标题: 请教战史高手--关于许昌奇袭战

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 49
帖子 3943
编号 103430
注册 2007-1-23

QUOTE:
原帖由 soonbest 于 2007-1-10 22:51 发表
最近想玩出全部事件,照着攻略,别的都好说,唯一的问题是,许昌奇袭战,我想触发夏侯惇鼓舞事件,可是如何才能曹军两个部队士气降为50以下呢?
我试过的办法:
1.自己放火烧自己,每回合降3点士气,但是士气 ...

其实不用到50,60就可以了,不修改的话,只有一种方法.就是送死,让李通和满宠去送死.另外加个雾天中伏,很容易到60的.

顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 49
帖子 3943
编号 103430

玩这个感觉最难还是荆州攻防战里的刘备军增援.关羽存活20天太难了.天气还要配合

顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 49
帖子 3943
编号 103430

QUOTE:
原帖由 yangguo 于 2008-6-16 21:21 发表
我试过,不算太难的,关键是那片树林,好好利用来伏兵,注意用好的关羽的指挥跟鼓舞,尽量使行动顺序连续,好伏兵后逃离(没有隐秘就是麻烦啊),可以的话用关平挑掉曹仁(曹仁是主将?是就不挑),周仓挑掉徐晃 ...

这个我打过的.你的这个办法我也试过,不过这个办法也要靠运气的.敌人要是放火,又吹的顺风.把一片树林都烧了,你还伏个屁啊.
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 49
帖子 3943
编号 103430

QUOTE:
原帖由 yangguo 于 2008-6-16 21:54 发表
所以我说注意运用好关羽的指挥跟鼓舞,把行动顺序尽量拉在一起,不让他照面,他就烧不了咯,而且伏兵后就不好跑到他面前咯,这样电脑就不会BUG地放火。所以我说尽快伏兵灭高智力的满宠。减少碰面机会,真的放火 ...

满宠开始就可以灭了.没问题的.关键是伏兵不被发现,否则就挂了我当时出来的时候是用其他人当炮灰的.
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 49
帖子 3943
编号 103430

QUOTE:
原帖由 yangguo 于 2008-6-16 23:38 发表
我那次关羽灭了满宠后一直躲后面的树林,运气不错,前面的人被火烧过,但风向没一直吹过来,反而烧伤了陆逊,用步兵的伏兵把陆逊吕蒙磨得到20回就出剧情~

我玩出来的时候也差不多,不过我是在上面一片树林里伏着,前面吃了除曹仁外的曹军,其中徐晃被冲走了,吴军吃了虞翻,这个家伙不能留,是个医生,会治愈.其他都在,然后让两炮灰去引他们到下面的大片树林里,陆逊很喜欢火攻,运气不错,也烧到他了.19天的时候被发现了,不过那个吴将能力一般被关羽吃了,后面就简单了.援军出来大开杀戒.关羽就在某个角落歇着
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 49
帖子 3943
编号 103430

突然想起来其实赤壁里曹操不中计也很难,这个道不是技巧问题而是人品问题了,用许楮和曹操舌战获胜太难了.同样的还有吕布对貂禅,不过好象这个结果不影响事件的触发
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 49
帖子 3943
编号 103430

不能,两个舌战结果不同的.吕布输了,一样触发.不过是没有犄角.但曹操不同,只有胜利才能触发,正是由于曹操的水军不行,所以曹操获胜唯一的可能就是不中计.但舌战难度太大,许楮赢曹操完全看人品.就算曹操对阚泽祸胜难度也大
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 49
帖子 3943
编号 103430

QUOTE:
原帖由 yangguo 于 2008-6-17 15:38 发表
其实赤壁曹操不中计不难,刚试过了,两个方法:
1.舌战阚泽,难度也不算特别大,阚泽不会反论,只有抗辩,开始曹操有挑拨就行,最多他有挑拨或抗辩,没有就赢面很大了,我这次一出来1挑拨3道破,挑拨跟他拼了后 ...

1这个我清楚的,但也要看人品啊.我曾经用许杵舌战胜了曹操,当时还很兴奋.至于2我倒是没试过,我一直觉得用单条有点无耻
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 49
帖子 3943
编号 103430

QUOTE:
原帖由 yangguo 于 2008-6-17 15:55 发表
贴个荆州攻防战挨17天的图,我这次连鼓舞都没用,单挑也没用,关键是出了水淹七军的剧情,没了于禁庞德,曹仁满宠剩一队就好打多了,满宠开始被吸引跟着关羽那边过河,看来用关羽的位置来控制敌军的走位是可行的 ...

我打出来的时候明显比你运气好,满宠开始就吃了,徐晃被水冲走了.曹仁在下面无所事事.关键是把阿蒙和陆逊引到下面去.我的关羽实在右上某片树林里躲着
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 49
帖子 3943
编号 103430

QUOTE:
原帖由 yangguo 于 2008-6-17 20:14 发表
用许褚舌战胜曹操?!人品不是一般地好啊!

对这个完全看人品了.估计100次里也就这么一次吧.不过2的确是好办法.直接把黄盖干了,也省得博人品了.至于其他剧情,也就夏侯要费点脑筋.
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 49
帖子 3943
编号 103430

就是许昌奇袭战里夏侯敦的鼓舞.这个比较费脑筋
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 49
帖子 3943
编号 103430

QUOTE:
原帖由 yangguo 于 2008-6-18 17:21 发表
这次重装我就许昌奇袭战没出,据说是用孙策的要出蒋钦周泰等蛮多剧情才有,我懒得去出了,麻烦~

你说的是江东制霸战?
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 49
帖子 3943
编号 103430

QUOTE:
原帖由 yangguo 于 2008-6-18 22:52 发表
是的,用刘繇没什么剧情的~

好象有,严白虎登场就是吧
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 49
帖子 3943
编号 103430

QUOTE:
原帖由 yangguo 于 2008-6-18 17:21 发表
这次重装我就许昌奇袭战没出,据说是用孙策的要出蒋钦周泰等蛮多剧情才有,我懒得去出了,麻烦~

不是,和那个叫许贡的有关吧
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 49
帖子 3943
编号 103430

似乎是不用用孙策灭了许贡,这个他就不会被刺杀了
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 49
帖子 3943
编号 103430

QUOTE:
原帖由 yangguo 于 2008-6-19 23:24 发表
我连许贡都好像没见到。。。。。。

好象在严白虎手下,肯定有这个人的
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 49
帖子 3943
编号 103430

孙策不死就有许昌奇袭了
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 49
帖子 3943
编号 103430

QUOTE:
原帖由 yangguo 于 2008-6-20 23:48 发表
忘了,刘繇那边一帮搓男,不想看,没注意名字,
我也用过孙策,只是没出全剧情,轻松过关,剧情挂了,只有赤壁,怎么让他不死

这个好久不玩了,反正和许贡有关,好象是用孙策去杀了他.你在制顶的帖子里找吧应该有

顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 49
帖子 3943
编号 103430

QUOTE:
原帖由 yangguo 于 2008-6-21 00:05 发表
也许吧,看到许昌奇袭剧情蛮麻烦的,懒得去碰了~

其实也就夏侯鼓舞难点,不修改的话,天气要配合,麻烦点
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 15 人在线