标题: 六一居士终极版——江夏绝舞, 不外交,不杀将,不单挑,不一兵超级难度下,六一居士统一之路

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959
注册 2007-5-18

QUOTE:
原帖由 沔阳刘俊 于 2010-4-2 11:35 发表

吾以为郡主当换之,姜维已放,奈何三娘乎,大战之后急需修整,正乃用钱之时!邓芝若复返,定当诺之!

三娘和姜维不同,个人认为姜维比三娘难降(没有查修改器)。三娘连击胜姜维反计很多。再说这个时候,我那里知道以为居然研究出神将呀。要知道我就算穷死也不放姜维。另外三娘是美女,我还得用他赐给我的雷大将军。不然雷大将军那70的武力很快就要被汰淘,对不起我的第一个小弟。

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

QUOTE:
原帖由 李程公子 于 2010-4-2 20:59 发表
这个要顶下,F4已经出来了……

初玩311时,就拜读李程公子费才征战时,记忆极深。如果没记错的话,F4是费才,费诗,费耀和我的费军师。

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

255年1月上旬,蛮王沙摩柯从洞庭港登陆,这是最后一波浸犯武陵的敌人。灭了它,武陵百姓又有一个祥和的新年。自我占领武陵之后,虽励精图治,武陵农业一片丰秋。但不久,武陵就经历连绵战火之中。自区星率队从洞庭港登陆以来,已有一载有余。后又刘备起不义之师,赵范趁火打劫。但因我军将士忘身于外,全城百姓踊跃参军。才使武陵农业区免受战火。我越来越觉得对不起全城军民。遂派使者令备军奋力杀敌。务必在新年之前,清除残敌。让军民都过上一个安乐祥和的新年。

图片附件: [肃清残敌] 109.jpg (2010-4-7 10:24, 191.95 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

转眼间,1月下旬已到,眼看新年一日接着一日的逼近。我心急如焚。霍峻刚从战场回来,忘回家就风尘仆仆来报,还穿着一身铠甲,不少地方还有备污和泥垢。一种不祥的预感再次压上了我的心头。霍峻几步就走到了我的跟前,我见他满脸堆笑。甚是不解。正当我疑惑之际,霍将军开口道:“托主公洪福,我军大破韩玄军,劣子霍弋生擒李异。众将军让我先率部回城,为主公报喜。他们准备攻打洞庭港,誓捉魏延。”  
“荒唐,新年在即,岂能不让军民同享天伦之乐。将军速回家休息。我令人让他们撤兵回城。“
”主公,不可呀!洞庭守兵不多,即日可攻下。魏延勇猛,不可多得。若他日洞庭添兵,居险而守。悔之晚矣。主公岂可忘孟宗将军三攻洞庭不下。足见洞庭之险。今若取之,长沙之敌无忧矣。“霍峻苦谏。
”即如此,不取甚为可惜。将军明日可准备500士兵的年货,送至黄祖军中。并将我这个木匣送给黄将军。再命其它三队回城。不可延误!“

图片附件: [生擒李异] 110.jpg (2010-4-7 10:56, 192 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

2月上旬,黄忠,霍弋,左奕收到撤军命令后无奈向城中撤退。

黄祖收到木匣,拆开一看,只有一张字条,上写十二个字:洞庭港内,君与魏延,同庆佳节。黄祖急命士兵向洞庭发动一次攻击便收兵回营。副将不解问之:“洞庭再攻必下,将军何故收兵。” 祖笑:“此仍主公之意也。” 副将仍不解:”请将军点拨。“ 黄祖解释:“主公惧魏延英勇,我等兵少,不能生擒。故让我军先诈败,以骄其心。魏延必在春节时,毫无防范,我等一举而擒之。“副将道:主公让将军与魏延共庆佳节,若春节时才擒住魏延,他岂可降之。“ 黄祖说:”不然,你误解主公之意也。公主是让我等春节擒魏延,并用上宾之礼待之,以结其心。“副将恍然大悟:”将军真主公心腹,深知主公之意,我等不能及也。“

而此时武陵,三千多青年齐集太守府。声音吵杂,我不知何故,大惊,遂和雷薄陈兰二将出。原来是这些青年要参军,我心稍安。自江夏起兵,还未见过,春节来报名参军的,今见此景,我非常高兴,我知武陵城已更加坚固了。若如此发展,明天定能攻下零城,剑指荆南。

2月中旬,黄祖于春节奇袭洞庭,生擒魏延。

图片附件: [生擒魏延] 111.jpg (2010-4-7 11:26, 207.55 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

2月下旬,春节已过,武陵也迎来了和平的时光。这些和平,也许只是对百姓和士兵而言。敌人的武攻不下,转而试用文攻。想不战而屈武陵城。他们纷纷在武陵流言。以致我军将军疑心重重。

图片附件: [我军忠诚度一览] 112.jpg (2010-4-7 11:36, 250.99 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

3月,和平的一月,我趁这和平之际,调回公安,洞庭的守兵。而俘虏魏延不肯和大军一起回城。将其留在洞庭港。武陵又有一批青年应征入征。使我军总兵力达24574人。而此时的零陵,比我军足足少10000人。我正若举兵攻零陵之际,刘备派关兴马良赵累若攻我公安港。

图片附件: [关兴来犯公安] 113.jpg (2010-4-7 11:46, 251.36 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

在和平的阳光的淋浴下,武陵又焕发春天的气息。在这优美壮丽山城,有花草树木之秀美,有虫鱼鸟兽之生机,有山川江河之雄壮,有民生民息之和谐。上至太守,下至平民,都生活在快乐之中。要是找个最不快乐的,我到是找不出来。但要是找出个这快乐的,那谁也比不过雷薄雷大将军。雷大将军每天有事没事都会到太守府进谏三次以上。

一日,费军师和我谈完我军255年的发展计划之后,正准备出门,刚好撞上匆匆而来的雷薄。费祎取笑道:“将军何事如此紧急。”
雷薄不加思索,随口而出:”军情紧急,安能不急。“
”将军非也,去年一战,刘备震惊,韩玄心寒,赵范破胆,军情何来?我观将军之急,非将军之罪也,乃主公之门槛低矣!“
说完,我三人皆大笑。军师转问我:”公主之门槛为何如此之低。“
我不知其意,乃说:”太守府是昔金旋所造,我亦不知为何。“
”主公不知,我却知晓。皆因雷将军所踏之故,日出入三次有余,安能不低乎?“
军师说完,仰面大笑而去,雷将军有羞色,我执将军之手入后花园赏花。

4月中旬,关兴进军公安的消息传到了雷将军的耳朵。平时都急着来太守府,这次安能不急,雷将军一大清早飞马赶到太守府,径直闯了进来。其实也不算是闯,雷将军常来,守卫都和他挺熟,故无人阻拦。此时,我正在洗濑。雷薄急退出门外等侯。我对雷将军说:”今日有军情,将军可去议事厅,我已派人通知大小官员。“
雷将军立功心切:”主公,关兴5000兵来犯公安,岂可兴事动众,薄领兵2000必擒关兴。“
”关兴之兵不劳将军亲拒之。“
我还没说完,雷将军更着急:”主公,薄今日失礼,罪当万死,请主公让薄带罪立功,以报主公之恩。“
”非也,将军有更重要的事情要做。将军先去便是,我须臾便到。“

我到议事厅时,众将皆已到达。纷纷议论大小事情。我坐定,问众官:”众官可有事要讲。“
霍峻出列:主公,关兴来犯公安,臣愿领一军为主公破之。”
“关兴小儿来犯,尚不足为虑,我若发兵攻取零陵,可乎?”
潘睿连忙说:“主公之意,正合上天。昨夜我观天象,见零陵主星暗淡,武陵主星光芒四射,其光以至零陵,此为主公取零陵之意也。今上合天意,零陵可取也。”
孟宗进言:“不可,去年战火不息,百姓饱受涂炭之苦,今日稍息,岂可再兴无名之师。”
蒯越说:“赵范自攻下零陵后,不施仁政,妄起刀兵,去年兴无名之师,强驱两万之众来犯武陵,因主将无能,两万人无一生还,零陵百姓皆深怨之。皆盼得明主救之。近日常来零陵百姓逃难至此,此时不攻,还待何时。“
刘表说:”主公,不可!攻零陵必将派精兵强将,若刘备韩玄同时来犯,谁为主公挡之。“
费祎道:“景升差矣,刘备今来,必先取公安,他若从公安发兵,遣一将也敌也。韩玄去年惨败,近期不敢发兵,他日若来,远涉江湖。那时,公主早已高坐零陵城上,我等再率得胜之师,安能不敌韩玄疲惫之敌?“
左奕说:零城今有15000守兵,若赵范再招兵,武陵起全城之兵都难以攻克。去年赵范来犯,皆因我军用疑兵之计,今日守城,疑兵不可用也。赵范昔日破刘度父子,也非无用之辈,又有大将鲍隆之勇,不可破也!“
黄忠道:”左议郎何只涨他人士气,所灭自己威风。忠虽不才,但尚有宝刀一把,宝弓一件。鲍隆若敢阵前和我对决,我必一刀斩于马下。昔日在韩玄帐下,若韩玄听我谏,攻桂阳,恐怕赵范鲍隆之辈早成我刀下之鬼。我只需5000弓弩手,即可大败赵范,争取零城。
”好!“我拍案而起:”即日发兵攻取零陵,我意已决!谁可为我守武陵“
霍峻道:“臣深悉刘备用兵,愿为主公守之。”
“若能得一将军相辅,甚好!”
霍弋说:“臣愿同父一起守之。”
“甚好,甚好!上阵父子兵。从即日起霍峻父子总统武陵兵马。其余诸将听令:”
“雷薄蒯越领5000枪兵为前部先锋,黄忠领5000弩兵为中军,黄祖,陈兰费祎领两队2000弩兵为左右翼。即日出发,直取零陵。“
大军出发之时,我心里总是放不下雷将军,相送十余里,才依依不舍而返回。相别之时,我心里暗下决定,等雷将军得胜归来,定选良日,与他永结同心。我深情的望着雷将军:”妾等将军凯旋。“

图片附件: [兴兵取零陵] 114.jpg (2010-4-8 11:13, 209.91 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

人无远虑,必有近忧,此话不错。自从我江夏起兵已五载有余,每每只能见到眼也个势力的情况,全然不察天下大事。今有闲暇,便令探子四处打探各诸侯的情况。

4月下旬,李异也归降了我军。

图片附件: [李异归降] 115.jpg (2010-4-8 11:19, 226.34 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

5月上旬,各地探子回报,我对当今天下有一个大概的了解。如今天下与五年前可谓是天壤之别。五年前,37.5位诸侯在38个城池同时起兵(当年的我只能算是半个)。如今了,他们中的一半被灭,只余19个。其中曹操势力最大,占有5城,25万兵和98名战将。刘备吕布仅随其后,钟会公孙瓒马腾各领风骚。孟获最弱,其次就是我和韩玄。

我公安港被攻陷,我军按兵不动。

图片附件: [全国战力一览] 116.jpg (2010-4-8 11:35, 209.55 K)

图片附件: [全国势力图] 117.jpg (2010-4-8 11:35, 318.82 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

5月中旬,探子回报,刘备曹操战于江夏峡谷口,双方投入兵力极多。刘备江夏城有名将张飞赵云庞统等。刘备和诸葛亮马谡在襄阳,襄阳屯精兵50000之众。关羽姜维张苞王平关平等领20000精兵屯于中庐港,有取上庸和新野之意。徐庶关索关兴马良法正等则在江陵,为我军最大敌人。

图片附件: [曹刘大战] 118.jpg (2010-4-8 11:48, 258.98 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

QUOTE:
原帖由 影子之伤 于 2010-4-9 00:08 发表
孙家在这个档里还是那么颓废

群英集结这个本,三大家除曹家外,孙刘两家的地理位置不好。刘家只有先攻襄阳才可能打开局面,若不攻襄阳就和孙家一样。僧多米少,地图不易扩张。
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

当战斗的车轮碾过成堆的尸骨的时候,这个世界已经疯狂。群雄无谓的仁义只不过是一张摭羞布。只为了迷惑百姓,取得民心而已。而汉献帝则更是群雄必争之物。谁都想挟天子以令诸侯,使自己残暴之师变成仁义之旅。身居边垂的马腾父子,依侠仗西凉骑马之威武,马家子弟之英勇。战韩遂而得天水,攻董卓而取安定。以西凉三郡之兵直取长安而挟天子。

而曹操手下名臣良将极多,龙盘于许昌,南下占新野,东灭孔伷和勿丘险而得汝南寿春,南取宛城,屯重兵于宛,常有取长安之意。在马腾取长安之时,曹操趁机占武关和潼关,打通西进通道。

在曹操和马腾的对弈中,马腾兵不足5万,又无智谋之士。而曹操却有雄兵25万,手下智谋之士极多。在明显实力差距下,马腾终于在255年5月中旬兵败长安。曹操拥立汉献帝,而挟天子以令诸侯。

同旬,关兴部攻下了我军公安港。

图片附件: [曹操挟天下以令诸侯] 119.jpg (2010-4-9 10:31, 190.73 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

遥想昔日,一封书信使邓艾驱兵与钟会抢成都。两家从此结冤。后成都之战以钟会大获全胜而告终。邓艾回江州后,先率兵攻我永安。我自知不敌,弃城而走。邓艾得永安后,又逢孟获新占建宁未稳,兵发建宁。遂得三城以敌钟会。

从成都之战看来,钟会就棋高一手。钟会取成都之后,并未兴兵江州来报仇。而励精图治,大力发展成都经济。又举梓橦之兵取汉中。汉中张鲁无奈逃到上庸。

此两人虽皆为当世豪杰,实力不相上下。但成都兵败后,就注定了邓艾不敌钟会之势,除非钟会犯了大错误,邓艾才能翻身。两人虽皆占三城,但邓艾三座小城无法与钟会相比。

有仇必报,此时不报,不是不报,只是时候未到。钟会在等待着报仇的时机。255年5月下旬,这一天终于快要到了。钟会兵围江州,意将邓艾领地一分为二,然后个个击破。江州城在钟会大军合围之中,旦夕可破,危如累卵。

此时,雷将军遣使者来报,大军已入零陵境内,赵范派大将鲍隆率兵来战,两军旬日便可相遇。

图片附件: 120.jpg (2010-4-9 11:08, 247.3 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

5月在和平中度过,6月悄然而至,今年的6月与往年不同,酷夏好像提前降临。我的心总是燥动不安。总觉得那里不对劲。我带这几个帖身侍卫去了武陵一家有名的酒馆,希望能借酒平静我那燥动不安的心。

不去不知道,一去吓一跳。武陵城到处都在议论我征零陵大军的情况。声音吵杂,我只听清,雷将军与鲍隆大战100回合,不分胜负,雷将军见不得胜,便使用拖刀计。后面就没听清。我问身边侍卫,皆没听清。我便说,后面肯定是雷将军斩鲍隆于马下,大军长驱直进,围攻零陵城。众侍卫皆应合是,然后便一起大喝起酒来。一个新来的年青侍卫,显现没有经历过战争,便凑到旁边的桌子上,去询问战事情况。

一会,年青侍卫哭丧着脸跑了回来:“公主,不好,雷将军,他~~~~~他~~~~~“ 旁边年长的侍卫说:”别着急,慢慢讲给公主听。“ 而此时的我像是失去了知觉,想站起身来,却动弹不得,脑子里也在哼哼着响。是乎听到那个年青侍卫接着说,雷将军使用拖刀计,被陈应识破,正当雷将军挑刀杀鲍隆之时,陈应一箭射中雷将军右手,雷将军挑刀未起,鲍隆砍下雷将军首级而去。听到这里,我已昏到。醒来时,正躺在太守府。百官皆在床前等侯,我不相信这是事实,我大喊一声:“这不是真的!哪位将军愿只身去零陵为我探明情况。” 霍弋跪于床前:“我虽不才,愿只身前往零陵,就算赔了性命,也得为主公探明实情。” 我无力地挥了挥手。霍弋领我意,带十余名亲信就向零陵飞驰而去。

昏昏噩噩中又过了一日,果见有败军逃回武陵,其中有几个士名自称是黄老将军手下来太守府报信。说黄将军领兵去救雷将军,部下皆苦谏,零陵多森林,弩兵不可请进,黄老将军却说,雷将军是主公至亲,安能不救,遂率军轻进,被鲍隆陈应等围于森林之中,弩兵不能发,黄老将军死战,力尽被擒。

又过了一日,又有黄祖,陈兰部的败兵来报,三位将军为救黄老将军,皆中埋伏,死战不能突围,皆力尽而亡。他们是从死人堆里幸存下来的。

又过了一日,数十军士推着一辆马车而回。自称为蒯军师手下,运雷将军尸身而回。雷将军兵败,蒯军师率兵死战,又幸得黄老将军相救。才抢得雷将军尸身。首级却不曾抢到。蒯军师未保雷将军尸身,引兵向桂阳方向,鲍隆陈应等只得引兵追蒯军师,我等幸得回武陵。

此时,我已泪留满面,对百官说:“悔当初不听汝等之言,才有今日之败也。害死了雷将军,陈将军,黄将军和费军师,也害了黄老将军再次被辱。” 又令人厚葬雷将军。

雷将军刚刚葬毕。我闭门三日不出。公安赵累听到此消息,便起兵5000向武陵杀来。霍峻几次求见,皆被家仆挡于府外。霍峻不得已去了刘表府。
刘表说:今敌军已从公安发兵,旬日便近武陵城,将军统领武陵兵,不出兵迎敌,来此何事。“
霍峻说:”我正为此事,求教于景升呀。雷将军身死,主公心碎,闭门不出。昔日我父子请命为公主守城,今愚子只身去零陵,零陵兵败,愚子数日未归,前日听士兵说已经遇难。我不敢报于公主“
刘表说:”汝子遇难,汝还未主公之事尽心尽力,真忠臣也。“
霍峻着急说:“愚子为主公之事而死,幸也。我等皆随主公多年,死不足惜,只恐主公基业毁于一旦。今我一人,难敌四面之敌呀!”
刘表说:“我保一人,可为将军破将。何不用之。”
霍峻说:“何人?”
刘表说:“此人冠勇三军,荆南之地无人可敌。此人现在洞庭,将军何不请之。”
霍峻说:“你说的是魏延!?景升如何欺我!魏延尚在狱中末降,岂可用之?”
刘表说:“此人不管可解武陵之危,亦可解主公之痛。我在江夏曾听士兵说,主公自见魏延一面之后,一见钟情。后因雷将军而忘之。今若主公见此人,必想起旧情。此不一举两得。”
霍峻说:“甚好,我等急去请之。”
刘表说:“不可,此事需保密,现我军新败,众将心神不定。我等得先劝好主公,然后可行。”
霍峻说:“主公此人心情极差,劝说公主恐怕不易呀。”
刘表说:”丁封,孟宗两人是主公江夏旧部。我观此二人必无二心。可请他们一起进谏。“

四人一起来到太守府,被侍卫挡住。丁封大喝一声:”滚开!今军情紧急,主公尚不知情,汝等不让我们进谏,是想劝敌献武陵城否?“ 士兵亦知军情紧急,遂不阻挡。
四人说明来意。我说:”请魏延助我破敌甚好,我数听说魏延背后有反骨,极易背叛,奈何?“
刘表说:“主公意中魏将军久矣,何不此时招魏延为夫,以接其心。”
我拍案而起:“荒唐,雷将军尸骨未寒。我岂能为此事。”
孟宗说:“主公与雷将军既为夫妻之名也无夫妻之份。今武陵新败,时运不佳,主公可以大喜冲之。”
我决意不从。四将无奈而去。丁封说:“事以至此,我和霍将军出城迎敌。你们两位在城中保护主公,以防有变。”
刘表说:“不可,城中无武陵,主公多不保,主公仁慈,金旋未杀,其旧部常有反心。二位将军欲全出,武陵恐不保。”
霍峻说:“我先去洞庭请出魏延,若他愿意降主公可先用之,以解燃眉之急。”
刘表说:“既使不降,将军也将魏延带回,主公貌美,魏延此等英雄必爱之,我等带魏延见公主,此事可成也。”

霍峻飞马到洞庭,好言相劝,奈何魏延不降。一日后,只要带着魏延一起回武陵见刘表等。四人带着魏延再次进入太守府。魏延见我,魂不守舍,失口说:”梦姑,梦姑!“刘表心想事成矣,暗暗而笑,并提醒魏延:”魏将军,魏将军“。 在刘表的提醒下,魏延才醒过神来,立马跪下,高呼愿降。随后说:”延先去洞庭招旧部,明日便回为主公敌刘备。刘表挥手,示意魏延退去。
我知魏延亦对我一见钟情,心情稍好。便对四将说:”魏延即肯降,武陵无忧矣!“
刘表说:”公主差矣,魏延和刘备关系甚好,虽刘备以利诱之,魏延临阵反弋。我等奈何?只有公主先结其心。使魏延无反之心。才可用之。“
我说:“若如此,我死后有何面目去见雷将军。”
丁封哭劝说:“公主曾记否昔日,我与雷陈黄三将军攻武陵之事否”
我说:“深记知,你等忍饥挨饿苦战方有武陵之地。”
丁封说:“若将军失武陵,又有何面目见雷陈黄三位将军呢。主公所思乃小义也,臣等劝公主乃大义也!”
孟宗又谏:“为得武陵,为主公之基业,我军付出惨重,主公八位兄弟,今又添三位将军和费军师。公主切不可让他们之血白流呀!“
霍峻再也忍不住了,失声痛哭:”还有我的弋儿呀。“
我恍然大悟:”霍弋将军也遇难了。我之罪也!“
我拔出宝剑:“我誓为他们报仇!”
然后无力的对四将说:“招魏延为夫,你等去操办吧。”
丁封说:”魏延此人,世人皆说其有反骨,我等也不得不防呀。“
孟宗说:“丁将军所言极是,防人之心不可无呀。我有三试,可试魏延是否真心降之。” 孟宗低言刘表说一试,然后又低言我说了两试。

四将出,霍将军因军情紧急,先领2000弩兵拒敌。刘表向我借了太守印,去洞庭见魏延。刘表见魏延,说其来意,延大喜。款待刘表。表又将太守印献给魏延。延不受,说:“主公是我梦姑,我降之只愿追随梦姑左右。今蒙主公错爱,招为夫,延之愿足矣,岂可夺主公之爵?” 刘表甚喜,回报于我。

次日,全城大摆婚宴,我和魏延步入婚姻殿堂,以结百年好合。三拜毕,我令下人拿来太守印。真情地对魏延说:“夫君,妾乃女流之辈,统领三军,甚不称职,今日得夫君,礼当让夫君。”
延三叩其首,额上布满血丝,说:“延饱读史书,岂不明理。今受公主之恩,无以为报。甚可夺主公之职。今既结为夫妻,他日家事延作主,家事贤妻作主。甚有乱理之说。”

夜深,酒席已散。我和魏延步入洞房。各谈相思之情,情深时,全忘身边之事,我投入魏延的怀里。不觉过了多久,也不知都说了些什么,只记得我们一阵翻云覆雨之后,魏延不久就睡着了。这时,我突然醒来,回来了现实中,才想起孟宗的三试。现在正是用第三试的时机。我轻声叫:“夫君,妾身已累,难掌国事,夫君代我之职可否。” 迷糊中,魏延说:“妻勿疑延,延知此事必是谋士所为。我不怪也。延昔日在江上相妻有一面之交,日后朝思梦想。今已结同心,当合力一心,共抵大敌。延命苦,少时家穷,头张得尖了点,就被诸葛亮说成有反骨。其实非也。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~“ 魏延说了很多,我很感动。遂抱紧他,安心地睡了。

图片附件: [大婚] 121.jpg (2010-4-9 13:49, 206.58 K)

本帖最近评分记录
feiyue1206 2010-4-9 14:32 +52 大转折
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

发帖中不小心点了一下enter键,将未发完的帖子让大家看了,不想到雷薄此刻之死反应如此强烈。雷薄之死是剧情需要,不得已暂时死去。
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

上周被公司发外学习去了。今天才回来。一会继续。
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

第二天清晨,我似睡似醒,隐约见文长身披重甲,俯首轻吻我的脸甲,用怜爱的眼神看了看我。瞬间,直起身体,转身急向外走去。我见文长离开,心里一阵巨痛,立刻从床上坐起:“夫君,何往?”
文长:“夫人,今晨探子来报,刘备闻我军征南兵败,遣关兴马良寥化三将领6000戟兵,直扑武陵。长沙沙摩柯苏飞也领6000戟兵来犯。我见夫人未醒,便亲自点兵5000,欲与夫人讨之。”
我:“夫君昨日方新婚,今日岂可出战?可先请其它将领去即可。”
文长:“受夫人错爱,延今日提兵向北,让刘备不敢正视我武陵。况零陵兵败,我军几无可用之人也。”
我:“奈何我舍不得夫君远去。”
文长:“凭刘备江陵几将,奈何不了我,夫人放心便是。且刘备诸将皆敬畏我,若有机会,我必领几人来降。”
我:“夫君何以御敌?”
文长:“我领兵依城外箭楼以挡赵累,领霍将军率本部2000弓弩手急袭公安港。挡住关兴队。”
我“甚好!夫君小心从事。”
说完,文长出。此时正是6月11日,离我们大婚6月10日只有一天。我突然感到自己命运的悲哀。身为一城之主,却无奈出嫁。连平民百姓都能享受一个月的蜜月生活。而我的蜜月只能在牵挂中度过。

文长出兵不久,我就分配潘睿,孟宗,丁封和刘表四将分别把守东南西北四门,严防细作进入,以防城内有变。

响午时分,一人衣服破烂不堪,遍身伤痕,满面污垢骑着一匹疲惫不堪的瘦马,飞奔至东门,见潘睿在城楼上,便大喊:”潘伯父救我!“ 话未喊完,那马一头栽倒在地,再也没有起来。
潘睿的一亲信说:“大人,此人的声音好熟呀!好像是霍弋将军的声音。“
潘睿:”是,就是霍贤侄!快开城门!“
正当守城士兵把吊桥放了一半,潘睿忽恍然大悟,突然向士兵分出命令,拉人吊桥,紧闭城门。
亲信问:”大人,何故?“
潘睿说:”霍将军健壮,岂有如此消瘦. 且霍将军已在零陵遇难。此必是敌人用计骗开城门,然后一齐杀出城中“
亲信提醒道:”大人,小的有话不知当讲不当讲。“
潘睿:”但说无防!“
亲信:”大人,我总觉得零陵的事有些不大可信。雷将军身经百战,黄老将军万夫莫挡,陈将军久经沙场,黄将军屡建战功,费军师机智谨慎,蒯军师才智过人。此等阵容出阵,岂能败乎?“
潘睿:”败军回报,岂能有假,胜败乃兵家常事,不可料也。“
亲信:”大人,你们这么考虑太谨慎了,这种几率恐怕只有万分之一,近日我们士兵很多人都说不相信这是事实。我们留守的兵败很多人都跟随这几位将军征战过。我们猜测败军回报必是敌人奸计,其意是想让我武陵大乱,零陵之兵不战自退。更奇怪的是,这些败军我们都没见过。“
潘睿:”果有此事?我得报告公主。不对,赵范无谋之辈岂有如此妙计。“
亲信:”大人,俗话说,愚者千虑,必有一得。我们不可不防呀。“
潘睿:”现在是危急时刻,恐怕敌人有诈,你先去报告公主,我在此看看情况再作商议。“

我闻讯,火速点兵前来。登上城楼,问潘睿有何情况。潘睿说:”此马跌到之后,再未起来过。此人先向前爬了几步,最后就没动了。“那人看到我到城楼之上,用尽全力,站了起来:”公主,有诈。“ 然后又倒下了。我大喊:”正是霍弋将军“速开城门我亲自出救霍弋将军。
潘睿:”主公不可,公主不能亲往,臣愿领兵出去,若有诈,臣亲挡敌军,主公可速拉上吊桥,关上城门。“
说完,潘睿带随从几十名出城。那人见有人出城,有想爬出来,但他再想作出最大的努力也无济于事。潘睿走上前去,确认是霍弋,异常高兴,跳起大呼:主公,是霍将军” 我立即两步并成三步,跑下城去,霍弋见我出来了,用尽全身力气:”公主,零城兵败~~~~~是~~~诈,是~~~诈~~~呀~~~!全~~~是~~~是~~~赵~~~范~~~范~~~~的~~~奸~~~奸~~~奸~~~计~~~。” 说完,就晕了过去,脸颊带有一丝微笑,“

我一个快步上前,用完全身力气,背起霍弋,向城里奔去,一面差人叫军医。半路上,霍弋又醒了过来,挣扎着说:”主公,不可,弋能自行,岂能让公主背之。“
我哪里肯放下他,骂道:”臭小子,到如今还嘴硬。将军为我命都不惜,我岂有不能背将军之理。“
慢慢地,霍弋就不再挣扎了,我只觉得有泪水滴在我的肩上。霍将军将头放在我的耳边,用极其微弱的声音说:”主公,臣奉命去零城,途中遭到伏击,臣带伤突出重围,追上陈将军和费军师部队,告之武陵城内之事。费军师此是敌人奸计,他们大胜鲍隆队,正准备直杀至零陵城。这几天也派人送喜报回城,但都没回来,也不见主公派使者前来,还以为武陵受敌,使者不得出,他正派人请其它几位将军准备明日一起商议要不要退兵回武陵。费军师知道这些后,又叫我火速赶回武陵。我回武陵后,再中埋伏,身中数十处伤,随从全部阵亡。我见北面敌人多,遂只身从东面突围,跳洞庭湖逃了回来,所以就耽误了几日。“

军医帮霍弋治完伤后,我问军医说:”伤势如何,几日能痊愈?“ 军医摇了摇头:”遍体鳞伤,臣仔细查看,大小伤口,八十二处,惨不忍赌,霍将军真天神也,若常人岂能忍受此等之苦。臣医术不精,恐难救霍将军,臣闻神医华佗能起死回生。此人现住江东,若主公差人去请,华佗见霍将军之事迹,必喜而救之。若华佗来,尚有一线希望。“我急命人去请华佗。

华佗听说霍将军之事,大赞说:”此等神人,不可不救。“ 便日夜兼程,来为霍将军治病。

图片附件: [刘备来犯] 122.jpg (2010-4-17 18:27, 242.24 K)

图片附件: [韩玄来攻] 123.jpg (2010-4-17 18:27, 227.74 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

6月下旬,赵累已杀到武陵城下。自我领武陵太守之后,两年来,从未有人能攻至武陵城下。又兼雷陈二黄将军及两位军师都不在城中。全城恐慌。一般暗流也在蠢蠢欲动。此时的忠志之士也殚精竭虑。刘表,丁封,孟宗和潘睿四将把守四门如铁桶一般,即使是一只苍蝇都难以飞过。一些通敌信鸽都被几位将军射杀。才使那股暗流得以平息。今赵累兵临城下,四将不能撤防,我几无人可用。

霍弋自华佗为他治伤之后,伤势渐好。前几日也能下床活动活动筋骨。和潘睿聊了几句,得知武陵之危,几次请缨都被我拒绝。不想今日披甲而来,跪于府前,扬言道:“弋深受主公重恩,虽死不能报其万一。今日公主若不让出战,便跪此不起。” 我差人几次劝说,皆无功而返。转间就跪了一个时辰,霍弋越发精神抖擞,我怕他伤未痊愈,久跪易旧伤复发。只得出门见他。霍弋见我出府,连连磕头请战。我说:“将军之忠义,我心尽知。将军年少,日后立功多矣。今重病未痊,岂能出战。唯恐有失,我有何面目见汝父也。” 霍曰:“大丈夫身于难世,唯恐不得明主。弋三生有幸,遇得明主,自当效命疆场,若席裹尸还,乃弋之幸也。亦为吾父之幸也。若弋贪生不前,武陵城破,岂不是上不能报于主公,下不能孝于父亲。” 我无可奈何,只得命他领2000弓弩手出战。

不数日,费军师终于派信使来到了武陵城。原来,赵范只我军犯侵,自思抵抗不住。便日思夜虑,终于一计。让鲍隆提兵7000如我军正面交锋,吸引我军主力。又派陈应领兵2500余人,从丛林中绕到我军后面,不如我军交战,只杀来住信使。使我军与武陵切断联系。然后让人去武陵长沙江陵散布谣言,又让士兵假扮败军逃回。为使我军深信不疑,又选与雷将军体型相近之人,砍其首,送其尸身至武陵。幸得霍将军杀出重围,向费军师报告此事,黄老将军和陈将军迅速回师,大胜陈应队,陈应被迫撤回,我军送信通道方能打通。我心想,想不到赵范小儿居然能想出如此妙计,真是愚者千虑,也有一得呀。若不是霍弋拼死杀出重围回武陵报信,恐怕武陵早已易主。今雷将军尚在,我却有负于他,嫁于魏延,他日怎有面目见雷将军。我且喜且忧,矛盾之至。

图片附件: [大战零陵边境] 124.jpg (2010-4-18 11:17, 250.25 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

7月上旬,这是一个久违的好日子,我军捷报频传。霍峻将军先关兴一步抢占公安港。文长和霍弋将军大败赵累于武陵城下,赵累率100余残敌向北逃窜,被我箭塔乱箭全部歼灭,赵累弃马逃于丛林中幸免。鲍隆陈兰两队也被全部歼灭,雷将军率众大进。

图片附件: [抢占公安] 125.jpg (2010-4-18 11:42, 149.24 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

谁都知道,纸是包不住火的。我与魏延结婚的消息终于在7月中旬在征零大军中广为流传。此时,赵范无人可用,只好领兵亲战。正遇我雷大将军,雷大将军知我不得已而嫁魏延皆因此人奸计。仇人相见,分外眼红。雷大将军摆下枪林螺旋阵,威力大发,将赵范扰乱于阵中。陈兰黄祖两队趁乱攻击。

北面关兴占领公安,我军全部向武陵城撤退,以防武陵有变。

图片附件: [雷将军大发神威] 126.jpg (2010-4-18 11:52, 203.15 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

7月下旬,在刘表的努力下,鲍三娘愿意归顺我军。

一日早朝,李异进谏曰:“臣观零陵久战,大军尚离城甚远。臣有一虑,不知当讲不当讲。”
我:“我一往闻谏而喜,有则改之,无则加勉。但讲无防。”
李异:“吾素闻雷将军与主公关系甚密,主公今嫁魏将军,恐失远征兵之心。故攻城不急也。欲雷将军一时失虑,振臂一呼,恐远征军已不属主公矣。”
我:“雷将军待我一片赤诚。绝不会为此不义之事。”
潘睿:”主公,李将军之言有理,雷将军虽忠义,但在此情此景下也难免不会头脑发热一次。“
文长:”夫人放心,延领2000兵去零陵督战,确保不失。“
孟宗:”不可,魏将军不去,雷将军可能念旧情不反,若魏将军去,雷将军必以为主公疑他,岂不是逼雷将军反乎?”
李异:“孟大人之言极是,臣以为主公可密诏蒯军师,让其杀之,以绝后患。”
我:“我已负雷将军,岂可再负之?我誓不为之!”
刘表:“主公勿忧,臣愿亲赴零陵,面见雷将军,向其说明其中原因。雷将军定能虑主公之虑。”
我:“甚好,景升速去速回。”

图片附件: [鲍三娘归顺] 127.jpg (2010-4-19 10:09, 201.05 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

8月上旬,刘表到雷薄帐中,雷薄非常生气!指着刘表曰:“某与你无仇,为何力劝主公下嫁魏延?今日此来可是为得兵权否?将军印在此,汝取无妨!”
刘表:“非也!特来请死尔!”
雷薄拔剑若砍刘表
刘表淡然看着雷薄:“请将军试剑!表死若能解将军之恨,乃表之愿也!”
雷薄犹豫不定,陷入深思。
蒯越听闻刘表来此。曰:“景升休矣!” 飞奔至大帐。正此时,雷薄掷剑于地! 蒯越见雷薄已无杀刘表之心,随指着刘表骂曰:“景升,怎么聪明一世,糊涂一时。”
刘表:“异度呀,军情紧急,不得已而为之。”
蒯越:“此言差矣,自古道,君忧臣辱,君辱臣死。敌军压境,汝等何不奋力死战,有死而已。
刘表:“汝等性命是小,武陵安危事大。武陵有失,主公新创基业岂不毁于一旦。主公自江夏起兵,有此基业,何等不易,多少将士浴血沙场,多少儿女献出宝贵生命。“
雷薄大吼:“好了,好了,都给我出去。”
雷薄时而责怪赵范奸诈,时而责怪自己身为大将,不明虚实。遂命士兵拨营起寨,向陈应队发起攻击。将军有必死之心,士卒无贪生之念。是役,我军大胜。

李异见我如此仁义,便决意追随。常恨未立寸功。闷闷不乐骑马驰骋于城外,正撞见伍延。两人好久不见,一阵寒暄之后,李异问:“兄在何处高就?”
伍延:“遍寻明主,未得。”
李异:“兄何不同我一起投统大人。”
伍延:“兄往日武艺和我不相上下。兄投统大人,不知有进步乎?”
李异:“若有进步,如何?”
“伍延:”我就随兄一起投统大人麾下。“
李异:”好,请!“
李异和伍延大战三十七回合,李异轻伤奋力擒伍延。伍延方服。

图片附件: [李异大战伍延] 128.jpg (2010-4-19 11:08, 279.27 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

8月中旬,刘备兵从天降,用兵之神速,我始料不及。关羽二子关兴关索皆从公关港登陆。我正准备召集群臣商议。
文长说:“不劳夫人费心,我自点将发兵拒敌即可。”
我关切地说:“夫君小心,关羽二子英勇无比。”
文长:“夫人放心,即使关羽亲自前来,我尚要和他斗上100回合,况两犬子乎。”
我:“夫君神勇,但切忘不可轻敌便能胜之。”
文长应诺而去。

由于受雷大将军神勇表现,征零大军士气大振,已杀至零城南门。

图片附件: [关羽二子来犯] 129.jpg (2010-4-19 12:36, 231.2 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

这场单挑的确是李异用了三格气。大家只能看到两格气,是因为截图时,李正在放必杀技,用了一格气。两格气基本能把伍延打能空血。但打不死。
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

8月下旬,文长出师已有旬日,我颇为想念。便亲往文长大营之中,一来激励士兵,二来看望文长。文长见我到来,非常高兴。令兵士列队欢迎。我见军容整齐,斗志昂扬。便对文长曰:“昔闻夫君用兵深得刘备赏识,今见之,果真深得兵法之妙也。”
文长叹曰:“唉!我虽得其主,而未得其丞相也。昔刘备封我为汉中太守,延苦心经营十余年。使曹操不敢加兵于蜀。但刘备死后,诸葛亮不能容人,六出祁山皆不用我计,故劳民伤材,未得寸士。蜀之势日下。”
我说:“我在未来时,就熟读三国史书,多少像夫君此等妙计未被采纳,多少有识之士空老一身。正因此,上天才会将跨越三国近百年的文臣武将聚集一堂。”
文长:“是呀,延有幸遇夫人,延定要威震华夏,为夫人大业劈荆斩棘!“
我大笑:“夫君神威,妾之幸也。”
我与文长携手走上大营最高点,观看周围几营的情况。我只见文长大营挡武陵北方大道,其后董允孟宗各领300人为疑兵。觉此布阵其意是坚守,而非速战。武陵城兵尽出,若北方之敌不退,东方之敌来攻,武陵不保。
我慌问文长:“夫君,武陵山城,且城中弓弩充足。文长何不用弓弩退兵,而摆此坚守之势?”
文长:“夫人勿慌,请向西边丛林中仔细观察。”
我:“丛林中隐隐有杀气。”
文长笑曰:“正是,延令霍将军父子及刘主薄率三队弓弩兵伏于林中。”
我不解:“弓弩兵应于高旷处射之,在丛林中,弩不得发,岂能杀敌乎?”
文长:“夫人有所不知,弓弩兵布于丛林之中有五便:一,我军隐于林,敌人未察而轻进之,必招我前后夫击。二,武陵之民生于丛林,长于丛林,极善爬树,我令士兵皆爬上大树上射之,其势更高。三,丛林之中,可食者甚多,可补充军粮。四,大树支叉坚硬,可用匕首削之为弩,可省军械。五,此时正是酷暑难耐,丛林中可以解暑。有此五便,夫人觉屯兵丛林可否?“
我:”夫君妙才,妾无忧矣。“

是旬,我军四面围攻零陵,零陵指日可得。沙摩柯攻占我洞庭港。

图片附件: [文长布阵] 131.jpg (2010-4-20 11:02, 247.29 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

9月上旬,在黄老将军和陈将军的漫天箭矢的掩护下,雷薄一马当先,率先冲入零陵城中。赵范正落荒而逃时,正撞雷大将军。真是不是冤家不聚首呀。雷大将军一把拎起赵范,如拎小孩一般。赵范苦苦衷求,并说愿去桂阳,领其部下,率众来降。雷薄见能不兴刀兵,而得桂阳。遂放下个人恩怨,放了赵范。赵范骗过雷大将军后,速骑马趁逃飞奔至桂阳。蒯越在后军,听说雷大将军生擒赵范,飞马赶来。得知雷大将军已将赵范放走,懊悔不已:“ 将军差矣,赵范此无德无信之小儿,岂可信之。他去桂阳必领兵来夺零陵。不如杀之,桂阳军民必胆寒,我军再以得胜之师征之,可不战而胜也。”雷大将军拳击胸脯:“军师可速领军追之。”蒯越领兵去,追而不得。

鲍三娘自投我军后,我见他有九妹之风,故深爱之。常与他彻夜长谈,通宵达旦,毫无倦意。三娘见武陵战事不断,将军思战场,久为上战场的鲍三娘向我请缨。我拨500弓弩手与她。三娘满意领兵出,直射关索大军。

图片附件: [攻占零陵] 132.jpg (2010-4-20 11:43, 141.62 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

时间一晃就到了10月上旬,我军击退刘备军,并占领公安港。大军得胜回城。我因去文长大营一游,习得弩兵兵法B。潘睿在城中,日思夜想,终于悟出了筑城的精妙之处。自攻占零陵后,我派大量武将去零陵支援城市重建。

图片附件: [重建零陵] 134.jpg (2010-4-20 12:15, 197.16 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

天下没有只占便宜不吃亏的好事。五个月前,曹操大战马腾于长安,大胜,遂挟天子以令诸侯。共25万大军,6座城市,傲视群雄。钟会尽起成都之兵,将邓艾领地一分为二。以雪取成都时无故相攻之恨。二士争锋,力压邓艾。
但经历近6年战斗洗涤而生存下来的诸侯,谁也不是消油的灯。
在曹操分兵守长安之际,卢江袁术趁寿春空虚,率军直取寿春。王朗在长江金三角的相继灭严白虎,诛刘谣,尽占长江金三角之地。然而王朗并不满足于此,驱兵跨江战袁术于寿春。自此,新一轮寿春力夺战又拉开了序幕。
马腾兵败长安后,重整人马,数月后,再次兵发长安。
钟会占江州后,无暇于汉中,汉中被张鲁所起。
邓艾兵败江州后,领地一分为二,其势甚危。然邓艾绝非等闲之辈。留其子邓忠守永安,牵制钟会南下。自己亲自领兵深入不毛之地取云南。若能取云南,依南中之天险,足以于钟会一争高下。若云南不得,邓艾灭亡指日可待。
正所谓,战斗有铁的法则,此消彼涨,各领风骚。

图片附件: [邓艾穷途远征南中] 135.jpg (2010-4-22 11:43, 237.52 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

远在黄河之北,已形成三足鼎立之势。白马将军公孙瓒以仪仗其白马侍从的实力,在河北之争中占领上风。已占襄平,北平及蓟三城。发兵南皮。袁绍占南皮和平原两城。韩馥占邺和晋阳两城。
其余诸侯,刘备仍和五个月前一样,占三城。只不过江夏陕谷之战以曹操败北而告终,江夏战斗稍息。孙坚困守柴桑。司马懿占洛阳和陈留两城。黄巾张角称帝濮阳。吕布占北海下邳和小沛三城。

图片附件: [河北之战] 136.jpg (2010-4-22 11:59, 255.87 K)

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 2 人在线