-08-17, 8:49:04发表
张宪是张所的儿子还是孙子?
张所比岳飞应该是高着一辈,如果张宪是他儿子,岂不是跟岳飞平辈,怎么会变成他女婿?

是儿子……
野史里是女婿,小说里也是子侄辈……
顶部
(湘中布衣)

长沙郡公
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 755
帖子 9950
编号 18150
来自 潭州
家族 泡泡营

QUOTE:
原帖由羽扇纶巾于2005-08-27, 23:36:24发表

QUOTE:
茶陵关之战(张立死)
吉青:是河间总兵张叔夜之子张立,当日不满其父投降,兄弟二人反出河间,流落到此,打破囚车,救了我性命,自家却死在金狗之手。
岳飞:着实可惜了,待本帅他日发兵剿灭金狗,替张公子报仇。

这个太不厚道了吧?

茶陵关之战(张立死)
吉青:是河间总兵张叔夜之子张立,因当日不满其父投降,兄弟二人反出河间,流落到此,打破囚车,救了我性命,可怜自家却死在金狗之手。小弟有生之年,定要为张公子报仇。
岳飞:说得好!待本帅平了曹成,便即挥师扫北,不但为张公子,也为靖康以来千百万汉家子女报仇!
顶部
(湘中布衣)

长沙郡公
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 755
帖子 9950
编号 18150
来自 潭州
家族 泡泡营

汝南之战前点击梁红玉对话修改:
梁红玉:妾身闻得当今圣上令外子前来助阵,不知何时能到。
岳飞:是么?小弟久慕韩元帅风范,亟盼一见,今番可以如愿了。
梁红玉:外子想必也想一睹元帅军威。
岳飞:过奖了。韩夫人夫妻团聚,可喜可贺。

汝南战后:
岳飞:牛兄弟,此次大胜,你功劳不小。
牛皋:嘿,大哥又让俺过了把当神仙的瘾,俺该多谢大哥才是。
岳飞:哈哈,还是先去帐内看看那何元庆罢。
韩世忠:此次剿灭曹成、曹亮,老夫观鹏举用兵,甚是佩服。
岳飞:韩元帅过奖了,小弟愧不敢当。
梁红玉:多谢岳元帅近日照拂,妾身要随夫君赴任,就此别过。
岳飞:二位保重。
韩世忠:鹏举回营去罢,老夫就此告辞。

撤退台词修改:
曹成:大势已去,只得降了韩世忠了。
曹亮:生不逢时,撞着岳飞,只得归降。
贺武:我降了,别杀我。
解元:看来要早谋后路了。
顶部
(湘中布衣)

长沙郡公
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 755
帖子 9950
编号 18150
来自 潭州
家族 泡泡营

汝南之战后

(何元庆上)
何:罪將該死,蒙元帥兩次不殺之恩,今情願投降!
岳:将军何出此言?贤臣择主而仕,今国家有难,正是大丈夫立功报国之时。请将军同保宋室江山,迎还二圣,可名垂竹帛也!
何:元帅宽宏大量,何某感激不尽。
岳:将军既有志杀贼,便是岳飞兄弟,不必介怀。
(文官上)
文官:圣旨到,岳飞接旨。因得湖廣洞庭湖水寇楊么猖獗,特調岳飛移兵剿滅。钦此。
岳飞:臣领旨。
(文官下,士兵上)
士兵:禀报元帅,东京宗留守府有信到。
岳飞:呀,莫非恩师有事?快呈上来。
(士兵递信)
岳飞:啊!
牛皋:大哥,却是甚事?
岳飞:恩师因屡次上书请当今圣上还都汴京,不被采纳,加以年事已高,发病而亡,临终时还不忘恢复,三呼“过河”。这……唉!
诸葛英:大哥,我等当初以为这建炎天子是个圣君,因此一力保他。如今看来,其人作为与北狩二帝一般无二,岂不令天下英雄齿冷?
岳飞:选择1、兄弟此言大谬!2、且待日后打算。
选择1
岳飞:兄弟此言大谬!自古忠臣不敢闻君之过。此等言语,兄弟以后再也休提。
诸葛英:……是。
选择2
岳飞:虽是如此,我等却能怎样?方今金兵未退,一切须以大局为重。且待退了鞑子,再作打算。
诸葛英:大哥所见甚是。

岳飞:好了,众家兄弟打点行装,预备征剿,先平杨幺,后灭金狗!
(第二章完)
顶部
(湘中布衣)

长沙郡公
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 755
帖子 9950
编号 18150
来自 潭州
家族 泡泡营

QUOTE:
原帖由独孤逍遥于2005-09-05, 21:51:35发表
延津战呼延灼是否直接战死不再变化?那么他的名马如何到手并没得到妥善的安置。建议增加对话如下:

呼延灼:万幸圣上无恙!番狗势大,此地不宜久留,臣前去迎敌,圣上当速速离去!此马随臣征战多年,灵俊非常,望圣上仗它之力,早出重围!
高宗:老将军。。。。
呼延灼:请圣上上马!
高宗:老将军多多保重!
呼延灼:圣上也多保重!臣去也!

这样增加应无不妥。呼延灼原为朝廷之将,对宋室非常忠诚,不同于燕青是看宋江情面方肯出战。呼延灼战前赠马,也预示了英雄一去不返的悲壮结局。

而燕青和岳飞对话中将其与宋江相比,窃以为不妥。老宋文不成武不就,虽有其优点,但和岳飞相比逊色不少。

赞成
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 33 人在线