标题: 我的英杰传历程-挑战2399, 历时五年终于完成:)

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由慕容血于2004-04-15, 10:29:37发表

QUOTE:
原帖由小将军于2004-04-15, 10:17:37发表
那李明让给谁好呢?谁吃了有可能让出一战呢?
其实我关羽就前3关照顾了,从第四关开始就照顾简雍了,界桥也基本是简雍全包的,没办法就这等级了,比我上一次打的已经低了20来点了~~~~

为什么不前面赵云吃几个,简雍吃李明呢?你这不是资源浪费吗?
另外,重阳的赵云也只是汉水出成都没出!参战数和马超将军一样:桂阳和雒1是不能出战的情况!

要吃也可以考虑让赵云在小沛吃(不影响简雍),我现在第二贼可以打夏丘出激励,多一个贼的出场机会,而且张飞可以全包泰山的小兵,关羽可以吃李明。

顶部

组别 发配沧州
级别 偏将军
功绩 4
帖子 387
编号 828
注册 2003-9-16

马超的2099确立了刘关的升级进度。  
刘备浪费了一个出场位置(许II),也就是说,总体上可以比他低3级左右,才是最充分的利用。
关羽多处来的经验,凑成半级的倍数,以使能够让出主将。

顶部
(123)

祝阿侯
太中大夫

组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 1
功绩 508
帖子 4062
编号 6120
注册 2004-3-20
来自 广州

QUOTE:
原帖由小将军于2004-04-15, 10:30:34发表
我怎么没到22级啊,我现在赵云就是15级了,还没打小沛
有2199的等级,何必参照2099的等级呢?

不好意思,我刚才以为你小沛后不到15!
可能是比较喜欢赵云吧,不太希望把赵云压得那么低!
而实际情况也是如此,赵云参战是第二少,没必要把他压得太低,搞得后面一定余地都没有!应该是“简雍参战数很多,很多机会可以补回来”!
顶部
(123)

祝阿侯
太中大夫

组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 1
功绩 508
帖子 4062
编号 6120
来自 广州

QUOTE:
原帖由木野狐于2004-04-15, 10:36:34发表
马超的2099确立了刘关的升级进度。  
刘备浪费了一个出场位置(许II),也就是说,总体上可以比他低3级左右,才是最充分的利用。
关羽多处来的经验,凑成半级的倍数,以使能够让出主将。

马超将军的2099,关羽后面一个主将没吃吧!
其实关羽不是低了,而是高了,按重阳的思路,关羽可吃博望坡和南阳的主将而前期让出来,很明显,前期让出来比后期让出来有用得多,前期其他人等级高点,策略值就多点,不要小看一两点策略值,有时候为了挤出一两点来,真能把你逼疯了!
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由慕容血于2004-04-15, 10:43:24发表

QUOTE:
原帖由小将军于2004-04-15, 10:30:34发表
我怎么没到22级啊,我现在赵云就是15级了,还没打小沛
有2199的等级,何必参照2099的等级呢?

不好意思,我刚才以为你小沛后不到15!
可能是比较喜欢赵云吧,不太希望把赵云压得那么低!
而实际情况也是如此,赵云参战是第二少,没必要把他压得太低,搞得后面一定余地都没有!应该是“简雍参战数很多,很多机会可以补回来”!

打徐州我的赵云想低都难啊,一直跟着军乐队,打烧于禁都是10点、8点的,我认为小沛不稍微照顾赵云,兖州后和别人的差距也能在半级以内。不过我对整体的把握是几乎空白,以后要多参看前人的等级,以及多听听大家的意见。
顶部
(123)

祝阿侯
太中大夫

组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 1
功绩 508
帖子 4062
编号 6120
来自 广州

QUOTE:
原帖由小将军于2004-04-15, 10:49:46发表
打徐州我的赵云想低都难啊,一直跟着军乐队,打烧于禁都是10点、8点的,我认为小沛不稍微照顾赵云,兖州后和别人的差距也能在半级以内。不过我对整体的把握是几乎空白,以后要多参看前人的等级,以及多听听大家的意见。

关于兖州,不要对吃人报太大希望,赵云小沛离开之前,最好给五六本书他,先去烧几下郭图,郭图有二十六级,可以得几点,而藩宫也可以先吃几个,反正补策略的位置不够!
我的意思是赵云不如高点,在一些具本战斗中再慢慢让出来,比如说每场战都一个人吃都底,不如分吃!很显然,简雍吃彭城一个人12点左右,打一次4点,吃一个人只比打一次多8点而他基本都能打,而其他人就要等或者没事做!同样的道理,赵云在兖州吃人,一口一个,其他人的压力就很大,不如先敲掉几个猛人,再让赵云慢慢享用!或者这就是所谓的整体和大局吧!还有如颖川,刘备要先过去引出一个敌人给关羽他们打,然后要帮关平吃人,这边还要帮周仓吃人,真是骑两匹赤兔都恨慢呀!我一般在这里就是赵云吃个几点亏,帮助周仓吃人,这样周仓的压力就小很多,如果等刘备过来,几个弓兵和步兵一起打周仓,周仓很容易挂掉的!再比如汝南,同样的道理,刘备去拿鼓吹具,这边要苦等他来吃人,这个时候赵云就可以帮周仓关平吃人!有时候两个人只有一个能用计,这时赵云吃点亏!这样打起来也舒服,赵云的作用也体现出来的,高出来的那一点经验也用在了关键的地方,何乐而不为呢?
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由慕容血于2004-04-15, 11:11:57发表
关于兖州,不要对吃人报太大希望,赵云小沛离开之前,最好给五六本书他,先去烧几下郭图,郭图有二十六级,可以得几点,而藩宫也可以先吃几个,反正补策略的位置不够!

兖州能不能每个回合通过糜芳给赵云焦热书来烧?因为赵走的时候钱还比较紧张。
顶部

栎阳侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征西将军
好贴 10
功绩 943
帖子 4714
编号 1808
注册 2003-11-3
家族 瓦岗寨

慕容血对于赵云的上场数好像理解得不对,刚才查了一下,重阳的赵云吃了两个主将让出了三战:成都、定军山、许昌II;我认为再多吃两个主将让出四战是没有问题的,(上成都,让出天荡山和汉水)。不知道你怎么会认为只让出汉水一战?
顶部

中大夫
★★★

轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 白衣卿相
级别 后将军
好贴 2
功绩 184
帖子 1475
编号 136
注册 2003-8-25

QUOTE:
原帖由小将军于2004-04-15, 11:22:24发表

QUOTE:

兖州能不能每个回合通过糜芳给赵云焦热书来烧?因为赵走的时候钱还比较紧张。

显然啊,还有关纯呢,他们不干这个干什么呢?
打三贼资金还是很紧张的,不能让赵云带走
顶部
(123)

祝阿侯
太中大夫

组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 1
功绩 508
帖子 4062
编号 6120
来自 广州

QUOTE:
原帖由小将军于2004-04-15, 11:22:24发表

QUOTE:

可以,不过糜芳也要去堵枪口和引人,赵云过来的时候人比较多,走位可能难控制一点!
钱实在不够就卖掉长枪吧!如果不买炸弹的话,钱还是比较多的,至少赵云要带三四本书比较好!
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由游客丁于2004-04-15, 11:27:46发表

我怕他们到时候要用豆,腾不出手来
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由慕容血于2004-04-15, 11:28:52发表
可以,不过糜芳也要去堵枪口和引人,赵云过来的时候人比较多,走位可能难控制一点!
钱实在不够就卖掉长枪吧!如果不买炸弹的话,钱还是比较多的,至少赵云要带三四本书比较好!

炸弹我是不会买的,长枪肯定要卖了,钱不多,两个麦也准备卖了,现在不知道三贼要多少本书好?看易水的帖子要40本,我不知道要多少?
顶部

中大夫
★★★

组别 白衣卿相
级别 后将军
好贴 2
功绩 184
帖子 1475
编号 136

QUOTE:
原帖由小将军于2004-04-15, 11:30:15发表

QUOTE:
原帖由游客丁于2004-04-15, 11:27:46发表

赵云应该是先吃几个敌人,闲下来才用焦热书吧,那时候压力不是很大了
顶部
(123)

祝阿侯
太中大夫

组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 1
功绩 508
帖子 4062
编号 6120
来自 广州

QUOTE:
原帖由周瑜于2004-04-15, 11:27:39发表
慕容血对于赵云的上场数好像理解得不对,刚才查了一下,重阳的赵云吃了两个主将让出了三战:成都、定军山、许昌II;我认为再多吃两个主将让出四战是没有问题的,(上成都,让出天荡山和汉水)。不知道你怎么会认为只让出汉水一战?

说赵云让汉水是说马超将军的打法,算许昌II让出两战!
刚才又看了一下,比起马超将军的2099,许昌II都没出,马超将军出成都,让汉水,天荡山,重阳出汉水,让成都,定军山,让出成都五十点,多了天荡山五回合!疏忽了一战,我看重阳的只看红字,所以没看到定军山那一战没出,他没用红字标,但没长经验,应该没出!
另,赵云吃主将了吗?重阳没标出来呀!而且好像是魏延全吃了!
最后结论,重阳的赵云和马超将军的赵云参战数一样,而且经验都一样!这两大高手的赵云在兖州都是24级,战后29。30左右!最后到达99的时间,马超将军许昌I第40回合,重阳许昌I第35回合!也就是说,赵云可能还有半级的盈余吧!再吃四,五个主将可少出一战!但这一战不能少给魏延,但主将却是占了魏延的!不可能吃主将!
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由游客丁于2004-04-15, 11:41:49发表
赵云应该是先吃几个敌人,闲下来才用焦热书吧,那时候压力不是很大了

到时候看吧,具体的细节到时候处理

游客丁,你打到哪里了?好久没见你的进度了
顶部
(123)

祝阿侯
太中大夫

组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 1
功绩 508
帖子 4062
编号 6120
来自 广州

QUOTE:
原帖由游客丁于2004-04-15, 11:41:49发表

QUOTE:
原帖由小将军于2004-04-15, 11:30:15发表
[quote]原帖由游客丁于2004-04-15, 11:27:46发表

赵云应该是先吃几个敌人,闲下来才用焦热书吧,那时候压力不是很大了 [/quote]
闲下来再烧就没什么意义了,周瑜的赵去刚出来23。65,烧可得12点,等吃了几个人之后挑了张合(一般情况要先挑)到25再烧就失去只得八点,还不如用策略,把郭图的智降下来好点!
顶部

中大夫
★★★

组别 白衣卿相
级别 后将军
好贴 2
功绩 184
帖子 1475
编号 136

QUOTE:
原帖由小将军于2004-04-15, 11:43:47发表
到时候看吧,具体的细节到时候处理

游客丁,你打到哪里了?好久没见你的进度了

到下阫了,打了一个结果,不满意,但是很难再有突破,策略分配上总是差一点。控制敌人的走位比较麻烦,我的打发左边的两个步兵都让刘备吃了,刘备一个人堵在那里几个回合,好让我军布阵布好后放曹操等人过来,荀彧早早就跟我军大部队走右路了。还有赵何反击不好控制,有时候一个回合打很久都不出反击,sigh
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

的确,有友军的关走位要特别注意
第三关我为了保关纯和耿武不死,而且要正好要被颜良和张合打到,试了很多次
顶部

栎阳侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征西将军
好贴 10
功绩 943
帖子 4714
编号 1808
家族 瓦岗寨

在汝南,我为了让刘辟帮我砍人而不砍死人,几乎也是费尽九牛二虎之力。
顶部
(123)

祝阿侯
太中大夫

组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 1
功绩 508
帖子 4062
编号 6120
来自 广州

QUOTE:
原帖由周瑜于2004-04-15, 11:27:39发表

重阳的赵云最后多了六个回合,五十点!现在的问题要利用这五十点!如果再多吃两主将多一级,上成都再多五十点,一共多了两级,让不出汉水来呀?如果出成都和天荡山,再吃两主将,天荡山比定军山多五回合,一共多了两级半,可让出定军山和汉水!但这样也不划算呀!出战的天荡山多了五回合,少出的定军山少了五回合,一共十回合,而且吃掉两主将魏延怎么办?主将不能吃,天荡山是让不出来的!只能把定军山再变大,出定军山,让出天荡山!这样刚好在许昌I40回合到99!这只是从赵云一个人的角度去考虑的!但我想重阳打的时候可能觉会略有盈余,就没有算得那么尽了
和马超将军比较,成都变天荡山,少50点,让出的天荡山变定军山,少让五回合!应该一样,也就是赵云最多只有五十点盈余了(重阳比马超将军早五回合到99,仅此而已真的没多少可以让出来呀!)!
到这里有必要提醒小将军,先算清楚赵云兖州能不能到29级(比起重阳和马超将军的赵云已经少了三十点!),如果不能到,真的要从北海开始重打了,否则后面要占别人的位置了!
顶部
(123)

祝阿侯
太中大夫

组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 1
功绩 508
帖子 4062
编号 6120
来自 广州

QUOTE:
原帖由周瑜于2004-04-15, 12:34:56发表
在汝南,我为了让刘辟帮我砍人而不砍死人,几乎也是费尽九牛二虎之力。

其实可以考虑汝南的周仓不要那么多,让刘辟得多点!
我在想如果刘辟能坚持到最后,放他出去和曹仁对上,拿五十点,只要能升到25能半,应该已经比藩宫有优势了,武力较高,反击当不会少,策略也没什么问题!其实想想放弃藩宫也不太可惜,他前期没占人位置!最完美的应该是走广川收郭适,刘辟作第22人选!古城和颖川之后赵董轮流带!争取到博望都不用打曹操,让出一个位置给刘辟应该有很多帮助的!按周瑜现在的赵董成绩后面应该可少出几战的!
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65491
编号 32
注册 2003-8-19
来自 BWL

第23人选是谁?
顶部

中大夫
★★★

组别 白衣卿相
级别 后将军
好贴 2
功绩 184
帖子 1475
编号 136

现在没人打2399吧?2299还在奋斗中呢
顶部

栎阳侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征西将军
好贴 10
功绩 943
帖子 4714
编号 1808
家族 瓦岗寨

QUOTE:
原帖由慕容血于2004-04-15, 13:07:41发表
我在想如果刘辟能坚持到最后,放他出去和曹仁对上,拿五十点,只要能升到25能半,应该已经比藩宫有优势了,武力较高,反击当不会少,策略也没什么问题!其实想想放弃藩宫也不太可惜,他前期没占人位置!最完美的应该是走广川收郭适,刘辟作第22人选!古城和颖川之后赵董轮流带!争取到博望都不用打曹操,让出一个位置给刘辟应该有很多帮助的!按周瑜现在的赵董成绩后面应该可少出几战的!

25级半?天啊!
我的目标可是加上最后50点刘辟达到28级,而且只吃几个等级较低周仓不愿意吃的人。可能有些难度,但是到27级半是绝对没有问题的。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由慕容血于2004-04-15, 12:56:58发表
重阳的赵云最后多了六个回合,五十点!现在的问题要利用这五十点!如果再多吃两主将多一级,上成都再多五十点,一共多了两级,让不出汉水来呀?如果出成都和天荡山,再吃两主将,天荡山比定军山多五回合,一共多了两级半,可让出定军山和汉水!但这样也不划算呀!出战的天荡山多了五回合,少出的定军山少了五回合,一共十回合,而且吃掉两主将魏延怎么办?主将不能吃,天荡山是让不出来的!只能把定军山再变大,出定军山,让出天荡山!这样刚好在许昌I40回合到99!这只是从赵云一个人的角度去考虑的!但我想重阳打的时候可能觉会略有盈余,就没有算得那么尽了
和马超将军比较,成都变天荡山,少50点,让出的天荡山变定军山,少让五回合!应该一样,也就是赵云最多只有五十点盈余了(重阳比马超将军早五回合到99,仅此而已真的没多少可以让出来呀!)!
到这里有必要提醒小将军,先算清楚赵云兖州能不能到29级(比起重阳和马超将军的赵云已经少了三十点!),如果不能到,真的要从北海开始重打了,否则后面要占别人的位置了!

恩,赵云我就照现在的打了,我又看了重阳的记录,他的关羽吃了南阳和博望的主将,我的关羽完全可以让出这两个,最多让一个给赵云好了。
顶部

高阳侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 前将军
好贴 2
功绩 585
帖子 1775
编号 50
注册 2003-8-21

QUOTE:
原帖由慕容血于2004-04-15, 5:07:41发表

用郭适是一种比较稳妥的选择,但是2299是在挑战啊,稳妥地进行,希望不大。潘宫不转兵种,一直打下去会如何,是最困难的也是被寄予最大希望的地方吧。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

又要请教大家了:
1、火龙书在小沛有没有用啊?
2、小沛估计要几本焦热书?
3、灭三贼估计要多少本焦热书?

我在预算我的资金,徐州用多少焦热书好,如果够的话,准备给潘宫几本,毕竟他碰到不比自己等级低的敌人机会也不多啊,逮到了就要好好利用。
我现在的道具、除了连弩和火龙书,都转换成焦热书(前面剩下7个豆不准备再买了),包括小沛后的300金,可以买59本焦热书,剩下20金。
顶部

中大夫
★★★

组别 白衣卿相
级别 后将军
好贴 2
功绩 184
帖子 1475
编号 136

火龙书要到徐州2再用,小沛不需要焦热书,最后曹操血太少,可能需要一本。灭三贼40-50本。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由游客丁于2004-04-16, 8:48:49发表
火龙书要到徐州2再用,小沛不需要焦热书,最后曹操血太少,可能需要一本。灭三贼40-50本。

徐州2早呢,应该有很多钱了吧,我准备把方天画戟和三尖两刃刀卖一个或者两个,买炸弹不比火龙书强啊,火龙书能烧多少,效果比火龙差了远了吧?
如果关张赵打三回合曹操,不用焦热书他能挺住吗?
顶部

中大夫
★★★

组别 白衣卿相
级别 后将军
好贴 2
功绩 184
帖子 1475
编号 136

张飞赵云打曹操一下200左右,士气不高的话够打三回合,让潘宫焦热失败即可。炸弹是厉害,但是没有经验值

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 16 人在线