标题: 六一居士终极版——江夏绝舞, 不外交,不杀将,不单挑,不一兵超级难度下,六一居士统一之路

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959
注册 2007-5-18

QUOTE:
原帖由 影子之伤 于 2010-4-9 00:08 发表
孙家在这个档里还是那么颓废

群英集结这个本,三大家除曹家外,孙刘两家的地理位置不好。刘家只有先攻襄阳才可能打开局面,若不攻襄阳就和孙家一样。僧多米少,地图不易扩张。

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

当战斗的车轮碾过成堆的尸骨的时候,这个世界已经疯狂。群雄无谓的仁义只不过是一张摭羞布。只为了迷惑百姓,取得民心而已。而汉献帝则更是群雄必争之物。谁都想挟天子以令诸侯,使自己残暴之师变成仁义之旅。身居边垂的马腾父子,依侠仗西凉骑马之威武,马家子弟之英勇。战韩遂而得天水,攻董卓而取安定。以西凉三郡之兵直取长安而挟天子。

而曹操手下名臣良将极多,龙盘于许昌,南下占新野,东灭孔伷和勿丘险而得汝南寿春,南取宛城,屯重兵于宛,常有取长安之意。在马腾取长安之时,曹操趁机占武关和潼关,打通西进通道。

在曹操和马腾的对弈中,马腾兵不足5万,又无智谋之士。而曹操却有雄兵25万,手下智谋之士极多。在明显实力差距下,马腾终于在255年5月中旬兵败长安。曹操拥立汉献帝,而挟天子以令诸侯。

同旬,关兴部攻下了我军公安港。

图片附件: [曹操挟天下以令诸侯] 119.jpg (2010-4-9 10:31, 190.73 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

遥想昔日,一封书信使邓艾驱兵与钟会抢成都。两家从此结冤。后成都之战以钟会大获全胜而告终。邓艾回江州后,先率兵攻我永安。我自知不敌,弃城而走。邓艾得永安后,又逢孟获新占建宁未稳,兵发建宁。遂得三城以敌钟会。

从成都之战看来,钟会就棋高一手。钟会取成都之后,并未兴兵江州来报仇。而励精图治,大力发展成都经济。又举梓橦之兵取汉中。汉中张鲁无奈逃到上庸。

此两人虽皆为当世豪杰,实力不相上下。但成都兵败后,就注定了邓艾不敌钟会之势,除非钟会犯了大错误,邓艾才能翻身。两人虽皆占三城,但邓艾三座小城无法与钟会相比。

有仇必报,此时不报,不是不报,只是时候未到。钟会在等待着报仇的时机。255年5月下旬,这一天终于快要到了。钟会兵围江州,意将邓艾领地一分为二,然后个个击破。江州城在钟会大军合围之中,旦夕可破,危如累卵。

此时,雷将军遣使者来报,大军已入零陵境内,赵范派大将鲍隆率兵来战,两军旬日便可相遇。

图片附件: 120.jpg (2010-4-9 11:08, 247.3 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

5月在和平中度过,6月悄然而至,今年的6月与往年不同,酷夏好像提前降临。我的心总是燥动不安。总觉得那里不对劲。我带这几个帖身侍卫去了武陵一家有名的酒馆,希望能借酒平静我那燥动不安的心。

不去不知道,一去吓一跳。武陵城到处都在议论我征零陵大军的情况。声音吵杂,我只听清,雷将军与鲍隆大战100回合,不分胜负,雷将军见不得胜,便使用拖刀计。后面就没听清。我问身边侍卫,皆没听清。我便说,后面肯定是雷将军斩鲍隆于马下,大军长驱直进,围攻零陵城。众侍卫皆应合是,然后便一起大喝起酒来。一个新来的年青侍卫,显现没有经历过战争,便凑到旁边的桌子上,去询问战事情况。

一会,年青侍卫哭丧着脸跑了回来:“公主,不好,雷将军,他~~~~~他~~~~~“ 旁边年长的侍卫说:”别着急,慢慢讲给公主听。“ 而此时的我像是失去了知觉,想站起身来,却动弹不得,脑子里也在哼哼着响。是乎听到那个年青侍卫接着说,雷将军使用拖刀计,被陈应识破,正当雷将军挑刀杀鲍隆之时,陈应一箭射中雷将军右手,雷将军挑刀未起,鲍隆砍下雷将军首级而去。听到这里,我已昏到。醒来时,正躺在太守府。百官皆在床前等侯,我不相信这是事实,我大喊一声:“这不是真的!哪位将军愿只身去零陵为我探明情况。” 霍弋跪于床前:“我虽不才,愿只身前往零陵,就算赔了性命,也得为主公探明实情。” 我无力地挥了挥手。霍弋领我意,带十余名亲信就向零陵飞驰而去。

昏昏噩噩中又过了一日,果见有败军逃回武陵,其中有几个士名自称是黄老将军手下来太守府报信。说黄将军领兵去救雷将军,部下皆苦谏,零陵多森林,弩兵不可请进,黄老将军却说,雷将军是主公至亲,安能不救,遂率军轻进,被鲍隆陈应等围于森林之中,弩兵不能发,黄老将军死战,力尽被擒。

又过了一日,又有黄祖,陈兰部的败兵来报,三位将军为救黄老将军,皆中埋伏,死战不能突围,皆力尽而亡。他们是从死人堆里幸存下来的。

又过了一日,数十军士推着一辆马车而回。自称为蒯军师手下,运雷将军尸身而回。雷将军兵败,蒯军师率兵死战,又幸得黄老将军相救。才抢得雷将军尸身。首级却不曾抢到。蒯军师未保雷将军尸身,引兵向桂阳方向,鲍隆陈应等只得引兵追蒯军师,我等幸得回武陵。

此时,我已泪留满面,对百官说:“悔当初不听汝等之言,才有今日之败也。害死了雷将军,陈将军,黄将军和费军师,也害了黄老将军再次被辱。” 又令人厚葬雷将军。

雷将军刚刚葬毕。我闭门三日不出。公安赵累听到此消息,便起兵5000向武陵杀来。霍峻几次求见,皆被家仆挡于府外。霍峻不得已去了刘表府。
刘表说:今敌军已从公安发兵,旬日便近武陵城,将军统领武陵兵,不出兵迎敌,来此何事。“
霍峻说:”我正为此事,求教于景升呀。雷将军身死,主公心碎,闭门不出。昔日我父子请命为公主守城,今愚子只身去零陵,零陵兵败,愚子数日未归,前日听士兵说已经遇难。我不敢报于公主“
刘表说:”汝子遇难,汝还未主公之事尽心尽力,真忠臣也。“
霍峻着急说:“愚子为主公之事而死,幸也。我等皆随主公多年,死不足惜,只恐主公基业毁于一旦。今我一人,难敌四面之敌呀!”
刘表说:“我保一人,可为将军破将。何不用之。”
霍峻说:“何人?”
刘表说:“此人冠勇三军,荆南之地无人可敌。此人现在洞庭,将军何不请之。”
霍峻说:“你说的是魏延!?景升如何欺我!魏延尚在狱中末降,岂可用之?”
刘表说:“此人不管可解武陵之危,亦可解主公之痛。我在江夏曾听士兵说,主公自见魏延一面之后,一见钟情。后因雷将军而忘之。今若主公见此人,必想起旧情。此不一举两得。”
霍峻说:“甚好,我等急去请之。”
刘表说:“不可,此事需保密,现我军新败,众将心神不定。我等得先劝好主公,然后可行。”
霍峻说:“主公此人心情极差,劝说公主恐怕不易呀。”
刘表说:”丁封,孟宗两人是主公江夏旧部。我观此二人必无二心。可请他们一起进谏。“

四人一起来到太守府,被侍卫挡住。丁封大喝一声:”滚开!今军情紧急,主公尚不知情,汝等不让我们进谏,是想劝敌献武陵城否?“ 士兵亦知军情紧急,遂不阻挡。
四人说明来意。我说:”请魏延助我破敌甚好,我数听说魏延背后有反骨,极易背叛,奈何?“
刘表说:“主公意中魏将军久矣,何不此时招魏延为夫,以接其心。”
我拍案而起:“荒唐,雷将军尸骨未寒。我岂能为此事。”
孟宗说:“主公与雷将军既为夫妻之名也无夫妻之份。今武陵新败,时运不佳,主公可以大喜冲之。”
我决意不从。四将无奈而去。丁封说:“事以至此,我和霍将军出城迎敌。你们两位在城中保护主公,以防有变。”
刘表说:“不可,城中无武陵,主公多不保,主公仁慈,金旋未杀,其旧部常有反心。二位将军欲全出,武陵恐不保。”
霍峻说:“我先去洞庭请出魏延,若他愿意降主公可先用之,以解燃眉之急。”
刘表说:“既使不降,将军也将魏延带回,主公貌美,魏延此等英雄必爱之,我等带魏延见公主,此事可成也。”

霍峻飞马到洞庭,好言相劝,奈何魏延不降。一日后,只要带着魏延一起回武陵见刘表等。四人带着魏延再次进入太守府。魏延见我,魂不守舍,失口说:”梦姑,梦姑!“刘表心想事成矣,暗暗而笑,并提醒魏延:”魏将军,魏将军“。 在刘表的提醒下,魏延才醒过神来,立马跪下,高呼愿降。随后说:”延先去洞庭招旧部,明日便回为主公敌刘备。刘表挥手,示意魏延退去。
我知魏延亦对我一见钟情,心情稍好。便对四将说:”魏延即肯降,武陵无忧矣!“
刘表说:”公主差矣,魏延和刘备关系甚好,虽刘备以利诱之,魏延临阵反弋。我等奈何?只有公主先结其心。使魏延无反之心。才可用之。“
我说:“若如此,我死后有何面目去见雷将军。”
丁封哭劝说:“公主曾记否昔日,我与雷陈黄三将军攻武陵之事否”
我说:“深记知,你等忍饥挨饿苦战方有武陵之地。”
丁封说:“若将军失武陵,又有何面目见雷陈黄三位将军呢。主公所思乃小义也,臣等劝公主乃大义也!”
孟宗又谏:“为得武陵,为主公之基业,我军付出惨重,主公八位兄弟,今又添三位将军和费军师。公主切不可让他们之血白流呀!“
霍峻再也忍不住了,失声痛哭:”还有我的弋儿呀。“
我恍然大悟:”霍弋将军也遇难了。我之罪也!“
我拔出宝剑:“我誓为他们报仇!”
然后无力的对四将说:“招魏延为夫,你等去操办吧。”
丁封说:”魏延此人,世人皆说其有反骨,我等也不得不防呀。“
孟宗说:“丁将军所言极是,防人之心不可无呀。我有三试,可试魏延是否真心降之。” 孟宗低言刘表说一试,然后又低言我说了两试。

四将出,霍将军因军情紧急,先领2000弩兵拒敌。刘表向我借了太守印,去洞庭见魏延。刘表见魏延,说其来意,延大喜。款待刘表。表又将太守印献给魏延。延不受,说:“主公是我梦姑,我降之只愿追随梦姑左右。今蒙主公错爱,招为夫,延之愿足矣,岂可夺主公之爵?” 刘表甚喜,回报于我。

次日,全城大摆婚宴,我和魏延步入婚姻殿堂,以结百年好合。三拜毕,我令下人拿来太守印。真情地对魏延说:“夫君,妾乃女流之辈,统领三军,甚不称职,今日得夫君,礼当让夫君。”
延三叩其首,额上布满血丝,说:“延饱读史书,岂不明理。今受公主之恩,无以为报。甚可夺主公之职。今既结为夫妻,他日家事延作主,家事贤妻作主。甚有乱理之说。”

夜深,酒席已散。我和魏延步入洞房。各谈相思之情,情深时,全忘身边之事,我投入魏延的怀里。不觉过了多久,也不知都说了些什么,只记得我们一阵翻云覆雨之后,魏延不久就睡着了。这时,我突然醒来,回来了现实中,才想起孟宗的三试。现在正是用第三试的时机。我轻声叫:“夫君,妾身已累,难掌国事,夫君代我之职可否。” 迷糊中,魏延说:“妻勿疑延,延知此事必是谋士所为。我不怪也。延昔日在江上相妻有一面之交,日后朝思梦想。今已结同心,当合力一心,共抵大敌。延命苦,少时家穷,头张得尖了点,就被诸葛亮说成有反骨。其实非也。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~“ 魏延说了很多,我很感动。遂抱紧他,安心地睡了。

图片附件: [大婚] 121.jpg (2010-4-9 13:49, 206.58 K)

本帖最近评分记录
feiyue1206 2010-4-9 14:32 +52 大转折
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275
注册 2009-1-11

lz是不是念郎心切,白日做梦,忽悠各位看官呢?!
顶部
(阳谷县武都头)

毗陵郡公
平凉军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 骠骑将军
功绩 1216
帖子 10000
编号 304480
注册 2009-1-5

QUOTE:
原帖由 沔阳刘俊 于 2010-4-9 12:24 发表
lz是不是念郎心切,白日做梦,忽悠各位看官呢?!

然。
即使雷单挑失败被杀,黄忠也不会那么容易就被擒
偶越来越觉得雷要入赘
顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 7
帖子 728
编号 96048
注册 2006-12-18

更新了,继续欣赏
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

发帖中不小心点了一下enter键,将未发完的帖子让大家看了,不想到雷薄此刻之死反应如此强烈。雷薄之死是剧情需要,不得已暂时死去。
顶部
(阳谷县武都头)

毗陵郡公
平凉军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 骠骑将军
功绩 1216
帖子 10000
编号 304480
注册 2009-1-5

搞不懂。
剧情到现在,偶觉得娶魏延十分勉强,难道后面还有其他剧情?
雷虽然不是啥好人,但是剧中极力讴歌了,已经正面人物了,统女王难道以能力娶人?搞不懂啊搞不懂
期待后续
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275

lz莫非为了魏延而演的苦肉计,实际上那一干人等已经攻下零陵,直逼桂阳去了。想雷大将军与黄老将军可是提得胜之师1.4w剑指零陵,且一干战将皆久经战事,岂是赵范小儿所能比者,赵范小儿不过兵不过2w,战将不过五名,且要防守两城,若守一城方可一战,但赵范小儿不过市井之徒,焉有如此雄心魄力,必分兵把守,分兵则必败已,故lz戏耍大家尔!

若知后事如何,且听lz下回分解!

小声:lz我分析的对否? 催更!!
顶部

组别 校尉
级别 前将军
好贴 1
功绩 23
帖子 1664
编号 342908
注册 2009-10-12

今天没更新,也没人催更?
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 16
帖子 1078
编号 100222
注册 2007-1-11
家族 轩辕少林寺

怎么没人顶了额
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275

LZ更新啊!已经两天了--
顶部
(recluse)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 14
编号 38446
注册 2005-5-6

LZ还在洞房花烛?
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 37
编号 280608
注册 2008-6-3

一番云雨,甚是诱人
顶部

组别 校尉
级别 前将军
功绩 17
帖子 1610
编号 33755
注册 2005-3-1
家族 肉肉门

同催更
还是让黄忠和魏延争宠吧,哪儿能就一个宠呢
后宫王道
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275

QUOTE:
原帖由 爱华 于 2010-4-13 09:25 发表
同催更
还是让黄忠和魏延争宠吧,哪儿能就一个宠呢
后宫王道

黄忠都老头了,还宠呢? 宠也得宠个年轻的了,莫非这位喜欢味重的?
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275

我仰起脖子,深吸了一口气,清了清嗓子,大声的叫到:催更咯--
顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 5
帖子 546
编号 64267
注册 2006-3-21
来自 轩辕十四
家族 肉肉门

是不是中了伪报啊,雷将军能征善战,为统女王肝脑涂地在所不辞;陈将军山林出身,林战应是强项;黄祖将军生相豪迈也不是一战就轻易挂掉的人;蒯军事足智多谋凭赵范那点雕虫小技不应该放在眼里;霍弋也是个比较难得的二流牛人,至于黄老将军就更不说了。对手又没有马军,有没有玩火高手,怎么说没都没了呢
顶部
(被遗忘的神灵)

白衣伯爵
中大夫

组别 白衣卿相
级别 安北将军
好贴 2
功绩 198
帖子 2628
编号 91045
注册 2006-11-12
来自 B7R
家族 轩辕学院

怎么突然就死了一地人呢
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275

QUOTE:
原帖由 影子之伤 于 2010-4-13 16:29 发表
怎么突然就死了一地人呢

赚影子眼泪的了!哈哈--
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275

过来催催更!
顶部

组别 校尉
级别 前将军
好贴 1
功绩 23
帖子 1664
编号 342908
注册 2009-10-12

ls一天一催,比一月一次的那啥还准时
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275

QUOTE:
原帖由 武三郎 于 2010-4-14 11:50 发表
ls一天一催,比一月一次的那啥还准时

这个--那个--我急啊!呵呵--
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 340
编号 36285
注册 2005-4-8

毅然加入催更大军~~~
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275

蜀之魏延是不是打算中途退出,再开一局了啊!还是被绑票了?已经六天不传更了!
影子要不要贴寻人启事啊?!
顶部
(阳谷县武都头)

毗陵郡公
平凉军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 骠骑将军
功绩 1216
帖子 10000
编号 304480
注册 2009-1-5

莫非进宫那啥了
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275

QUOTE:
原帖由 feiyue1206 于 2010-4-15 11:38 发表
莫非进宫那啥了

哈哈--武都头好想象力也!佩服佩服!
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 124
编号 309487
注册 2009-2-5

我看楼主应该是因为雷将军被他间接害死,心中无比内疚,自刎身亡
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 19
编号 106168
注册 2007-2-1

毅然加入催更大军~~~ 望早日更新~

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 8 人在线