樊桶侦探所之瑞士军刀的杀意,辕门射虎,春秋文艺,轩辕春秋文化论坛">

标题: 樊桶侦探所之瑞士军刀的杀意

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 798
编号 16376
注册 2004-8-26

首先先给自己辩护以下:哈哈,因为刀是我产的,所以这个疑点应该能够解决.
我认为的犯人是2老板,而何山至少是从犯。
疑点1.为什么2老板的身上没有刀呢?当时不是没有把刀拔出来吗?
刀应该是掉在了窗子附近。
疑点2.大老板身上的血迹很少,说明屋子里面不是犯案现场,而且胸部还有鞋印,从死者的姿势看出可能是在窗口被杀的,而只有2老板从窗口落下时有机会。
疑点3.何山和英布的口供有出入,何山说刀是我送的,而英布说何山的刀是他给的,我也没有说把刀给了何山.虽然英布的杀人动机很明显,但我相信不会是他了。哈哈。那么看来何山是在为某人掩饰了。
疑点4.何山在三楼跑到窗口可能就是看到了从2老板身上掉下来的刀,于是把他丢在了盆栽中.这样可能是为了以后警察追问时找借口.
关键就是凶手如何使大老板被杀后的姿势成为案发现场的那种姿势.

顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 798
编号 16376

1。漏洞难道是我没有说曾经给过英布一把刀?
2。按照现场来看,应该是从窗外谋杀的。因为有文件被吹得满地。
3。龙枪身上就是没有刀呀,而且应该有两把刀在他身上才对,一把刺入他腹部的,一把发的。
4。刀是金郎的那把插在龙枪身上的刀吧。
5。提到电话的话,联想到了柯南的一个案子,莫非是凶手要建威到窗口去看什么东西并且让他保证房间里就一个人吗?然后乘机从窗口杀他?
6。这个就不知道了。
真不知道英布和这个有什么关系?要么就是他杀人,要么就是金郎或龙枪杀人。
如果是前者的话,那龙枪身上没有的刀就不好解释了;如果是后者,难道是先杀的建威,然后从窗子爬上三楼?那么腿上的伤可能是这个时候弄到的?

顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 798
编号 16376

QUOTE:
原帖由Dragunov于2004-09-20, 21:16:53发表
1,英布的口供里有个很明显的漏洞,(要结合高木的供词。)是什么?

何山:“我大约在5点10分左右走的。之后找了英经理转达了老板的话,后来肚子不舒服,就去了厕所,刚好上完厕所就听到二楼有人尖叫,跑过去想看个究竟,到了门口还差点跟老管家撞在一起,后来我们一起进门发现了小萧还有老板的尸体”

英布:“后来大概5点30分的时候,听到三楼有人争吵,所有人都上去了,我就跟着他们上楼去看,没什么特别的,二老板和三老板经常吵架,后来女佣在二楼叫了起来,我就跟着一起跑下二楼,进门后发现老板已经死了。”
  “哦?你跟着他们跑下去,呵呵,那么你记得清走哪边楼梯吗?”
  “呃,因为那个时候比较混乱,我记不大清了。”

英布好像不知道何山没山三楼。

答题时没注意,只看到没记清楼梯,同时只有他有时间,呵呵!做无罪推定时那些都不是证据,现在的漏洞比较说明问题。谢谢提醒!

龙兄,

“我大约在5点10分左右走的。之后找了英经理转达了老板的话,后来肚子不舒服,就去了厕所,刚好上完厕所就听到二楼有人尖叫,跑过去想看个究竟,到了门口还差点跟老管家撞在一起,后来我们一起进门发现了小萧还有老板的尸体”

这个话可是我说的,哈哈。
顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 798
编号 16376

哈哈,果然是用电话把建威吸引到窗口去的。
可惜忽略了英布的很多嫌疑,我们都是小老板,本来并不想怀疑他的。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 9 人在线