标题: 典韦到底是不是鸡肋——从格档和防御剖析典韦, 典韦的爱好者请务必进来看看~
(司徒家的颖颖)

虞国公主

组别 限制发言用户
级别 大将军
好贴 6
功绩 517
帖子 11552
编号 1037
注册 2004-10-25
来自 天津
家族 司徒实业

QUOTE:
原帖由zengyang100于2005-11-20, 19:12:39发表
说他鸡肋,不是说能力绝对差,只是不知道该放什么位置
放前面吧,扛不住,前面只能放步兵跟镜铠敦哥,加霸气曹
放后面吧,攻击范围小。没有辅助技能
那放哪?

当防御吧,扛不住,有步兵扛了
当攻击手吧,攻击A,打人就是挠痒痒
当辅助,更没戏
那当什么?

你会说张辽许楮也不比典韦能扛,但是人家攻击S,要的是清人的作用,何况许攻击范围大,地形优势强。而且俩人都是后期有剧情的

按照一般用人来说,步兵和镜铠敦是用来放前面扛的,骑兵是用来撕破口子突击的,谋士、弓兵、大炮都是躲后面远程攻击的。
那么请问:你能把典韦——这位防不如步兵,攻不如骑兵,攻击距离不如弓兵的“猛将”放哪去?

典韦不是垃圾,但确实是鸡肋!

明显是不懂的怎么调整状态的啊... 其实要我说, 如果不开宝物图, 最大的鸡肋是夏侯惇.

我的突击队:
典韦(双鞭+飞龙+玉玺+练兵): 典韦就应该这样用, 秒杀步兵几乎没问题(步兵大将除外).
貂蝉(流星+飞龙+赤兔马或风神盾+练兵): 冲进敌阵制造混乱吧~~~ 想把她的优势发挥到最高, 可以让她骑上吕布的赤兔马(但风水士的坚固和练兵一定要跟上).
张辽(装备: 蛇矛+镜铠+盾甲): 练到SAAAA以后, 加盾甲练霸气 - 这才是真正的超级骑兵!

如果没有第二本盾甲和第二套镜铠, 你说典韦的那些个问题在夏侯惇身上都成立(夏侯吃果最多能吃到SBAAA - 诚然是个SB啊!). 另外觉得许禇也比较鸡肋的说, 运气虽然是S, 但必杀发作不如加玺的典韦... 不过介于还可以装备青虹剑, 一般还是会带上的.

精华帖
顶部
(司徒家的颖颖)

虞国公主

组别 限制发言用户
级别 大将军
好贴 6
功绩 517
帖子 11552
编号 1037
来自 天津
家族 司徒实业

QUOTE:
原帖由本初安在?于2005-12-04, 7:34:06发表
  可能是个人喜好问题吧,玩了那么多次曹操传,敦哥的方天+镜铠+玉玺已经是标准装备了.张辽再培养,不开图鉴的话也只有白银铠+铜制马铠的份,而且有了白银铠,两个智力果也可以省下了(个人不喜欢练果子  )
所以敦哥绝对是雷打不动的主力,怎么也不会成鸡肋啊  

夏侯惇这样装备并不能秒杀步兵, 因此玉玺给典韦更合适. (一个能秒步兵的怎么能说是鸡肋呢?)
那么下面就是攻击400的骑兵人选了, 他和张辽一个SBAAA, 一个SAAAA, 你说要谁? 自然是要张辽了. 好, 盾甲镜铠给张辽. SAAAA的张辽加了霸气后, 不是一般的帅啊~~~  砍人那姿态, 比少只眼睛的强多了撒~~~!

至于说夏侯... 唉, 精神力B的骑兵... 就是开了宝物图, 你说是给白银好呢还是给镜铠好呢? 给镜铠则完全暴露了他的低智能的缺点, 还重叠了高敏捷的优点. 给白银吧... 对策略防御和张辽差不多, 但被兵一打还是吃不消... OK, 必须还的连铜制马铠一起献上. 这倒好, 没地方装盾甲了(不过真的有第二本盾甲, 我一般也是给李典)... 要么你就得不厌其烦地用风水不停给他奋起, 坚固, 练兵, 鼓舞(不过我一般留着这些给貂蝉的, 不然她就骑不了赤兔马了)... 要么你得到的就是一个比张辽什么地方都弱一圈的骑兵.

至于说各人爱好, 我也不好多说了.

精华帖
顶部
(司徒家的颖颖)

虞国公主

组别 限制发言用户
级别 大将军
好贴 6
功绩 517
帖子 11552
编号 1037
来自 天津
家族 司徒实业

小黄衫: 是骑兵都不鸡肋? 那曹仁, 曹彰你每战都带么? 说实话我觉得骑兵是曹操传里最大的鸡肋之一. 物理攻击, 既不能象典韦那样秒杀步兵, 又不能象刘晔那么大的覆盖, 而且还天生怕远程攻击. 所以说骑兵除非练到超级水平, 一般不用的说. 至于机动力问题, 请问风水士的强行是干什么的?

中原高高手: 我没感觉出夏侯敏捷有什么隐藏, 恐怕这也没什么证据吧? 倒是张辽智力A等于免费白银铠弥补了不少缺陷.

francescot: 敌人策士不可怕啊... 于禁+李广之弓, 一矢便令其瘫痪.
精华帖
顶部
(司徒家的颖颖)

虞国公主

组别 限制发言用户
级别 大将军
好贴 6
功绩 517
帖子 11552
编号 1037
来自 天津
家族 司徒实业

QUOTE:
原帖由小黄衫于2005-12-06, 9:18:45发表

QUOTE:
原帖由天宫公主于2005-12-06, 1:20:48发表
小黄衫: 是骑兵都不鸡肋? 那曹仁, 曹彰你每战都带么? 说实话我觉得骑兵是曹操传里最大的鸡肋之一. 物理攻击, 既不能象典韦那样秒杀步兵, 又不能象刘晔那么大的覆盖, 而且还天生怕远程攻击. 所以说骑兵除非练到超级水平, 一般不用的说. 至于机动力问题, 请问风水士的强行是干什么的?

我这回重打曹操传就是准备培养15个主力武将,曹仁也是其中之一。培养计划:夏侯敦12个好运果;张辽6个敏捷果,2个智力果;曹仁1个武力果,10个敏捷果;张郃11个统帅果,8个敏捷果;乐进6个武力果,18个敏捷果,2个好运果;徐晃6个敏捷果;于禁7个统帅果;许楮11个敏捷果;貂蝉13个统帅果,4个好运果;刘晔3个智力果9个敏捷果,9个武力果;旬彧4个统帅果;司马懿11个统帅果,2个敏捷果;贾诩11个统帅果,一共需要70个敏捷果,57个统帅果,18个好运果,16个武力果和5个智力果。
以上武将除司马懿外,都是3级就要吃满果子的。
至于你说的强行,风水士好象有更重要的任务吧。另外,你提到典韦能秒步兵,骑兵就不行,好象有点太武断了。典韦加气合带双鞭确实能秒步兵,但骑兵加气合带玉玺也可以做到,骑兵本来就是步兵的克星。不过秒步兵的意义不大,步兵攻击力低,攻击范围小,对我军造成的伤害不会大。

居然一个风水都不带... 怪不得喜欢用骑兵呢.
精华帖
顶部
(司徒家的颖颖)

虞国公主

组别 限制发言用户
级别 大将军
好贴 6
功绩 517
帖子 11552
编号 1037
来自 天津
家族 司徒实业

QUOTE:
原帖由小黄衫于2005-12-07, 16:09:47发表

QUOTE:
原帖由天宫公主于2005-12-07, 15:01:31发表
[quote]原帖由小黄衫于2005-12-06, 9:18:45发表
[quote]原帖由天宫公主于2005-12-06, 1:20:48发表

我这回重打曹操传就是准备培养15个主力武将,曹仁也是其中之一。培养计划:夏侯敦12个好运果;张辽6个敏捷果,2个智力果;曹仁1个武力果,10个敏捷果;张郃11个统帅果,8个敏捷果;乐进6个武力果,18个敏捷果,2个好运果;徐晃6个敏捷果;于禁7个统帅果;许楮11个敏捷果;貂蝉13个统帅果,4个好运果;刘晔3个智力果9个敏捷果,9个武力果;旬彧4个统帅果;司马懿11个统帅果,2个敏捷果;贾诩11个统帅果,一共需要70个敏捷果,57个统帅果,18个好运果,16个武力果和5个智力果。
以上武将除司马懿外,都是3级就要吃满果子的。
至于你说的强行,风水士好象有更重要的任务吧。另外,你提到典韦能秒步兵,骑兵就不行,好象有点太武断了。典韦加气合带双鞭确实能秒步兵,但骑兵加气合带玉玺也可以做到,骑兵本来就是步兵的克星。不过秒步兵的意义不大,步兵攻击力低,攻击范围小,对我军造成的伤害不会大。

居然一个风水都不带... 怪不得喜欢用骑兵呢. [/quote]
我记得荀攸也是风水士啊,还记得荀攸不必吃果子的(荀攸除了武力方面外,其他各方面的能力都不能再提升啦)。 [/quote]
误会了... 原来这个是你练果阵容, 并不是你的出战阵容. 我的出战阵容以文官为主, 除郭嘉让他死能换本天书之外, 其余文官全上. 其中程昱的运气练到A+火焰扇, 用起来还是不错的(荀彧则是白羽扇+朱雀), 有可能的话贾诩运气也应该练到A. 另外道士/风水士+铜盾的格当能力也相当可观. 武将中基本以张辽(超级骑兵), 典韦(超级打手), 刘晔(升敏捷+皮手套+练兵, 速度可以用强行)为主要攻击, 李典练成AASAA做超级步兵, 貂蝉练成AAASA+赤兔+流星去制造混乱. 别的带谁不带谁就看心情了.

镜铠: 防御S的变态也可以秒杀啊(个别大将除外).
精华帖
顶部
(司徒家的颖颖)

虞国公主

组别 限制发言用户
级别 大将军
好贴 6
功绩 517
帖子 11552
编号 1037
来自 天津
家族 司徒实业

多说两句... 目前我还是最喜欢我这个打法的, 它的原则是: 要么多目标攻击, 要么一击致命, 当然如果你是肉盾也带上. 比如说建业之战, 基本上十回合内可以结果孙权.

因此, 夏侯惇, 许禇基本都在我考虑范围之外. 不过有时候许禇还是可以练练的, 后面几场恶地战(例如剑阁, 五丈原), 毕竟还是他厉害啊. 而且加了青虹剑可以做骑兵杀手.

还想说的是, 感觉典韦和貂蝉其实并不是一个类型的, 所以并不是说谁可以取代对方的. 假设练果的话, 典韦是ACASB, 貂蝉是AAASA. 所以手持流星, 坐下赤兔去闯阵的活, 显然不适合典韦. 但貂蝉不会气合, 攻击力提高需要用奋起. 这样一来, 秒杀步兵的活就更适合典韦了.
精华帖
顶部
(司徒家的颖颖)

虞国公主

组别 限制发言用户
级别 大将军
好贴 6
功绩 517
帖子 11552
编号 1037
来自 天津
家族 司徒实业

QUOTE:
原帖由 勇者哥哥 于 2007-9-22 18:29 发表
按照你几帖的理论,貂禅>典韦>许褚
很好,很强大

本来就是这样啊,貂蝉诱惑一次的攻击力,男将中有谁能比?
精华帖
顶部
(司徒家的颖颖)

虞国公主

组别 限制发言用户
级别 大将军
好贴 6
功绩 517
帖子 11552
编号 1037
来自 天津
家族 司徒实业

QUOTE:
原帖由 在人间 于 2009-2-7 21:11 发表
死了换物品几个角色,最舍不得的是庞德,最趋之若鹜的就是典韦了我基本上会让典韦、郭嘉、夏侯渊都死掉,只留庞德。

你之前没练李典吧?
精华帖
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 17 人在线