标题: 本初安在?的曹操传个性化data, 12.18最新更新版

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 3
帖子 166
编号 17240
注册 2004-9-7

楼主是杭州人啊?工作了还是在上学?我现在刚来杭州上学,交个朋友啊,呵呵!

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 36
编号 2798
注册 2003-12-1

献帝冲上去了,然后被围杀致死
看来还是有问题呢,本初兄

顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 227
编号 16106
注册 2004-8-22

皇帝的能力太超级了,最近又重玩一次,把我军所有人改成皇帝.嘻...终于又找回虐待电脑的乐趣.
顶部

组别 校尉
级别 左将军
功绩 13
帖子 1302
编号 6776
注册 2004-4-14

楼上的 你 也太 NB了吧,所有人都改成皇帝```晕````还不如我的骑兵版有挑战性````
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 146
编号 17144
注册 2004-9-6

刚刚玩了吕貂的DATE,感觉还算可以,地方的能力都有所加强,而且都有辅助的宝物,咒术士也多了起来!不过……宝物的属性太BT了,有了宝物图折磨敌人也还不在话下。应取其精华:
连环铠的反击后反击个人看来不错,也应把敌人的HP加的很多,BT一点,强力的兵种在敌方也该频繁出现!黄金铠嘛……既然是皇帝穿的,应该加其保险系数(每回合回复20%HP)至于古淀刀,青龙刀,飞龙的爆发……还是不要效仿比较好(淘汰了同类型的好装备,双剑,青冈,方天,射矛,凤凰这些原作中的超级好装备都变成了鸡肋)
望大家多顶!!!!!!!
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 107
编号 8702
注册 2004-6-29

楼主怎么不更新了,期待更平衡的DATE的产生
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 101
编号 16820
注册 2004-9-1

这一段在玩吕貂兄的版本,没想到本初兄改的也这么棒
丁页
期待更新
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 450
编号 18513
注册 2004-9-27
家族 现视研

好东西啊 现在才发现 下去试试
顶部

组别 校尉
级别 后将军
功绩 15
帖子 1443
编号 19944
注册 2004-10-30

楼主加油。。
下载测试中。。。。。
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 83
编号 24093
注册 2004-11-13

下了体会先,谢谢楼主
顶部
(The leader of Decepticons)

赵郡公
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 985
帖子 10298
编号 6935
注册 2004-4-20
来自 Cybertron
家族 DECEPTICON

这个还要改吗?我已经上传到网络硬盘了。
顶部
(反国米同盟盟主)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 安南将军
好贴 3
功绩 215
帖子 2924
编号 6207
注册 2004-3-23
来自 自由职业者联盟
家族 轩辕狼党

呵呵~
很久没更新了
最近只做了一点小小的改动  
等有大的改动,我会上传的
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 5
编号 28159
注册 2004-12-18

其实也不用修改拉 只要同归一次关

许子将问你要不要图鉴 答要就可以拉

有了所有装备之后 简直可以说 没有一关打起来会很难的
顶部
(反国米同盟盟主)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 安南将军
好贴 3
功绩 215
帖子 2924
编号 6207
来自 自由职业者联盟
家族 轩辕狼党

12.18最新更新  

1.原先修改后的徐晃过于强大,现修改如下
海盗移动力改回5,地形效果改为原来的效果,即平原,草原为90%
HP初始值为103,MP初始值为21

2.咒术士改为CSSSC
诸葛亮好运改为10

友情提示:不要用士气A以上的人去砍他,否则  

3.献帝敏捷提升到90

4.孙子兵法:改为辅助策略防御50%

5.所有敌方武将都增加了辅助装备  

可去顶楼已更新,公共信箱里也已经上传,都可以下
或者也到的我的网络硬盘上去下
http://www.benchuanzai.ys168.com
已加入QQ群的朋友可以在QQ群的共享资源里下
顶部

组别 校尉
级别 平南将军
功绩 21
帖子 2061
编号 1949
注册 2004-11-6
家族 慕容世家

下了,先体会一下,小兵等级应该也有加吧
顶部
(反国米同盟盟主)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 安南将军
好贴 3
功绩 215
帖子 2924
编号 6207
来自 自由职业者联盟
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由青山依旧在于2004-12-20, 12:41:35发表
下了,先体会一下,小兵等级应该也有加吧

修改DATA文件还做不到修改等级,要修改剧本文件才可以
不过后期小兵的策略都很强,尤其是步兵的毒烟和炮车的谎报,攻城战的时候会打的很郁闷
顶部

组别 校尉
级别 平南将军
功绩 21
帖子 2061
编号 1949
家族 慕容世家

现在吕貂的剧本也没做完,好像从6月到现在就没更新了,没看到有别人做,大家有看到吗,其实俺的要求不高,将敌军的能力提高一点就行,小兵加个三四级,宝物不要太BT了,敌军头头也不要太BT了.
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 5
帖子 203
编号 2244
注册 2003-11-17

绝对支持本初的修改.但是对于其中的某些修改细节,我有自己的看法:

1.五火神焰扇的属性为+2的移动,实在是逻辑上不通,还是应加强火系法术.

2.白银盾如果是远距离伤害减半,就和铜制马铠没有任何区别了。

3.绝影为+2的移动,那又等于是爪黄飞电第二,我觉得可以改成物理伤害减半.

4.铁盔是骑马攻击+100%,也太强了,后期基本上每个步兵一个铁盔,杀起骑兵来实在是...如果非要如此,我建议同时改皮盔为+20%骑马攻击,铜盔为+50%骑马攻击,使装备的属性连贯.

5.皇帝的能力实在是,太变态了,希望可以适当调整.

6.弓骑的攻击范围等于是原来的弓骑加骑兵,目前看起来普通骑兵成了鸡肋.所以我觉得还是对弓骑的攻击范围在斟酌一下.
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 227
编号 16106
注册 2004-8-22

支持楼上的意见.
顶部

组别 游客
级别 护军
好贴 1
功绩 139
帖子 457
编号 8233
注册 2004-6-9

第三点,只能减远程伤害,要全物理伤害减半是办不到的,因为游戏里没有这个功能。
第四点,步兵对骑兵伤害本来就是60%,现在也不过是120%,还可以接受吧。
第五点,皇帝虽强,可也架不住人多,马马虎虎吧。
第六点,我也觉得弓骑么还是不要有近身的攻击比较合理。
前两点我也同意温柔兄的看法。
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 115
编号 17108
注册 2004-9-5

早就想修正一下曹操传了!为了更有难度,更符合演义和史料的内容!
对于楼主修正的一些个人建议:
1。关于兵种属性的修改。
2。关于人物属性的修改。
3。关于宝物属性的修改。
正文:
1。有难度,要考虑到平衡性。这里只在保持原有的属性不变的情况下讨论!
2。这里先只讨论武将!所有武将分S,A,B,C4个档次。S为一流武将,A为优良武将,B为一般武将,C为无名武将。每一个武将根据其兵种可有三种属性可修改。兵种属性的加强(如张辽的士气加强即超越兵种能力),MP或HP加强,持有宝物的加强(吕布一出来就带2个宝物).。每个武将根据他的档次来决定他拥有的加强数量。如吕布为S档次武将,可拥有3到4个方面加强。MP加强,宝物加强(指出来带宝物),士气,敏捷加强共4个方面加强。而A档次的武将可拥有1到2个方面加强。一般武将只是各项属性都合格(无加强),C档次的即无名将有1个方面的减弱(如骑兵的攻击为A 级别)。这样根据演义和史料的内容对武将的能力进行分类。可以大幅度提高敌人的能力。还有建议敌方的B档次以上的武将出场时要装备辅助道具,具体加什么可根据起兵种。如骑兵+铜制马垲,步兵+铜盔,远程兵+皮手套。注意由于英雄兵种5个A所以所有的英雄兵种武将分1个加强和合格。如曹操宝物加强,孙权MP加强等。我军武将为了加大难度建议除张辽和徐晃为S档次(主要考虑收的早有机会培养)其余都为A,B档次。还要限制我方出场人数的最大值,建议11人。有些武将要修改他的兵种。如庞德建议改为西凉骑兵。具体细节已有构思,但都是个人看法和喜好。
3。一些宝物要修正如古锭刀建议该为+爆发15%。飞龙道袍+爆发15%。方天画戟反击也能引导攻击。偃月刀反击后反击。李广之弓中毒攻击。镜垲-50%远程伤害等。
希望有兴趣的朋友和楼主能对我的建议发表看法。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 27
编号 28672
注册 2004-12-24

曹操传的春天到了,这么多的修改剧本,有得玩了!
顶部
(反国米同盟盟主)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 安南将军
好贴 3
功绩 215
帖子 2924
编号 6207
来自 自由职业者联盟
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由一直温柔于2004-12-21, 10:24:16发表
绝对支持本初的修改.但是对于其中的某些修改细节,我有自己的看法:

1.五火神焰扇的属性为+2的移动,实在是逻辑上不通,还是应加强火系法术.

2.白银盾如果是远距离伤害减半,就和铜制马铠没有任何区别了。

3.绝影为+2的移动,那又等于是爪黄飞电第二,我觉得可以改成物理伤害减半.

4.铁盔是骑马攻击+100%,也太强了,后期基本上每个步兵一个铁盔,杀起骑兵来实在是...如果非要如此,我建议同时改皮盔为+20%骑马攻击,铜盔为+50%骑马攻击,使装备的属性连贯.

5.皇帝的能力实在是,太变态了,希望可以适当调整.

6.弓骑的攻击范围等于是原来的弓骑加骑兵,目前看起来普通骑兵成了鸡肋.所以我觉得还是对弓骑的攻击范围在斟酌一下.

呵呵~,感谢楼上几位的支持
说明一下

1.五火神焰扇这个属性我是因为想不到更好的改法而设的。毕竟加强火属性20%真的算不了什么,但是加的太多又会BT,所以想了N个月也没想出来。如果实在不行,再改回加强火属性也不迟  

2.白银盾和铜制马铠绝对不一样,虽然都是减少50%远程伤害,但是白银盾任何部队都可以装备,许褚,徐晃,典韦等等,尤其是文官,中期比较需要  

3.绝影改+2也只是不成熟的想法,暂时就这么放着,要不考虑改为突击移动?我记得有不少人喜欢用赤兔马,不过这样一改,救典韦就没有任何难度了  

4.铁盔一点也不BT,我测试下来还算可以,毕竟步兵的攻击只有B,当然庞德就要强一点,不过大家可以放心,我是测试过的,不会强的离谱  

5.皇帝不强,那我们还要什么难度?

6.弓骑本来就是鸡肋兵种,攻击范围不大,地形优势,致命一击都不如步弓兵,攻击力虽然强,但是综合属性还是在步弓兵之下,我给它加近身四格就是为了加强反击机会,以此来提升弓骑的威力。如果你用骑兵砍弓骑感到比较郁闷,那么说明我的设定起作用了
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 27
编号 28672

好象下不了啊
顶部

组别 游客
级别 护军
好贴 1
功绩 139
帖子 457
编号 8233
注册 2004-6-9

青衫兄说的宝物改法,+15%爆发做不到,没办法。引导攻击的判定(这里用了个KOF的术语,呵呵)也是改不了的,游戏中我方行动时,引导攻击与反击再反击配合的话,是有效的,也就是说A攻击B,B反击A,A再反击B,B死亡,这时A会再去攻击一个敌人。敌方行动时,A被攻击,反击敌人致死后不能引导。李广之弓改成毒击么,是为了加强还是为了减弱?我个人觉得中毒攻击没有什么大用的,呵呵。
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 11
帖子 1123
编号 28462
注册 2004-12-21
来自 福建晋江市

可有西凉骑兵的外行
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 62
编号 28742
注册 2004-12-25

请问曹仁的西凉骑兵,有进阶兵种么??可以吃印绶么
顶部

组别 游客
级别 护军
好贴 1
功绩 139
帖子 457
编号 8233
注册 2004-6-9

没有,不可以。
顶部

组别 校尉
级别 平南将军
功绩 21
帖子 2061
编号 1949
家族 慕容世家

玩了两天,觉得总体来说改得不错,但青龙刀和黄金铠这下成了正式的垃圾了,本来还不错的宝物!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 27
编号 28672

看完介绍,立马下载玩,直接下载了ZHU的61个果子存档,直接上3级的张辽等人。
曹洪和刘晔应该还是有差距的,武力64攻击降成了B和刘晔的A相差还是很大的,只有练敏捷果的份了,要培养他有难度啊!
另外,我把程昱改成了骑马策士(既然改就改彻底一点吧!),司马出来太晚了,这样程昱士气加成,攻击下降,不过来得及提升敏捷和防御。另外提个建议,司马的敏捷还是残疾人士,但把他的敏捷改成S属性,这样到底要不要继续压等级,提升到90让他尽量敏捷高一点会成为很多人的追求。
玩到官渡之战,为了收到低级的张合继续压等级,估计张合可以5级登场了。
兵种设置还是觉得有点过分,忠诚路线收到关羽后,估计曾经时我方第一高手的夏侯要沦为鸡肋了,要保证他的上场位置有点勉强,SSABB的曹仁,SAAAA的张辽,SAAAB的关羽都要强过他了!有了超强的弓骑,于禁估计也要退出主力阵容了,哎,真的难于取舍啊。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 20 人在线