标题: 《三国无双战略版》官方简明提要, 2010-02-06更新
(枯木)

定远侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 平西将军
好贴 3
功绩 521
帖子 2357
编号 12000
注册 2004-7-18
家族 泡泡营

单挑得到的皮袋是干什么的?

顶部
(枯木)

定远侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 平西将军
好贴 3
功绩 521
帖子 2357
编号 12000
家族 泡泡营

无双重秒将 黄龙偃月比较有用

现在拿不到了 铁枪改升到5级攻击力也就比5的铁枪强一点...

感觉什么穿刺、引导攻击都是很鸡肋的属性...片杀策略也很少用到...

顶部
(枯木)

定远侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 平西将军
好贴 3
功绩 521
帖子 2357
编号 12000
家族 泡泡营

铁枪改升到9级你试试,比铁枪9高36点攻击,比特殊武器9高20多点,满不错的东西呢。

引导攻击武器暂时貌似没有吧?如果有的话配给赵云,全地形优势+高敏捷,经常可以清屏幕。

穿刺攻击是买了天眼珠之后用来对付工作兵的。

片杀策略嘛,两医生+沙暴是主流,有这个就够了。秒不秒将其实无所谓的。尤其是像汉水这关,赵云马MM守大营的话,有穿刺攻击还是很好用的。
---------------------------------------------------
你只是在强调武器特性的应用,这个大家都是老玩家了...

好 铁枪改也好 穿刺也有用 引导也牛 这个又不像ccz 随便换来换去(你修改武器的成本>>关卡所得)

所以必然存在武器性价比的问题 破军第1次改造就要7个琥珀 改出来干吗?杀工作兵...哈哈 用铁枪改攻击力还高36点

用引导清屏?直接秒掉武将 全队人都撤了 还引什么?当且仅当出现将群&使用引导的武将有能力秒掉每个人&能确保命中(很可能不能s/l)&能够抢到好的站位的情况下,引导才能体现价值,这个概率有多高?

有些特性有价值,但只在很特别的情况下,不能任意交换武器,这些特性就沦为准垃圾了。因为一将+多兵是最常见组团的组合,这种情况方天的效率和生存能力绝对无法和黄龙偃月相比,因为在该前提下,方天能发飙则黄龙必然也能发飙,而后者能应付的情况前者未必能应付。

再说片杀策略,因为1将+多兵是无双的军团编制手法,单杀策略无论从威力、命中率、射程、耗mp都较片杀策略具有优势,而s/l的回合限制更加放大了这种优势,这就形成了大多数情况下用单杀秒将反而能更好地达到片杀的效果...

医生+沙暴,这不新鲜,比较关心什么时候能开始用,什么地形和天气能用,命中率如何,需不需要人端茶送水,在整个游戏体系中有多大分量,将成为主流战术?

综上所述,我不是在讨论特性具体怎么用,只是作平均价值评估,对mod整体平衡性的改变给出一点个人意见。
顶部
(枯木)

定远侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 平西将军
好贴 3
功绩 521
帖子 2357
编号 12000
家族 泡泡营

QUOTE:
原帖由 ChinaPR 于 2009-4-29 16:21 发表

好吧,既然你一定要认为我是在胡扯,那我就学习一下了。

不过回归+沙暴,我觉得作为主流战术是不错的,修满MP再带个辅助物品,能用N多回合吧。沙暴貌似没有天气条件限制吧……至于地形,城内和森林也不是 ...

谁说你胡扯了,只是你回得比较随意,跟我说的不是一个方向。

这招上世纪大家打曹操传就用得比较多,我是吹几回合就觉得乏味了...打到后期还说啥呢,真的无双能力练高了还不是见谁秒谁。沙暴记得不太清楚,晴天可以用吗?我记得是恶劣天气才能用的...个人觉得vip(主角、据点兵长)有不少关是在城内或鹿柴的,反正你还要冲上去收拾残局,我比较喜欢吹几次就冲锋,路上还要采药采石...我觉得沙暴应该像h3里的末日审判一样,不分敌我才比较合理

个人没多少时间可磨,就说点总体感受,灌水...
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 11 人在线