标题: 岳飞与郭子仪, 作个比较
(湘中布衣)

长沙郡公
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 755
帖子 9950
编号 18150
注册 2004-9-21
来自 潭州
家族 泡泡营

QUOTE:
原帖由yanbbo于2004-12-13, 18:46:59发表
我记得,唐朝也有个张辽,百战百胜,比关羽强多了。可惜就怕好多人不记得这个张辽了:三国的张辽名气太大了。据说,三国里的孔老二空城计、草船借箭都是以他为原型写的。

老兄是不是记错了  

那个是张巡吧~

推荐贴
顶部
(湘中布衣)

长沙郡公
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 755
帖子 9950
编号 18150
注册 2004-9-21
来自 潭州
家族 泡泡营

QUOTE:
原帖由关毛于2004-12-13, 15:00:26发表

QUOTE:
原帖由桓大司马于2004-12-13, 12:22:08发表
关羽比之岳飞?正如蚍蜉比之大树

历史上比关羽用兵强、武艺高、品格好的名将多了去了

桓大哥怎么就这么不喜欢关爷呢,好歹也是一尊神啊.

小弟的名字也是冲他起的哦.

呵呵,老弟,偶不喜欢关羽不代表对你有看法嘛  

我觉得他被抬太高了,抬到踩着比他厉害的人的头的程度了,再加上《三国演义》里面的特权化描写,所以觉得很不爽。
还有就是觉得他的品格不足以成为我们民族的所谓“神”

推荐贴
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 12 人在线