标题: 关于战棋游戏有关乐趣的讨论, 苦尽甘来 还是 过把瘾就走
(鲁吹一号)

隐鲁郡王

上柱国(正一品)
组别 轩辕公主
级别 大将军
好贴 2
功绩 172
帖子 11073
编号 12
注册 2003-8-19

QUOTE:
原帖由马超将军于2004-03-03, 14:48:32发表
喜欢走马观花-------快速过关。

我所说的用快速有效的手段过关并不包括修改,也不仅仅是为了过关
而是在游戏设计一个叫高难度的条件下,玩家充分发挥自己统筹规划才能击退强敌,而不是把对方打残了还要折磨几个回合骗取经验值那种。
甚至有的战棋游戏如超时空系列,玩家会故意用敌我具残的法术把己方人员打伤,然后加血骗取经验值
象三英和曹操传不存在自己打自己的问题但却存在自己故意去被对方揍,然后加血骗经验值得现象

顶部
(鲁吹一号)

隐鲁郡王

上柱国(正一品)
组别 轩辕公主
级别 大将军
好贴 2
功绩 172
帖子 11073
编号 12

QUOTE:
原帖由马超将军于2004-03-03, 15:12:22发表

QUOTE:
原帖由mf48于2004-03-03, 15:06:29发表
[quote]原帖由马超将军于2004-03-03, 14:48:32发表
喜欢耐力挫折的-----练级

也不能这么说吧,挫折太夸张了。
我喜欢看着手下一点点强大起来,超过席卷敌人。

反正如果敌人的BOSS轻易被你捏暴,那感觉肯定爽不到那去。  

所谓“棋逢对手”就是这个意思。  [/quote]
是啊,你前边骗了那么多经验值,到最后boss比你低2、3十级,还有啥意思啊?
我喜欢boss比我高一大块,然后我用我的聪明才智把它打败

顶部
(鲁吹一号)

隐鲁郡王

上柱国(正一品)
组别 轩辕公主
级别 大将军
好贴 2
功绩 172
帖子 11073
编号 12

马超将军似乎歪曲了我的看法

我说的用快速有效的手段过关不是说只追求过关的快感,而是在充分调动自己的聪明才智(不是修改)达到快速,有效地过关的过程中的快感

举一个具体的例子:三国英杰传英里,我用十级的人物通过最快最有效的手段打败了15级甚至20级的敌人,在这个过程中我获得快感。
顶部
(鲁吹一号)

隐鲁郡王

上柱国(正一品)
组别 轩辕公主
级别 大将军
好贴 2
功绩 172
帖子 11073
编号 12

QUOTE:
原帖由马超将军于2004-03-03, 15:58:15发表

QUOTE:
原帖由首席屠宰官于2004-03-03, 15:51:16发表
马超将军似乎歪曲了我的看法

我说的用快速有效的手段过关不是说只追求过关的快感,而是在充分调动自己的聪明才智(不是修改)达到快速,有效地过关的过程中的快感

举一个具体的例子:三国英杰传英里,我用十级的人物通过最快最有效的手段打败了15级甚至20级的敌人,在这个过程中我获得快感。

没有吧,现在还没有一款很费脑筋不需要练级而过关的战棋游戏啊?

因为过关条件的不同,难度有很大差别。

如果有一款战棋游戏不需要练级,只有开动脑筋才能过关,似乎还没有这样的战棋游戏,如果有肯定是最好的。

偶所谈的也是就战棋游戏的现状而言的。

三英和曹操传都可以不用刻意练级就过关阿

三英50多级就能过关,曹操传敌人等级随己方等级浮动,但是曹操传设计的有些简单,如果计算敌人等级的的时候在现有基础上再加强一点强度就好了
也就是说如果我方强度为1,现在光荣设定敌方出场强度为1.5,如果能把敌方强度调整到1.8甚至2就好了
顶部
(鲁吹一号)

隐鲁郡王

上柱国(正一品)
组别 轩辕公主
级别 大将军
好贴 2
功绩 172
帖子 11073
编号 12

再就是我认为战棋游戏最好玩的应该是第一次,不知道对方第几回合会出援军,不知道在哪里出埋伏的时候最有意思,那样才有苦战过关的感觉
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 8 人在线