标题: 天梯, 我这半生的感情经历
本帖已经被作者加入个人空间
(The leader of Decepticons)

赵郡公
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 985
帖子 10298
编号 6935
注册 2004-4-20
来自 Cybertron
家族 DECEPTICON

回复 #180 江郎才尽 的帖子

江郎兄误会了。我在176楼说过了,很喜欢第三章的风格的,只是在178楼就事论事了一下。还是按照这样写吧,我非常喜欢看的。

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 23
编号 37884
注册 2005-4-30

呵呵,看到现在,之前的1、2章和让人不由的回味起自己的学生时代,我和楼主几乎同年,经历似乎也相仿,希望楼主能再接再厉...

顶部
(传说中的三公子)

组别 羽林都尉
级别 镇北将军
功绩 53
帖子 3501
编号 148918
注册 2007-4-29
来自 东海蓬莱
家族 肉肉门

QUOTE:
原帖由 江郎才尽 于 2009-6-16 15:14 发表
  本来我是想把第三章写得故事性强些,所以情节方面以感情为主线,把故事展开,看来尝试失败。
  如果大家对这些事情没啥兴趣,那只好象前面那样写了。。。。。。

建议还是感情为主
其它的事情可以写,可就怕跟帖者讨论跟着跑了,偏离感情方向
顶部

白衣伯爵太中大夫

组别 白衣卿相
级别 左将军
好贴 3
功绩 218
帖子 1299
编号 41595
注册 2005-6-24
家族 泡泡营

迷糊了。。。请假一星期,整理猪头中。
顶部

组别 校尉
级别 镇南将军
功绩 38
帖子 3766
编号 38376
注册 2005-5-5

去年就开始写了啊,今天才看到,一直看到尾,写的真是不错,让人想起从前...

怎么我一看就请假了啊.....
顶部

白衣伯爵太中大夫

组别 白衣卿相
级别 左将军
好贴 3
功绩 218
帖子 1299
编号 41595
家族 泡泡营

下午两点,我准时来到按摩房,阿华和她的助手已经在里面等着了。阿华示意我躺下,开始一边做一边给我讲解港式按摩的技巧。没过几分钟,进来了一个身材高大的男人,我定睛一看,原来是一直跟在周总身后的那个家伙。他走进来,友好地向我点点头,趴在另一张按摩床上,阿华的助手很自觉地走过来帮他按摩。
  “我叫阿健,你可以叫我健哥。”大个子很大方地自我介绍了一下,冲我一笑。
  “很高兴认识你,健哥。”我也对他笑了笑。
  “你练过功夫?”他的目光忽然变得犀利起来,盯着我的眼睛。
  “我随便玩玩的,拿不上桌面。”我暗暗提防起来。“你怎么知道的?”
  “看你身体的韧性,不是一般人能达到的,而且你走路的姿态也能看出点,你绝对力量不算大,但爆发力应该很不错。”
  我心下暗惊,心里也在揣测他是什么来头。“你是周总的保镖?”
  他微微一笑,并不作答。

一整套按摩做完,我觉得浑身舒泰,真后悔以前怎么没想到有这种享受。想到以后招聘小姐,天天都可以“试手法”,我不禁心中暗爽,这下子每天都可以享受免费按摩了。
  原以为天天按摩,踩背是一件很惬意的事情,不想三天下来,“试手法”试得我浑身都要散架了,每天被N个小姐踩来踩去,简直是痛不欲生。看来,什么事过了度都会变质啊。
  陈总回来后,贾小姐渐渐淡出了高层管理圈,我瞅了个机会,把祥子弄进来做了个主管,正好开业前没啥事,顺便让他代我“试手法”,头两天,这小子兴高采烈,直夸我够朋友,讲义气。没过几天,祥子就开始叫苦不迭,说再这样下去,就起不来床了。无论我怎么说,祥子死也不肯再帮我去“试手法”了。没办法,让祥子去协助阿莉搞培训,我硬着头皮再次顶上。
  约莫过了半个月,小姐招得差不多了,我正准备鸣金收兵,结束天天被蹂躏的悲惨命运的时侯,老江带了两小姐找到我,“阿明,试试这两位吧,小红和小丽,公事公办就行了。”说完意味深长地看了我一眼,转身走了。
  “那就先试试手法吧,谁先来?”我看了她们俩一眼,长得都还不错,只不过我对按摩已经毫无兴趣了。
  “您时间宝贵,我们一起上吧。”小红向我抛了一个媚眼。
  “啊?”我愣了一下,转念一想,早点结束也好,便同意了小红的提议。

“经理,您的衬衫太硬了,不方便按摩,脱了吧。”小红见我一动不动地趴着,抿嘴一笑,“还有皮带也抽了。”
  没听阿华说过这些啊,我有点走神,为了不让别人看出我是一土包子,我采纳了小红的建议。
  “您看,裤袋里这么多东西,怎么按啊?长裤也脱了吧。”我傻了,这是唱的哪一出啊?娘的,脱就脱,老子还吃了亏不成?一转眼,我就被剥成了光皮猪,全身只剩下一条裤衩。
  小丽在我背上抚来摸去,小红则在我大腿根部来回揉捏,作为一个二十岁的小伙子,我身体很快就有了反应。这下玩大了,我十分懊恼,真他娘的丢人,偏偏又不能发火。没过一会,小红居然坐到了我背上,我只觉得背上一片湿热,晕倒,她竟然没穿内裤。我感到呼吸困难,浑身发热,实在是受不了了,我挥挥手,示意让她们出去。
  小红轻笑着说:“还没按完呢。”
  “不用按了。”
  “那我们通过了吗?”
  “通过,通过。”我有气无力地说道。等她们走出房间,我长长出了一口气。
  在房里趴了好几分钟,我才穿好衣服,回到了办公室。
  老江,真有你的,别让我逮到机会!否则一定让你好看。我咬牙切齿地暗暗发誓。

顶部

赵郡公
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 985
帖子 10298
编号 6935

回复 #186 江郎才尽 的帖子

渐入高潮啊,期待下文
顶部

组别 校尉
级别 镇南将军
功绩 38
帖子 3766
编号 38376
注册 2005-5-5

就给这么摸两下......离高潮还早着呢
顶部
(枯木)

定远侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 平西将军
好贴 3
功绩 521
帖子 2357
编号 12000
注册 2004-7-18
家族 泡泡营

如果都是真的 江兄这状态还能投戎从笔改行去做效果图 不得不佩服一下全才了

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 37
编号 280608
注册 2008-6-3

最近刚来到情感轩辕这个板块,今晚是一口气从头看到这的,非常不错,让我想起了曾经的过去,希望江兄不辞辛苦,多负辛劳,小弟在此先谢过,期待更新
顶部

白衣伯爵太中大夫

组别 白衣卿相
级别 左将军
好贴 3
功绩 218
帖子 1299
编号 41595
家族 泡泡营

QUOTE:
原帖由 七公子 于 2009-6-23 23:59 发表
最近刚来到情感轩辕这个板块,今晚是一口气从头看到这的,非常不错,让我想起了曾经的过去,希望江兄不辞辛苦,多负辛劳,小弟在此先谢过,期待更新

多谢支持,这个月工作比较忙,更新慢了些,希望大家谅解一下
顶部
(传说中的三公子)

组别 羽林都尉
级别 镇北将军
功绩 53
帖子 3501
编号 148918
注册 2007-4-29
来自 东海蓬莱
家族 肉肉门

没事,慢工出细活,我们一直在期待。。。只是不要太监了就好。。。
顶部

白衣伯爵太中大夫

组别 白衣卿相
级别 左将军
好贴 3
功绩 218
帖子 1299
编号 41595
家族 泡泡营

正在我怒火中烧的时侯,健哥进来了,“阿明,帮我安排个小姐按按。”
  “健哥,这事不归我管啊。”我双手一摊,为难地说。
  “我说行就行。”他的语气不容置疑。
  “那......正好老江推荐了小姐来,您就试试吧。”我向小红招招手:“快去帮健哥按按。”等他们走出办公室的大门,我心里不禁暗暗发笑,就让你们好好折腾折腾吧。

忽然间想到了婉儿,有点想看看她。我借口检查员工的培训情况,来到了楼顶平台。看着自己精挑细选的“嫡系部队”,我得意地想,用不了多久,我就可以把整个部门大部分的员工掌握在手心了。此时,婉儿正在和旁边的女孩子聊天,见我“恶狠狠”地盯着她,调皮地吐了吐舌头,向那女孩使了个眼色,于是她们一起站得笔挺。我心里正在盘算,以后如何假公济私,借工作之名和她接近,忽然健哥出现在我眼前,满头大汗,气喘吁吁,面色阴冷,我心里一沉,难道他对我的“安排”非常不满,找我算帐来了?
  只见他大手一挥,大声叫道:“所有男生出列,跟我下楼去扛水泥。”我吓了一跳,怎么扛水泥也摊上我们了?我小声问道:“工人呢?”
  “那帮狗娘养的搬运,在这个节骨眼上要加工资,我就要让他们看看,没他们地球照样转!放心吧,明天换批人做,那帮垃圾的工钱休想拿到手。”
  我正在考虑要不要把男生调下去干活,阿莉说话了:“对不起,我们的员工正在培训,请不要打扰我的工作。”看来她对健哥的横插一手非常不满。
  “你再说一遍!”健哥盯着阿莉,脸便沉了下来。
  “行了行了,都少说两句。”我连忙拦在阿莉前面,对健哥说:“健哥,这样吧,本来这事情与我们没关系,但现在是非常时期,调用人员也情有可原,不如自愿吧,愿意去的就去,不愿意去的留下来继续培训。”健哥缓缓点了点头,“好,就按你说的办!现在愿意去的,跟着我!”说完,头也不回地下了楼。我犹豫了一下,也跟了下去,男生们见我动了,也陆陆续续地出了队,剩下阿莉和一群女生站在原地发呆。
  来到楼下,看着刚卸了一地的水泥周围弥漫着呛人的灰尘,我们都不由自主捂住了鼻子。健哥率先冲过去,扛起水泥就往楼上奔。看着身上雪白的花花公子衬衫,我忍不住骂了一句,极不情愿地拿起一袋水泥,托上了肩,一发狠,快步向楼上跑去。跟随而来的员工也跟着开工了,几个大块头的保安还能一人一袋地扛,服务员里面可没几个有劲的,两个人抬一袋,还呼哧呼哧直喘。扛了两三袋,我一看身上,已经全是泥灰,和着汗水,成了个泥人,这件衣服算是报销了,我有点心疼,毕竟现在的收入不能和那时相提并论了。没过一会,那帮搬运工凑上来了,领头的那个过来就要抢下我肩上的水泥,一边陪着笑,一边说道:“这种粗活让我们来干吧,您看衣服都弄脏了。”敢情这帮人没走远,一直在附近,等着谈条件。我不知道哪来一股无名之火,大吼道:“滚一边去!”那憨货脖子一拧:“你妈的怎么说话呢?”这下我被彻底激怒了,把肩上水泥一扔,呼的一拳向他脸上打去,“老子就这么说话,贱东西!”他还没反应过来,已经躺在地上杀猪般地嚎叫起来,血从他的鼻子里畅快地流出来,那几个搬运一看动手了,操起手里的扁担就围了上来。我顺手从地上捡起一根钢筋,发了疯似地向他们抡去,可能是被我悍不畏死的样子吓住了,除了先前上来的两人被我抡倒在地之外,剩下的人全脚底抹油了。
  我瞪着血红的双眼,指着地上三个人说:“要玩命,老子陪你们玩,怕死不是好汉!”三个人连滚带爬地走了,留下一地的血迹。见他们走远了,我向员工们一招手,吼道:“继续干!”
  而此时,健哥正站在门口,冷眼看着这一切。员工们看向我的眼神,则多了一分敬畏。
  我永远也没有料到,这一天发生的事情,对今后产生了什么样的影响。

顶部

组别 羽林都尉
级别 征东将军
功绩 54
帖子 5150
编号 327375
注册 2009-6-13

江郎的才未尽。
文章写出真性情就好。

文章加精才是啊!
楼主比我早熟的多!

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 37
编号 280608
注册 2008-6-3

回复 #191 江郎才尽 的帖子

江郎兄客气了,我会一直关注并支持的,继续找寻自己的影子,呵呵
顶部

白衣伯爵太中大夫

组别 白衣卿相
级别 左将军
好贴 3
功绩 218
帖子 1299
编号 41595
家族 泡泡营

第二天一早,我被周总叫到了他的房间。
  “阿明,今天你和健健一起去办件事,工作先放一下。”周总捏了捏指骨,发出噼叭的爆响,“一会你们从侧门出去,有车接。”
  我心里疑惑不定,什么事情这么神秘?见他没有透露的意思,我便闭上了嘴,没有多问。

我和健哥从侧门出去,果然有一辆很不起眼的破面包车停在那里。上了车,健哥忽然问我:“你对老江这人怎么看?”我心里一紧,莫非老江在周总面前告我的黑状?健哥笑了笑:“你别紧张,我随便问问。你有什么话就说好了。”
  “他啊,除了有点骄傲,办事能力倒还是不错的。”在形势不明朗的情况下,我还是暂时采取了保守的做法。健哥微微一笑:“他和周总是从小玩到大的,虽然有点毛病,但还是能用的。”我点点头,脑子里飞快地思考这句话的含义。看来在我羽翼未丰之前,这个人是动不得的,起码要保持表面上的友好。
  “阿莉办事没有分寸,不能掌握大局,我看近期可能会有变动。”这句话让我吃了一惊,难道因为阿莉昨天没有给他面子?我越来越吃不透他和周总的关系。如果他的话周总能照单全收的话,阿莉的情况就相当不妙了。
  “她这个人能力其实还是蛮强的,有时有点爱面子,耍小性子,不必跟她一般见识。”我试图做点补救,不过健哥摇了摇头,就没再说话了。

车开了两个多小时,来到了某某市一个大型化工厂。吃了中午饭,从里面拿出了一个黑色皮箱,我们便返程了。健哥把皮包往我手里一送,半认真半开玩笑地说:“把包看好,包没了拿你脑袋赔。”一时间,我脑子里转了好几个念头,毒品?我的心狂跳起来,如果是真的,这份量的毒品够我掉一百次脑袋了。但是除了把这箱子运回去,没有别的办法了。第一次来这里,两眼一抹黑,要是我不干,结果不堪设想。我只好安慰自己,这里面肯定不是毒品。
  一路上平安无事,当我把皮箱带到周总房间的时侯,健哥笑了:“你是不是以为里面是白粉啊?”我摸了摸头,嘿嘿傻笑了几声,便准备告退。健哥拦住了我,“你也不算是外人了,辛苦了一天,休息一下吧。”说完,他把周总的中华香烟拿起来,发了一根给我。从这个细节来看,他和周总的关系只怕是相当不一般。
  “想知道箱子里面是什么吗?”健哥笑吟吟地看着我。我摇了摇头,答道:“不想知道。”他把皮箱放在床上,对好密码,喀嚓一声打开了,天!里面全是一捆捆的百元现钞,估计不会少于三百万。周总拿出一扎扔在我面前:“这个拿去用吧。”
  虽然很想拿,我还是把钱推开了:“您付了我工资,这钱我不能要。如果没什么事,我先下去了。”健哥和周总交换了一个眼色,周总说道:“那你先下去,晚上我们一起吃个饭。”

刚到办公室门口,迎面遇上祥子,他一见到我,就气呼呼地揪住我:“你真他妈不够意思!”
  我一脸愕然地看着他,“出什么事了?”
  “上午老周过来找阿莉,说她不适合做这个工作,问她愿不愿意做主管,阿莉当然不肯,怎么下得来台?我到处找你,你死哪去了?这是不是你们串通好的?”
  我把他的手推开,盯着他的眼睛,一字一顿地说道:“你觉得我是这种人?”
  祥子被我盯得有点吃不消,侧过了头,“那你不能想想办法吗?当初不是阿莉告诉你消息,你能来这里吗?我告诉你,要是她走了,我也走!”
  “这是她自己做事没分寸,把那家伙得罪了,周总和他关系不一般!我算老几?我说话有用吗?你个猪脑!居然怀疑我的人品,真他妈被你气死了。”我长叹了一口气,尽量让自己平静下来。
  “好,我算看清你是怎么样一个人了。”祥子愤愤地指着我说,“怕丢了官是吧?懦夫!小人!”
  “随你怎么说吧,你现在气头上,我不跟你罗嗦,你自己动动脑子想想吧。"
  “谢了,经理大人。”祥子阴阳怪气地叫了声,转身走了。
  我还想追上去解释些什么,手伸了伸,终于没有迈出腿去。我预感到,自己苦心经营的计划又夭折了。

顶部

组别 校尉
级别 镇南将军
功绩 38
帖子 3766
编号 38376
注册 2005-5-5

坛子终于好了,老江赶快把这段写的都贴上来吧
顶部

白衣伯爵太中大夫

组别 白衣卿相
级别 左将军
好贴 3
功绩 218
帖子 1299
编号 41595
家族 泡泡营

非常抱歉,这段时间换了城市,重新开始打工,正在试用期,工作很忙,没有时间更新。
不过请放心,一定不会太监的
顶部

组别 校尉
级别 镇南将军
功绩 38
帖子 3766
编号 38376
注册 2005-5-5

哦,刚到新地方是得多努下力,不过千万别太监了啊,
顶部

组别 校尉
级别 镇南将军
功绩 38
帖子 3766
编号 38376
注册 2005-5-5

一个月了.....
顶部

白衣伯爵太中大夫

组别 白衣卿相
级别 左将军
好贴 3
功绩 218
帖子 1299
编号 41595
家族 泡泡营

我把老板炒了,正在找工作,这个月过的是非人的日子,工作找到了继续,表打我。。。
顶部

组别 校尉
级别 镇南将军
功绩 38
帖子 3766
编号 38376
注册 2005-5-5

人家都是炒了老板就快活似神仙了,江兄怎么倒过上非人的日子了?

能让你变成人的老板,你还炒啊
顶部

白衣伯爵太中大夫

组别 白衣卿相
级别 左将军
好贴 3
功绩 218
帖子 1299
编号 41595
家族 泡泡营

第二天一早,我四处转了一圈,忽然发现祥子和阿莉一个人都不在,心里一下子凉了半截,难道他们一起都闪人了?果然,我的猜测很快得到了证实,他们两人一起辞职了。我心里五味杂陈,不知道是什么感觉。不过,隐隐的,竟有一种期待的感觉,对自己这种变化,我忽然感到很可怕。在虚荣和利益的作用下,人性中最丑恶的东西开始泛滥了起来。
  中层的权力真空出现的当天下午,公司里便出现了一个陌生的面孔。我很隐蔽地探查了一下此人的情报,原来这貌不惊人的小子竟是陈总的弟弟。原先的如意算盘很可能要落空了,我心里暗暗揣度。
  下班后,周总召集管理层开会,宣布了两个决定。第一、由我出任部门经理,陈总的弟弟为副经理;第二、由老江全权负责管理小姐,也就是当了“daddy"。
  在这个结果宣布的时侯,我已经心下明了自己名为正,实为副的尴尬地位了。同时也确定了自己“韬光养晦”的战略思想。

接下来的日子很闲了,每天上班就四处转转,正好休息室也完工了,可以坐在休息室看大屏幕投影,倒也惬意无比。相反,倒是“副经理”忙得团团转。实际上,我是外松内紧,在小陈总忙于日常事务的时侯,我却有大把时间和员工“交流感情”。既然有时间,何不去和婉儿套套近乎?于是,在和员工沟通的过程中,收银台成了我最常去的地方。
  当然,有了以前的经验,我不会再那么直接了当的去进攻某个目标。婉儿和小静是一个班,我常常和小静聊得不亦乐乎,故意把婉儿凉在一边,有时她们两人当班聊天,我还时不时狠K她一顿。记得某位泡妞大师曾说过,这叫欲擒故纵。不过婉儿似乎不吃这一套,该聊天依然聊天,被批评也是笑嘻嘻地看着我,搞得我倒有点不知所措。在她的面前,我觉得自己好象是一个幼稚园的孩童。
  欲擒故纵不顶用,装酷似乎也没啥效果。我把自己仅有的两招使完,仍然没有一点进展,不免有些焦燥。一发狠,干脆不去了,天天坐在休息室看大片。对于我的“消极怠工”,健哥和周总都采取了睁一只眼闭一只眼的态度,这更让我坚定了贯彻十三大精神的决心。我有种预感,这样的平静不会太久。

终于等到装修完毕,桑拿部要开业了。开业前,全体放假一天休整。此时,我却有了一个奇怪的决定。我通知了主管以下的所有员工,在这一天晚上到某某酒店聚餐,以公司的名义,实际上是我自掏腰包。至于为什么要这么做,可能我自己也不是很明白,只是一种感觉,觉得这样做对我以后会有某些方面帮助。当然,婉儿是肯定不会漏掉的。
  (非常抱歉,到现在才安定了下来,不过工作非常忙,更新不会很快,也不会很长,还请朋友们谅解)

顶部

赵郡公
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 985
帖子 10298
编号 6935

回复 #203 江郎才尽 的帖子

更新就好,期待下文啊.
不着急,慢慢等.
顶部

组别 校尉
级别 镇南将军
功绩 38
帖子 3766
编号 38376
注册 2005-5-5

好几天没来看,已经更新了啊,呵呵
顶部

夏阳侯中大夫

组别 翰林学士
级别 平北将军
好贴 1
功绩 404
帖子 1845
编号 1311
注册 2003-10-8
家族 轩辕狼党

有看头,后面有 点像写小说了。
顶部

白衣伯爵太中大夫

组别 白衣卿相
级别 左将军
好贴 3
功绩 218
帖子 1299
编号 41595
家族 泡泡营

挣扎了一年多,还是决定回来继续写,毕竟当初答应了不做太监的。
诸多不如意的事,让我一直文思枯竭,另外也实在没有心情,几乎就要准备失信这一次了,不过这承诺始终是心里一根刺,不兑现,自己也没法安心。
也许读者对我都失望了吧?一年多没影子,只怕早就被人当作太监了吧?不过既然决定写,就算只有一个人看,我也会继续下去。
今儿先冒个泡,明天开始写。我先得自己从头到尾看一遍,都差不多忘了前面怎么写的了。
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 203
编号 406159
注册 2010-12-8

哇,好多呀。

能否将前述汇集在首楼以供大家拜读?
顶部
(偶系马甲)

组别 校尉
级别 讨逆将军
功绩 12
帖子 667
编号 401183
注册 2010-10-27
家族 明灯榜

支持江郎回归~
顶部
(抽烟抽吐血,终于戒了)