标题: 六一居士终极版——江夏绝舞, 不外交,不杀将,不单挑,不一兵超级难度下,六一居士统一之路

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959
注册 2007-5-18

8月上旬,刘磐霍弋也率队回城休整。孟宗率兵抢先一步占领公安,阻住刘备大军前进步伐。左奕队也与赵范交上了交。

图片附件: [抢占公安] 097.jpg (2010-3-29 11:58, 210.16 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

8月中旬,寥化队攻陷公安,关索率队率先从公安登陆。

武陵东面,魏延向宠已逼近洞庭港,霍峻率队直扑洞庭,抢占洞庭港。阻截魏延上岸。

图片附件: [抢占洞庭] 098.jpg (2010-3-31 10:16, 231.68 K)

顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 125
编号 44717
注册 2005-8-1

登到好的武将,赶紧结义,不然 两下就跑了,我玩六一开局,到占领八个城的时候,至少结义了  15对,就是说 手下有  45 个都是结义兄弟,害的我技巧都浪费在这个上面,只发展了 投石技能。玩  六一 就是因为 人品太差,手下留不住,有一点钱就要拿来犒赏,还是等抓了 孙坚部队后,有两个 仁政 才稍微缓解  孙坚军的仁政真好
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275
注册 2009-1-11

回复 #167 半边莲 的帖子

有,貌似是金刚
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275

QUOTE:
原帖由 影子之伤 于 2010-3-26 08:48 发表
把姜维抓了吧,送个好特技给他,再送个好女人吧,然后培养培养

哈哈--莫非这位乃小维维fans不成!英雄-仕途-美人,哈哈--
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

QUOTE:
原帖由 大脚 于 2010-3-29 14:49 发表
登到好的武将,赶紧结义,不然 两下就跑了,我玩六一开局,到占领八个城的时候,至少结义了  15对,就是说 手下有  45 个都是结义兄弟,害的我技巧都浪费在这个上面,只发展了 投石技能。玩  六一 就是因为 人品 ...

同感,一个城的时候忠诚度掉得厉害,流言的人多,成功率高,每回会行动点少,都不够奖赏用。攻下第二个城就好多了。我的技能点直奔最后一项而去。现在四城,这种情况好多了,不过也研究到了第三项。现在正犹豫最后一项研究不研究。没研究出强弩来,打架好慢。
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275

QUOTE:
原帖由 蜀之魏延 于 2010-3-29 18:21 发表

同感,一个城的时候忠诚度掉得厉害,流言的人多,成功率高,每回会行动点少,都不够奖赏用。攻下第二个城就好多了。我的技能点直奔最后一项而去。现在四城,这种情况好多了,不过也研究到了第三项。现在正犹 ...

楼主现在都四城了?是荆南四郡么?怎么写的是只有一郡--武陵的事啊!
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

QUOTE:
原帖由 沔阳刘俊 于 2010-3-29 19:45 发表

楼主现在都四城了?是荆南四郡么?怎么写的是只有一郡--武陵的事啊!

更新没有打的进度快,编故事累呀。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 19
编号 285612
注册 2008-7-8

期待楼主更新,打得好,故事写得也好。
那半文半白的味道颇有原著之风(其实很多句式都是原著里有的)
另外,静静只写了两个帖子,两封信写得也都很好,构思巧妙,读起来舒服
话说写给邓艾那篇,静静还劝你给邓艾当三陪呢,哈哈
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 124
编号 309487
注册 2009-2-5

届时妾亦可随将军游于巫江,壶酒抚琴,不亦悦乎?

这写得太好了,果然是有才华的女贼寇
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275

楼主什么时候更新,今天貌似没有什么动静啊!期待中---
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

8月下旬,武陵三面受敌。而我军仅在800壮士在南面防守赵范。南面有军师蒯越,此路暂时无忧。而北面关索已兵临城下。寥化全起公安之兵紧跟其后。唯一庆幸的是伊籍在拿下公安后,被调回了江陵。东面李异未灭,魏延向宠已取公安,随时可以进攻武陵。

大敌正前,我正思如何退敌。正犹豫之际,忽报雷将军有事求见。我立即请雷将军入。雷将军开门见山:“主公,今兵城城下,主公为何不点将发兵,以拒强敌?”
“雷将军此来,必有破敌良策。”
“兵来将挡,薄愿领兵5000为主公守北面刘备来犯。”
“刘备强悍,上次雷将军死战,武陵幸得无恙。而将军从敌军突围而去,我不忍再让将军去冒险。”
“上为国家,下为自己,我都得为主公一战。我若不幸~~~~~~~~~~~”
我立刻捂住雷将军的嘴,不许他乱说。平时主公的威严,此刻无化为乌有,而一个女人的温柔却在瞬间展现。自从雷将军死战回城,费祎将雷将军之托玉佩交给我之后,我们的关系越走越近,已经到了只有一张薄纸的距离。我深情的望着雷将军,雷将军也怜爱的望着我。四眼相望,我被融化了,慢慢地,慢慢地,突然,我一把扑在雷将军的怀里。此时,我没有压力,我无比轻松。十数年的悍匪生涯,近几年在血水中摔跤。我脑中那根弦时刻紧绷,而此时此刻,这一切好像都离我远去,仿佛即使天掉了下来,雷将军也能帮我顶住。

当我正沉浸在温柔香中,忽报费军师求见。我才猛然回到了现实,脑中瞬间闪现出敌我态势。我急令费军师进见:“军师必为破敌而来。”
“然,军情紧急,主公为何久久不发兵。”
“正在等军师破敌之策,故为发兵。”
“我以为北面之敌最强,当以优势兵力速攻之。东面魏延向宠已占公安,不知他们下一步动向如何。若魏延出兵,也当先灭之。若魏延不出兵,遣一将就可使李异寸步难行。北面有蒯军师在,暂无忧也。”
“军师之策,正合我意,我若雷将军领兵5000守刘备如何?”
“臣以为不可,雷将军与我新败,皆已疲矣,不可再战。今武陵有良臣猛将,公主何不用之?”
“军师之意若用黄忠退敌。但黄忠仍新降之将,况亲于刘备。我也有此意,故犹豫不决,而为发兵。”
“主公勿虑,黄忠忠义,不易背叛。公主放心用之便可。黄将军可领4000弓弩手伏于后,再派5000戟兵挡于道,敌可破也。”
“何人可领戟兵出战?”
“臣保霍峻可当此任。”
“甚好,霍峻不屈仍良将也。300士兵为疑拒李异一月有余,足显其智。见魏延向宠将近洞庭,速抢洞庭港,阻敌登陆,足见其略。“

我立刻点将发兵,令霍峻领5000戟兵守住路口,黄忠领4000弩兵依托楼箭向敌军发起攻击。潘睿领300勇士为疑兵,挡出李异。

图片附件: [三面拒敌] 099.jpg (2010-3-31 11:28, 220.38 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

9月上旬,魏延领3000枪兵出港,击溃潘睿队。关索寥化皆向霍峻发动猛烈攻击,欲冲向武陵北门。

我费军师领300疑兵扰乱寥化部,又派黄祖领500弩兵增援,与黄忠,霍峻猛攻关索队。霍峻于乱军之中生擒鲍三娘。董允孟宗各领300疑兵扰乱魏延,以待援兵。

图片附件: [生擒鲍三娘] 100.jpg (2010-3-31 11:40, 207.32 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

9月中旬,零陵城再派鲍隆领7000枪兵出城,向武陵杀来。

在费祎的疑兵扰乱下,黄忠霍峻黄祖三队攻击寥化队。董允扰乱李异,孟宗增援蒯越左奕,我又令雷薄巩志,霍弋等领2队500弩兵增援南面。

图片附件: [零陵再发兵] 101.jpg (2010-3-31 11:48, 226.3 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

9月下旬,寥化队在我军黄忠霍峻黄祖的猛烈攻击下,只余250残敌。费祎急领军增援东面,阻截魏延部西进。南方援兵也与赵范交上了火,赵范损失近半,只余6000多人。

图片附件: 102.jpg (2010-3-31 11:54, 253.8 K)

顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275

今天还没更?!
顶部
(阳谷县武都头)

毗陵郡公
平凉军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 骠骑将军
功绩 1216
帖子 10000
编号 304480
注册 2009-1-5

同等更新
顶部
(被遗忘的神灵)

白衣伯爵
中大夫

组别 白衣卿相
级别 安北将军
好贴 2
功绩 198
帖子 2628
编号 91045
注册 2006-11-12
来自 B7R
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 沔阳刘俊 于 2010-3-29 17:28 发表

哈哈--莫非这位乃小维维fans不成!英雄-仕途-美人,哈哈--

fans谈不上,算是有点喜欢吧

另:楼上诸位,警告一句:催更者,杀无赦!

再另:(小声)楼主,快点更新啊...
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

10月上旬,寥化率250名残敌向我军发出最后攻击。常闻刘备军作战勇猛,三军将士没有一个不是倒在冲锋的路上,我将信将疑。今日见之,连寥化这种刘备集团三流角色都如此。况关羽,张飞,赵云等。如此强敌,真让人不战而寒。

韩玄则没有一点新意,总是不断的发一支部队来打。从不顾及士兵远涉江湖之苦。长沙仍是连年征战,民不聊生。我若发一军跨洞庭,一战可破长沙矣。但让将士远涉江湖,我誓不为之。而残暴不仁的韩玄再次派蛮王沙摩柯领6000枪兵来犯。

我城北守军胁胜利之威,杀向城东。魏延军伤亡过半。而此时的赵范也若退不能。

图片附件: [长沙再发兵] 103.jpg (2010-4-2 09:58, 214.62 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

10月中旬,魏延被我军击退。因其英勇,众将奋力擒之未果。我又令陈兰领300士兵先占公安港,为我军以后阻击刘备设下一道屏障。老将黄忠率队回城补充箭矢。

10月下旬,洞庭的魏延率1500士兵一举击溃刘表部。黄忠再率本部兵马出城,与左奕,霍峻击溃魏延部。魏延单骑杀出重围,逃向洞庭港,真勇士也!

11月上旬,城东霍峻左奕皆率队撤向武陵,唯黄忠率队直冲洞庭港,扬言不生擒魏延誓不回城。城南也只有雷薄霍弋两队阻击赵范,其余各队都先后回城。赵范部仅1000余士兵。

刘备派邓芝前来用1400钱交换姜维。1400钱对于一些大佬级人物可真是九牛之一毛。而对于武陵这个农业城池来说,相当于一个季度的收入。能造出15000多件军械。于是我决定用姜维换线。等有了这些钱,我再去收复零陵。零陵一旦要可手,荆南四郡指日可待。

刚把姜维放走,我后悔不已。总觉得我军不久将会研究出神将,若让姜维习之,然后将桂阳美女樊氏嫁给他,以结其心。那些姜维岂不胜过关羽。我急令公安的陈兰,务必截住姜维。数日后,方知姜维邓艾出城后,恐我反悔,未走公安。而驾小舟从洞庭湖驶向长江。

图片附件: [悔之晚矣] 104.jpg (2010-4-2 10:27, 125.29 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

11月中旬,黄忠攻打洞庭洪,洞庭守兵伤亡过半。孟宗两败于洞庭港,再次请战带300壮士冲向洞庭。李异被多次疑兵所惑,这次见孟宗队,不知所措,遂不敢向前。雷薄和霍弋两队杀退赵范。

鲍隆果然不愧是赵范手下第一大将,自从和率队出城,我军一直没有他的消息。还以为他退兵了,谁知在11月下旬,从武陵西南森林中突然杀出。真是好将呀,孙子云:善攻者,行于九天之上;善守者,隐于九地之下。孙子用兵,也不过如此。鲍隆深得其妙。我不敢轻敌,遂下令两军师各领300兵为疑兵,雷薄霍弋率队杀回以断其后。黄忠弃洞庭火速增援。又令黄祖左奕各领500弩兵居高射之。

图片附件: [阻击大将鲍隆] 105.jpg (2010-4-2 10:43, 212.74 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

12月上旬,探子回报,零陵城空虚,士兵仅8000余。此载难逢的机会,我不可放过。我令刘表等人在城内招兵。鲍隆纵有天大本领,在我重兵合围之中,也动弹不得。交战旬余日,屡次兵败,余敌不足3000。雷薄霍弋良箭用尽,回城休整。李异在与我军相持200多日不战,兵粮也全部耗尽。

图片附件: [空虚的零陵] 106.jpg (2010-4-2 10:53, 226.85 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

12月中旬,我黄忠黄祖左奕三队相继攻击鲍隆队之后,霍弋请缨出战,欲活捉大将鲍隆。遂领5000戟兵击溃鲍隆队。鲍隆于乱军之中绕幸逃脱。费祎回城,蒯越领兵向李异杀去,不让李异领兵逃跑,要让李异5000将士饿死武陵城外。

不识相的邓芝在骗走姜维后,又来到了我军大帐。若用金钱换取鲍三娘。由于上次上当后,我懊恼不已,他邓芝竟敢还来,不是怕天下人耻笑,我定杀了他。遂命军士将邓芝乱棍打出。

图片附件: [骗子又来了] 107.jpg (2010-4-2 11:06, 145.33 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

12月下旬,由于沙摩柯已接近洞庭港,我城南之兵除黄忠队回城休整外,其他诸队迅速东移。孟宗三攻洞庭不下,军无战心,再次退兵。

图片附件: [我军能力一览] 108.jpg (2010-4-2 11:23, 252.34 K)

顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275

QUOTE:
原帖由 蜀之魏延 于 2010-4-2 11:06 发表
12月中旬,我黄忠黄祖左奕三队相继攻击鲍隆队之后,霍弋请缨出战,欲活捉大将鲍隆。遂领5000戟兵击溃鲍隆队。鲍隆于乱军之中绕幸逃脱。费祎回城,蒯越领兵向李异杀去,不让李异领兵逃跑,要让李异5000将士饿死武 ...

吾以为郡主当换之,姜维已放,奈何三娘乎,大战之后急需修整,正乃用钱之时!邓芝若复返,定当诺之!
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275

再另:(小声)楼主,快点更新啊... [/quote]

兄真乃性情中人尔!
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

QUOTE:
原帖由 沔阳刘俊 于 2010-4-2 11:35 发表

吾以为郡主当换之,姜维已放,奈何三娘乎,大战之后急需修整,正乃用钱之时!邓芝若复返,定当诺之!

三娘和姜维不同,个人认为姜维比三娘难降(没有查修改器)。三娘连击胜姜维反计很多。再说这个时候,我那里知道以为居然研究出神将呀。要知道我就算穷死也不放姜维。另外三娘是美女,我还得用他赐给我的雷大将军。不然雷大将军那70的武力很快就要被汰淘,对不起我的第一个小弟。
顶部
(阳谷县武都头)

毗陵郡公
平凉军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 骠骑将军
功绩 1216
帖子 10000
编号 304480
注册 2009-1-5

QUOTE:
原帖由 蜀之魏延 于 2010-4-2 12:29 发表

三娘和姜维不同,个人认为姜维比三娘难降(没有查修改器)。三娘连击胜姜维反计很多。再说这个时候,我那里知道以为居然研究出神将呀。要知道我就算穷死也不放姜维。另外三娘是美女,我还得用他赐给我的雷大 ...

那统女王要招何人为夫?
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275

三娘和姜维不同,个人认为姜维比三娘难降(没有查修改器)。三娘连击胜姜维反计很多。再说这个时候,我那里知道以为居然研究出神将呀。要知道我就算穷死也不放姜维。另外三娘是美女,我还得用他赐给我的雷大 ... [/quote]

我所看重的并非他们的技能,而是他们各自的能力,姜维可以说各项能力都比较均,而且不低,可以说是一个全才,无论是单打独斗还是与其他人搭配都是OK的,郡守大人急需这样的人才与刘大耳抗衡。而三娘由于与关索的关系,估计---

好了,不废话了,事已如此,无法挽回,静待郡守佳音!
顶部
(被遗忘的神灵)

白衣伯爵
中大夫

组别 白衣卿相
级别 安北将军
好贴 2
功绩 198
帖子 2628
编号 91045
注册 2006-11-12
来自 B7R
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 沔阳刘俊 于 2010-4-2 11:36 发表

再另:(小声)楼主,快点更新啊...

兄真乃性情中人尔!

这话我能当做夸奖收下不...

放走姜维,惋惜啊不过就像楼上说的,事已至此,惋惜无用,接下来看能不能抓到魏延。从开篇到行文之间再到楼主ID,可以看得出楼主对魏延挺有好感,那么速速抓来以身相许吧

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 3 人在线