标题: 六一居士终极版——江夏绝舞, 不外交,不杀将,不单挑,不一兵超级难度下,六一居士统一之路

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959
注册 2007-5-18

持续近三个月的和平,终于被言而无信的赵范打破。赵范不甘零陵之辱,起桂阳之兵,妄想收复零陵。尽管我零陵兵少,但那是一块坚硬的石头,桂阳兵再多,那也只不过是一筐臭鸡蛋。难道赵范他不明白,鸡蛋碰上石头的后果。

我自觉对不起雷大将军,遂派人送信请雷将军回武陵同享富贵,以免再受战斗之苦。雷将军不愿见我,对信使说:“将军当效命疆场,岂可安于宝贵乎?”雷将军又听说赵范失信,深恨自己不明。气愤而去,去寻高士求学。

几个月来,我与鲍三娘的关系越来越蜜。本来在战场中三娘与雷将军有几次交锋,三娘深敬其用兵。我也时常提起雷大将军,耳濡目染,三娘已对雷将军,春心欲动。这日,信使归,回报于我,三娘在旁边。遂谏曰:“主公勿忧,我有说雷将军之策。” 听三娘之言,我已明三娘之意。我大笑:“三娘醉公之意不在酒呀。三娘可速去,我急盼喝三娘与雷将军的喜酒。” 三娘面带羞色高兴而去,骑一快马向南飞奔而去。

图片附件: [雷将军学艺] 137.jpg (2010-4-22 12:25, 198.69 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

12月间,我军两城皆按兵不动,只让潘睿领兵当道建起一阵,以侍桂阳之后。

图片附件: [建阵侍敌] 138.jpg (2010-4-22 12:32, 206.11 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

256年1月,赵范大军已至我零陵阵边。久经沙场的雷将军出奇地冷静,下令全城继续进行城市重建工作。只让费祎率300士兵依阵作疑兵。赵范大将陈应早识我军威力,两次埋击霍弋将军,均为成功。今见费军师300士兵,疑神疑鬼,不敢进兵。

长沙韩玄,攻武陵六年,士兵死伤无效,劳民伤材,寸功未立。两员虎将黄忠魏延皆降于我。去年趁我军攻零陵之机,绕幸攻下了洞庭港。后派其弟韩浩领6000戟兵从长沙杀来,正于1月上旬登陆。文长见状,怒不可遏,说:“前者城中兵少,我等让洞庭与他,今还敢来攻,欺我太甚。” 文长遂发全城之兵,一月内大败韩浩。

江陵刘备见韩玄来攻武陵,觉武陵有可趁之机。于1月中旬,令关兴马良赵累三将领6000兵来攻我公安。

图片附件: [速退韩浩] 139.jpg (2010-4-22 13:56, 230.54 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

2月,零陵城仍只有费军师独拒赵范大军。武陵之兵也得胜回城,仅蒯军师一人领兵攻洞庭港。

3月,关兴在占领公安港后,驱兵大进,直杀武陵。文长再次领兵出战。同样的对手,同样的战术,屡用屡胜。初战即大胜关兴。关兴队伤亡过半。刘备又令其弟关索领6000兵前来救兄。

图片附件: [文长再破敌] 140.jpg (2010-4-22 14:06, 250.18 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

4月,零陵城重建已取得初步成效。黄老将军见雷薄还无发兵之意,激雷大将军曰:“敌军压境久矣,雷将军为何按兵不动? 老休闻武陵魏将军已两退敌人。”
雷大将军弦外有音:“武陵兵精粮足,魏大将军坐享其成,虽两退敌兵,薄以为皆不为功也。”
鲍三娘:“零陵大军几月体整,又兼赵范两月挑衅,将士求战心切。我看可尽起零陵之兵,击败赵范大军。然后可以挥得胜之师东进,一举平定桂阳。”
黄老将军:“三娘所说极对,零陵得地利,主公可为我们挡北面之敌,西面和南面崇山峻岭,唯有东面桂阳。尽起零陵之兵可也。“
雷大将军:“我之所以按兵不动,其意是避赵范之锐气,挑我军将士求战之心。今日之势可以一战取桂阳。汝等和我一起杀出,桂阳可得。如此大功,比魏延退小敌之功如何?”
黄老将军:“将军下令,我等奋力死战,助将军成功。”
雷大将军与鲍三娘一起领全城3882名枪兵为前部,黄老将军领5000弩为中军。黄祖鲍隆各领1000弩为后队,巩志领300士卒为疑兵。与赵范大军对侍在零陵桂阳渡口。

同月,关索队从公安登陆。文长率得胜之军拒之。

图片附件: [零陵发兵] 141.jpg (2010-4-22 14:32, 198.82 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

QUOTE:
原帖由 lu340 于 2010-4-22 12:39 发表
自己也按楼主的打法做了下尝试,发现几点问题:
一,我的运输部队到江陵后不多久,刘备就会派亮来和我停战,试了几次全部如此.因此江夏钱不是问题.
二,每次袁术打我的出兵时间总比毋丘俭要早,结果就是虽然他们最好 ...

1,运输队在4月上旬和中旬的时候不要停在江陵境内。不然刘备会派人来停战。
2,我打的时候,毋丘险先发兵,这点没有SL,如果袁术先打,可以用SL试试。
3,运输打永安途中不要直接委任,这样十有八九,邓艾会和你抢永安。如果还是不行,也可以试着SL。
4,造火种不是唯一打法。如果都是运输队,放他进城,和他死磕。时间来不急是因为你袁术先发兵导致的。
5,311蝴蝶效应很厉害,我的武陵城就是因为我SL修一下路上的火船。才使金旋守住了武陵。如果不修,直接打港,韩玄就占了武陵。韩玄占武陵就不好打了。所以有时候SL很好用,但也没必要每次都追求这好结果,只要让战局随你预想地发展就行。
6,夏口港不能占,很多玩家觉得占港能收钱收粮,但很多时候占港的坏处更多。
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

QUOTE:
原帖由 feiyue1206 于 2010-4-22 22:52 发表

兄台这话就不打合理了。lz的六一肯定被灭了n次,通过不断的sl,才能发展成这样,运气也是辛苦ls出来的

别诬陷我,我没有被灭过一次。
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

5月伊始,文长就率队打了几场漂亮的好仗,大挫关索队。关索继承了关羽的武勇。兵败之时,毫不慌乱。重创霍弋部和左奕部。文长非常生气,大喝道:“为将者,当时时明察秋毫,胜而不骄,败而不怠。先全军之忧而忧,后全军之乐而乐。汝二人得小胜而骄,不加防范,贪功而轻进。挫我军威。其罪当斩。”
伍延急谏曰:“二位将军其罪当斩,请魏将军念在他二人跟随主公多年,出生入死。且先记下性命,让二将军带罪立功。”
众将士中多有跟随霍氏父子多年的部下,霍弋前次单闯零陵,也使他深被众人崇拜。故全军将士皆为二将请命。
文长一贴身保镖是从江夏之时就一直保护我的,也深得文长喜爱。低声对文长说:“霍弋是忠志之士,父子多立功,主公深爱之。将军欲斩,恐主公生气。”
文长:“我先记下汝等性命,回城让主公发落。”

雷大将军闻文长又胜一阵。用计将赵范骗离渡口,然后集精锐之兵强攻渡口余敌,很快就占领了渡口。我军撕开了桂阳渡口防线,一拥而进,人人争功,奋力向前。

蒯军师率队单攻洞庭,士卒疲惫,军无战心。我令张南领300士兵替下蒯军师。

图片附件: [文长再胜一阵] 142.jpg (2010-4-23 09:09, 227.95 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

6月,雷大将军率队解零陵之危后,得胜大军果如战前所料,全军一心。各位将军立功心切。全力前军,雷大将军本为先锋,没想到被后队超过。桂阳情急之时,赵范之嫂樊氏巾帼不让须眉,亲自领军来挡我零陵大军,妄想以螳臂当车。大随后大败而回桂阳的谭雄再次领兵出。

霍弋在我军大败关索后,迅速率残部占领公安港。我军都撤回武陵。后不久,张飞之孙张遵又占领公安,随后率队向武陵进犯,我派蒯军师和霍峻将军领千余人挡之。

张南将军攻下洞庭。韩玄于五六月间先后派沙摩柯和其弟韩浩再次领兵来攻我武陵。

图片附件: [士士争功] 143.jpg (2010-4-23 09:34, 264.53 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

7月,霍弋请缨助父一臂之力,我许之,让其领1000弓弩手出战。零陵军大胜,先后破樊氏,陈应,谭雄。恐志也不知何故而撤兵。

8月,沙摩柯率先攻占我洞庭港,韩玄再次刘贤领兵欲犯我武陵。霍氏父子大败张遵。费军机趁机占下公安港。零陵大军杀至桂阳城中,无奈强弩之末,进而无力,退而无功。鲍三娘对雷将军说:“何不筑军乐台为我军助信。” 雷将军许之,遂命全军火速赶建军乐台。

图片附件: [军乐助兴] 144.jpg (2010-4-23 09:50, 229.49 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

9月,武陵平静,零陵重建工作也基本完成。两城居民皆过着欢乐而又和谐的生活。但此时征桂阳大军却在血火中摔跤。一个小小的军乐台,居然建了一个月,在下旬才勉强修好。

10月,受军乐台的鼓舞,我军重振士气,重拾信心,连破几阵,至下旬,桂阳仅余不到1000守兵。破桂阳之日,近在咫尺。此时,我派陈兰将军从武陵领15000兵向桂阳赶去,害怕韩玄在我桂阳立足未稳之时,夺我桂阳,抢我胜利果实。武陵在调走15000兵马后,仅余8800名士卒,甚是空虚。

图片附件: [陈兰驰援桂阳] 146.jpg (2010-4-23 10:27, 209.49 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

如果说韩玄六年以来,一直攻打武陵是他犯下的错误。但这个错误尚不足致命。11月,韩玄终于犯下了他下辈子都得后悔的错误。桂阳赵范殊死抵抗,我军兵少,城月余不得破。韩玄此时欲效仿我当年攻武陵之法,桂阳必为他所有。而此时,韩玄还不开窍,令苏飞领6000井阑来攻我武陵城。何其愚也。真不知当年费才用何法才使这头笨驴开窍,才习得霸王。苏飞出兵之后,长沙守军只有8000。一旦我这攻下零陵之后,陈将军援兵一到,长沙必被雷黄二将军所得。

武陵城守兵不足,百姓再次踊跃参军,誓保武陵。至11月下旬,刘贤韩浩从洞庭港登陆之时,我军人数增至15000。文长率队东向拒敌。

图片附件: [韩玄休矣] 147.jpg (2010-4-23 10:43, 229.93 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

12月,雷大将军在黄老将军和鲍隆将军的弓弩掩护下,再次率先冲入桂阳城中。此时零陵城重建工作已经完成。零陵的百姓皆赶赴桂阳,一为重建桂阳,二为雷黄二将军庆功。庆功宴上,黄老将军率先举杯:“雷大将军可真谓攻城名将也,破武陵,攻零陵,占桂阳。公主今得三城,皆为雷大将军率先攻入。我等有幸同雷将军共侍公主,同饮此杯,以敬雷大将军。”
雷大将军一饮而进:“哪里哪里,欲无黄老将军弓弩之多,敌城上之兵不敢露首,我岂能独成大功。黄老将军勇冠三军,举世无双,从不贪功而进,惧败而退。此情可敬,我等同敬黄老将军一杯。”
鲍隆兴起举酒:“零陵时,我在城中看雷黄二将军攻城之默契。桂阳时,我随二位将军再次看二将军攻城心领神会。无须半句言语,皆知其意。二将军真仍黄金搭挡也。我等同敬二位将军”
雷大将军和黄老将军一起举酒:“我等立功,皆托主公宏福,今武陵军情紧急,主公不得脱身,我等遥向西北,共敬主公一杯。”
鲍三娘在雷大将军一侧,提醒雷大将军:“将军岂能独自享功,可敬众将一杯。”
雷大将军再次举杯:“大家或随我起兵而来,战斗辛苦。或在零陵恢复经济,日夜辛劳。或来同我一起守城,或来建设桂阳。桂阳他日之事,全依各位,我敬大家一杯。”
鲍隆再次举酒:“这杯酒我不敬别人,独敬鲍三娘。三娘虽为女流之辈,战斗之中毫无惧色,冲锋在前。助雷大将军立功。”
雷大将军随后也举酒:“我也敬三娘一杯,攻城之时,若无三娘救我,我岂能和各位在此痛饮。” 原来攻城时,雷大将军一马当先,被绊马索绊倒在地。敌军士兵乱箭齐发,射向雷大将军,三娘情急之下,夺一旌旗,冲到雷将军之前,奋力扬旗,挡住箭矢,救起雷将军而回。
潘睿酒微醉,举杯笑雷将军曰:“雷将军,可思武陵否?“
雷将军道:”武陵战事吃紧,岂能不思?“
潘睿又说:“此地乐,美人在侧,不思武陵也。”
众将皆笑,雷大将军深情地看了看鲍三娘。三娘脸色微红,低头不言。暗自偷乐。

此时文长在洞庭于韩玄军的刘贤队,韩浩队和沙摩柯三队激战。

图片附件: [攻陷桂阳] 148.jpg (2010-4-23 11:37, 159.01 K)

图片附件: [零陵重建完毕] 149.jpg (2010-4-23 11:37, 222.96 K)

图片附件: [文长激战洞庭] 150.jpg (2010-4-23 11:37, 206.89 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

QUOTE:
原帖由 feiyue1206 于 2010-4-23 10:57 发表

也许是军le台,里面有乐le子,什么乐子呢?也许就是女将

险恶,险恶。

我觉得奏乐才是武都头所说的乐子。证据如下:
1,奏乐特技多为女性所有。当然也会有个别男的,满足不同人的需要。
2,奏乐武将都不能为主将,一旦为主将,攻击力低下。因为主将一般人不敢把他当乐子。
3,孙策周瑜都是气死的,可能与大小乔奏乐有关。
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

257年1月,在韩玄疯狂般的攻击下,文长始终没让韩玄军前进一步。我军也有不少伤亡。陈将军已将援兵送到了桂阳。

刘备数年攻武陵不下。遂派孙乾来商议停战。英雄到底是英雄,拿得起,放得下。不像韩玄一样,一颗树上吊死。我庆庆幸江南四郡都比刘备差远了。不然,我哪能在此立足。

图片附件: [刘备停战] 151.jpg (2010-4-23 11:57, 99.33 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

2月,雷大将军有进攻长沙之意。问鲍三娘:“三娘,我若发兵攻长沙可否?”
鲍三娘:“将军可问黄老将军,老将军我军之栋梁,若老将军亲战,长沙必破,若老将军无战心,我军无将可用,长沙不可得也。”
雷薄:“老将军受主重恩,岂会不思攻起长沙。”
鲍三娘:“老将军忠义,韩玄是老将军旧主,恐不忍攻之。”
雷薄派人请黄忠。黄忠恐雷溥让他领兵攻韩玄,托病不出。
雷薄夜思一计。次日与鲍三娘一起去黄忠府上探病。
黄忠见雷鲍二将到来,忙装病睡在榻上。说:“有劳二位将军,来看望老夫,老夫不能远迎,失礼,失礼。”
雷薄:“老将军安心养病,薄有一事若请教将军,故而来此。“
黄忠说:”何事?“
薄曰:”主公他日必能杀出江南,等那时,江南四郡何人可为都督?“
黄忠:”当然是雷大将军你了,四郡皆你攻下,他人岂可贪功。“
雷薄:”魏延武陵数拒大敌,且亲于主公。主公若偏之,我欲奈何?“
鲍三娘:”黄老将军素与魏将军交厚,不会也偏于魏将军吧。“
黄忠:”我与魏将军是昔日旧交,而我与雷将军多次一起出征,出身入死,情同兄弟,岂能偏于魏文长?雷将军若有困难,忠并鼎力相助。“
雷薄:我闻主公私下说,若我能取得长沙,便将江南四郡交给我,若我取不得,便交给魏延。”
黄忠一时忘却韩玄,从床上跳起:“取来便是,有何之虑?” 说完恍然大悟,无奈为时已晚。
雷薄:“好,我与三娘为先锋,黄老将军为中路,再令为后应,上旬便整兵出发。”
中旬,左奕又领2000弩兵前来支援雷黄二位将军。

图片附件: [桂阳起兵] 152.jpg (2010-4-23 13:48, 238.55 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

3月,文长击退韩玄大军。我军伤亡尽5000余人。费军师率队攻占洞庭洞。丁封与张南各领300士兵分别向巫县港和陆口港进发,其意是打开我军西进和北上的通道。

桂阳大军已到长沙城下,初战告捷。

图片附件: [初战长沙] 153.jpg (2010-4-23 14:11, 230.81 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

4月,武陵零陵桂阳三城平安无事。唯雷黄二将军率军在长沙苦战。费军师攻陷洞庭港。

5月,我与刘备的停战协议到期,孟宗队与张南队途经江陵防守,均被刘备赶了回来。坏我大事。我深恨刘备反复无常。下旬,雷将军再次率先攻入长沙城中。

图片附件: [占领长沙] 154.jpg (2010-4-23 14:32, 209.26 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

6月,随着雷大将军领军攻下零陵,桂阳,长沙,我军的威望日增。16位诸侯不约而同的把目光聚集荆南。汉献帝自然也不会落于人后,他瞒过曹操,遣使封我为州牧。使者临走前,给我一密诏。密诏云:“统爱卿,前者马腾进京,欺我彼甚。后曹操救驾来长安,大败马腾。朕大喜,以为得良臣辅之。谁知曹操比马腾欺我更甚。我遍观各诸侯,唯爱卿可以大事相托。朕日夜盼望卿早日兴仁义之师,即日出京,诛杀逆贼。卿仍汉室第一功臣也!“

我既以加官进爵,全靠手下诸将功劳。依功绩多少,我一一封官。封刘表为太乐令,雷薄为牙门将军,黄忠为议军,魏延为偏将军,蒯越为主薄,金旋为谏议大夫,金祎为侍郎,费祎为中郎等等。

而曹操得知我被封官之后,非常恼怒。遂假天子令,加封孙坚,并封孙坚之子孙策为长沙太守。孙坚者,世之枭雄也,令困于麻柴。如一只沉睡的猛虎,不醒则已,醒必伤人。今受曹操之驱使,猛虎已醒,先头部队,就起兵两万两千,向长沙而来。你看那阵势。孙策诸葛恪凌操6000枪兵,周泰孙权陈表5000戟兵,甘宁孙鲁班徐盛6000冲车队,凌统步骘小乔5000冲车。江东英豪,多以出阵。

图片附件: [加封州牧] 155.jpg (2010-4-24 10:52, 213.01 K)

图片附件: [加封百官] 156.jpg (2010-4-24 10:52, 216.36 K)

图片附件: [孙坚出兵] 157.jpg (2010-4-24 10:52, 233.02 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

俗话说,兵来将挡,水来土掩。上国有征讨之兵,下国有防御之策。7月,孙坚大军已出陆口港。几个月前,我派张南出兵陆口,路过江陵防区,被刘备赶回,只好从洞庭向陆口进发。此时刚好路过罗县港。张南率队临时更改行军路线,抢占罗县港,断孙坚水路。孙坚大军不得不绕道而行。

图片附件: [断孙坚水路] 158.jpg (2010-4-24 11:05, 193.76 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

8月上旬,我丁封队开始攻击巫县港。此时钟会与邓艾激战永安城下。他们两人的日子现在都不好过。

钟会在复攻汉中即将垂成之时,不幸半路杀出个程咬金,被马腾所夺。钟会只好再起梓潼之兵,现梓潼守兵不足8000。江州与永安大战,守兵也只有16000。成都又赶上了蝗灾。

邓艾也好不过那里去,永安被钟会围攻。钟会成都虽有蝗灾,但打邓艾建宁也不耽误。建宁守兵只有10000。云南城还未攻下。不过所幸的时,云南守兵不足4000,城防已降到了三分之一。再攻一些时日,云南可破也。

此时,我丁封队若能拿下巫县港,打开西进的通道。两川及南中之地可尽为我有。

图片附件: [丁封欲立奇功] 159.jpg (2010-4-24 11:25, 232.78 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

8月中旬,我亲自去长沙视察防御情况。再次见到雷将军,我自有羞色,惭愧不已。武陵一别,至今两年有余,从雷将军的身上再也找不出那股年青的冲动,而更多的是冷静,沉着,自信,稳重。两年的战斗,三座城的攻陷已将一位毛头小将垂练成了身经百战的大将军。雷将军及众将领着我观看长沙各处防御。刚开始我总觉得和雷将军一起怪别扭。而雷将军好像全然没事似的。我隐约觉得雷将军对我之情已经逝去,昔日往事只不过是过眼烟云。我心里也有丝丝失落。而鲍三娘和雷将军又是形影不离,时不时还有一些亲密的意识。一次行路的途中,三娘所乘之马,不幸马失前蹄,三娘栽倒在地。雷将军见状,急跳下马,快速扶得三娘,并关切地问:“伤着了吗?” 在那沧桑地脸上写满了怜爱。我见状:“你二人如此相爱,我赐婚二位将军。又令潘睿择良日,送二位将军大办婚礼。“ 二将跪拜谢恩。

婚礼毕,我又赶回武陵。此次长沙之旅相当圆满。不但考察长沙防御和修正一些漏洞。还为我解了一件压在心头两年之久的心事。

图片附件: [雷将军大婚] 160.jpg (2010-4-24 11:57, 205.08 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

QUOTE:
原帖由 五月之恋 于 2010-4-24 16:36 发表
LZ写的好好,是作家吗?

作家的文章都是作出来的,都是假的。我这除了个别之处YY外,都是真事。哈哈。故我不是作家。
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

8月下旬,自我离开长沙后,长沙战斗的气息更加凝重。城市的重建也无法进行。将士们谁都知道,长沙是我军东面之屏障,一旦长沙有失,桂阳,零陵皆不可保。武陵也会危在旦夕。而如今的敌人不是言而无信的赵范,也不是残暴不仁的韩玄。却是江东猛虎孙文台。对于大多数将士来话,害怕也是难免的。雷将军也知事情紧急,召百官以商拒敌之策。
鲍三娘首先献策:“柴桑大军被张南将军断其水路,只得从东面森林而过,仍天赐我等成功也。”
雷薄说:“夫人还何妙策,快快说来听听。”
鲍三娘:“可用枪林阵破敌。”
雷薄:“何为枪林阵?”
鲍三娘:“枪林阵是枪林在森林之中一种克敌制胜之阵法。主要是枪兵依仗丛林优势,向敌人发动奇袭,而敌人却无法反击。此阵法若由拥有乱战,驱逐,连击等武将率领枪兵队更好。但没有也可发挥作用。如果再配合白马骑,射手弩,井阑等。威力大增。”
黄忠:“老夫曾听到文长提前此阵。但恐此阵不适合我军。前者拒敌,我军皆用戟兵挡道,弩兵支援。枪兵战法没有精炼。况长沙之枪械彼少。”
雷薄:“老将军所虑正是薄所虑也。三娘刚才说枪兵利用奇袭进攻。据我所知,奇袭阵法需要花费大量时间和金钱才能炼成。主公爱民,一有余钱,皆为民福利。先后研究木牛流马,拓展港口,现正在研究整备政令。无奈枪兵阵法没有研究。”
潘睿微有怨言:“唉,主公只思为民,不思军事,岂不知无军安能保民乎。如今仅长沙之兵恐难拒敌。我观王朗居长沙金三角地带,内修政治,外争寿春。若能舌辩之士说明王朗,以攻孙坚之后,长沙可救也。”
陈兰:“不可,王朗素与我军无旧,欲让之发后来救,难也。何长江金三角离柴桑远,等救兵到日,恐长沙已失久矣。”
雷薄:“陈将军有何良策?”
陈兰:“前者刘备与我军停战,其意欲取柴桑。现刘备攻打九江港甚急。我等若遣使请求刘玄德领兵来长沙与我等同守之,刘玄德必惧孙坚占长沙而不能速灭孙氏。必领兵来长沙,尽力守之。则长沙可救也。”
雷薄:“刘备,虎狼也。若引狼驱虎,岂不自取祸哉?”
黄忠:“陈将军可知曾昔日刘备救西川之时而尽吞刘璋之地。同宗尚能如此,况与我等有仇乎?”
陈兰:“此一时,彼一时。刘备仍仁义之人,当今皇叔。汝等怎能用小人之心度君子之复。唉!”
黄忠愤然:“我等受主厚恩,遇敌向前,以死相拼。也不能把大好河山让与他人。长沙之东,有两条路可进长沙,一条必经是衡山以西森林,另一条必经是衡山之东沼泽。若孙坚从稀西进攻,则不利我弓弩大军。我等可先领兵挡住衡西之路,孙坚必从衡东沼泽而来。衡南有一岭,孙坚从衡东而来,必经此地。我军弓弩守于岭上。可胜孙坚兵。”
雷薄:“黄老将军真良将也,可用老将军之策破敌。即日起师。” 雷大将军拔剑砍断前案,厉声说:“我意已决,誓与长沙共存亡,再有怯战者,斩!”
潘睿陈兰不悦而退。
即日大军自长沙出发,雷将军夫妻领5000枪兵,黄老将军与潘睿领5000弩兵,沙摩柯领2000余戟兵,鲍隆2000弩,左奕巩志各1000弩。陈兰留守长沙。

图片附件: [长沙出兵拒孙坚] 161.jpg (2010-4-25 09:42, 270.89 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

9月,我军于衡西森林列阵,以侍柴桑兵。

图片附件: [列阵侍敌] 162.jpg (2010-4-25 09:53, 267.12 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

10月,江陵刘备再次兴兵夺我公安港。邓艾永安被钟会占领,邓艾狗急跳墙,牵恼于我,派严颜出兵大败孟宗。自此,西进之梦破灭。

柴桑之兵果如黄老将军所料,从衡东沼泽而行。可人算不如天算。同月,孙坚亲率21000兵再从柴桑出发向长沙而进。看那三路人马:孙坚周瑜孙桓10000枪兵,吕蒙陆逊6000枪兵,孙尚香孙峻孙震5000弩兵。江东人马何其壮也。我军将士有胆寒者。

图片附件: [柴桑兵绕道而行] 163.jpg (2010-4-25 10:03, 262.12 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

11月上旬,我军研究能力官员上报,我军发现研究神将的办法。我下令他们去研究神将。
同旬,公安失陷。

图片附件: [神将一出,谁可与敌!] 164.jpg (2010-4-25 10:08, 271.88 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

11月中旬,刘备全起公安之兵来犯武陵。文长一看,仍冯习,盛曼等无名鼠辈。大笑:“刘备无人也,此等鼠辈安敢犯我武陵。”
我说:“夫君可领兵破之。”
文长:“不急,此等小辈,等他靠近城池,见无兵阻当,必骄。那时我等领军一起杀出。一战可破也。”
我:“武陵有文长在,我无忧矣。只恐长沙不保呀!”
文长:“长沙有黄汉升,主公可无忧。”
我:“黄老将军虽勇。我恐其它诸将惧怕江东猛将。”
文长:“夫人所忧极是,延差点忘却。我素与汉升交厚,今可修书一封,可让众将不怯也。”

是旬,书至黄老将军处。老将军折书视之:

汉升兄:
昔与兄侍韩玄时,知兄勇冠三军。今遇强敌。兄必能奋力破之。愚弟此时兄之境甚危,皆非将军之过也,奈何众将皆惧怕江东猛将。延欲亲来长沙,助兄一臂之力。无奈刘备小儿,驱兵犯我武陵,不得脱身。延请主公让他人拒刘备,主公说,黄老将军英勇无敌,定能立此大功。我亦思,若众将皆如兄之不怯,以兄之才,必能领众将破敌。无奈兄今无股肱顶力相助,若有股兄弟助之。事必成也。

黄老将军看必知文长之意。遂摆宴请雷薄,沙摩柯。席间,黄老将军言有意与二位将军结为异姓兄弟。二位将军受宠欲惊,颀然应之。

图片附件: [刘备无人] 165.jpg (2010-4-25 10:35, 242.54 K)

图片附件: [兄弟同心] 166.jpg (2010-4-25 10:35, 160.94 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

11月下旬,我与文长一起领兵从武陵杀出,大战刘备军。此二人真如文长所言,只战一阵,折兵6000。

图片附件: [大胜刘备] 167.jpg (2010-4-25 10:39, 286.58 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

12月上旬,我军被柴桑之兵两路夹击,将士们已远远能望见孙坚兵之雄壮。未战而战先寒。巩志竟然率队投降刘备而去。
我张南队已到达陆口,开始攻击陆口港。

图片附件: [巩志投刘] 168.jpg (2010-4-25 10:47, 264.47 K)

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 42 人在线