标题: 六一居士终极版——江夏绝舞, 不外交,不杀将,不单挑,不一兵超级难度下,六一居士统一之路
(小七)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 2
编号 367832
注册 2010-4-2
来自 浙江台州

写的太好了,LZ速速更新呀

顶部
(栗城恭子)

河池郡公
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 760
帖子 5735
编号 80353
注册 2006-8-26
来自 废柴世家
家族 轩辕狼党

这个要顶下,F4已经出来了……

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959
注册 2007-5-18

QUOTE:
原帖由 李程公子 于 2010-4-2 20:59 发表
这个要顶下,F4已经出来了……

初玩311时,就拜读李程公子费才征战时,记忆极深。如果没记错的话,F4是费才,费诗,费耀和我的费军师。
顶部
(栗城恭子)

河池郡公
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 760
帖子 5735
编号 80353
来自 废柴世家
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由 蜀之魏延 于 2010-4-2 21:41 发表

初玩311时,就拜读李程公子费才征战时,记忆极深。如果没记错的话,F4是费才,费诗,费耀和我的费军师。

咋大家都不记得费才是火燚写的?
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275
注册 2009-1-11

[quote]原帖由 影子之伤 于 2010-4-2 19:01 发表
这话我能当做夸奖收下不...
理当如此!
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275

lz什么时候更新啊,期待中!
顶部
(被遗忘的神灵)

白衣伯爵
中大夫

组别 白衣卿相
级别 安北将军
好贴 2
功绩 198
帖子 2628
编号 91045
注册 2006-11-12
来自 B7R
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 李程公子 于 2010-4-5 08:40 发表

咋大家都不记得费才是火燚写的?

公子操刀,火燚记录,两位真是成双成对,哦不是,天做之合,哦不是,比翼双飞,哦不是....

几位催更的,等几天吧,也许楼主回家祭祖了呢
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275

QUOTE:
原帖由 影子之伤 于 2010-4-6 00:08 发表

公子操刀,火燚记录,两位真是成双成对,哦不是,天做之合,哦不是,比翼双飞,哦不是....

几位催更的,等几天吧,也许楼主回家祭祖了呢

呵呵--大家一起催啊!
顶部
(阳谷县武都头)

毗陵郡公
平凉军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 骠骑将军
功绩 1216
帖子 10000
编号 304480
注册 2009-1-5

ls几乎一天一催
同催
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275

QUOTE:
原帖由 feiyue1206 于 2010-4-6 12:21 发表
ls几乎一天一催
同催

哈哈--彼此彼此!
顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 5
帖子 546
编号 64267
注册 2006-3-21
来自 轩辕十四
家族 肉肉门

我现在倒是急切盼着统女王赶紧抓了魏延去 哈哈
顶部
(栗城恭子)

河池郡公
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 760
帖子 5735
编号 80353
来自 废柴世家
家族 轩辕狼党

同吹
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275

我今天到底要不要继续催呢?!

顶部

组别 校尉
级别 前将军
好贴 1
功绩 23
帖子 1664
编号 342908
注册 2009-10-12

QUOTE:
原帖由 沔阳刘俊 于 2010-4-7 09:57 发表
我今天到底要不要继续催呢?!

同疑问
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

255年1月上旬,蛮王沙摩柯从洞庭港登陆,这是最后一波浸犯武陵的敌人。灭了它,武陵百姓又有一个祥和的新年。自我占领武陵之后,虽励精图治,武陵农业一片丰秋。但不久,武陵就经历连绵战火之中。自区星率队从洞庭港登陆以来,已有一载有余。后又刘备起不义之师,赵范趁火打劫。但因我军将士忘身于外,全城百姓踊跃参军。才使武陵农业区免受战火。我越来越觉得对不起全城军民。遂派使者令备军奋力杀敌。务必在新年之前,清除残敌。让军民都过上一个安乐祥和的新年。

图片附件: [肃清残敌] 109.jpg (2010-4-7 10:24, 191.95 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

转眼间,1月下旬已到,眼看新年一日接着一日的逼近。我心急如焚。霍峻刚从战场回来,忘回家就风尘仆仆来报,还穿着一身铠甲,不少地方还有备污和泥垢。一种不祥的预感再次压上了我的心头。霍峻几步就走到了我的跟前,我见他满脸堆笑。甚是不解。正当我疑惑之际,霍将军开口道:“托主公洪福,我军大破韩玄军,劣子霍弋生擒李异。众将军让我先率部回城,为主公报喜。他们准备攻打洞庭港,誓捉魏延。”  
“荒唐,新年在即,岂能不让军民同享天伦之乐。将军速回家休息。我令人让他们撤兵回城。“
”主公,不可呀!洞庭守兵不多,即日可攻下。魏延勇猛,不可多得。若他日洞庭添兵,居险而守。悔之晚矣。主公岂可忘孟宗将军三攻洞庭不下。足见洞庭之险。今若取之,长沙之敌无忧矣。“霍峻苦谏。
”即如此,不取甚为可惜。将军明日可准备500士兵的年货,送至黄祖军中。并将我这个木匣送给黄将军。再命其它三队回城。不可延误!“

图片附件: [生擒李异] 110.jpg (2010-4-7 10:56, 192 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

2月上旬,黄忠,霍弋,左奕收到撤军命令后无奈向城中撤退。

黄祖收到木匣,拆开一看,只有一张字条,上写十二个字:洞庭港内,君与魏延,同庆佳节。黄祖急命士兵向洞庭发动一次攻击便收兵回营。副将不解问之:“洞庭再攻必下,将军何故收兵。” 祖笑:“此仍主公之意也。” 副将仍不解:”请将军点拨。“ 黄祖解释:“主公惧魏延英勇,我等兵少,不能生擒。故让我军先诈败,以骄其心。魏延必在春节时,毫无防范,我等一举而擒之。“副将道:主公让将军与魏延共庆佳节,若春节时才擒住魏延,他岂可降之。“ 黄祖说:”不然,你误解主公之意也。公主是让我等春节擒魏延,并用上宾之礼待之,以结其心。“副将恍然大悟:”将军真主公心腹,深知主公之意,我等不能及也。“

而此时武陵,三千多青年齐集太守府。声音吵杂,我不知何故,大惊,遂和雷薄陈兰二将出。原来是这些青年要参军,我心稍安。自江夏起兵,还未见过,春节来报名参军的,今见此景,我非常高兴,我知武陵城已更加坚固了。若如此发展,明天定能攻下零城,剑指荆南。

2月中旬,黄祖于春节奇袭洞庭,生擒魏延。

图片附件: [生擒魏延] 111.jpg (2010-4-7 11:26, 207.55 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

2月下旬,春节已过,武陵也迎来了和平的时光。这些和平,也许只是对百姓和士兵而言。敌人的武攻不下,转而试用文攻。想不战而屈武陵城。他们纷纷在武陵流言。以致我军将军疑心重重。

图片附件: [我军忠诚度一览] 112.jpg (2010-4-7 11:36, 250.99 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

3月,和平的一月,我趁这和平之际,调回公安,洞庭的守兵。而俘虏魏延不肯和大军一起回城。将其留在洞庭港。武陵又有一批青年应征入征。使我军总兵力达24574人。而此时的零陵,比我军足足少10000人。我正若举兵攻零陵之际,刘备派关兴马良赵累若攻我公安港。

图片附件: [关兴来犯公安] 113.jpg (2010-4-7 11:46, 251.36 K)

顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275

催更,继续催更!
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275

还没更么?等待中--
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275

继续催!
顶部
(被遗忘的神灵)

白衣伯爵
中大夫

组别 白衣卿相
级别 安北将军
好贴 2
功绩 198
帖子 2628
编号 91045
来自 B7R
家族 轩辕学院

LS这位兄弟,俺十分感谢你为本区带了蓬勃生机和发帖数

不过相同内容三小时之内三连发也太那啥了,让影子俺斩也不是不斩也不是

小声:如若手痒可效仿LZ来一篇如何
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

在和平的阳光的淋浴下,武陵又焕发春天的气息。在这优美壮丽山城,有花草树木之秀美,有虫鱼鸟兽之生机,有山川江河之雄壮,有民生民息之和谐。上至太守,下至平民,都生活在快乐之中。要是找个最不快乐的,我到是找不出来。但要是找出个这快乐的,那谁也比不过雷薄雷大将军。雷大将军每天有事没事都会到太守府进谏三次以上。

一日,费军师和我谈完我军255年的发展计划之后,正准备出门,刚好撞上匆匆而来的雷薄。费祎取笑道:“将军何事如此紧急。”
雷薄不加思索,随口而出:”军情紧急,安能不急。“
”将军非也,去年一战,刘备震惊,韩玄心寒,赵范破胆,军情何来?我观将军之急,非将军之罪也,乃主公之门槛低矣!“
说完,我三人皆大笑。军师转问我:”公主之门槛为何如此之低。“
我不知其意,乃说:”太守府是昔金旋所造,我亦不知为何。“
”主公不知,我却知晓。皆因雷将军所踏之故,日出入三次有余,安能不低乎?“
军师说完,仰面大笑而去,雷将军有羞色,我执将军之手入后花园赏花。

4月中旬,关兴进军公安的消息传到了雷将军的耳朵。平时都急着来太守府,这次安能不急,雷将军一大清早飞马赶到太守府,径直闯了进来。其实也不算是闯,雷将军常来,守卫都和他挺熟,故无人阻拦。此时,我正在洗濑。雷薄急退出门外等侯。我对雷将军说:”今日有军情,将军可去议事厅,我已派人通知大小官员。“
雷将军立功心切:”主公,关兴5000兵来犯公安,岂可兴事动众,薄领兵2000必擒关兴。“
”关兴之兵不劳将军亲拒之。“
我还没说完,雷将军更着急:”主公,薄今日失礼,罪当万死,请主公让薄带罪立功,以报主公之恩。“
”非也,将军有更重要的事情要做。将军先去便是,我须臾便到。“

我到议事厅时,众将皆已到达。纷纷议论大小事情。我坐定,问众官:”众官可有事要讲。“
霍峻出列:主公,关兴来犯公安,臣愿领一军为主公破之。”
“关兴小儿来犯,尚不足为虑,我若发兵攻取零陵,可乎?”
潘睿连忙说:“主公之意,正合上天。昨夜我观天象,见零陵主星暗淡,武陵主星光芒四射,其光以至零陵,此为主公取零陵之意也。今上合天意,零陵可取也。”
孟宗进言:“不可,去年战火不息,百姓饱受涂炭之苦,今日稍息,岂可再兴无名之师。”
蒯越说:“赵范自攻下零陵后,不施仁政,妄起刀兵,去年兴无名之师,强驱两万之众来犯武陵,因主将无能,两万人无一生还,零陵百姓皆深怨之。皆盼得明主救之。近日常来零陵百姓逃难至此,此时不攻,还待何时。“
刘表说:”主公,不可!攻零陵必将派精兵强将,若刘备韩玄同时来犯,谁为主公挡之。“
费祎道:“景升差矣,刘备今来,必先取公安,他若从公安发兵,遣一将也敌也。韩玄去年惨败,近期不敢发兵,他日若来,远涉江湖。那时,公主早已高坐零陵城上,我等再率得胜之师,安能不敌韩玄疲惫之敌?“
左奕说:零城今有15000守兵,若赵范再招兵,武陵起全城之兵都难以攻克。去年赵范来犯,皆因我军用疑兵之计,今日守城,疑兵不可用也。赵范昔日破刘度父子,也非无用之辈,又有大将鲍隆之勇,不可破也!“
黄忠道:”左议郎何只涨他人士气,所灭自己威风。忠虽不才,但尚有宝刀一把,宝弓一件。鲍隆若敢阵前和我对决,我必一刀斩于马下。昔日在韩玄帐下,若韩玄听我谏,攻桂阳,恐怕赵范鲍隆之辈早成我刀下之鬼。我只需5000弓弩手,即可大败赵范,争取零城。
”好!“我拍案而起:”即日发兵攻取零陵,我意已决!谁可为我守武陵“
霍峻道:“臣深悉刘备用兵,愿为主公守之。”
“若能得一将军相辅,甚好!”
霍弋说:“臣愿同父一起守之。”
“甚好,甚好!上阵父子兵。从即日起霍峻父子总统武陵兵马。其余诸将听令:”
“雷薄蒯越领5000枪兵为前部先锋,黄忠领5000弩兵为中军,黄祖,陈兰费祎领两队2000弩兵为左右翼。即日出发,直取零陵。“
大军出发之时,我心里总是放不下雷将军,相送十余里,才依依不舍而返回。相别之时,我心里暗下决定,等雷将军得胜归来,定选良日,与他永结同心。我深情的望着雷将军:”妾等将军凯旋。“

图片附件: [兴兵取零陵] 114.jpg (2010-4-8 11:13, 209.91 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

人无远虑,必有近忧,此话不错。自从我江夏起兵已五载有余,每每只能见到眼也个势力的情况,全然不察天下大事。今有闲暇,便令探子四处打探各诸侯的情况。

4月下旬,李异也归降了我军。

图片附件: [李异归降] 115.jpg (2010-4-8 11:19, 226.34 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

5月上旬,各地探子回报,我对当今天下有一个大概的了解。如今天下与五年前可谓是天壤之别。五年前,37.5位诸侯在38个城池同时起兵(当年的我只能算是半个)。如今了,他们中的一半被灭,只余19个。其中曹操势力最大,占有5城,25万兵和98名战将。刘备吕布仅随其后,钟会公孙瓒马腾各领风骚。孟获最弱,其次就是我和韩玄。

我公安港被攻陷,我军按兵不动。

图片附件: [全国战力一览] 116.jpg (2010-4-8 11:35, 209.55 K)

图片附件: [全国势力图] 117.jpg (2010-4-8 11:35, 318.82 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

5月中旬,探子回报,刘备曹操战于江夏峡谷口,双方投入兵力极多。刘备江夏城有名将张飞赵云庞统等。刘备和诸葛亮马谡在襄阳,襄阳屯精兵50000之众。关羽姜维张苞王平关平等领20000精兵屯于中庐港,有取上庸和新野之意。徐庶关索关兴马良法正等则在江陵,为我军最大敌人。

图片附件: [曹刘大战] 118.jpg (2010-4-8 11:48, 258.98 K)

顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275

QUOTE:
原帖由 影子之伤 于 2010-4-8 00:08 发表
LS这位兄弟,俺十分感谢你为本区带了蓬勃生机和发帖数

不过相同内容三小时之内三连发也太那啥了,让影子俺斩也不是不斩也不是

小声:如若手痒可效仿LZ来一篇如何

首先谢影子不斩之恩!

对于影子的建议,是个非常不错的意见,但我想我现在恐怕是没时间的了。要毕业了,得准备论文啦!呵呵--

另:再催一更!
顶部
(被遗忘的神灵)

白衣伯爵
中大夫

组别 白衣卿相
级别 安北将军
好贴 2
功绩 198
帖子 2628
编号 91045
来自 B7R
家族 轩辕学院

孙家在这个档里还是那么颓废
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275

貌似影子是踩着点来的,已经连续三次 00:08 发帖了,不知下次如何?!

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 7 人在线